помогите советом - у меня ульки маленькие -им месяца три может ,живут в контейнере-но передвигаются только по дну и только ночью, т.е. днем совсем не вижу и по стенкам не ползают-может что то у меня не так?(
Изображения
afrika, ды не у меня у знакомых-правда они большие уже,так и наровят из аквариума убежать и часто по стеклам бегают)
[Ответ]
afrika 08:37 10.02.2011
kasiu, ну так то большие ))) Малышам надо больше спать - они во сне раковину наращивают (и тушку)
А вот почему по стенкам не ползают - х/з. Может контейнер большой для них, успевают внизу нагуляться ?
[Ответ]
kasiu 15:00 10.02.2011
afrika, может и так ))))))буду ждать когда вырастут) спасибо=)
[Ответ]
ФиР 13:01 11.02.2011
подскажи что можно использовать времено заместо грунта?
[Ответ]
Фулики, подаренные мне форумчанкой по имени Vickych, благополучно отложили около 50-70 яиц. Внимание, вопрос: что с ними делать?
С удовольствием выслушаю все советы. Заранее всем спасибо.
[Ответ]
Katarrina 22:43 18.02.2011
Parfumerrr, у вас несколько вариантов - оставить кладку до вскрытия и впоследствии вырастить и пристроить 50-70 улитят. Или ликвидировать кладку наиболее гуманным способом - заморозить (если просто выбросить, то есть шанс, что улитята всё же вылупятся и погибнут в муках). Ещё вариант - оставить столько яиц, сколько впоследствии сможете пристроить улитят.
Главное рассчитайте свои силы, 50-70 яиц - это только начало. Пристроить столько малышей очень и очень тяжело.
Чтобы заморозить кладку, можно положить её часа на 4 в морозилку или на мороз.
ps: выпускать улитят "на волю", даже летом = убить. Parfumerrr, это не вам конкретно, но наверняка есть такие, кто заблуждается на этот счет. Заморозить в данном случае - гуманнее.
[Ответ]
Сынишкина мечта- ахатина ретикулята ! Подскажите ,пожалуйста, где купить - нужен сюрприз ко дню рождения ! Не откажусь и от других видов (кроме фулики).
[Ответ]
Katarrina 01:33 19.03.2011
irina.mc, сомневаюсь, что вы найдете этот вид в Воронеже, у меня будут малыши этого вида только к лету.
[Ответ]
irina.mc 23:33 19.03.2011
Katarrina, спасибо, что уделили нам внимание! Детка моя сам себя называет " фанатом всего скользкого", улитками восторгается лет с 2-х(взращиваем аквариумных), а тут увидел фото ахатинов и везде выбирает только ретиков ,а обычных фулей не хочет,
хотя их легко купить. Да и мама загорелась-поэтому и интересно,что из видов может предложить Воронеж(особенно со светлым тельцем). Есть ведь у нас и заводчики и посредники( если возможно,подскажите контакты Даны-на неё часто ссылаются форумчане),и вообще, где-то ведь счастливые владельцы улек их находят? Научите, как и где !Хочется содержать качественный продукт(разводить-ни-ни!),а оказии вМоскву или Питер не предвидится.А именины у нас в конце апреля,так что надеемся найти(с перламутровыми пуговицами!). Кстати, малыши- блондинчики Ваши- просто чудо!
[Ответ]
Katarrina 14:46 20.03.2011
irina.mc, всегда пожалуйста . К сожалению, контактов Даны у меня не сохранилось, могу только сказать её ник на форуме - Толстая жаба. Все мои улиточки как раз через неё ко мне попали, но насколько я видела - тему свою она закрыла и больше через форум этим не занимается.
К концу апреля созреют мои альбиносики, так что обращайтесь, если будет желание Так же лежит кладочка Limicolaria flammea от неродственных родителей.
[Ответ]
irina.mc 22:25 20.03.2011
Katarrina
Про закрытую тему знаю -надеялась ,что есть какое-то продолжение .А информация об альбиносиках и ,особенно, кладке Limicolaria flammea очень порадовала -надеюсь воспользоваться.Когда наступит час Х - сообщите .
[Ответ]
Уважаемые Мэтры! существует ли ваш личный рэйтинг(основанный на личном опыте) самых неприхотливых видов ахатин и самых "засухоустойчивых"? Просветите новичка, пожалуйста!
[Ответ]
Katarrina 11:36 22.03.2011
irina.mc, на Мэтра не претендую, но самые неприхотливые, конечно, фулики Ретики тоже не требовательны к содержанию.
А вот для Achatina iredalei мне было сложно подобрать условия. Пересушивания они не терпят, опилки не приняли. Только влажный нейтральный грунт. А ещё они у меня единственные из всех видов не любят огурцы (ну если караколюсов не считать, у них вообще особые условия)
[Ответ]
Katarrina 21:02 31.03.2011
В качестве апа теме фоточки моих гигантиков и малышей)
Изображения
Как здорово! Все О-О-Оччень понравились! Особенно красавец в 3 ряду-похож на мою ещё несбывшуюся мечту-Ахатину ретикуляту!!! А детки чьи? Новорождённые или это архивное фото?
[Ответ]
Katarrina 22:23 02.04.2011
irina.mc, спасибо) Третий ряд и есть ретикулята А детки - малыши альбиносы, просто ранняя и поздняя кладка вместе. Старшенькие уже 0,5-1 см
[Ответ]