Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 103
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Cрочно нужен загран паспорт!
Яков 14:27 17.06.2010
Drama Queen, ДА [Ответ]
Drama Queen 14:30 17.06.2010
Яков, спасибо [Ответ]
gdv 15:10 17.06.2010

Сообщение от Drama Queen:
а через госулуги.ру можно получить только загран нового образца?

Специально сейчас зашел на портал и проверил - любой можно, и старый и новый. [Ответ]
gdv 15:16 17.06.2010
пока что gosuslugi.ru вполне радуют:
31/05 - зарегистрировался на сайте
07/06 - получил письмо с паролем и заполнил заявление
17/06 - получил приглашение фотографироваться и приносить оригиналы документов, причем что самое приятное - время назначено не приемное для общей очереди. [Ответ]
Drama Queen 17:06 17.06.2010
gdv, да?
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=0
вот ссылка на оформление заграна. другой не нашла. Цена указана 2500 р. => паспорт нового поколения. [Ответ]
gdv 17:14 17.06.2010

gdv, да?
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=0
вот ссылка на оформление заграна. другой не нашла. Цена указана 2500 р. => паспорт нового поколения.

Вы не там смотрели...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ufms.JPG
Просмотров: 80
Размер:	160.3 Кб
ID:	835840  
[Ответ]
Drama Queen 17:28 17.06.2010
gdv, эта форма уже после регистрации? [Ответ]
gdv 17:40 17.06.2010

gdv, эта форма уже после регистрации?

да, это когда уже личный кабинет активирован, заходите в него, потом в сервисы, выбираете гос.структуру (ФМС), и там будет список из пяти услуг, в том числе загранпаспорт старого поколения.
но за старым паспортом я бы просто пошел в центр оказания гос.услуг на Дружинников, там вроде очереди не такие страшные, как на биометрический. [Ответ]
Drama Queen 17:47 17.06.2010
gdv, на дружинников? я на 9 января собираюсь идти.. [Ответ]
Mss HellForces 15:51 18.06.2010
А может, кто поможет и мне?
Нужно срочным образом вклеить детские фотки в паспорт. Дети уже вписаны с того года, а фотки были не нужны, т.к. дети маленькие. Теперь вот нужны еще и фотки, оказывается: новый закон. А времени ждать 1-2 недели просто нет.
Спасибо заранее! [Ответ]
elena444 16:26 18.06.2010
Mss HellForces, узнайте в представительстве МИД в Воронеже.Раньше они находились на 2 этаже в Доме Книги(пр.Революции).Мне там в свое время вклеили фото и вписали детей в загранпаспорт за 5 минут. [Ответ]
Mss HellForces 23:47 18.06.2010
elena444, спасибо большое за инфу, попробую разузнать в понедельник. [Ответ]
Mss HellForces 01:00 23.06.2010
Эх! В представительстве МИД тоже не помогли: все бы замечательно, и народу никого, и запросто бы сделали, но они вносят изменения ТОЛЬКО в паспорта, выданные ими самими. А поскольку наши паспорта получены в УВД - ничего не вышло (Отписываюсь для полноты картины)

Очень хочется спросить у специалистов: действительно ли, если дети вписаны в паспорт, но без фоток, не выпустят? (возраст - до 5 лет, вписаны до 10 марта 2010 г) Просто смотрела разные статьи, какой-то спорный вопрос получается
[Ответ]
andi 16:13 24.06.2010
может и мне тут помогут... Ситуация следущая - военник переоформляется в данный момент, будет только 8,07. В необходимых доках есть запись - с 18-27 лет военник, мне 30, может уже и не нужен? Так же упоминается справка вместо военника, интересно какая именно форма справки?

Сообщение от :
Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный
* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Либо соответствующая справка военного комиссариата по месту жительства.

Предоставляется только проживающими на территории Российской Федерации лицами мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу.

Также в паспорте стоит лишь отметка - военнообязанный, может ли она на чтото повлиять?
(просто хочу подать документы на загран сейчас, боюсь не уложиться по срокам) [Ответ]
Яков 17:10 24.06.2010
andi, если вам больше 27 лет, военный билет НЕ НУЖЕН. Даже не будут спрашивать, НЕ ПРИНОСИТЕ!!! [Ответ]
andi 20:02 24.06.2010
блин, тогда надо завтра бежать.
Яков, Спасибо!!!

gdv, интересно, а в вашем случае когда дата приема доков?
07/06 - когда подали заявление, или
17/06 - когда пришли сфотались и отдали доки? [Ответ]
Яков 09:13 25.06.2010

Сообщение от gdv:
но за старым паспортом я бы просто пошел в центр оказания гос.услуг на Дружинников, там вроде очереди не такие страшные

По состоянию на 22 июня, запись производится на 11 августа, так что народ прознал, и уже вовсю пользуется. [Ответ]
andi 11:06 25.06.2010
Еще вопрос. Где я могу оформить паспорт? Написано вроде по месту жительства, регистрации, пребывания. Т.е. где угодно? Разница будет только по срокам? [Ответ]
Яков 12:12 25.06.2010
andi, Паспорт нового образца, на 10 лет, только в УФМС на 9января, старого образца где угодно. [Ответ]
cANNdy 10:12 30.06.2010
мда........ пошла сегодня в единый центр на Электросигнальной. Запись на подачу документов на 27 августа идет... и как быть? Наверняка ж до октября не успеют сделать [Ответ]
Яков 10:14 30.06.2010
cANNdy, По закону 30 дней, юридически успеют. В паспорте будет стоять правильная дата выдачи.
Если у вас воронежская регистрация, советую сходить в ФМС по месту жительства, и там сдать документы на паспорт, по-крайней мере отсчет будет не с 27 августа, а с момента сдачи. Все быстрее. [Ответ]
Sheriff 10:49 30.06.2010
поменял паспорт на новый на днях
новые правила транслитерации, нужно сказать, это просто вешалка
моя фамилия, которая заканчивается на "цкий" была -TSKIY, а стала -TCKII, вы можете в это поверить?!
причём мне показали новый регламент, которым они руководствуются, вот он: http://www.rg.ru/pril/37/98/44/5125_18.gif
это просто нет слов, просто руки поотрывать таким грамотеям, теперь 10 лет ходить с нечитаемой зарубежом фамилией
а ведь я под "старой" фамилией успел засветиться во многих визовых центрах, бонусных программах и кредитных картах...
наша раша, что и говорить [Ответ]
Paster 10:58 30.06.2010
Сегодня сдали документы на загранпаспорт,на Электросигнальной,сказали ждать полтора- два месяца.На мои возражения на счет срока по закону в 30 рабочих дней,ответили что у них один ламинатор на всё учереждение))))Ждать 1,5 месяца я еще согласен, но 2 уже совсем не входит в мои планы.Что делать?Идти скандалить по истечению 30 дней? [Ответ]
Дылда 11:04 30.06.2010
Sheriff, какой бред... они сами не пробовали читать, что написали?! разговаривать с руководством бесполезно? это же совершенно нечитаемо!
Народ, у меня такой вопрос...если я меняю паспорт в связи с изменением фамилии, то можно ли как-то оставили на эти 2 месяца, пока будут делать новый паспорт, мой старый загран? или 2 месяца жить в России, в дали от родного мужа?))) [Ответ]
Sheriff 11:16 30.06.2010
мне старый загран в нетронутом виде оставляли до самого момента получения нового, я писал для этого заявление
а в момент получения лишь номер на одной странице вырезали и поставили печать "аннулировано", и тоже отдали на руки
теперь здорово будет что-то напрокат брать - можно оставить в залог старый паспорт, разбивать технику в хлам и спокойно проходить паспортный контроль, улетая из страны [Ответ]
cedric 11:18 30.06.2010
делал ребенку паспорт старого образца в районном паспортном столе - очередь под 50 человек, но спокойно можно уложиться одним днем. Итог - через 20-30 дней будет все готово. Зачем переться куда-то на дружинников? [Ответ]
Дылда 11:24 30.06.2010
Sheriff, спасибо. успокоил))
cedric, мне, например, нужен будет загран нового образца, т.к. для легализации брака за границей нужен паспорт, действующий как минимум в течении 5 лет... что совершенно невозможно со старым заграном... т.к. в любом случае получается меньше.. а им там даже 10 дней принципиальны))) предполагаю, что большинству просто хочется иметь "модный" загран)) [Ответ]
Яков 11:30 30.06.2010

Сообщение от Sheriff:
поменял паспорт на новый на днях
новые правила транслитерации, нужно сказать, это просто вешалка
моя фамилия, которая заканчивается на "цкий" была -TSKIY, а стала -TCKII, вы можете в это поверить?!

Для этих целей, когда вам не нравится транскрипция, существует возможность поменять ее, мотивируя тем, что есть объективные обстоятельства (вы их приводили).

цитата с сайта УФМС:
По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание ФАМИЛИИ И ИМЕНИ владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя подразделения, осуществляющего оформление паспорта.

Но вообще-то, вам применили транслитирацию французскую. В документе, который вы указали, Ю, Я, идут как IA и IU, у меня же в паспорте (новом, полученном на 10 лет, буква Я стоит в правильной транслитерации, как YA).
Кстати, ссылка на транлитерацию ЗДЕСЬ [Ответ]
Sheriff 12:37 30.06.2010
и что теперь, заново проходить всю процедуру и переделывать паспорт?
снова платить 2500 за изготовление?
откуда я знал, что они выберут южноуругвайский подход к транслитерации вместо интернациональной английской?

хотя бы надеюсь, что мой случай кому-то сослужит пользу, предотвратив такое попадалово
просто русских слов нет, только немецкие
прокуратурен погон вервольфен на**уттенврот! Факерлянд муттер**ен долбо**ундесвер! ***арассен шайкен, подлише на**ахтунг палкен**зден **немуттер! Вер малине обсирайт! Отсосайтунг... [Ответ]
Яков 12:56 30.06.2010
Sheriff, судя по вашему немецкому, в следующий раз фамилию напишут в немецкой транскрипции, а именно оканчиваясь на Z K I J или C K I J.
А если серьезно, то действительно странно, почему именно на вас попрактиковались. [Ответ]
Страница 26 из 103
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676 > Последняя »
Вверх