Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
GI 12:53 11.02.2009
Ураа мне ответили SundayMorning, да сдавали ни каких живчиков не обнаружено мы сдавали анализы на алергены в НМТ и там были показатели на алергию на молоко О_0 вот
SundayMorning 19:34 11.02.2009
Хомка, ссылки не заменяют высшего медицинского образования. как кто-то сказал уже, дети ваши, вы сами за них ответственность несете.
общедоступность медицинских ресурсов - это наша беда...
GI, а при отмене молочных продуктов как себя чувствуете? или не отменяли?удалось достичь ремиссии?хочу понять, зачем в санаторий хотите =) можно в личку
Lesika 22:59 11.02.2009
Подскажите плз, у ребенка на десне в том самом месте где позже появляется зуб, появился маленький белый сосочек. Что это может быть и следует ли уже бежать к стоматологу?
Iruska 23:04 11.02.2009
Lesika, какой возраст ребёнка?
Iruska 23:05 11.02.2009
[QUOTE=SundayMorning;7687028]Хомка, ссылки не заменяют высшего медицинского образования. как кто-то сказал уже, дети ваши, вы сами за них ответственность несете.
общедоступность медицинских ресурсов - это наша беда...
+много
Iruska 23:09 11.02.2009
Сообщение от Королева Марго:
ротик, половые губки
Я так понимаю, ребёнок - грудничок.
Если так, и проявления не только в ротовой полости, лучше посетить детского гинеколога для адекватного назначения лечения.
Lesika 23:12 11.02.2009
Сообщение от :
какой возраст ребёнка?
Нам сейчас 9 месяцев и неделю назад вылез 1-й зуб. А эта штука появилась на другой стороне где-то в районе 2-го или 3-го зуба
Iruska 23:18 11.02.2009
Сообщение от GI: Iruska, а ответьте на мой вопрос пжл
подскажите на каком курорте Крыма лучше лечить атопический дерматит
Какой возраст ребёнка? Какие проявления заболевания? Какие успехи в лечении?
Санатории Крыма или Кавказа не являются панацеей в лечении атопического дерматита.
Всё зависит от возраста ребёнка, тяжести проявлений, давности заболевания.
Если ребёнок маленький, есть надежда, что с возрастом проявления атопического дерматита сойдут на нет. Если старше 3 лет, то нужно тщательнее искать причину .
Iruska 23:23 11.02.2009
Сообщение от Lesika:
Нам сейчас 9 месяцев и неделю назад вылез 1-й зуб. А эта штука появилась на другой стороне где-то в районе 2-го или 3-го зуба
Если ребёнка это не беспокоит, можно будет понаблюдать. Возможно, в скором времени там появится зубик. Если этого не произойдёт, можно будет показать участковому педиатру или стоматологу.
Lesika 23:33 11.02.2009
Сообщение от Iruska:
Если ребёнка это не беспокоит, можно будет понаблюдать.
в целом девочка веселая и активная, но перед появлением зуба стала отвратительно есть и это до сих пор продолжается (уже 3 недели), боюсь теперь как бы чего не прицепилось. Но есть надежда, что вылезает второй зуб.
Сообщение от Iruska:
Возможно, в скором времени там появится зубик
Слишком далековато, на мой взгляд, это место для следующего зуба.
Iruska 23:35 11.02.2009
Сообщение от Хомка:
аргумент!
Iruska, те, кто тут высказывался против дополнительного приема витамина Д младенцами, кормят своих детей грудью.
Как раз тем деткам, которые находятся на грудном вскармливании и нужен дополнительный приём вит Д в нелетние месяцы, т.к. с молоком его поступает недостаточно.
В суточном же количестве смеси содержится нужная доза вит Д
ЗЫ: Кормила дочку грудью до 2 лет 9 мес.
Iruska 23:39 11.02.2009
Сообщение от Lesika:
Слишком далековато, на мой взгляд, это место для следующего зуба.
Т.к. первый зуб у вашей дочки появился в 9 мес, возможно, последующие зубки будут вылезать в хаотичном порядке, или друг за другом через небольшие промежутки времени.
Если сомневаетесь, лучше показать доктору.
Lesika 23:42 11.02.2009
Спасибо, лучше покажемся врачу, так будет спокойнее.
Iruska 23:46 11.02.2009
Сообщение от :
Хомка;7673859]аргумент!
ну это понятно, так же, как и другие витамины, солнце, воздух и вода Почему бы, допустим, не кормить каждого ребенка поливитаминами с рождения? Профилактически?
Я не говорю про поливитамины. Не сваливайте всё в кучу. Речь идёт об 1 капле витамина Д.
Сообщение от :
Это из приведенной мною ранее ссылки. Да, там сказано, что врач МОЖЕТ назначить и отдельно витамин Д, и поливитамины для грудных детей, но это не одинаково для всех. Так зачем _каждого_ агитировать принимать какой-дибо витамин дополнительно? Тем более детям на грудном вскармливании? Без признаков дефицита? Можно, конечно, все пропить "для галочки
"
Когда появятся признаки дефицита, речь уже будет идти не о профилактике, а о лечении.
Глафира_Грушина 23:53 11.02.2009
А можно ли огласить список детей,нуждающихся по мед показаниям в дополнительном питании,это то,что 90 р в день до года.
Ryzhik 23:58 11.02.2009
Вот нам педиатр наша вообще про вит. Д не говорила. Говорила поливитамины пить периодически. Что-то я в растерянности....
Хомка 08:54 12.02.2009
Сообщение от SundayMorning:
Хомка, ссылки не заменяют высшего медицинского образования
SundayMorning, полностью согласна Точно так же, как стартовое высшее медобразование не заменяет пожизненного самообразования.
зы под "ссылками" подразумевала не интернет ссылки, любой человек из научных/околонаучных кругов, к коим принадлежат медики, это понимает (интернет подходит только на первоначальной стадии, так сказать, невинный контраргумент навскидку ) - поэтому да, соглашусь, интернет - зло
в любом случае, дискуссия полезная, спасибо: аудиторию развлекли
SundayMorning 15:08 12.02.2009
Хомка, печально, что в разговорах о здоровье своих детей Вы усматриваете развлечение для аудитории.
Раенька 20:19 12.02.2009
Подскажите пожалуиста. Вызывают в понедельник в детсад сделать сыну манту, но у них там скарлатина, группа закрыта на карантин. Так вот если мы туда пойдем, не подцепим ли какую нибудь гадость или лучше от манту пока отказаться?
Хомка 20:32 12.02.2009
Сообщение от SundayMorning:
Хомка, печально, что в разговорах о здоровье своих детей Вы усматриваете развлечение для аудитории.
SundayMorning, я вас умоляю, давайте без патетики Разве _здоровье_- это так грустно? Радуйтесь и развлекайтесь и вы побольше, жизнь гораздо более веселая штука, чем наш пустой треп о необходимости капанья в рот витамина Д, благослови его Боже, грудным младенцам
SundayMorning 21:03 12.02.2009
Хомка, моя жизнь не предмет обсуждения в этой ветке. грустно не здоровье, а беспечное к нему отношение. а "необходимость капанья витамина Д", как и многое другое, - это моя работа, уж извините.
Раенька, карантин длится всего 7 дней после изоляции последнего больного. этот срок не прошел еще?
Раенька 21:10 12.02.2009
SundayMorning, На карантин закрыли вчера.
Глафира_Грушина 21:18 12.02.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
можно ли огласить список детей,нуждающихся по мед показаниям в дополнительном питании,это то,что 90 р в день до года.
,ктониить получает это пособие?По каким показаниям его назначают?
Какая есть, вам наверное аллерголог нужен,или все же дерматолог?В стационар надо,или в кожвене городском ест детское отделение.Просто я придерживаюсь взгляда,что в стационаре врачи практикующие,значит знающие.Лично никого не знаю,если оч. нужно,мложно завтра медицинскую общественность напрячь и узнать.Рада буду помочь.
Какая есть 23:09 12.02.2009
Глафира_Грушина, а тут читала хвалили какую-то клинику на Ломоносова.
Я уже и не знаю. у аллерголога были,результат ужасный.
Глафира_Грушина 23:41 12.02.2009
Какая есть, что у вас? если не секрет,если секретЮто отпишись в личку,поохаем всесет.
Клиника не какая-то,а областная больница))там спецов по всем направлениям множество.
Какая есть 23:54 12.02.2009
Да не секрет. Типа аллергическая реакция.На что--непонятно. Пятна краснеют и увеличиваются от купания.Его не беспокоят. ПО совету аллерголога искупали в крапиве.Абзац. стал чесаться весь. Мазали Фенистилом, Бепантеном,Адвантаном..но помогает лишь одно--не купать. Ну так же нельзя. + пятна побелели,их не видно,но на ощупь шероховатость осталась.
Ryzhik 23:58 12.02.2009
Какая есть, в череде не пробовали купать? У меня у маленькой была аллергия на все подряд, меня мама купала в череде (заваривала ее и наливала в ванну), говорит улучшения почти сразу были. Еще она меня поила отваром череды. Ну поить не знаю, а купать думаю безвредно.