Сообщение от Vik11:
Сегодня вот посмотрел, на кольцах выбита надпись FUJI.
Что и требовалось доказать. Береги бланк, нах эксперименты. Правила обращения со снастью настолько элементарны, что больше не стоит эту темку так долго тереть. Globuses
Об арсенале и толкуем, ибо все прибамбасы наши - суть "Арсенал".
[Ответ]
Технарь 10:34 06.01.2008
Решил вот обновить "плетёнку" и встал перед выбором. Если раньше шёл и не задумываясь брал PowerPro, то теперь есть ещё и Bercley FireLine.
И я, как тот мифологический осёл, ни туда - ни сюда...
Ребята, кто какую "плетень" применяет и какой отдать предпочтение???
Что присоветуете???
[Ответ]
NicKiLL 10:49 06.01.2008
опыты с FireLine у меня года 3, тока на нее и ловил, щуку по озерам самое то, диаметром 0.12 или 0.14. Но ловил сезон, тобишь весна-осень, а потом одназначна прочность теряется... тобишь могу руками при рывке порвать, впринципе на 2 таких сезона хватит, если не таскать щук более 3х кг. Повер про постваил этой осенью 0.18, связанно это с ловлей на Дону в коряжнике судака, показала себя просто на отлично! но к весне на щучку фаер лайн нарно подкуплю...
[Ответ]
Технарь 11:09 06.01.2008
Сообщение от NicKiLL:
одназначна прочность теряется... тобишь могу руками при рывке порвать, впринципе на 2 таких сезона хватит, если не таскать щук более 3х кг. Повер про постваил этой осенью 0.18,
Я тоже слышал, что прошка более долговечна и неприхотлива (но дороже!!!) по сравнению с файрлайном. Но всё же куплю PowerPro 0,15 и не буду больше заморачиваться.
Спасибо за ответ, хотелось бы узнать мнение и других не менее авторитетных моих товарищей.
[Ответ]
*3x* 11:21 06.01.2008
да-да тема интересная.... Никогда ранее плетёнку не применял, но к весне тоже планирую приобрести. Вопрос у меня такой:
Сообщение от Технарь:
Если раньше шёл и не задумываясь брал PowerPro, то теперь есть ещё и Bercley FireLine
Какова цена этих плетёнок и за сколько метров?
[Ответ]
Технарь 11:31 06.01.2008
Сообщение от *3x*:
Какова цена этих плетёнок и за сколько метров?
Ну брэндовая "прошка" где-то в районе 450-470 руб за 100м, а файрлайн по разному - от 200р до 400, в зависимости от "вшивости"...))) Да ещё в разных местах разную продают. Совет такой: если надумал брать, то иди либо в "Дельту", либо в "Аллигатор", либо в "Рыболов-Сити" - в этих шопах дерьмом не торгуют, однозначно.
А как же ты раньше без плетёнки обходился??? Не понимаю....((((((
[Ответ]
NicKiLL 15:03 06.01.2008
фаер стоит дороже прохи, примерно рублей на 50. точно расценки не помню, но беру всегда в дельте, по-моему там самое все дешевое, да ежели если и карточка со скидкой есть, то ваапще ляпота [Ответ]
*3x* 16:24 06.01.2008
Сообщение от Технарь:
А как же ты раньше без плетёнки обходился??? Не понимаю....((((((
Дык я и сам не понимаю до конца как это Я без неё обходился.... Учитывая мой недавний интерес к спину в частности, это вполне объяснимо... леской пользовался. А теперь вот появились первые трофеи, возможность общаться на БВФ с единомышленниками и тож захотелось снастью нормальной обзавистись. То ли будет по весне....
ловись щучка большая и маленькая
Я в магазине "Рыбак", что на птичке, покупал PowerPro 0.2мм за 320рублей осенью.
[Ответ]
*3x* 20:24 06.01.2008
Сообщение от Sandro:
покупал PowerPro 0.2мм за 320рублей
если уже юзал то как она тебе? Плетёнки других фирм использовал?
[Ответ]
Sandro 21:05 06.01.2008
*3x*, очень понравилась, но только когда поставил хорошую катушку, на катушке кобра сплошные узлы.
Ну эт моя первая плетенка, но на весну возьму еще, 0,16 скорее всего.
[Ответ]
Технарь 21:09 06.01.2008
Сообщение от *3x*:
если уже юзал то как она тебе? Плетёнки других фирм использовал?
Тут я тебе табличку небольшую прикрепил про "прошку", эт для расширения кругозора такскть...)))))
Изображения
Технарь, спасибо за табличку. Я так понял что более информативная её часть выделена розовым. Объясни пожалуйста:
Сообщение от Sandro:
покупал PowerPro 0.2мм
Сообщение от Sandro:
на весну возьму еще, 0,16
почему-то в этой табличке нет таких размеров ??? Сразу извиняюсь если чё-то не туда посмотрел ((тупанул вообщем если)) [Ответ]
NicKiLL 22:57 06.01.2008
Сообщение от Sandro:
Я в магазине "Рыбак", что на птичке, покупал PowerPro 0.2мм за 320рублей осенью.
ну не най я в магазине тоже покупал ропаловские вобы за 60 р
может и проха из той же серии? просто хорошее дешего стоить не может!
про катушку однозначно... если говно, то хана плетенке!
[Ответ]
Технарь 23:24 06.01.2008
Сообщение от *3x*:
почему-то в этой табличке нет таких размеров ???
Я списал эти параметры с коробки от фирменной плетёнки Power Pro ''Proven Power'' от американской компании ''Spectra'', которую брал в прошлом году в "Аллигаторе". Это классический ряд параметров для АМЕРИКАНСКИХ шнуров.
Возможно г-н Sandro имел в виду плетёнку производства других, не менее уважаемых компаний???
[Ответ]
Sandro 23:53 06.01.2008
Технарь, с тобой обсуждали плетенку уже, сам говорил, что Power Pro не подделывают.
Сравнивал купленную с такой же в Дельте, один в один, однако в Дельте она около 500 рублей.
Если и подделка, то очень приличная.
Размер точно не помню, возможно 0,22 ))))))
[Ответ]
Технарь 00:06 07.01.2008
Сообщение от Sandro:
Сравнивал купленную с такой же в Дельте, один в один, однако в Дельте она около 500 рублей.
Я заметил, что весной (под сезон) шнуры стоят заметно дешевле, чем в сам сезон. Это одно. И другое - цена сильно зависит от размеров партии товара - чем крупнее партия, тем дешевле товар. Значит ты попал именно под такую раздачу, повезло...)))))) А в цифрах любой из нас может и ошибаться...)))))
[Ответ]
Vik11 14:34 07.01.2008
Сообщение от Sandro:
Сообщение от Технарь:
Я заметил, что весной (под сезон) шнуры стоят заметно дешевле, чем в сам сезон. Это одно. И другое - цена сильно зависит от размеров партии товара - чем крупнее партия, тем дешевле товар
Все равно разница в цене приличная и наводит на определенные мысли.
Вся снасть (как я понимаю) должна быть гармоничной.
А то будет хороший спин, какушка а плетенка паленая - вот тебе и рыбалка испорченна.
Все это лучше покупать в проверенных магазинах, да и цены не особо-то высокие.
[Ответ]
dds 09:39 08.01.2008
Сообщение от NicKiLL:
но беру всегда в дельте, по-моему там самое все дешевое, да ежели если и карточка со скидкой есть, то ваапще ляпота
Ну насчет дешевизны дельты ты не прав, по-моему один из самых дорогих рыболовных магазинов... В аллигаторе и избушке чаще всего подешевле... Но консультанты в Дельте лучшие в воронеже без вариантов, потому чаще всего там я лично и закупаюсь!!!
[Ответ]
dds 09:51 08.01.2008
Сообщение от Технарь:
Ребята, кто какую "плетень" применяет и какой отдать предпочтение???
Что присоветуете???
Сразу оговорюсь, сам использовал пока только Power Pro. Ходит 2 сезона, претензий практиески нет, обрывы только по моей вине (иногда ленился обрезать последние 20-30 см после рыбалки, или узел у поводка не перевязывал) На 0,14 прошку (10 lb) вытягивал 10-15 кг коряги (что по моему более показательно чем 2-3 кг щуки), также раз был опыт вытягивания щуки троллингом на дону, тоже не подвела... А про фаер - по слуха кайфово выходит из спина, т.к. гладкая, достаточно хороша на разрыв, но после использования в коряжнике или по ракушечному дну - быстро растрепывается и начинает рваться...
[Ответ]
NicKiLL 23:03 08.01.2008
Сообщение от dds:
Ну насчет дешевизны дельты ты не прав, по-моему один из самых дорогих рыболовных магазинов... В аллигаторе и избушке чаще всего подешевле... Но консультанты в Дельте лучшие в воронеже без вариантов, потому чаще всего там я лично и закупаюсь!!!
о как! я просто пару раз всего был в аллегаторе, блесны мепсовые там дороже были, а консультанты вообще, абосацо, но вроде говорили, что туда нормальных консультантов завезли а хоть чего-нить приведи в пример по сравнению с дельтой...?
[Ответ]
dds 08:34 09.01.2008
Сообщение от NicKiLL:
о как! я просто пару раз всего был в аллегаторе, блесны мепсовые там дороже были, а хоть чего-нить приведи в пример по сравнению с дельтой...?
Насчет блесен не помню... но по-моему я в аллигаторе покупал китайские кастамастеры ВИВО по самой дешевой цене в городе... В лельту их просто не завозят... Также в аллигаторе Сева мне после 2х минут разговора дал в руки спин за 1100 руб, который я уж полгода вспоминаю и жалею что сразу не купил, в ту же секунду... После просто я в отпуск уехал, а по приезду сезон кончился... да и спин успели продать...
P.S. Так что в принципе и в дельте, и в аллигаторе цены на бренды примерно одинаковые, но в аллигаторе все таки пошире ассортимент товаров подешевле, менее известных фирм и т.п. Так что вполне можно зайти и прикупить че нить... Единственное, если Севы или еще кого нить знающего не будет... То уйдешь ни с чем, или с кучкой дешевого барахла [Ответ]
Сообщение от Технарь: dds, NicKiLL,
Мужики, делаем вывод - консультируемся в "Дельте", а закупаемся в "Аллигаторе" - логично???....))))))))
Нет... Все таки разница в цене брендовых вещей не столь велика, чтобы так позориться... А если уж нужно подешевле, и с приличными консультациями - то лучше в "Щукарь" на птичке (там есть неплохие блесны Коттус, довольно таки работчие воблера и т.п.).
[Ответ]
Vik11 18:51 09.01.2008
Сообщение от dds:
Нет... Все таки разница в цене брендовых вещей не столь велика, чтобы так позориться... А если уж нужно подешевле, и с приличными консультациями - то лучше в "Щукарь" на птичке (там есть неплохие блесны Коттус, довольно таки работчие воблера и т.п.).
НЕ СОГДАСЕН, 200-300 ЛИХУ ЗА ТУЖЕ ЬЛЕСНУ ОТДАТЬ, НЕТ ПРОБЛЕМ.
но что ьы на нее поймаешь(буквы двояться sorry)что дешевле.
[Ответ]
Vik11 18:56 09.01.2008
ПОходу все посты о ценах в топку!!
А где кто видел дешевое удовольствие (акрамя жен sr)
[Ответ]
dds 19:44 09.01.2008
Сообщение от Vik11:
НЕ СОГДАСЕН, 200-300 ЛИХУ ЗА ТУЖЕ ЬЛЕСНУ ОТДАТЬ, НЕТ ПРОБЛЕМ.
но что ьы на нее поймаешь(буквы двояться sorry)что дешевле.
Из того, что я разобрал... понял только, что тебе не жалко отдать за ОДНУ блесну 300 р., а что будешь делать, сли только за одну рыбалку с концами уйдет 3-10 блесен?
P.S. Кста, лично у меня в этом сезоне самыми уловистыми были блесны по 50-100 руб!!! Воблеры кстати тож... Облавливал ими по осени народ с воблерами по 300 р только так Так что не в цене дело!!!
P.P.S Опять пьяный, что ли?? Хоть грамматику поправь, вообще ниче в постах непонятно...
[Ответ]
Vik11 20:20 09.01.2008
Сообщение от dds:
Так что не в цене дело!!!
ЯСНО, дешевка для тебя лучше
Сообщение от dds:
P.P.S Опять пьяный, что ли?? Хоть грамматику поправь, вообще ниче в постах непонятно...
А вот это не тебе решать, и не серьезно так говорить(писать)
Вопросы есть?
[Ответ]