Сообщение от beauty_in_red:
Уважаемые пользователи, планирую с семьей перебраться в ваш славный город в течении пары лет, присматриваем недвижимость, но город не знаем от слова "совсем". Подскажите, на какие районы стоит обратить внимание, на какие вообще лучше не смотреть. На данный момент имеем ребенка предшкольного возраста, соответственно, нужна рядом школа. В перспективе планируем еще одного ребенка, то есть нужен и детский сад. Окраины не рассматриваем 100%, привыкли жить в центре, чтоб иметь шаговую доступность до всего.
Желательно новое жилье, возможно даже в процессе строительства. На начальном этапе рассматриваем 2-ку, потом после окончательного переезда она будет под сдачу. Пока приглянулись пару вариантов в ЖК "Университетский", но смущает низкая цена. В чем подвох? И судя по карте, рядом ни школ, ни садов. Или этот район строится?
Буду рада любым озывам
Вышеуказанный ЖК находится НЕ в центре от слова совсем школа там кстати в 400 метрах, детский сад в 800 метрах так что всё ок Магазинов сейчас везде много, поликлиника в 10 минутах ходьбы. ИМХО никакого подвоха там нет в этом ЖК, но... квартиры там рассчитаны на студентов и откровенно малоимущих, гетто будет короче. В 10 метрах от этого ЖК только что сдан дом ДСКовский с нормальными квартирами. Впрочем если под сдачу то пойдет и Универ, правда за какую цену удастся сдать... вопрос.
[Ответ]
Rokky 06:36 28.08.2017
beauty_in_red, Я бы на вашем месте смотрела бы Ленинский район. Там, мне кажется, как раз и планируется массовая застройка в ближайшие год-два. Сады-школы в шаговой доступности там можно поискать. Но ЖК Университетский поэтому и так называется, что там в ближайшем расположении вузы и общаги.
[Ответ]
АН-32 06:49 28.08.2017
Сообщение от Rokky: beauty_in_red, Я бы на вашем месте смотрела бы Ленинский район. Там, мне кажется, как раз и планируется массовая застройка в ближайшие год-два. Сады-школы в шаговой доступности там можно поискать. Но ЖК Университетский поэтому и так называется, что там в ближайшем расположении вузы и общаги.
Согласен. 4 очередь Челюстей, ЖК Европейский, да масса предложений, и по сути центр, ну разумеется цены повыше чем в Универе.
[Ответ]
_G.O.D._ 10:10 28.08.2017
народ, ну что вы как первый раз ботам советы даете?) они все рекламируют свое говно одинаковыми текстами.
[Ответ]
abshch 10:58 28.08.2017
привыкли жить в центре, чтоб иметь шаговую доступность до всего.
Заблуждение. В каждом почти районе есть кварталы с шаговой доступностью до всего. В центре дышать нечем, перегруженные дороги и толпы людей, гулять как правило с детьми негде.
Новострои практически все однотипные, больше этажей, больше асфальта, больше паркомест.
Вам ведь школа важна, вот и ищите хорошую, а дальше в том районе жилье.
[Ответ]
Мatador 11:05 28.08.2017
Сообщение от :
Желательно новое жилье, возможно даже в процессе строительства. На начальном этапе рассматриваем 2-ку, потом после окончательного переезда она будет под сдачу.
Берите сразу в Солнечном Олимпе для себя, а под сдачу, в процессе найдете.
[Ответ]
abshch 11:15 28.08.2017
Сообщение от Мatador:
Где то инфа проскакивала, что там начали половинить большие квартиры. Нет спроса, сдают вообще без отделки, сколько там не продано не знаю, но перфораторы слушать имхо очень и очень долго еще )
[Ответ]
beauty_in_red 11:27 28.08.2017
Сообщение от _G.O.D._:
народ, ну что вы как первый раз ботам советы даете?) они все рекламируют свое говно одинаковыми текстами.
Обычно боты не заморачиваются таким длинным текстом, да еще и ссылки вставляют. Мне правда нужны советы, квартиру хочется купить сейчас, а переехать года через два, поэтому по приезду не будет времени на медленные танцы, надо уложиться в отпуск
[Ответ]
beauty_in_red 11:28 28.08.2017
Сообщение от АН-32:
Вышеуказанный ЖК находится НЕ в центре от слова совсем
По наивности думала, что если административный район Центральный, то это почти центр, спасибо, что просветили. Разрываюсь между авито и картами)))
[Ответ]
beauty_in_red 11:30 28.08.2017
Сообщение от Мatador:
Жилье под сдачу лучше сразу, чтоб потом было где жить первое время, да подбирать не спеша для себя. Тем более, планируется ипотека, так что было бы неплохо, чтоб жилье начало как можно быстрее работать "на себя"
[Ответ]
Ivan XXX 11:32 28.08.2017
у авито есть режим просмотра объявлений на карте. Зачем разрываться?
[Ответ]
abshch 11:38 28.08.2017
По наивности думала, что если административный район Центральный, то это почти центр
Административно у нас ЖК Олимпийский центр )
Ваше желание понятно, убить сразу всех зайцев, но так не получится, нужны основные приоритеты и чем то придется жертвовать.
[Ответ]
beauty_in_red, 2шка,которую и так тяжелее сдать чем однушку, еще и новострой... сделать ремонт, что бы квартиранты ушатали его ? какой на себя?
Кроилово,ведет к попадалову. Выбирайте район в котором будете жить комфортно. Удастся минимизировать расходы за счет сдачи - хорошо. Нет, так и не обидно,себе взяли. abshch, те что по 187 квадратов? с 3мя ваннами и 4мя унитазами ? Конечно идиотизм. Комната под прислугу где? Кто эти 4 сортира драить будет за засранцами, которые купили квартиру с 4мя толчками ? А двушки там хорошие по планировке. Другие застройщики на 72 квадрата такой удобной планировки не могут сделать.
[Ответ]
_G.O.D._ 13:34 28.08.2017
Сообщение от Мatador:
те что по 187 квадратов? с 3мя ваннами и 4мя унитазами ?
зачем такие квартиры вообще не представляю, действительно без прислуги там не убраться, да и окрикнуть кого даже не получиться, надо звонить будет)) если только пентхаус под вечеринки)
[Ответ]
Мatador 14:25 28.08.2017
abshch, Олимпийский может за счет толпы и возьмет, но уровень жизни "для людей", все же в других районах. Пример "двора" на фото. Место общественное, но пожалуй мало кто знает где это.
Изображения
Сообщение от Мatador:
beauty_in_red, 2шка,которую и так тяжелее сдать чем однушку, еще и новострой... сделать ремонт, что бы квартиранты ушатали его ? какой на себя?
Кроилово,ведет к попадалову. Выбирайте район в котором будете жить комфортно. Удастся минимизировать расходы за счет сдачи - хорошо. Нет, так и не обидно,себе взяли.
Новострой рассматриваем, но это как раз не приоритет. Можно и вторичку, конечно.
Еще я с удивлением обнаруживаю на фото (вторичка как раз) газовые колонки и бойлеры. Это реально необходимо? Даже у нас (в забытом Богом Забайкалье) лет 5 назад убрали все колонки и подвели горячую воду.
[Ответ]
beauty_in_red, горячую воду отключают планово на 2 недели и ещё внепланово - ремонт, подключение чего-то, солнечное затмение и т д. Если 3-4 недели в году без горячей воды для вас не страшно, то на бойлере можно сэкономить. Газовая колонка у меня ассоциируется с хрущами, начиная с времён Горбачева их вроде бы нет.
[Ответ]
Это-однушка, с несогласованной перепланировкой. Кухня перенесена на лоджию. Требует ОЧЕНЬ хорошей косметики. Пытаюсь двигаться в этом направлении.
[Ответ]
Это есть однушка, с несогласованным переносом кухни на балкон. Требует хорошей косметики. Вариант и цена для этого района очень хорошая.В продаже достаточно долго висит, т.к. покупатели все сплошь ипотетчики. Двигаюсь в направлении этого варианта)) Но смущают некоторые моменты.
[Ответ]
_G.O.D._ 15:20 29.08.2017
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti...et._1012702435
висит несколько месяцев объява, не продается, что надо сделать? правильно, поднять цену на пару сотен) а потом, читаешь, я полгода назад видел за одну цену, а сейчас вот дороже, а через 3 года она же будет еще дороже висеть)
[Ответ]
NORFOLK 17:26 29.08.2017
_G.O.D._, глядя на такие цены на квартиры чувствую себя нищебродом каждый раз
[Ответ]
_G.O.D._ 18:12 29.08.2017
Второй по величине девелопер жилья в России отчитался об убытках
hr-kadr, Да я про перепланировку врубилась. Я у себя делала перепланировку, и узаканивала. Недорого это стоило. Но в этом варианте не узаконить, наверно, банк не пропустит. Но для вашего варианта можно подумать. Хрущевка - мой страшный сон, тк сама выросла в ней, там контингент просто жесть еще в то время был.
[Ответ]
July33 22:55 29.08.2017
Оно конечно купить 47 метров за 2 млн. в этиx домаx xорошо, но даже если согласны на не узаконенную перепланировку, то для семьи с подростком она не очень удобная. Проxод на кунxню через комнату. Т.е кто-то все равно будет жить в проxодной комнате, плюс сама куxня мизерная. Получается почти тоже самое что и xрущевка.
[Ответ]
Rokky 05:49 30.08.2017
July33, Не знаю, жили ли вы в хрущевке. Я жила в однушке-хрущевке, нас было 4 человека: бабушка (она квартиру получала), родители и я. Потом, в мои 14 лет родители купили частный дом в деревне и уехали, а меня оставили жить с бабушкой. То есть, мы жили сначала вчетвером на площади в 30 м2, а потом вдвоем.
Причем в хрущевках были и двушки с площадью 30!-46 кв.м.
Минусы: полное отсутствие звукоизоляции. Мы жили всем этажом как одной семьей. Санузел совмещенный. Лифтов, понятно, нет. Толщина стен - картон Плюсы - были живы родители и бабушка в тот момент. Больше плюсов не помню Износ квартир уже понятно какой. Все ветхое, гнилое, вечно забивающийся унитаз и ванна. Правда у нас в доме сделали капремонт некоторых конструкций, соседи были чаще всего неблагополучные, остальные - уехали, как смогли. Сравнить качество жизни в хрущевке и в доме в объявлении - несравнимо. Там даже запахи въелись в подъезде несмываемо.
Я бы на месте автора дочь поселила бы в проходную комнату ближе к кухне, а себя - в отдельную.
[Ответ]
July33 08:26 30.08.2017
Сообщение от Rokky: July33, Не знаю, жили ли вы в хрущевке. Я жила в однушке-хрущевке, нас было 4 человека: бабушка (она квартиру получала), родители и я. Потом, в мои 14 лет родители купили частный дом в деревне и уехали, а меня оставили жить с бабушкой. То есть, мы жили сначала вчетвером на площади в 30 м2, а потом вдвоем.
Причем в хрущевках были и двушки с площадью 30!-46 кв.м.
Минусы: полное отсутствие звукоизоляции. Мы жили всем этажом как одной семьей. Санузел совмещенный. Лифтов, понятно, нет. Толщина стен - картон Плюсы - были живы родители и бабушка в тот момент. Больше плюсов не помню Износ квартир уже понятно какой. Все ветхое, гнилое, вечно забивающийся унитаз и ванна. Правда у нас в доме сделали капремонт некоторых конструкций, соседи были чаще всего неблагополучные, остальные - уехали, как смогли. Сравнить качество жизни в хрущевке и в доме в объявлении - несравнимо. Там даже запахи въелись в подъезде несмываемо.
Я бы на месте автора дочь поселила бы в проходную комнату ближе к кухне, а себя - в отдельную.
Может вы и правы. Я тоже очень не люблю старые дома. При ограниченныx финансаx все равно придется чем-то жертвовать: местом, возрастом дома или планировкой.
[Ответ]
abshch 11:19 30.08.2017
Сообщение от NORFOLK:
глядя на такие цены на квартиры чувствую себя нищебродом каждый раз
Квартира с отделкой, дом новый. Месторасположение - тут мнения разделяются, но кому нужен именно этот район - 5млн вполне адекватно.
Неадекват это вот ))) https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._825687609
Вот оттуда якобы плюсы
Сообщение от :
• охрана территории + видеонаблюдение, подземный паркинг
• собственная закрытая придомовая территория с игровыми площадками для взрослых и детей
• На 1 этаже Дома - Фитнес клуб
• Развитая инфраструктура: Школа 200 м, Дет.сад 300 м, остановка 500м, ТЦ Солнечный рай в шаговой доступности.
Охрана - лучше бы не было, дармоеды ничего не делающие кроме поднятия шлагбаума.
Фитнес и магазины - жуткий минус. Любой под этим предлогом может зайти мимо охраны. Приезжающие в фитнес занимают парковочные места и не факт что не оставляют авто на ночь.
[Ответ]