Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 28
« Первая < 1620212223242526 2728 >
» Дискуссионный клуб>Алколь наркотик ?
Homer S. 13:01 24.07.2010

Korrupcyoner,

Предупреждение.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Sandy 13:06 24.07.2010

Сообщение от :
Наркотик (от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — экзогенная (внешняя) по отношению к обмену веществ субстанция, способная вызывать физическую зависимость (наркоманию) в результате замещения одного из веществ-участников естественного метаболизма.

как то так... [Ответ]
STARICHEK 14:55 25.07.2010
Sandy,

а что бы сказал менделеев по этому поводу, какая водка выпускается сейчас, а впрочем и гораздо раньше выпускалась, она далека от того, что создал д.и. [Ответ]
waseg 17:41 25.07.2010
Почему не прикроют эту лавочку со спаиванием толпы?

Ещё ЕкатеринаII говаривала: "ПЬЯНЫМ и необразованным народом легче управлять"...

На сегодня имеем:
- Россия 1 место в мире по употреблению абсолютного алкоголя на душу населения
- В добавок ввели дибильный ЕГЭ и другие мега реформы образования, возможно будет платным когда-нибудь... [Ответ]
STARICHEK 17:43 25.07.2010

Сообщение от waseg:
"ПЬЯНЫМ и необразованным народом легче управлять"...

истинно так [Ответ]
Teddybear 16:01 31.07.2010

Сообщение от ANri:
ибо вино есть создание Божие, а создание Божие не причиняет ничего худого,

А опиаты - создание божье? [Ответ]
ANri 16:03 31.07.2010
Я слышу, что некоторые говорят: «если бы не было вина, мы не были бы пьяниц»! О безумие! Люди грешат, а мы презираем дар Божий! Ежели вино причиною такого зла? Нет, не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином.

Итак, лучше скажи: о, если бы не было пьянства!

А если скажем: лучше не было бы вина, то можем и далее сказать: лучше бы не было железа, потому что есть человекоубийцы; лучше бы не было ночи, потому что есть воры; лучше бы не было света, потому что есть сплетники. Таким образом, ты все, наконец, захочешь истребить. Но ты не поступай так, потому, что это сатанинский дух. Не презирай вина, но презирай пьянство.

Иоанн Златоуст [Ответ]
ANri 17:24 31.07.2010

Сообщение от ProcXel.A:
ANri, я не буду спорить. Не буду обзывать тебя. Не буду посылась. Не буду говорить, кто такой - этот твой Иоанн Златоуст. Я лишь скажу одно тебе.

Как только человек приходит в этот мир, как только мать его рожает в сильных муках, уже тогда ему потребуется свет для счастья в созерцании вселенной, уже тогда ему потребуется ночь для сна и осознания себя, уже тогда ему потребуется медь для обороны от безмозглых тварей. Но нет причин ни при рождении, ни после для того, чтобы хвалить вино. Вино - лишь яд, змей искуситель, с корыстью облаченный в сахар. И лишь вкусив однажды ядовитый плод, отравишь ты и тело, и свой дух. И опьяненный винами народ погубит сам себя в войне за лживый идеал. Лишь трезвый ум и чистая душа дает те истинные взгляды, что поведут сквозь грязь навстречу счастью и любви.

Я

Ваааау Я правда до конца не до читал. Но все равно ваааау [Ответ]
SS20 17:28 31.07.2010

Сообщение от ProcXel.A:
Вино - лишь яд, змей искуситель, с корыстью облаченный в сахар.

ВМЕМОРИЗ! [Ответ]
CryRaiN 17:29 31.07.2010
Это все генетика.
ВЗять ребенка - если у него отец и мать алкаши - то на генетическом уровне у него уже есть предрасположенность к спиртному.
А так как пьет у нас очень много народу - ситуация будет только ухудшаться в будущем. [Ответ]
ANri 17:32 31.07.2010

Сообщение от CryRaiN:
Это все генетика.
ВЗять ребенка - если у него отец и мать алкаши - то на генетическом уровне у него уже есть предрасположенность к спиртному.
А так как пьет у нас очень много народу - ситуация будет только ухудшаться в будущем.

Ребенок не отвечает за грехи родителей, вы таки отстали как минимум на 2000 лет [Ответ]
ANri 17:44 31.07.2010

Сообщение от ProcXel.A:
То есть. Если родители будут пить, курить, колоться, то ребенок родится сильный и здоровый, Я правильно понял?

Ну если ребенок этого захочет - то "да" [Ответ]
vi0 17:46 31.07.2010

Сообщение от ANri:
Ребенок не отвечает за грехи родителей, вы таки отстали как минимум на 2000 лет

А как же первородный грех, кто его отменял? [Ответ]
ANri 17:47 31.07.2010

Сообщение от vi0:
А как же первородный грех, кто его отменял?

"Первородный грех" - это желание людей грешить. И вообще, юридические понятия в духовной области не примлимы. [Ответ]
Teddybear 19:33 31.07.2010

Сообщение от ANri:
вообще, юридические понятия в духовной области не примлимы.

В "духовной области" неприменимы вообще любые понятия, опирающиеся на здравый смысл и логику... [Ответ]
Spectator 19:44 31.07.2010

Сообщение от waseg:
Почему не прикроют эту лавочку со спаиванием толпы?

Ещё ЕкатеринаII говаривала: "ПЬЯНЫМ и необразованным народом легче управлять"...

На сегодня имеем:
- Россия 1 место в мире по употреблению абсолютного алкоголя на душу населения
- В добавок ввели дибильный ЕГЭ и другие мега реформы образования, возможно будет платным когда-нибудь...

дебильный))) вдобавок)))
Что Вы там про образование сказали?))) [Ответ]
ANri 20:17 31.07.2010

Сообщение от Teddybear:
В "духовной области" неприменимы вообще любые понятия, опирающиеся на здравый смысл и логику...

Куда опирающиеся? [Ответ]
Teddybear 20:18 31.07.2010

Сообщение от ANri:
Куда опирающиеся?

Не "куда", а "на что".. Учите родной язык. [Ответ]
miha030880 11:12 01.08.2010

Сообщение от vi0:
А как же первородный грех, кто его отменял?

а причем здесь преступление, повредившее ПРИРОДУ человека (= первородный грех) и ответственность за грехи родителей ? [Ответ]
miha030880 11:17 01.08.2010

Сообщение от Teddybear:
В "духовной области" неприменимы вообще любые понятия, опирающиеся на здравый смысл и логику...

Православие - единственная из религий, опирающаяся на трезвый взгляд на мир. Именно поэтому Православие - единственно подлинное откровение БОГА. [Ответ]
НасРать 11:52 01.08.2010

Сообщение от miha030880:
Православие - единственная из религий

Странно, что все религии говорят одно и то же: что именно ОНИ являются "единственно подлинно от Бога"... Даже доводы у все одинаковые... Может, они так шутят? Иначе - они просто сумашедшие... [Ответ]
Teddybear 11:57 01.08.2010

Сообщение от miha030880:
Православие - единственная из религий, опирающаяся на трезвый взгляд на мир.

А у остальных он что же, пьяный?

Сообщение от miha030880:
Православие - единственно подлинное откровение БОГА.

дададада.. Где-то я это уже слышал.. [Ответ]
Spectator 12:00 01.08.2010

Сообщение от НасРать:
Странно, что все религии говорят одно и то же: что именно ОНИ являются "единственно подлинно от Бога"... Даже доводы у все одинаковые... Может, они так шутят? Иначе - они просто сумашедшие...

сумасшедшие. сошедшие с ума, чтобы было легче запомнить.
не только религии "говорят одно и то же", наука - тоже. до истины пока никто не дошел.
[Ответ]
miha030880 12:01 01.08.2010

Сообщение от НасРать:
Даже доводы у все одинаковые...

вы не потрудились выяснить, что утвержлдают религии и какие у них доводы (а доводы-то принципиально различные)
и всех валите в одну кучу [Ответ]
Teddybear 12:04 01.08.2010

Сообщение от Spectator:
наука - тоже

Что-то не заметил наличия нескольких направлений скажем в физике, представители которых утверждали бы, что ТОЛЬКО их теория является АБСОЛЮТНО верной.. Да, есть разные гипотезы, но ученые не стесняются говорить, что это всего лишь гипотезы или модели. В отличие от религий. [Ответ]
Spectator 12:04 01.08.2010

Сообщение от miha030880:
Православие - единственная из религий, опирающаяся на трезвый взгляд на мир. Именно поэтому Православие - единственно подлинное откровение БОГА.

Не говорите ерунды, вера не может опираться на "трезвый взгляд на мир" по определению. Из-за таких вот не очень умных людей и возникает неприязнь к вере. Одного такого как вы хватит на то чтобы осрамить с десяток других. [Ответ]
miha030880 12:07 01.08.2010

Сообщение от Teddybear:
дададада.. Где-то я это уже слышал..

да и вы ничего нового не сказали
а если точнее , то Вы еще вообще ничего не сказали
потому как глумливое отрицание чьего-то мнение без собственной конструктивной позиции есть НИЧТО, ФИКЦИЯ, еле прикрытая самомнением
что в Павославии вам кажеться нелогичным?
догмат о ТРОИЦЕ ?
а вы слышали о квантовой механике? как может электрон быть ОДНОВРЕМЕННО и частицей с массой и волной?
говорю Вам - Православие это система с такой логикой, стройности которой иожет позавидовать любая математическая теория ( это я как математик утверждаю)
... [Ответ]
Spectator 12:07 01.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Что-то не заметил наличия нескольких направлений скажем в физике, представители которых утверждали бы, что ТОЛЬКО их теория является АБСОЛЮТНО верной.. Да, есть разные гипотезы, но ученые не стесняются говорить, что это всего лишь гипотезы или модели. В отличие от религий.

А в религии что - заставляют кого-то? Вот церковь, вот Библия, хочешь читай, хочешь - ходи, не хочешь - иди лесом.
Просто кто-то себя мнит неуловимым джо, которого никак не поймают оттого что его ловить никто не хочет. [Ответ]
Teddybear 12:10 01.08.2010

Сообщение от miha030880:
что в Павославии вам кажеться нелогичным?

Я не верю в сверхъестественные существа, извините..

Сообщение от miha030880:
говорю Вам - Православие это система с такой логикой, стройности которой иожет позавидовать любая математическая теория ( это я как математик утверждаю)

Вы Библию имеете в виду? Для меня это всего лишь сборник мифов и притч, надо заметить порой весьма неплохих.. Если для вас это истина в последней инстанции и руководство к действию - мне вас искренне жаль.

Сообщение от miha030880:
а вы слышали о квантовой механике?

Да, я слышал о квантовой механике. [Ответ]
Teddybear 12:12 01.08.2010

Сообщение от Spectator:
А в религии что - заставляют кого-то?

Стало быть мне вот это почудилось?

Сообщение от miha030880:
Православие - единственная из религий, опирающаяся на трезвый взгляд на мир. Именно поэтому Православие - единственно подлинное откровение БОГА.

Представители других конфессий в курсе?

"Теория суперструн - единственная теория, опирающаяся... (дальше сами придумайте). Поэтому она единственно верная!" Абсурдно звучит, верно? [Ответ]
Страница 26 из 28
« Первая < 1620212223242526 2728 >
Вверх