Сообщение от Dr._EVIL:
просто они одержимы трамваем и троллейбусом.
чем чем одержимы? в средние времена помогало хорошо осиновый кол и святая вода.
Сообщение от Dr._EVIL:
канадцы тупы, и вообще шли они нах...наверняка у них есть городская электричка или что-то тому подобное.
тока нормально живут. лучше чем мы. что ж вы такие бедные, если такие умные?
не забудь туда же послать примеры рояля.
Сообщение от Dr._EVIL:
Так вы и не ответили почему на МСк проспекте рельсы убрали, а за 1-2 года пробкой стал весь проспект от Политеха до Плехановской.
потому что ведется активное строительство в северном. рост и миграцию населения надо учитывать, рост благосостояния. личный транспорт запретить тяжело. а артерии остались старыми и узкими.
Сообщение от Dr._EVIL:
Да и что в союзе все были дебилами и дураками что строили и грамотно планировали трамвайные и троллейбусные сети?
угу. планировали на долгосрочную перспекиву и план застройки города. помним-помним как хотели на месте частных секторов возвести высотки. даже кое-где начинали. а что сделали? трамвай отдельно- жилье отдельно. это одна из причин. плюс дотируемость ОТ при коммунистах....
Dr._EVIL 14:29 18.09.2006
Шниперсон И.А., я не зато чтобы всё возвратить как всё было, к стати бетком набитые трамваи я помню и сравниваю с тем как ху*во уехать утром с 9 января к Политеху!!! одни ПАЗИКИ все едут мимо потому что с придонского уже бетком едут!!! Ну я за то чтобы сраные Пазики заменить БОЛЬШЕГРУЗНЫМИ АВТОБУСАМИ или Троллями. пАдонок, у вас маленький кругозор, в мск тролли ездят на ровне с большегрузными автобусами и легковушками, да и мск столица троллей более 1000 штук, как то не из-за них вся мск стоит в пробках
dema 14:29 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
да и вообще почему мск не закрывает метро и трамвай, троллейбус, не продаёт всё, а наоборот закупает и ремонтирует всё что мона.., ну мск это конечно столица, ну вот пример провинции - Старый Оскол, Курск, Самара, Волгоград, Е-бург, Липецк, Ростов-на-дону , Новосибирск, Владик и т.д.и.т.п., города намного лучше воронежа и намного благоустроенее, заметьте, они не покупают Тазики, а развивают ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ транспорт
этот странный мегаполис недавно утвердил программу о речном транспорте....с закупкой нескольких десятков судов со скоростью до 35 км/ч......
у нас не то сосредоточение людей, чтобы хвататься за любую возможность......и бюджет нашего города совсем нетакой, как в московии
ASSA 14:30 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
ASSA, кто утвердил??? НЕ СМЕЙТЕСЬ НАДО МНОЙ И МОИМИ НЕРВАМИ, мне ещё НАЧЕРТАЛКУ ДЕЛАТЬ... да ЭТО филькина грамота ваш проЕкт, щас тролли развиваются сами и без какого либо проекта, а вот чтобы сохранить трамваи нужен проект, но отнудь не тот который предложен в этой грамоте...
пилять! я об этом уже пишу страниц двадцать. не выпадай из темы. не я писал, не я утверждал- читай посты внимательнее. ок?
royal 14:30 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL: Шниперсон И.А., а чё это вы в своей программульке сразу спонсоров ищете, так не чесно те ребята совсем не на каких спонсоров работают, просто они одержимы трамваем и троллейбусом. Про Оттаву это же Канада))), канадцы тупы, и вообще шли они нах...наверняка у них есть городская электричка или что-то тому подобное.
Дело здесь вот в чем. Такие города (особенно Оттава - построенная как столица) изначально строились цельным проектам, которые, в отличие от СССР, были рассчитаны на то, что большинство пользуется легковыми автомобилями. Т.е. при общей низкой плотности городского населения там есть достаточно места и для широких дорог, и для транспортных развязок.
Советские города, в т.ч. Воронеж, строились из расчета, что практически все люди пользуются общественным транспортом. Автомобилем советские граждане не пользовались. Поэтому - плотная застройка и достаточно узкие улицы.
Поэтому то, что возможно в Оттаве, невозможно в Воронеже (при том, что в городских границах там нет 500 тысяч). Игнорировать тот факт, что Воронеж спроектирован по-другому и в принципе не рассчитан на столько автомобилей - глупо, это путь к транспортному коллапсу.
dema 14:31 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
а и мск столица троллей более 1000 штук, как то не из-за них вся мск стоит в пробках
ок....а жителей в столице сколько?
Dr._EVIL 14:31 18.09.2006
блин вас дохрена со мной спорите а я один опилирую это не чесно, тем более скажите конкретно чего ВЫ хотите исходя из сегодняшней ситуации recruit, не ваше дело чем мне щас пойти и заниматься, ещё вся ночь впереди
royal 14:32 18.09.2006
Сообщение от dema:
а может хватит нести охинею? я вам говорю вполне адекватные меры......
а вы кроме закатки в асфальт и трамваев ничего не видите....или трамваи...или в асфальт..........
может стоит успокоиться, пойти водички попить? ато хрень порете, увожаемый
Не нравится? Ну так и ваши аргументы такие же (раз есть аварии ПАЗиков, значит срочно ликвидировать трамваи и расширить полосы). Впрочем, еще один ваш пост в таком же духе, и вы вслед за ASSA, бьющемся теперь в истерике, отправитесь в игнор.
Dr._EVIL 14:33 18.09.2006
ASSA, кто вам так нагло наврал его НИКТО оффициально не утверждал это бряхня всё, просто мысли слух были
Dr._EVIL 14:35 18.09.2006
ASSA, dema, ну чем вам не нравятся тролли то? я не пойму просто
dema 14:35 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
блин вас дохрена со мной спорите а я один опилирую это не чесно, тем более скажите конкретно чего ВЫ хотите исходя из сегодняшней ситуации
мы хотим взвешенного и адекватного плана УЛУЧШЕНИЯ ОТ в воронеже...
а не очередной революции с переделом собственности и развалом того что есть без постройки альтернативной системы (то, что предлагается - не сможет в полной мере обеспечить ни транспортные потребности, ни улучшение дорог в городе)
Dr._EVIL 14:37 18.09.2006
dema, вы ХОТИТЕ, от кого хотите, думайте сами, но программа предложенная тов. Шниперсон И.А. бред. всё разрушить, а потом строить заново, когда одумаемся, вот из за таких как вы страна и развалилась
dema 14:38 18.09.2006
Сообщение от royal:
Не нравится? Ну так и ваши аргументы такие же (раз есть аварии ПАЗиков, значит срочно ликвидировать трамваи и расширить полосы). Впрочем, еще один ваш пост в таком же духе, и вы вслед за ASSA, бьющемся теперь в истерике, отправитесь в игнор.
для начала перечитайте свои посты....
затем подумайте, если существующая система транспорта (берем тот сектор, который я указал....а именно от машмета до ДК Кирова) справляется........то пачиму часть маршрутов нужно запретить?
как пример, если трамваи начнут ходить, потребуется уменьшение потока автобусов с машмета -> чтобы уехать с новосибирской придется идти на ростовскую (а это в зависимости от места 1 или несколько остановок)...это вы так о пенсионерах заботитесь? типа полезно для здоровья пехом пройтись
Шниперсон И.А. 14:38 18.09.2006
ВОТ ГЛЯНЬТЕ КАК ЛЮДИ ЖИВУТ!!! Чисто, тихо, спокойно, газов нет, птички поют, мля!!!
Изображения
Dr._EVIL 14:38 18.09.2006
и вообще нету тут передела собственности никакого, по-пунктам кто переделывает по заказу кого, ваши слова пустой трёп, ровным счётом как и мои, надо говорить конкренее, вас в детстве не учили чтоли?
dema 14:39 18.09.2006
Dr._EVIL, перечитай не только его программу, но и всю тему с начала......иначе просто непоймешь о чем мы здесь говорим......и эмоции свои убери в.....куда хочешь
Dr._EVIL 14:40 18.09.2006
dema, насколько я понял предлагалось убирать ПОЛНОСТЬЮ дублирующие маршруты ПАЗИКОВ! причём здесь две разные улицы новосибирская и ростовская
dema 14:41 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
и вообще нету тут передела собственности никакого, по-пунктам кто переделывает по заказу кого, ваши слова пустой трёп, ровным счётом как и мои, надо говорить конкренее, вас в детстве не учили чтоли?
это мне? если ты свои слова пустым трепом считаешь - это твои проблемы
а если будешь говорить, прежде чем думать, то у тебя проблем больше станет
recruit 14:42 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
dema, вы ХОТИТЕ, от кого хотите, думайте сами, но программа предложенная тов. Шниперсон И.А. бред. всё разрушить, а потом строить заново, когда одумаемся, вот из за таких как вы страна и развалилась
нет, дружище, ты не в теме. иди делай геометрию
Mazay 14:43 18.09.2006
Ну типа эта... про генплан кто-нить что-нить скажет?
ЗЫ: жду ответов от маймастера и рояля.
dema 14:43 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
насколько я понял предлагалось убирать ПОЛНОСТЬЮ дублирующие маршруты ПАЗИКОВ! причём здесь две разные улицы новосибирская и ростовская
а наверное потому, что сейчас это единая система
например если убрать 65 машрут (а он имеет два направления, и одно из них идет через новосибирскую-саврасова, а другой по ростовской), то целый микрорайон останется ВООБЩЕ без транспорта, и если это таки случится, то я с удовольствием набъю морду этим реорганизаторам.....потому как идти 4 остановки придется не только мне, но и матерям с детьми и многим другим людям.....каждый день........сутра и вечером...
Dr._EVIL 14:43 18.09.2006
Шниперсон И.А., на 3 фотке определённо весят троллейбусные провода
Dr._EVIL 14:45 18.09.2006
с какой странице начинается то сама суть и конкретные предложения?
Шниперсон И.А. 14:46 18.09.2006
Dr._EVIL, ну ты глазастый!!! а еще на 2-х трамвай едет!! И ни пробок, ни маршруток. Вот как люди живут!
Dr._EVIL 14:47 18.09.2006
Шниперсон И.А., ну и чем те не нравится? широкие улицы, зелень, наличие ЭТ, вот к чему надо стремиться!!!
royal 14:49 18.09.2006
Кстати, друзья мои, насчет Оттавы тут нам дана, мягко говоря, неточная информация.
Во-первых, там есть городская электричка.
Во-вторых, сейчас Оттава приступила к строительству разветвленной трамвайной сети. Здесь можно ознакомиться с ним:
Запустить трамвай планируется через 4 года - в 2010 году.
Так что глупые канадцы, несмотря на то, что у них город и без того лучше приспособлен для машин, пришли к созданию трамвая. И только некоторые воронежские граждане яростно и бескомпромиссно защищают пазиковое будущее для своего города...
ASSA 14:50 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
ASSA, кто вам так нагло наврал его НИКТО оффициально не утверждал это бряхня всё, просто мысли слух были
ды и я о том же. только маймастера почитай.
Сообщение от Dr._EVIL:
ASSA, dema, ну чем вам не нравятся тролли то? я не пойму просто
номер моего поста в котором я против троллей? я против трамов и против программы!
Сообщение от Dr._EVIL:
ну погорячился кто-то. тролли к трамам приписал...альтернатива рельсы продать-купить тролли устроит? dema, я ж предупреждал. пошлет тебя рояль в игнор. это почти как на ЙуХ.
ASSA 14:51 18.09.2006
Шниперсон И.А., я ж всегда говорил- велосипеды рулят!
dema 14:51 18.09.2006
Сообщение от ASSA:
альтернатива рельсы продать-купить тролли устроит?
дело..
royal 14:54 18.09.2006
Сообщение от dema:
для начала перечитайте свои посты....
затем подумайте, если существующая система транспорта (берем тот сектор, который я указал....а именно от машмета до ДК Кирова) справляется........то пачиму часть маршрутов нужно запретить?
как пример, если трамваи начнут ходить, потребуется уменьшение потока автобусов с машмета -> чтобы уехать с новосибирской придется идти на ростовскую (а это в зависимости от места 1 или несколько остановок)...это вы так о пенсионерах заботитесь? типа полезно для здоровья пехом пройтись
Потому что эта система НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с городскими перевозками. Экологически грязная, опасная, не гарантирует вывоз пассажиров, работа налажена плохо. Эта система способствует пробкам, обеспечивает крайне низкий уровень комфорта пассажиров. ПАЗики изначально создавались для перевозок пассажиров в сельской местности. Газели - опасны для жизни при авариях. Я за то, чтобы, раз уж такой микроавтобусы нужны, Газели менялись на более безопасные ФОрды, Фольксвагены, Мерседесы (уже третий раз повторяю - но это игноируется, в т.ч. я предлагал это местному владельцу маршруток - пост был проигнорирован).
С Новосибирской можно уехать на экологически чистом троллейбусе. Никто про нее забывать не собирается.