Сообщение от Flyfisherman:
это вполне себе правильный подход, но тебе сейчас скажут что "армия ничему не научит"
Сдается мне что твоего сына быть самостоятельным научила вовсе не армия.
Flyfisherman 17:14 11.11.2020
Sandy, нет не армия, он не попал в армию, хотя я и хотел его туда отправить. Но у него во время учебы в вузе вылез псориаз, болезнь вроде не опасная, но исключающая службу в мирное время. Я во всем этом участия не принимал, он уже взрослый все оформил сам. Нигде над ним не издевались, взяток не вымогали, ни в кожвене, ни в военкомате. НО он очень сильно ругался на призывников, которые приходили в военкомат с мамками, сказал нет ничего хуже чем мамка призывника
Schumi 17:17 11.11.2020
Согласен, это вполне себе правильный подход, но тебе сейчас скажут что "армия ничему не научит"
1. Нет слова "сп.здили", есть слово "прое.ал".
2. Виноват не в том, что нарушил, а в том, что поймали.
3. Один за всех и всех за одного.
Из подчинённых эти армейские аксиомы сразу же выбиваю черенком от лопаты - очень вредят работе.
Flyfisherman 17:28 11.11.2020
Schumi, по второму и третьему пункту я согласен, ибо у любого происшествия или брака на производстве есть вполне определенное имя, на самом деле и в армии тоже.
А по первому непонятно, что значит выбиваю
Сообщение от :
"сп.здили", есть слово "прое.ал".
Ты хочешь сказать, что что сохранность конфиденциальных данных и производственного оборудования это не ответственность работника? Он может проебывать пароли, совать в свой комп левые флешки, отключать антивирус?
Sandy 17:30 11.11.2020
нет не армия
То есть не обязательно ходить в армию чтобы стать самостоятельным.
Логично же.
Flyfisherman 17:42 11.11.2020
Sandy, фишка в том что те молодые люди кто самостоятельные им на эту армию насрать ну сходил и сходил. Я тебе вроде не возражал, я знаю твою позицию мы обсасывали все это многократно. Мое мнение неизменно, есть конституция, служба в армии там прописана, сумел избежать на законных основаниях молодец, не сумел иди служи.
Schumi 17:50 11.11.2020
...у любого происшествия или брака на производстве есть вполне определенное имя, на самом деле и в армии тоже.
Да, вот ещё один чисто армейский приемчик, который стараюсь выбить из головы сразу же.
Ты хочешь сказать, что...
Нет, не хочу. Перечитай ещё раз.
Петер 17:52 11.11.2020
Сообщение от Чёрный Дембель:
Что, дедуля, мриешь о сиделке? Не моя специальность.
Ну так вас и не спрашивали. Утку в руки и вперед. Да пенделя волшебного для скорости.
Flyfisherman 18:09 11.11.2020
Schumi, я тебя не понял, но вникать не буду мне пофиг.
Schumi 18:14 11.11.2020
Flyfisherman, позицию "квакнул и в болото" тоже, кстати, не принимаю. Впрочем, это хотя бы не из армии, там просто не какают, ибо в армии инициатива - наказуема.
Flyfisherman 18:19 11.11.2020
Schumi, тыж объяснить не хочешь, говоришь непонятно для меня. А я старый больной капитан запаса. Ничего кроме виртуозо не знаю, а ты о сложных материях. Но я с удовольствием с тобой поспорю если пойму что ты хотел сказать.
RUR 18:41 11.11.2020
если пойму что ты хотел сказать
Flyfisherman, Шуми хочет вам сказать, что "спи..ли" и "прое..л" это разные вещи))
Я вот почему-то сразу понял
Аналитянин 19:08 11.11.2020
Сообщение от Schumi:
1. Нет слова "сп.здили", есть слово "прое.ал".
3. Один за всех и всех за одного.
Из подчинённых эти армейские аксиомы сразу же выбиваю черенком от лопаты - очень вредят работе.
1. Часто первое следствие второго. И если такой случай - будь добр получить песдюль за свою безответственность. Учит более ответственно относиться к порученным тебе вещам.
2. Согласен, мало применимо.
3. Если рутинную, не слишком специфичную задачу в твое отсутствие выполнит товарищ, а ты за него в такой же ситуации - что в этом плохого? У нас сейчас молодых очень много. Так мне только в плюс, если научу и меня не будут зайобывать звонками в выходной, на больничном или в отпуске. Главное, чтоб задача была выполнена.
SFX 19:32 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Часто первое следствие второго. И если такой случай - будь добр получить песдюль за свою безответственность. Учит более ответственно относиться к порученным тебе вещам.
Когда возле моего дома строили еще один, строители по окончании смены цепляли на крюк башеного крана то ли сварочник, то ли пневмокомпрессор и поднимали. Проходившие мимо люди улыбались и многозначительно говорили: "Это чтобы не спи3дили". И правильно. Только если с башенным краном)
SFX 19:41 11.11.2020
Сообщение от Schumi:
Бляццкий принцип исповедуешь, поцЫк. Положим, проектируешь ты некую радиоэлектрическую вундервафлю, не поймали тебя на каком-то нарушении, ты сдал кривую вундервафлю военным, а она взлетела и йобнулась о земь. Кто виноват?
Mighty Bison 19:59 11.11.2020
Сообщение от SFX:
Результата не даст. Ты просто сместишь регулятор из положения "морозно" в положение "жарко". Принцип "на лице написано" каждый ппсихиятор будет понимать по-своему. При этом отсеется много тех, кто в принципе мог бы нормально служить. Я молчу про то, что откроется перспектива как для симуляций, так и для коррупции.
Ды эт понятно, я к тому что психиатр не будет и не должен придумывать что-то, он должен действовать по инструкции, если инструкция имеет изъян, нужна новая инструкция.
SFX 20:18 11.11.2020
Сообщение от Mighty Bison:
я к тому что психиатр не будет и не должен придумывать что-то, он должен действовать по инструкции, если инструкция имеет изъян, нужна новая инструкция.
То есть ты о том, что для начала нужно проверить, в чем причина - в несовершенстве инструкции, или в несоблюдении психиатром вроде бы совершенной инструкции? 36кгы с тобой категорически несогласен - психиатра надо линчевать не разбираясь.
Слухай, а может все-таки въеббать психиатру? Была же в средние века такая вещь:
Сообщение от :
ОБЪЕКТИВНОЕ ВМЕНЕНИЕ. в уголовном праве эксплуататорских государств установление ответственности при отсутствии вины (см.). При О. в. достаточно наступления тех или иных последствий, вызванных действием или бездействием лица, хотя бы это лицо не только не предвидело возможности наступления этих последствий, но и не могло их предвидеть.
К слову - в настоящее время это запрещено во всех правовых государствах.
DAMON 20:29 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Часто первое следствие второго. И если такой случай - будь добр получить песдюль за свою безответственность. Учит более ответственно относиться к порученным тебе вещам.
в быдляцкой среде всегда модно жертву винить, а уёбков оправдывать
SFX 20:43 11.11.2020
Сообщение от DAMON:
ЭТО ТОЧНО!!!!
Одно такое быдло анадысь высказалось об уебке и его жертвах следующим образом
Сообщение от DAMON:
Не от хорошей жизни так поступают, видимо, довели.
Сообщение от Аналитянин:
А в народном хозяйстве такие зачем? Везде нужны самостоятельные. В армии хотя бы немного этому научатся. Проблема в том, что таких все больше
Самостоятельность в армии смертный грех
Сообщение от Schumi:
прочем, это хотя бы не из армии, там просто не какают, ибо в армии инициатива - наказуема.
Сообщение от Sandy:
То есть не обязательно ходить в армию чтобы стать самостоятельным.
Самостоятельным в смысле самому кровать заправлять, а не в смысле принимать самостоятельные решения
Сообщение от Аналитянин:
Так не предусмотрено никакого отбора по этому критерию. Кто то сможет быстро адаптироваться, кому то тяжелее. Из деревни парням в этом плане проще.
А кто то не сможет, и принесет один вред, накуя их там мариновать, они в чем то еще могут пользу принести
Teddybear 21:01 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Из деревни парням в этом плане проще.
Деревенский пацан пишет домой из армии:
- Здесь хоть отосплюсь. Подъем аж в 6 часов..
36rus 21:03 11.11.2020
Teddybear,
Мама заведи кота,назови прапор, приеду убью
RUR 21:44 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
1. Часто первое следствие второго. И если такой случай - будь добр получить песдюль за свою безответственность. Учит более ответственно относиться к порученным тебе вещам.
Тут как посмотреть, бывает что и второе следствие первого. Есть например пословица
"в большой семье е...м не щёлкают" тоже не просто так придумана.))
А в целом, это два недостатка которые надо искоренять и один никак не оправдывает другой.
Сообщение от Аналитянин:
3. Если рутинную, не слишком специфичную задачу в твое отсутствие выполнит товарищ, а ты за него в такой же ситуации - что в этом плохого?
Ничего, ответственность кто будет нести в случае просера?
vinhester 22:38 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
У нас сейчас среди молодых офицеров половина пиджаков. И попадаются просто капец неадаптированные. Никак не могут в коллективе отношения выстроить. У кадровых в основном такие во время обучения отсеиваются. Хотя и они сейчас более нежные. Их и в училищах в попу целуют. Попади такие в более жесткие условия - хз, во что бы это вылилось
Ты б еще детей и внуков Патрушевых, Ивановых... в армию послал..
Эти рождены поцриотами командовать с яхты...
Дембель готов голову отдать за такую монархию..
Mighty Bison 23:36 11.11.2020
Сообщение от SFX:
То есть ты о том, что для начала нужно проверить, в чем причина - в несовершенстве инструкции, или в несоблюдении психиатром вроде бы совершенной инструкции?
Я о том, что нехyя вообще дое6ываться до психиатра, а шерстить воинскую часть, мне кажется что проблема там. Кароче идти надо от более очевидного к менее очевидному, а не наоборот.
Аналитянин 01:01 12.11.2020
Сообщение от RUR:
Тут как посмотреть, бывает что и второе следствие первого. Есть например пословица
"в большой семье е...м не щёлкают" тоже не просто так придумана.))
Так вот именно. Если сам прощелкал - кто ж тебе доктор?
Сообщение от RUR:
Ничего, ответственность кто будет нести в случае просера?
Ответственность в армии всегда несет начальник
Паф 01:18 12.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Ответственность в армии всегда несет начальник
Правильно. Армия от слова "ярмо". Бычарам все равно, куда тянуть лямку. Ими надо управлять.
vinhester 01:26 12.11.2020
Сообщение от Паф:
Ими надо управлять.
Грекам.... ?
Аналитянин 01:41 12.11.2020
Сообщение от DAMON:
Их никто не оправдывает. Если найдут - свое получат. Если воин работал лопатой, проибал время обеда, бросил ее убежал на обед. Ее списдили - он не виноват, виновата быдляцкая среда? Это уж не говоря о грифованых документах. Если тебя отравили, усыпили, вырубили или убили - вот тогда списдили. Во всех остальных случаях - проибал. И это не по "быдляцким понятиям", а вполне по закону.
Аналитянин 01:43 12.11.2020
Сообщение от 36rus:
А кто то не сможет, и принесет один вред, накуя их там мариновать, они в чем то еще могут пользу принести
Охеренно ты придумал. В военкомате можно будет сказать, что маминькин сынок, чтобы не служить.