Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 46
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
agrippina 12:09 27.05.2007
Лидок, troevlodke,
Соасна и не согасна со всеми Вами.
Заводчик, на то и заводчик, чтобы разводить, улучшать, заниматься селекцией. И он вправе требовать, чтобы его результаты труда были видны. А хозяева вправе, в свою очередь, распоряжаться купленым животным как им удобно ( в пределах разумного), т.е выставлять или нет.
Чтобы решить этот спор, я в своем питомнике использую договор купли-продажи, где фиксируется цена, качество и дальнейшая выставочная деятельность и условия содержания. [Ответ]
agrippina 12:12 27.05.2007

Сообщение от troevlodke:
и еще не все что выставляется имеет племенную ценность

А бывает так, что животное, которое либо брали для себя, а не для выставок - так звездит!!!! Что, потом думаешь, а может ты ничего не понимаешь в породе....
[Ответ]
Лидок 12:32 27.05.2007

Сообщение от agrippina:
Чтобы решить этот спор, я в своем питомнике использую договор купли-продажи, где фиксируется цена, качество и дальнейшая выставочная деятельность и условия содержания.

Вот это кайфово! Так покупатель всегда знает за что он платит и на каких условиях. А, в конце концов, те, кто берет животное "на диван", может взять подешевле и попроще. Ведь согласитесь, в каждом помете есть щенки получше и попроще - каждому свое! [Ответ]
Лидок 12:34 27.05.2007

Сообщение от agrippina:

А бывает так, что животное, которое либо брали для себя, а не для выставок - так звездит!!!! Что, потом думаешь, а может ты ничего не понимаешь в породе....

Мне кажется, такое бывает, в зависимости от хозяев. Если они реально захотели заняться выставками и приложили к этому много усилий - то возможно все. Хуже, когда из потенциальной звезды ничего не выходит, т.к. хозяева не хотят ничем заниматься! [Ответ]
Аленький 20:07 27.05.2007
Рыжая пантера и Агриппина, договор - это хорошо. Но где гарантии его выполнения? За свою "жизнь заводчика" я уже убедилась в том, что порядочный человек выполнит все условия и без бумажки, а непорядочный - все подпишет и на след. день забудет.
У нас есть приличные собаки и за очень приличные деньги. Есть неприличные собаки за такие же деньги. Есть очень приличные собаки за небольшие деньги. И т.д., и т.п. Я, собственно, писала о том, что не все то, что дорого - действительно золото. А о качестве и моих собак, и любых других, повторюсь, можно судить только по результатам выставок. И не одной-двух. И не только всепородных. И не только местных. Все очень просто: цена - есть категория, полностью определяемая человеческим фактором и качество собаки никак не отражающая. Вот, что я хотела сказать. [Ответ]
Etnika 10:32 28.05.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
Да просто нормальный заводчик не станет впаривать котенка "лишь бы купили". Не станет врать, что экзот не линяет, что за персами почти не надо ухаживать. Не станет говорить, что котенок "ест все подряд".
Наоборот, ещё со своими дурацкими претензиями к покупателю суется: мол как будете содержать, чем кормить, лучше кастрировать. А кому это понравится?

Да каждый второй совершенно легальный корнишевод на выставках заявляет, что его кошки не линяют и гипоалегенны, прекрасно сознавая, что ни первое ни второе правдой не является. [Ответ]
KotDaVinchi 12:05 28.05.2007
Etnika, и я о том же: "не похвалишь - не продашь", но я лично это нормальным не считаю. [Ответ]
*Azazella* 17:33 28.05.2007
На все посты я могу ортветить только одно...

Как я покупала котёнка:

был куплен "камелот" и сделан "обзвон"- где дешевле... Выиграла Колодяжная. Но каонечно, на бри мой кот не похож ( есть только остаточные доминантные признаки)... но ведь было дешевле...

Хочется обратиться к заводчикам:
1. Почему вы не идёте на уступки, когда вы чувствуете, что этот "будущий хозяин" сделает всё для коши/щена?
2. Почему не хотите дать в рассрочку (увы , это касаемо не Воронежа а др городов)?

Я готова купить котёнка, отслеживаь его вязки, его котят... Но я не готова потратить 1000 евро... [Ответ]
Рыжая пантера 17:46 28.05.2007
Аленький, по договору собаку можно забрать, если относят не гуманно [Ответ]
kaplja 17:49 28.05.2007
Только что звонила по номеру телефона, оставленного моей покупательнице (!!!) с предложением купить котенка. 5000 без доков.
Покупатель удивляется, откуда "мыло" её у предлагающего. А я тем временем не могу войти в почту - поменяли пароль и контрольный вопрос или случайность?
Скажите, это чистоплотно?
Пока не разберусь, координаты выкладывать не буду. Займусь сменой паролей. [Ответ]
Рыжая пантера 17:55 28.05.2007
kaplja, конкретней рассказывай и обширней..а то как-то обрубками пишешь)) [Ответ]
kaplja 17:59 28.05.2007
Продала я котенка. Хозяйке на мыло рабочее приходит письмо с предложением котят. Телефон и прочее указаны. Она не поймет, откуда мыло у посторонних. Потом еще начинают мне вопросы задавать другие люди... У меня 2 ящика - лезу проверить и в один не могу войти - всё перебито, даже контрольный вопрос. Ну там кое-какие письма лежали... с координатами моих покупателей. Случайность? [Ответ]
Рыжая пантера 18:05 28.05.2007
однозначно нет
только как они перебить вопрос смогли, сначало на предыдущий надо ответ правильный дать [Ответ]
Selena 18:12 28.05.2007
Это ж кошмар какой то... Неужели у нас мошенники и до такого дошли [Ответ]
Fanni 18:15 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Хочется обратиться к заводчикам:
1. Почему вы не идёте на уступки, когда вы чувствуете, что этот "будущий хозяин" сделает всё для коши/щена?
2. Почему не хотите дать в рассрочку (увы , это касаемо не Воронежа а др городов)?
Я готова купить котёнка, отслеживаь его вязки, его котят... Но я не готова потратить 1000 евро...

Обычно разговор начинается словами - "почем?" И часто на них и заканчивается - 90% звонков. Даже неприятно становится, что кроме цены людей ничего не интересует. Если этот этап пройден, то:
"А что они едят?" - все хотят услышать, что они всеядны
"Они приучены?" - не всем нарвится, что приучены к наполнителю, а не к пустому лотку.
"А они не линяют?" - ну что тут сказать? Все кошки линяют (кроме сфинксов).
После любого из этих вопросов разговор может сорваться, он до рассрочки просто не доходит.
Были еще прикольные вопросы: "А они не злые? А то перс внука всего подрал!" Интересно, что внук делал с персом?
"А они у вас на унитаз не причены ходить?" Мама, да они же утонут! Берите у приучайте! А то хотим маленького пушистого комочка, чтобы все ел, и на унитаз ходил! [Ответ]
*Azazella* 18:20 28.05.2007

Сообщение от Fanni:
Обычно разговор начинается словами - "почем?" И часто на них и заканчивается - 90% звонков. Даже неприятно становится, что кроме цены людей ничего не интересует. Если этот этап пройден, то:
"А что они едят?" - все хотят услышать, что они всеядны
"Они приучены?" - не всем нарвится, что приучены к наполнителю, а не к пустому лотку.
"А они не линяют?" - ну что тут сказать? Все кошки линяют (кроме сфинксов).
После любого из этих вопросов разговор может сорваться, он до рассрочки просто не доходит.
Были еще прикольные вопросы: "А они не злые? А то перс внука всего подрал!" Интересно, что внук делал с персом?
"А они у вас на унитаз не причены ходить?" Мама, да они же утонут! Берите у приучайте! А то хотим маленького пушистого комочка, чтобы все ел, и на унитаз ходил!

А почему все так реагируют на этот вопрос? И что такого в этом вопросе? Приходя в магазин/ рынок, вы же первым делом спрашиваете -ПОЧЕМ??? Это вполне нормальный вопрос и почему от него должно коробить я не понимаю, я же не спрашиваю в магазине... а из чего сделана эта колбаса и все ли ТУ были соблюдены при её пр-ве....

А не задумывались заводчики, что цены нужно понижать.... и только не говорите мне, что разведение котят - это "невыгодно" - НЕ ВЕРЮ!!!! [Ответ]
Лидок 18:34 28.05.2007
По поводу вопроса "почем?"
Я, начитавшись статей, написанных заводчиками, в которых чмырили покупателей, начинающих разговор с этого вопроса, выбрала другую тактику. Сначала спрашивала возраст, про документы, про родителей, про прививки, а цену оставляла "на закуску". Было пара случаев, когда до цены не доходило, т.к. на меня начинали просто орать, что я задаю слишком много вопросов. Вот, блин, и думай после этого! [Ответ]
Лидок 18:36 28.05.2007
А на тему цены могу сказать следующее. Это рынок, на котором есть определенные стереотипы. И если заводчик будет продавать дешевле, то будет сомнение в том, что ты покупаешь. [Ответ]
*Azazella* 18:44 28.05.2007

Сообщение от Лидок:
А на тему цены могу сказать следующее. Это рынок, на котором есть определенные стереотипы. И если заводчик будет продавать дешевле, то будет сомнение в том, что ты покупаешь.

Получается, что за 35 000 рублей вы более "уверены в качестве", чем за 10 000 рублей?

Моё имхо.... (пусть меня обвинят в том, что я утрирую...но для человека, который не вникает в "тонкости") ...лучше купить за 3 руб, чем за 7 руб... ?????????????? [Ответ]
*Azazella* 18:48 28.05.2007
Я повторюсь, НО!!! что правит миром- естественно ДЕНЬГИ! И пока "там" (птичка, рынок, у подъезда) буде дешевле, люди будут идти туда. Это как бы менталитет русского народа - пока за "углом" пучек лука стоИт 3 руб, люди не будут покупать его в магазине по 7 рублей. [Ответ]
Лидок 18:49 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Получается, что за 35 000 рублей вы более "уверены в качестве", чем за 10 000 рублей?
Моё имхо.... (пусть меня обвинят в том, что я утрирую...но для человека, который не вникает в "тонкости") ...лучше купить за 3 руб, чем за 7 руб...

Я имею в виду в большей степени не себя, как покупателя, а , например, конкурентов заводчиков. Т.е. есть какие-то средние цены, ты начинаешь узнавать что, где, почем, а потом, если купишь гораздо дешевле среднего и где-нибудь скажешь об этой цене, то в этом "где-нибудь" пойдет слух, что у твоего заводчика что-то не так. Я просто уже с этим сталкивалась. А такого разброса в ценах как 10 т.р. и 35 т.р. я что-то пока не встречала.
Ну а если не вникать в тонкости, то действительно лучше купить дешевле. Вот для этого и существуют те, кого мы здесь называем "разведенцы". Эх, снова к этому вернулись!!! [Ответ]
*Azazella* 18:56 28.05.2007

Сообщение от Лидок:
Я имею в виду в большей степени не себя, как покупателя, а , например, конкурентов заводчиков. Т.е. есть какие-то средние цены, ты начинаешь узнавать что, где, почем, а потом, если купишь гораздо дешевле среднего и где-нибудь скажешь об этой цене, то в этом "где-нибудь" пойдет слух, что у твоего заводчика что-то не так.

Получается, заводчики не могут сбить цены, потому что всё дело в слухах? Имхо бред... любой слух развеет грамотная экспертиза на выставке.... И после этого чему вы больше будете склонны верить - слухам или эксперту?

Сообщение от Лидок:
А такого разброса в ценах как 10 т.р. и 35 т.р. я что-то пока не встречала.

А вы не пробовали за грани Воронежа выходить? Это больше, чем реально... причём в одном питомнике...

Сообщение от Лидок:
Ну а если не вникать в тонкости, то действительно лучше купить дешевле.

И не забываем, что по телефону, ва говорят "общепринятую" цену... а при встрече вам с радостью уступят... рублей 500.

Сообщение от Лидок:
Вот для этого и существуют те, кого мы здесь называем "разведенцы".

Я "развожу" лук по 3руб/пучек... у меня его покупают нарасхват, потому что он хорошего кач-ва... мне это выгодно и я торгую за углом магазина... Я разведенец? [Ответ]
Аленький 19:32 28.05.2007
Азазелла,

Сообщение от :

Сообщение от :
Получается, заводчики не могут сбить цены, потому что всё дело в слухах? Имхо бред... любой слух развеет грамотная экспертиза на выставке.... И после этого чему вы больше будете склонны верить - слухам или эксперту?

, БРАВО!!!

Сообщение от :

Сообщение от :
Я "развожу" лук по 3руб/пучек... у меня его покупают нарасхват, потому что он хорошего кач-ва... мне это выгодно и я торгую за углом магазина... Я разведенец?

и еще раз - БРАВО!!! [Ответ]
*Azazella* 19:35 28.05.2007
Аленький , Я гнусь с поклонами под ваши апплодисменты.. [Ответ]
Etnika 19:35 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Это как бы менталитет русского народа - пока за "углом" пучек лука стоИт 3 руб, люди не будут покупать его в магазине по 7 рублей.

А кто будет? Французы? Белорусы? Да никто! Для того, чтобы я начала покупать по 7 р. меня должны убедить, что он лучше. [Ответ]
*Azazella* 19:37 28.05.2007

Сообщение от Etnika:
меня должны убедить, что он лучше.

Вот с этого надо было и начинать... А не лазить по дворам , искать телефоны и намыливать личико. НО!!! у каждого человека своё, относительное понятие лучшего. [Ответ]
KotDaVinchi 20:23 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
А не задумывались заводчики, что цены нужно понижать....

А куда уже, собственно говоря, ниже? Я недавно здесь открыто по доске объявлений пыталась продать котенка за 4т.р. И даже написАла, что цена не окончательная, договоримся.
Котенок обладает прекрасными породными данными, даже людям далеким от стандартов это было прекрасно видно. Абсолютно новые кровные линии для Воронежа.
И "о выгоде": Котенок рожден от вывезенной из Америки кошки, которая обошлась в 2 500 баксов, плюс выставки в Киеве (около 20 тыс. руб.). Расходы на содержание кошки, содержание и выставки кота, многолетняя племенная работа, чтобы получить этого кота - я даже не беру все это в расчет и не пишу об этом.

И мне остается только апплодировать собственному умению заработать!
Может, надо было купить что-то у Колодяжной и продавать потомство от этого чего-то на углу по пять копеек ведро?

Но у моего питомника абсолютно другие цели, нежели продажа котят! Если получается так (нечасто, кстати, получается), что я предлагаю котят к открытой продаже, я хочу иметь хоть какое-то подтверждение, что о котенке будут заботится. И это те самые пресловутые 2-3-4 тысячи, которые я прошу.
И иду на уступки, и отдаю дешевле. И большинство заводчиков так делает.

А для того, чтобы оценить всю выгодность разведения, нужно хотя бы раз в жизни получить помет от "некоммерческой", "немодной" на настоящее время породы, вырастить и выкормить его, сделать прививки, приучить к туалету, найти каждому хороший дом.
Теперь осталось только распорядиться прибылью! [Ответ]
*Azazella* 20:39 28.05.2007
KotDaVinchi, Ну при всё моём уважении...

ну не надо ля-ля... Если вам не выгодно - зачем вяжите? Зачем связываетесь с разведением? А если связались - всё что "невыгодно" - это ваши проблемы.

KotDaVinchi, Котёнка, которого я выбрала для себя за 4000 руб мне *** кто продаст.

А колодяжная, это человек, который сегодня есть, а завтра его нет... И на её место встанут новые "колодяжные"... десятки колодяжных. пока " у них " дешевле, чем у вас... И никто об этом не будет знать, т.к. развести можно каждого, и факт, что каждый из этих "разведённых" признается об этом вслух, потому что свои ошибки никто не видит, видят только чужие.

Я не защищаю колодяжную и согласна, что всё это НЕПРАВИЛЬНО...Но повторюсь, что без соответствующей законодательной базы, моё имхо, ве эти разговоры бесполезны. [Ответ]
Etnika 20:47 28.05.2007
KotDaVinchi, а вы лично ездили за котом в Америку?
Собственно, судя по рынку Труд, перекупленные некогда кошки дают потомство не отличающееся по цене от клубного. Многие люди, толком не представляя, как та или иная порода должна выглядеть, покупают экзотов классиков, выдаваемых за британов, по цене породного котенка с документами.
Мотивируется это тем. что они БОЛЬШЕ ПОХОЖИ на британов. [Ответ]
kaplja 20:48 28.05.2007
Не забывайте еще, что племенная кошка сначала год растет, потом года 3-4 "работает", а потом лет до 15, а то и больше, "на пенсии" тоже чего-то кушает. И не все могут любимое, но "отработавшеее" дите отдать в хорошие руки.

По поводу контрольных вопросов почты - если уж ящик вскрыт, то вопрос - легче лёгкого. А что перебит - я вижу, мне на попытку "восстановить забытый пароль" выдает совсем не тот вопрос, что был у меня. Забавно, что ящик старый, я им пользуюсь редко, когда мэйл по каким-то причинам не поднимается и рабочий тоже недоступен. Вот и получилось, что письмишки там лежали старые, от людей, которые давно уже "окошачились". Одному из них год Ну и для спама тот ящик. [Ответ]
Страница 26 из 46
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
Вверх