Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 54
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Наука или жизнь?
Spectator 19:22 29.03.2017

Сообщение от Nиколай:
По факту большинство договоров не соблюдается. Сегодня до-говорились. А завтра раз-говорились. Чтобы машина ехала куда надо, у неё должен быть один руль и один водитель. Конструкция со 193 рулями и 193 водителями куда надо не поедет. Даже если все договорятся, куда ехать.

У нас явно разное представление о том что такое "договориться". И о том - что соблюдается, а что нет.
Можно представлять что договоренность скорее соблюдается, если не началась очередная мировая война.
Можно считать что договориться невозможно, если все говорят на разных языках.
Это не вопрос возможности или невозможности договориться, это вопрос представления о том что такое "договариваться" и "соблюдать договоренность", лично Вашего представления об этом, и лично моего представления об этом.
Чтобы этого не происходило, не стоит вообще пытаться рассуждать на уровне абстрактных договоров на абстрактные темы абстрактных групп людей.
Два мужчины скорее договорятся - что выпить. Два мужчины навряд ли договорятся - какой балет лучше всех на свете. Особенно после того как договорились выпить.
Вы пытаетесь рассуждать на уровне балета. [Ответ]
Nиколай 19:37 29.03.2017

Сообщение от Spectator:
Вы пытаетесь рассуждать на уровне балета.

Я вижу, что в Минске серьезные люди договорились и ни фига это не соблюдается. И в ООН 193 страны ни о чём серьезном договорится не могут, а только срутся без конца. Такой вот балет. [Ответ]
Паф 20:05 29.03.2017
Nиколай, договорились не те люди. Если бы действовали по принципу копного права, то договариваться должны были сначала жители каждой из сторон, а потом посылать своего представителя на генеральную договоренность. А так это пустая договоренность, то есть как всегда свалили всю свою ответственность на президентов.
Пока существует пирамида власти, ничего не выйдет. Как еще объяснить не знаю. Нужен инфорповод, где договариваться будут в формате, который я предлагаю, чтобы наглядно продемонстрировать модель управления, действующую на Руси [Ответ]
Spectator 20:17 29.03.2017

Сообщение от Nиколай:
Я вижу, что в Минске серьезные люди договорились и ни фига это не соблюдается. И в ООН 193 страны ни о чём серьезном договорится не могут, а только срутся без конца. Такой вот балет.

На минские договоренности очень многое опирается сегодня.
Без ООН современный мир, без череды и бесконечной вереницы войн, в том числе торговых и экономических, было бы сложно даже представить. [Ответ]
Teddybear 21:51 29.03.2017

Сообщение от Паф:
ты все это поддержишь или просто наблюдать будешь? Тебе это выгодно?

Эволюцию и технический прогресс остановить невозможно. [Ответ]
Паф 22:02 29.03.2017
Teddybear, деградацию, мишка, деградацию. Кстати, судя по голосовалке, не только я так считаю [Ответ]
Teddybear 22:06 29.03.2017

Сообщение от Паф:
Teddybear, деградацию, мишка, деградацию.

Ты забыл добавить IMHO.

Сообщение от Паф:
не только я так считаю

Интересно, кто второй? [Ответ]
Nиколай 22:14 29.03.2017

Сообщение от Паф:
Если бы действовали по принципу копного права,

Копное право не спасло Русь от многочисленных междуусобных войн. Повторюсь: надо жить нынешней реальностью, а не милым прошлым или светлым будущим. [Ответ]
Паф 22:19 29.03.2017

Сообщение от Nиколай:
Копное право не спасло Русь от многочисленных междуусобных войн. Повторюсь: надо жить нынешней реальностью, а не милым прошлым или светлым будущим.

Почему бы не попробовать?!
Над нами итак постоянно ставят правовые эксперименты. Последнее, что попалось, это изменения от 20.03.17, ограничивающие права кооперативов - так теперь прежде чем создать кооперацию нужно четко утвердить её размер, то есть закрыть путь к развитию.

Сообщение от Teddybear:
Интересно, кто второй?

Самому жутко интересно посмотреть, как я выгляжу со стороны. Небось еще та дичь на первый взгляд [Ответ]
Nиколай 22:27 29.03.2017

Сообщение от Паф:
деградацию, мишка, деградацию. Кстати, судя по голосовалке, не только я так считаю

Голосовалка дурацкая. Вопрос поставлен примитивно, как трусы. [Ответ]
Nиколай 22:29 29.03.2017

Сообщение от Паф:
Почему бы не попробовать?!

Двадцатого века для экспериментов вполне достаточно. Теперь бы просто пожить. [Ответ]
Аналитянин 04:55 30.03.2017

Сообщение от Паф:
Nиколай, договорились не те люди. Если бы действовали по принципу копного права, то договариваться должны были сначала жители каждой из сторон, а потом посылать своего представителя на генеральную договоренность. А так это пустая договоренность, то есть как всегда свалили всю свою ответственность на президентов.
Пока существует пирамида власти, ничего не выйдет. Как еще объяснить не знаю. Нужен инфорповод, где договариваться будут в формате, который я предлагаю, чтобы наглядно продемонстрировать модель управления, действующую на Руси

Бред. Любой мало-мальский вопрос мог решаться не один день. А учитывая количество людей сейчас - стал бы в принципе не разрешим. [Ответ]
Pioneer81 07:18 30.03.2017

Сообщение от Паф:
Самому жутко интересно посмотреть, как я выгляжу со стороны. Небось еще та дичь на первый взгляд

Не то слово дичь...... С элементами умственного отклонения. [Ответ]
Ajax 23:45 30.03.2017

Сообщение от Pioneer81:
Не то слово дичь...... С элементами умственного отклонения.

Ну всё-таки подающий надежды, потому как пишет грамотно. Сегодняшние жертвы ЕГЭ на это не способны. [Ответ]
Паф 09:54 02.04.2017
[Ответ]
Nиколай 10:52 02.04.2017
Паф, фанатично ненавидеть ученых также глупо, как и фанатично им верить. Вы фанатично поверили, что во всех бедах человечества виноваты ученые. И знать не хотите, что когда не было ученых, человечество отнюдь не процветало. Фанатизм он во все времена омерзителен. Потому что лишает человека разума. [Ответ]
Pioneer81 11:36 02.04.2017

Сообщение от Ajax:
Ну всё-таки подающий надежды, потому как пишет грамотно.

Если утверждение что Земля плоская и держится на 3-х китах написать грамотно и каллиграфическим почерком, это утверждение не перестанет быть идиотским... [Ответ]
grigor 13:09 02.04.2017

Сообщение от Pioneer81:
Если утверждение что Земля плоская и держится на 3-х китах написать грамотно и каллиграфическим почерком, это утверждение не перестанет быть идиотским...

Многое зависит от того, кто напишет эту или любую другую галиматью, если человек авторитетный, то .... [Ответ]
Teddybear 13:55 02.04.2017

Сообщение от grigor:
Многое зависит от того, кто напишет эту или любую другую галиматью, если человек авторитетный, то ....

Это да... В свое время Аристотель написал, что тяжелые тела падают быстрее легких. И потом полторы тысячи лет никому в голову не приходило проверить это экспериментом и убедиться, что это не так, пока Галилей не догадался.. [Ответ]
Паф 17:18 02.04.2017
Nиколай, ученые доказали, что слово "фанатизм" не русского происхождения, поэтому неуместно его обращать к русскому человеку [Ответ]
Паф 17:20 02.04.2017
По теме: Индейцы деградировали меньше славян, Сальвадор 1-м в мире полностью запретил добычу рудных ископаемых [Ответ]
Nиколай 17:59 02.04.2017

Сообщение от Паф:
Nиколай, ученые доказали, что слово "фанатизм" не русского происхождения, поэтому неуместно его обращать к русскому человеку

А русское оно только матом, а матом тут нельзя))) [Ответ]
Ajax 00:34 03.04.2017

Сообщение от Pioneer81:
Если утверждение что Земля плоская и держится на 3-х китах написать грамотно и каллиграфическим почерком, это утверждение не перестанет быть идиотским...

Всё так, просто останется надежда на то, что написал его не полный идиот, т.к. грамотность всё же требует определённого интеллектуального развития. Так сказать - дурак, подающий надежды.

Сообщение от grigor:
Многое зависит от того, кто напишет эту или любую другую галиматью, если человек авторитетный, то ....

... то авторитет он быстренько растеряет

Сообщение от Паф:
ученые доказали, что слово "фанатизм" не русского происхождения, поэтому неуместно его обращать к русскому человеку

Если не хочешь употреблять слова нерусского происхождения, то тебе останется либо молчать, либо мычать, потому что даже мат не совсем русский.
[Ответ]
Nиколай 06:56 03.04.2017

Сообщение от Ajax:
Так сказать - дурак, подающий надежды.

Уточню. Не подающий надежды, а с инициативой. Надежды остались как мы выяснили в прошлом. [Ответ]
Паф 08:37 03.04.2017
Упертые подналегли. По идее мне нужен помощник, но я справлюсь, знаю свое дело.

Нужно признать, что даже Дарвин может быть не прав. И сумасшедший не так уж сумасшедш. И "душевнобольной" ближе к Богу, чем мы все вместе взятые. И понятия "норма" даже не существует в головах русских людей (слово не русское), а употребляется как матершинное. Вся явная жизнь окутана туманом, чтобы увести нас от главного и сталкивать лбами друг с другом. И искать врага поздно, потому что мы сами стали генераторами тумана, кто-то ради фантиков, кто-то побоялся остаться непричастным к великим изменениям. Моё дело - обливать холодной водой и пробуждать одурманенных и замороченных. [Ответ]
Аналитянин 09:39 03.04.2017
О, пророк нарисовался [Ответ]
Nиколай 15:15 03.04.2017

Сообщение от Паф:
Моё дело - обливать холодной водой и пробуждать одурманенных и замороченных.

Так вы самый и есть одурманеный. И на всю дурь замороченный. И водой это дело вряд ли поправить. Столько воды в природе нету. [Ответ]
Nиколай 15:25 03.04.2017

Сообщение от Паф:
И понятия "норма" даже не существует в головах русских людей

У царя было три сына. Старший умный был детина. Средний был и так, и сяк. Младший вовсе был дурак. [Ответ]
Паф 17:40 03.04.2017
Nиколай, ах не зря я с вами занимаюсь. Садись, пять [Ответ]
Nиколай 18:11 03.04.2017

Сообщение от Паф:
И "душевнобольной" ближе к Богу, чем мы все вместе взятые.

Это вряд ли. К Богу приходят не через сумасшествие, а через покаяние. [Ответ]
Страница 26 из 54
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
Вверх