Сообщение от МАССОН:
Пока $ является мировой валютой, вклад в бумаги СШП является своего рода "счёт в банке". Пока он есть и приличного размера с тобой любая страна будет торговать. Ну это как кредитка . Под сам факт её существования тебе могут дать в долг или под тады.
Сообщение от МАССОН:
К примеру покупаем мы товар, который оплачиваем позже,
Сообщение от МАССОН:
Я не о финансах, о товаре или услугах. К примеру покупаем мы товар, который оплачиваем позже
Сообщение от МАССОН:
Давай, сморозь своё видение вклада в облигации СШП. Поржом.
Сообщение от Spectator:
Доллар является мировой валютой не просто так. И вовсе не потому что он обеспечен золотом, золото есть и у других стран. Он обеспечен рабочей моделью экономики США.
Сообщение от SolveEtCoagula:
Экономика США как раз слабо работает.
Сообщение от Spectator:
Промышленность США потребляет около 1/3 всего сырья, добываемого в мире.
https://rae.ru/forum2011/59/174
Сообщение от Spectator:
Доллар является мировой валютой не просто так. И вовсе не потому что он обеспечен золотом
Сообщение от Sandy:
Какие товары покупает ЦБ РФ?
Просто если завтра Китай начнёт продавать свои 3 трлн баксов
Сообщение от МАССОН:
Один триллион с центами)) Ты тоже валерианку закусывай, закусывай. Иль нечем?
Сообщение от МАССОН:
Вот золотом то он и НЕ обеспечен . Отвязали его от золота сразу после того, как ДеГолль обменял баржу долляров на золото в СШП.
Сообщение от МАССОН:
вклады в бумаги СШП не являются Российскими, т.к. их владелец ЦБ РФ?
Сообщение от МАССОН:
Уржёшься с тебя. Ты хоть закусывай почаще))
Сообщение от :
Но всегда вылезает вперед
Вот такой "патриот"
Никакой патриот
Патриот - идиот
Сообщение от Sandy:
Валютные резервы ЦБ РФ являются собственностью ЦБ РФ и только ЦБ РФ. Больше никто ими пользоваться не может.
Ни государство ни ты ни Абрамович. И если правительство России берет в долг то ЦБ РФ по долгам не отвечает.
Учи матчасть поцреот.
Сообщение от :
Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Финансовая независимость Банка России выражается в том, что он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России вправе защищать интересы в судебном порядке, в том числе в международных судах, судах иностранных государств и третейских судах.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, за исключением случаев, когда Банк России принимает на себя такие обязательства, а кредитные организации и некредитные финансовые организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда кредитные организации и некредитные финансовые организации принимают на себя такие обязательстваhttps://www.cbr.ru/today/bankstatus/
Сообщение от contoso:
Валите
Сообщение от Sandy:
Валютные резервы ЦБ РФ являются собственностью ЦБ РФ и только ЦБ РФ. Больше никто ими пользоваться не может.
Ни государство ни ты ни Абрамович. И если правительство России берет в долг то ЦБ РФ по долгам не отвечает.
Учи матчасть поцреот.
Сообщение от RUR:
В самом деле, удивительный факт, люди даже не хотят знать законов страны где живут. Может для них не все сайты окрыты? Тогда поможем
Сообщение от Spectator:
Это тебе бы с логикой подружиться хотя бы немного. Ты пытаешься выделить государство в какую-то мизерную структуру, отделяя от него и людей и компании и даже ЦБ РФ.
Государства не существует, если оно не советского типа. Всё что не укладывается в формат государства времен 50-х годов, государством не является.
Президент - выборная американская должность, ярчайший пример того что к государству отношения не имеет.
Сообщение от Spectator:
А почему мы покупаем ценные бумаги пендосов? Почему не российские? Можешь ответить на этот вопрос?
Сообщение от Spectator:
И вовсе не потому что он обеспечен золотом, золото есть и у других стран.
Т.е. их производят, затрачивают трудо-часы и ресурсы, а потом просто выбрасывают из-за ПРОСЧЁТОВ в "рыночке".
Сообщение от МАССОН:
Или вклады в бумаги СШП не являются Российскими, т.к. их владелец ЦБ РФ?
Сообщение от Mighty Bison:
Он им вообще не обеспечен.
Пока наши бабки у Америки, наши яйца в их руках.
Сообщение от Spectator:
В 2009 году казначейство Соединенных Штатов заявляло, что золотой резерв этой страны составляет около 8130 тонн. Это лидирующая позиция в мире.
Сообщение от Spectator:
В 2009 году казначейство Соединенных Штатов заявляло, что золотой резерв этой страны составляет около 8130 тонн. Это лидирующая позиция в мире.
А кто сказал, что это ваши бабки"?
И кто такие "вы"?
"Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков.
Сообщение от :
Причина, по которой Центробанк РФ вообще держит часть международных резервов в казначейских облигациях США, проста: для обеспечения международной торговли и для выплат по внешним долгам нам нужна значительная подушка безопасности, причём именно в долларах.
Держать доллары на балансе приходится из-за необходимости постоянного использования доллара в международных расчётах, а именно:
Для покупки импортных товаров.
Для расходов, связанных с продажей углеводородов и прочих российских товаров (транспортировка и т. д.).
Для выплаты долларовых долгов.
Для продажи гражданам иностранной валюты, которую они смогут использовать в поездках и т. д.
Если Центробанк резко и полностью избавится от своих долларовых запасов, то, во-первых, усложнится торговля для российских компаний. Во-вторых, выплаты по долгам будут увеличены за счёт отсутствия возможности купить доллары напрямую.
Амеры могут писюном по губам поелозить, как немцам недавно. Захотела немчура своё золото обратно,
Сообщение от МАССОН:
Sandy,
RUR,
не буду спорить,
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от МАССОН
вклады в бумаги СШП не являются Российскими, т.к. их владелец ЦБ РФ?
Учи матчасть поцреот.
Сообщение от :
Россия: - Значит так, ЦБ. Расклад такой. Я тебя породила, я тебя и отожму при случае как в 20 году прошлого века, если будешь наглеть. Поэтому веди себя порядочно. Понял?
ЦБ: - Понял, мама.
Россия: - Ты будишь рулить всеми моими деньгами, золото-валютными резервами и драгоценными камешками по своему усмотрению и за свою комиссию.
ЦБ: Круто, мама! Я тебя люблю!
Россия: - Но есть у меня три условия. Первое - ты будешь рулить ими на свой страх и риск. Это означает, что когда тебя на внешних открытых рынках разведут как лоха всякие там Соросы и прочие акулы финансового рынка - не плачься - будь добр закрыть образовавшуюся дыру в бюджете из своей собственной прибыли. Второе - когда ты крупно попадёшь на деньги - будь добр - избавь меня от своих кредиторов, разбирайся с ними сам как хочешь. Третье - моя доля в твоём бизнесе - 50%.
ЦБ: Понял мамка! Согласен. Но у меня есть тоже одно условие. Когда твоё другое чадо неопределённого пола - Правительство РФ - крупно попадёт на бабки перед внешними кредиторами, пожалуйста, избавь меня от его кредиторов также.
Россия: Да будет так, сынок... Эй, думский дьяк! Пиши: "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами."
Это е6ок ((( Похyю, сколько у них золота, если они не могут за каждый напечатанный доллар ответить неким количеством золота, а они не могут, и никогда этого не скрывали. Сейчас любые деньги - это бумага нарезанная прямоугольничками, а то и вообще нули и единицы на жестком диске сервера. Последние деньги подкрепленные золотом которые я видел - были советские рубли, и про их продкрепленность золотом там было написано разными цветами в цвет банкноты, но на русском.
Сообщение от :
Ну, де-юре - это и мои деньги, я же платил налоги, а как говорила одна широкоизвестная англичанка: "Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков." Де-факто я, конечно, понимаю, что мне там залупа на воротник, скрепы, лучинка и лапти. Поэтому я чот подумал, и "оптимизировал своё налогооблажение". Это как героиновому наркоману в долг давать - все проколет, мразь наркоманская. Не то что подоходный скинул, даже от транспортного слился. Чо б в НДСом бы сделать? Но все по закону. А чо я хуже этого унтерменша Бурханыча и местного Роми? Пенсионый поднимают выше средней продолжительности жизни мужчин в Воронежской области, нахyй мне туда переводить что-то, что б Грыжа за мои бабки хуем груши околачивал и втележивал всем про "работать". За него племяш пусть в Москве "мазу тянет". Работа она дурака любит, кто поумнее забаратывают.
Сообщение от RUR:
Вопрос закрыт или куда?
Сообщение от МАССОН:
Причина, по которой Центробанк РФ вообще держит часть международных резервов в казначейских облигациях США, проста: для обеспечения международной торговли и для выплат по внешним долгам нам нужна значительная подушка безопасности, причём именно в долларах.
Держать доллары на балансе приходится из-за необходимости постоянного использования доллара в международных расчётах, а именно:
Для покупки импортных товаров.
Для расходов, связанных с продажей углеводородов и прочих российских товаров (транспортировка и т. д.).
Для выплаты долларовых долгов.
Для продажи гражданам иностранной валюты, которую они смогут использовать в поездках и т. д.
Сообщение от МАССОН:
Это куда пришить?