Сообщение от Материалист:
Похоже версия расового вырождения ошибочна. До недавнего времени вымирали только белые, теперь это началось и у китайцев.
Какое ещё расовое вырождение? Ты про демографический переход слышал? Про китайскую демографическую политику "одна семья - один ребёнок"?
Сообщение от Iozhin:
«Невозможно инвестировать»: обвал акций Китая на $2 трлн оставил инвесторов в шоке
Некоторые управляющие глобальными фондами опасаются, что усилия правительства по стабилизации рынка недостаточны и слишком запоздалы.
Китайская власть слишком много скрывает, развитие бизнеса можент пойти не как было запланировано из-за того, что китайским регуляторам может что-то не понравится. а это не могли учесть на ранних этапах планирования. Да и вносит свою лепту странность положения юаня на мировом валютном рынке, он до сих пор не является СКР.
[Ответ]
Spectator 22:18 02.05.2024
Сообщение от Материалист: Spectator,
Разве я сказал что в Китае коммунизм? Нет, тебе показалось. Я сказал что когда в Китае был коммунизм, китайцам удалось консолидировать народ и создать условия для экономического рывка. Пока коммунизма не было это Китаю не удавалось. Удавалось быть публичным домом и опиумной курильней для Англии.
Ну это очень большая неправда. Если не рассматривать отдельные десятилетия, которые и привели к появлению там коммунизма, а всю историю Китая в целом - то обочиной мира или публичным домом Китай, конечно же, не был. Это огромная великая страна с серьезной историей. И утверждать что там на равнинах и тысячелетних рисовых плантациях коммунисты взяли и с нуля построили нормальную страну - это очень серьезная неправда.
Проблемы начались с 1842 года. Но только вот история Китая началась чуть-чуть ПОРАНЬШЕ. Примерно на 2000 лет.
Это утверждение противоречит фактам. На пике развития СССР был 2й экономикой мира по основным показателям. Придерживайся пожалуйста фактов.
Не был. По количеству, но не по качеству, выражаемому в деньгах. В деньгах оценить экономику СССР невозможно. Но то как это делал сам СССР - это просто неправда.
Не надо выставлять СССР успешной экономически страной. Иначе нам придётся вместе с Саньком недоумевать - а куда же оно правда-то, делось? Все эти заводы и пароходы.
Почему заводы либо заброшены либо выстроены чуть не с нуля (в плане ТЕХНИКИ, а не стен, безусловно, стены-то стоят, за это благодарность)?
И это неправда. СССР не получил денег от РИ.
Нет, это ИСТИННАЯ правда.
(с) Один из главных советских мифов состоял в том, что Россия к 1917 г. была сугубо аграрной страной. Хотя в дейст*вительности Россия к 1913 г. занимала первое место в мире по темпам промышленного роста. Были построены сотни заводов и фабрик. Именно в ту эпоху родились русская авиация и русский подводный флот, созданный с нуля за 15 лет. Многие из дореволюционных подлодок участвовали в сражениях Великой Отечественной, а последняя была списана на берег в 1955 г.
На момент распада госдолг СССР составлял что то порядка 150 миллиардов долл. Это копейки.
Сейчас к примеру у США госдолг составляет 33 триллиона, у Великобритании почти 9, у Франции и Германии по 6 триллионов. И ничего, не разваливаются пока.
Конечно не разваливаются, их долги соответствует их экономике. У них хорошая экономика, и поэтому они подпитывают её деньгами извне.
Как и мы, впрочем, берем деньги в долг вовсе не потому что у самих последние портки пропиты.
А вот в СССР фактически не было торговли, товарный оборот был, но он был искусственным, не выраженным в реальных (имеющих свободное хождение между странами) деньгах. Если не считать, конечно, энергоносители. Которые-то как раз продавались за валюту.
Мы наблюдаем пик успешности Китая. Дальше будет обратный склон горы. Политическая система досталась Китаю от коммунизма и очень скоро станет недееспособной. Продавать Западу труд своего нищего населения будет все сложнее. И Запад уже не хочет покупать, боится, да и уровень жизни в Китае растет, за плошку риса все труднее набрать деревенских. Китай ждут непростые времена.
Не ждут, по крайней мере в этом направлении, потому что Китай, как и мы, от коммунизма отходит. Нет там никакого коммунизма, кроме некоторого рода ширмы и нежелания ломать всё до основания.
И всякие Сандальки этим пользуются, пытаясь изобразить что в Китае прям изо всех сил коммунизм и именно потому он экономически успешен, и соревнуется с США. Это неправда, и было бы большой ошибкой Sandy в этом его заблуждении подыгрывать.
[Ответ]
limonel 22:26 02.05.2024
Сообщение от Spectator:
Нет там никакого коммунизма,
У меня последняя информация, вот правда давнишняя, даже не помню сколько лет назад. Что они комбинируют и то и то. А вот что из этого получается. Это вот уже вот в современных новостях.
p. s. чтобы сразу не пудрить мозги.
а там нужно чётко понимать, чем коммунизм отличается от социализма.
потому что коммунизм - идея. отказ от денег. а она и не сработала.
Кита́йская Наро́дная Респу́блика (сокр. КНР),
народная - это социальная. лично я про коммунизм у них ничего не знаю.
ps. ps. в Китае сейчас есть партии?
товарищ Си Цзиньпин знаю, про партии понятия не имею. честн.
[Ответ]
Iozhin 08:46 16.06.2024
Си Цзиньпин заявил, что США пытались побудить Китай напасть на Тайвань, но он "не попался на крючок", пишет FT со ссылкой на источники
[Ответ]
Romi 09:26 16.06.2024
[
Сообщение от Iozhin:
Китай напасть на Тайвань, но он "не попался на крючок",
шутку, про нападение Китая на Россию можно забыть?
[Ответ]
Spectator 18:04 16.06.2024
Сообщение от limonel:
У меня последняя информация, вот правда давнишняя, даже не помню сколько лет назад. Что они комбинируют и то и то. А вот что из этого получается. Это вот уже вот в современных новостях.
Сообщение от limonel:
p. s. чтобы сразу не пудрить мозги.
а там нужно чётко понимать, чем коммунизм отличается от социализма.
Партия, правящая и практически единственная - коммунистическая.
Сообщение от limonel:
потому что коммунизм - идея. отказ от денег. а она и не сработала.
Кита́йская Наро́дная Респу́блика (сокр. КНР),
народная - это социальная. лично я про коммунизм у них ничего не знаю.
ps. ps. в Китае сейчас есть партии?
товарищ Си Цзиньпин знаю, про партии понятия не имею. честн.
Сообщение от :
Какое ещё расовое вырождение? Ты про демографический переход слышал? Про китайскую демографическую политику "одна семья - один ребёнок"?
Политику "одна семья - один ребёнок" в Китае отменили в 2016м, а население продолжает вымирать. И непонятно удастся ли Китаю выправить эту ситуацию. Пока не получается.
Сообщение от :
Численность населения Китая в 2023 году сократилась на 2 млн человек.
По опубликованным Государственным статистическим управлением КНР данным, в 2023 году население Китая насчитывало 1 млрд 409 млн человек, что на 2,08 млн меньше, чем в 2022 году.
Уровень рождаемости упал до самого низкого уровня с 1949 года, когда начали вести национальный учет
Сообщение от :
В 1990 году, незадолго до своего распада, Советский Союз номинально все еще был второй крупнейшей экономикой мира с ВВП в долларовом эквиваленте объемом $791 млрд в текущих на тот момент ценах (оценки ООН).
Сообщение от :
Не надо выставлять СССР успешной экономически страной. Иначе нам придётся вместе с Саньком недоумевать - а куда же оно правда-то, делось? Все эти заводы и пароходы.
Надо конечно. Потому что это факт. И куда подевались заводы Санька знает, да и ты должен знать. Половину ушло вместе с 14ю отделившимися республиками, а из тех что остались большая часть закрылась в период декоммунизации. Ты что про это не знаешь? А почему?
Сообщение от :
Один из главных советских мифов состоял в том, что Россия к 1917 г.
Это совсем не о том. Ты сказал что СССР получил от РИ деньги в наследство. Это неправда. Остатки золотого запаса вывез Колчак и толи слил его Японии, толи у него его отжали чехи. РСФСР он не достался точно. Достались РСФСР долги, что набрал царь у Антанты, спасибо Ленину мы их не признали. А что касается заводов, то к концу Гражданской войны от них остались руины.
Сообщение от :
А вот в СССР фактически не было торговли, товарный оборот был, но он был искусственным, не выраженным в реальных (имеющих свободное хождение между странами) деньгах. Если не считать, конечно, энергоносители. Которые-то как раз продавались за валюту.
Понимаешь, дело ведь не в том, как называется валюта в которой оценивается произведенная продукция.
Что касается СССР, то ты зря цепляешься к экономике. По моему, ты, в отличие от нашего Саньки, должен понимать проблему СССР. И это вовсе не экономика и даже не непосредственно строительство коммунизма. Это потеря духовного стержня народа. В категориях вас верующих, наверное вера, общая религия, система православных ценностей. В моем понимании это утрата веры в единую общую цель, это вырождение и утрата чувства самосохранения нации.
Сообщение от :
Новые спутниковые снимки Кубы свидетельствуют о масштабных обновлениях на четырёх военных базах, предположительно связанных с Китаем, что может предоставить Пекину значительные возможности для шпионажа за Соединёнными Штатами. Снимки, представленные Центром стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, были сделаны в марте и апреле этого года и показали новое строительство на трёх объектах неподалёку от Гаваны, а также работы на ранее неизвестной базе около военно-морской базы США в заливе Гуантанамо.
Подробнее на: https://avia.pro/news/chetyre-voenny...oennyh-obektov
Сообщение от Xenon:
Опять у тебя зачесалось от КНР?
А что не так с КНР? У либерастов свет клином сошёлся на США и Германии? И надо обсуждать только белых властелинов, которые по мнению Саньки наказывает непослушную Рашку?
[Ответ]
Xenon 08:10 04.07.2024
Мозг либераста не может не преклоняться перед кем-то, не США, так КНР теперь объект обожания.
[Ответ]
Материалист 09:00 04.07.2024
Сообщение от Xenon:
Опять у тебя зачесалось от КНР?
У меня?
Да ты опять ляпнул чушь. Читай внимательно
Сообщение от :
Новые спутниковые снимки Кубы
Это у США зачесалось. Нам то что, с Китаем у нас все слава богу.
Слушай, я кажется понял, это не только у США зачесалось, а и у тебя.
Новость ведь про то, как наглый авторитарный Китай разместил свои авиабазы у берегов надежды всего либерастического человечества, у вашей любимой Америки.
Я правильно понял твой неожиданный высер?
Изображения
Сообщение от Xenon:
Мозг либераста не может не преклоняться перед кем-то, не США, так КНР теперь объект обожания.
С вами с либерастами очень всё сложно. Зачем надо преклоняться перед Китаем, чтобы обсуждать то что в стране, с которой мы дружим (против запада), в экономике и военных вопросах дела идут хорошо.
Тут это, товарищи либерасты (это Sandy, а не я или Материалист) почему-то решили что есть США и весь мир или крутится вокруг США, как европка, или не крутится, как мы с Китаем.
Материалист просто пытается неразумным либерастам продемонстрировать что это ОЧЕНЬ СИЛЬНО искаженная картина мира. И у нас и в Китае дела идут ХОРОШО, а не плохо, и в экономическом, далеком от проповедей коммунизма, и в военном смыслах.
Что тебя исходя из этих соображений не устраивает?
[Ответ]
Xenon 22:44 04.07.2024
>в стране, с которой мы дружим (против запада)
Ты с Материалистом? Ну я догадывался, что вы китаедрочеры.
[Ответ]
Spectator 23:30 04.07.2024
Сообщение от Xenon:
>в стране, с которой мы дружим (против запада)
Ты с Материалистом? Ну я догадывался, что вы китаедрочеры.
Нас с Материалистом, напомню, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. Так, на секундочку замечу. Держи себя в руках и не забывай об этом.
Это первое. Второе - чем обожание Китая хуже обожания Британии, вышедшей из ЕС? Обоснуй. Это они не захотели с нами дружить и устроили подкоп на юго-западном направлении. В чём же ты пытаешься на этом фоне обвинить Материалиста?
[Ответ]
Материалист 09:06 05.07.2024
Spectator,
Сообщение от :
Обоснуй.
Что он может обосновать? И, главное, чем? Посмотри на него
Xenon, ты не поверишь, практически каждого либераста на бвф я просил описать их картину мира. И ни один не то что не сумел, даже не попытался этого сделать.
Вот смотри на нас, патриотов. Для нас наша страна является Родиной. Т.е. мы осознаем себя частью её, частью нашего народа, нашей культуры. Со всеми достоинствами и недостатками. К примеру, болит у тебя палец. Ты же ведь из-за этого не пойдешь топиться? Ты его будешь лечить. Потому что это ТВОЙ палец, хотя и больной.
Я просил либерастов описать свое представлении о месте в котором они существуют, но ничего кроме ненависти к среде своего обитания либерасты не показывают и, разумеется, не могут объяснить чего они хотят.
Ты попытаешься? Или поступишь как все твои друзья?
Отмолчишься или скатишься на брань?
[Ответ]
Материалист 09:18 05.07.2024
Кстати о Китае. На днях завершился очередной саммит бОльшей части человечества.
Сообщение от :
В Астане завершилось заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Полноправным членом ШОС стала Беларусь.
15 июня 2001 года в Шанхае (Китай) руководители шести государств приняли решение о создании Шанхайской организации сотрудничества. Позднее к ШОС присоединились Индия, Пакистан и Иран. 4 июля 2024 года в состав вошла 10-я страна — Белоруссия.
Помимо полноправных государств-членов, в организацию входят два наблюдателя (Афганистан и Монголия) и 14 государств — партнеров по диалогу, в числе которых есть Непал, Камбоджа, Турция, Египет и другие страны.
Это экономическая форма объединения Глобального Юга в которой лидирует Китай.
[Ответ]
Iozhin 18:59 05.07.2024
Это экономическая форма объединения Глобального Юга в которой лидирует Китай.
Принял Путин страну лидера Ж8
Отдал все китайцам.
Это ****ец какойта
[Ответ]
Iozhin 07:37 06.07.2024
от смотри на нас, патриотов. Для нас наша страна является Родиной. Т.е. мы осознаем себя частью её, частью нашего народа, нашей культуры. Со всеми достоинствами и недостатками. К примеру, болит у тебя палец. Ты же ведь из-за этого не пойдешь топиться? Ты его будешь лечить. Потому что это ТВОЙ палец, хотя и больной.
Присоединяйся к США во главе с Байденом?) Кстати любопытно - бомжи воевали на фронте?) Их же там страсть...Нах абрамс, можно и их...Хотя люди как никак...
Изображения