MGMS, мы когда плаваем, как Olezovna, а когда и сами. Там уж как фантазия подскажет и как малышу приятно. Беру за вытянутые ручки, возюкаю малыша туда-сюда-восьмерками по воде; поддерживаешь под грудку -качаешь на волнах, кладешь на спинку, поддерживаешь головку, тело расслабляется, малыш не тонет, головку почуть поддерживаю меньше, лежит расслабляется типа сама. Даешь оттолкнуться от края ванны, поддерживая под пузо-типа плывет от толчка вперед. на спине то же. Держу за голову, возюкаю на спинке восьмерками, змейкой. Это последнее отлично получалось у нашего консультанта, у меня не очень ловко, уже большая девчонка-то...
[Ответ]
Angri 15:03 12.11.2008
Какая есть, Да вообщем то, ничего сложного. Под голову поддерживаем,а он ногами и руками бултыхает. Так прикольно,особенно когда на животе. Нырять,я думаю,не будем. Хотя мама со мной и ныряла, думаю,что нет такой необходимости,а стресс нам обеспечен, даже если сын нормально воспримет.
[Ответ]
Atny 18:26 12.11.2008
Привет, мамочки))) Наконец-то я смогла сюда зайти, больше двух месяцев форум не открывался, ошибку выдавал! Я за это время тоже успела перейти из разряда пузиков в ваши стройные ряды))) Родила 4 сентября дочку Вику))) Так что, мы с вами!
[Ответ]
Atny, поздравляю)))))всего всего вам самого лучшего
[Ответ]
Atny 19:01 12.11.2008
KиСа., Финик, спасибки, помню совсем недавно сидели в разделе В ожидании ребенка и канючили: Ну когда уже это случится... А тут, хоп! - и уже 2 месяца прошло))) И все уже с детками)))
[Ответ]
Angri 19:42 12.11.2008
Atny, с доченькой. Мне тоже нравится имя Вика. Но у нас мальчик родился[Ответ]
MGMS, я тебе уже говорила лично, но все же. у сына моей подруги зарос в 2 месяца, у малого в 1,5 года! тут не угадаешь. у каждого это индивидуально. мне вот тоже интересно когда у моей зарастет
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:13 13.11.2008
Здесь можно узнать кто и какое пользует одеялко дома.Столкнулась с тем,что выбор велик,а я туплю))
[Ответ]
Железный Феликс 18:19 13.11.2008
Финик,
Сообщение от :
зарос в 2 месяца
Насколько мне известно, это уже патология... равно как и позднее зарастание. Так что в идеале, от 6 мес.
[Ответ]
MGMS 18:21 13.11.2008
Глафира_Грушина, у нас два теплых одеялка и одно по прохладнее.Одно плотное хб,а теплые уже и не помню из какого материала.
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:24 13.11.2008
Меня интересут как раз материал.:Байковое,шерстефайбер,халофайбер,шерсть, синтепон...
[Ответ]
Olezovna 18:29 13.11.2008
Финик, мне врач сказала что если родничок заростёт быстро, то есть шанс получить неполноценного ребёнка с умственными отклонениями(( нормально - 1-1,5 года Глафира_Грушина, у нас 3 шт. 1.байковое(не пользуем пока), 2. с овечьей шерстью (будем пользовать зимой) 3. пледик (сейчас засунули в пододеяльник и спим под ним)
[Ответ]
Глафира_Грушина, не за что, вобщем купи тёплое (можно холофайбер), а с холодным можно и до весны подождать.
[Ответ]
Финик 18:47 13.11.2008
с родничком, опять же, все индивидуально! мы все разные!
[Ответ]
Olezovna 19:08 13.11.2008
Финик, ну не настолько же индивидуально?! Не зря же есть все эти таблицы развития ребёнка. Ходить же нельзя до определённого возраста, хотя некоторые дети начинают. Так же и с родничком.
[Ответ]
KиСа. 19:30 13.11.2008
Olezovna, я так и не поняла про родничок?! Сорри!!!!!!!!!
[Ответ]
Финик 20:05 13.11.2008
Olezovna, нам вообще сказали, что нормально в 6 месяцев)
[Ответ]
Iri_na 21:13 13.11.2008
Сообщение от Глафира_Грушина:
Меня интересут как раз материал.:Байковое,шерстефайбер,халофайбер,шерсть, синтепон...
В качестве одеяла ползовалась все той же флисовой пеленкой , и то редко. Купленое до родов дорогущее шерстяное одеяло так ни разу не достала из шкафа.
[Ответ]
KatyVRN 00:39 14.11.2008
специально поболтали на детской площадке. Мини соцопрос. До года ни у одного ребенка не зарос.
6 мес - рано. Спросила еще и у мамы-педиатра
[Ответ]
Осень 09:23 14.11.2008
Мы в пол года ходили к доктору, она пощупала наш недозаросший родничок и сказала что все нормально. Я тут вчера озаботилась прикормом для ребенка в виде каши. Поначиталась.... Но так и не определилась что лучше - делать самой из обычной крупы или покупать специальную детскую. Вы как думаете?
[Ответ]
Ola1 09:32 14.11.2008
Осень, я вот тоже читала-читала. То одно говорят, то другое. Готовую кашу проще готовить, а вкус может оказаться не ахти. А вто моя красавица не хочет каши кушать ни готовые, ни из обычной крупы. Сколько я уже их перепробовала! Плюется и все!
[Ответ]
Королева Марго 10:20 14.11.2008
Осень, пока собираюсь сама крупы в кофемолке, а там видно будет.
[Ответ]