Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 67
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Про скрепы, так ли они нужны.
Flyfisherman 16:08 30.11.2016

Сообщение от Romi:
Ты не прав, для многих, именно вера усмиряет страх и придает силы. А эффект плацебо используется вообще всеми. Лично меня и мою семью, вера в Бога, спасла. Тогда со мной произошло Чудо.

Для МНОГИХ, но не для ВСЕХ. Поэтому любое обязательное (добровольнопринудительное) ознакомление, с основами религиозной культуры, и прочее подобное, есть насилие над личностью и нарушение основных прав и свобод. [Ответ]
grigor 16:29 30.11.2016

Сообщение от Flyfisherman:
ознакомление, с основами религиозной культуры, и прочее подобное, есть насилие над личностью и нарушение основных прав и свобод.

А теперь сам себя перечитай. Ознакомился с Уголовным кодексом и застрелился))) [Ответ]
OldFinn 16:55 30.11.2016

Сообщение от grigor:
Ознакомился с Уголовным кодексом и застрелился

Нахрена? Бог простит. [Ответ]
grigor 17:11 30.11.2016

Сообщение от OldFinn:
Цитата:
Сообщение от grigor
Ознакомился с Уголовным кодексом и застрелился
Нахрена? Бог простит.

Для этого надо в него верить. [Ответ]
Spectator 17:11 30.11.2016

Для МНОГИХ, но не для ВСЕХ. Поэтому любое обязательное (добровольнопринудительное) ознакомление, с основами религиозной культуры, и прочее подобное, есть насилие над личностью и нарушение основных прав и свобод.

Люди делятся на тех, для кого это насилие, и для кого это смысл жизни - во взрослом возрасте.
А для детей это - просто информация.
Которая должна поступить в их головы в максимально неискаженном виде, чтобы они смогли выбрать - чем это будет для них - самостоятельно. [Ответ]
Flyfisherman 17:14 30.11.2016

Сообщение от grigor:
А теперь сам себя перечитай. Ознакомился с Уголовным кодексом и застрелился)))

Эээ где я писал что-то подобное? Или ты по традиции пытаешся домыслить за меня? Нет я не думаю, что введение ОПК и подобных предметов заставит молодое поколение оратиться к Богу, я думаю, что эффект вообще может быть обратным.
Но я считаю что подобное "ознакомление" нарушает основополагающие свободы.
Это мое мнение, оно не совпадает с официальным мнением правительства. [Ответ]
Iozhin 17:19 30.11.2016

Это мое мнение, оно не совпадает с официальным мнением правительства.

Да ты поди либераст.

Сообщение от grigor:
Почему мы боимся дать детям больше знаний о разных сторонах жизни, если ребенок изучает географию Дальнего Востока, то никто его не заставляет обязательно стать рыбаком или сборщиком женьшеня.
Мы говорим о праве выбора и тут же настаиваем на запрете выбирать между верой и неверием

Какая польза от скандинавской мифалогии? Примерно такаяже как от индоевропейской.
Верхнее и нижнее царства, сущности, божки.
В 19-21 веках география это наука, поклонятся камням и дощечкам это днище.
Вот и вся разница. [Ответ]
grigor 17:33 30.11.2016

Эээ где я писал что-то подобное?

Туточки:

Поэтому любое обязательное (добровольнопринудительное) ознакомление, с основами религиозной культуры, и прочее подобное, есть насилие над личностью и нарушение основных прав и свобод.

Знания - насилие, незнание - свобода и щастье. Так что-ли? Меньше знаешь - толще морда))) [Ответ]
Материалист 17:40 30.11.2016
Spectator,

Сообщение от :
Так ты не веришь, и потому не знаешь - чем может вера помочь.

Может быть и не знаю. Однако когда я не знаю я спрашиваю у тех кто знает. Например спрашиваю у верующих как семью хлебами накормить тысячу человек?

Умные и верующий и неверующий отвечают что семью хлебами можно накормить только семь человек, а остальные останутся голодными. Умный верующий говорит что текст из Библии не нужно понимать буквально. А раз так, то думаю что и текст Библии о сотворении мира и человека в частности не нужно понимать буквально и не нужно преподавать в школе, как альтернативу научной картины мира. Хватит для школы Нагорной Проповеди, да и с нею нужно быть поаккуратнее.

Не нужно делать глупостей, не прослывешь дураком. [Ответ]
Spectator 17:47 30.11.2016

Сообщение от Материалист:
А раз так, то думаю что и текст Библии о сотворении мира и человека в частности не нужно понимать буквально и не нужно преподавать в школе, как альтернативу научной картины мира.

И физику, раз в ней тоже постоянно происходят открытия, не стоит воспринимать за истину и категорически, потому, не давать непроверенную хот бы пару тысяч лет информацию детям.
Я уже давно с тобой согласился тут, о чём мы спорим? [Ответ]
Материалист 17:52 30.11.2016
grigor,

Сообщение от :
Значит, ты себе жену и друзей выбираешь с помощью рулетки и рычажных весов, кто толще и полезнее в быту? А что насчет любви, надежды, симпатий, доверия(веры)? Не верю, что ты с собой таскаешь весь набор мерительных устройств?

Открытия на каждом шагу. Ты в школе то учился?

Сообщение от :
С помощью какого цЫркуля ты это определил?

Один он циркуль на свете. Наука называется.

Сообщение от :
http://science.compulenta.ru/611736/
Объём мозга любого человека со временем уменьшается, но у тех, чью жизнь изменила религия, гиппокамп усыхает сильнее.

Сообщение от :
http://www.sunhome.ru/journal/111911
Согласно последним исследованиям люди с более высоким IQ менее склонны верить в Бога.

Здесь нет ничего оскорбительного. Это просто факт. [Ответ]
Teddybear 17:54 30.11.2016

А раз так, то думаю что и текст Библии о сотворении мира и человека в частности не нужно понимать буквально и не нужно преподавать в школе, как альтернативу научной картины мира. Хватит для школы Нагорной Проповеди, да и с нею нужно быть поаккуратнее.

Не нужно делать глупостей, не прослывешь дураком.

В кои-то веки поддержу. [Ответ]
Vadag 17:59 30.11.2016

Сообщение от grigor:
Знания - насилие, незнание - свобода и щастье. Так что-ли? Меньше знаешь - толще морда)))

А давайте вашему внуку вместо ОПК будут преподавать ОМК. Можно даже ОВК. Обязательно, чтобы в итоге произошло "формирование мировоззрения на основе ваххабитской духовно-нравственной традиции".

А то так дураком и помрет. [Ответ]
grigor 18:15 30.11.2016

люди с более высоким IQ менее склонны верить в Бога.

А рыжие лучше лысых играют в шахматы..ага. И речь, в очередной раз говорю, не о стремлении государства увеличить количество верующих, а добавить людям знаний. Что вы все так боитесь, что дети познакомятся с религией? Либерасты в своё время исключили из школьной программы астрономию, теперь их антиподы не пущают в школу ПК..уж не знаю за кого голосовать. [Ответ]
grigor 18:17 30.11.2016

Сообщение от Vadag:
Обязательно, чтобы в итоге произошло "формирование мировоззрения на основе ваххабитской духовно-нравственной традиции".

А вот, чтобы этого не произошло и надо изучать ОПК. , [Ответ]
Teddybear 18:38 30.11.2016

Сообщение от grigor:
А вот, чтобы этого не произошло и надо изучать ОПК. ,

А почему не научный атеизм?
Давно переобулись, товарисч? [Ответ]
grigor 18:38 30.11.2016

Согласно последним исследованиям люди с более высоким IQ менее склонны верить в Бога.
Здесь нет ничего оскорбительного. Это просто факт.

Сергей Карякин. Гроссмейстер. Тупой.

«Сергей очень верующий. Перед крупными турнирами всегда ездит в Сергиев Посад, в Свято-Троицкую Лавру. Он мне здесь сказал, что привез с собой икону, которую носит в пиджаке или еще где-то, – говорит Зангалис. – Он очень отрицательно относится к сквернословию. Никогда не матерится сам и отучил всех близких людей от ругательств. Не потому что он ханжа, просто ему не нравится». [Ответ]
grigor 18:46 30.11.2016

Сообщение от Teddybear:
А почему не научный атеизм?
Давно переобулись, товарисч?

Можно и научный атеизм, главное, чтобы люди знали ап чем речь. Чем яростнее либералы беснуются, тем у нормальных людей больше интереса к ПК.
Что касается меня, то я уже говорил, что не являюсь адептом ни одной из религий, но, будучи русским, не имею ничего против православия. Не понимаю, что вас так плющит,пучит и взрывает от вида икон. [Ответ]
Vadag 18:51 30.11.2016

Сообщение от grigor:
А вот, чтобы этого не произошло и надо изучать ОПК. ,

Чем одни знания отличаются от других? ))) Почему бы для общего кругозора вашему внуку не изучить основы ваххабитской культуры вместо ОПК, и сформировать ваххабитское мировоззрение, как прописано в стандарте? Что такого-то? Чай, не про гомосексуализм окаянный рассказывать будут))) [Ответ]
Teddybear 18:59 30.11.2016

Сообщение от grigor:
но, будучи русским, не имею ничего против православия.

А также Перуна и Даждьбога? [Ответ]
grigor 19:00 30.11.2016

Сообщение от Vadag:
Чем одни знания отличаются от других? ))) Почему бы для общего кругозора вашему внуку не изучить основы ваххабитской культуры вместо ОПК, и сформировать ваххабитское мировоззрение, как прописано в стандарте? Что такого-то? Чай, не про гомосексуализм окаянный рассказывать будут)))

Дед моего внука не любит ваххабитов, он их видел живьём и не одобряет [Ответ]
grigor 19:02 30.11.2016

Сообщение от Teddybear:
А также Перуна и Даждьбога?

Абсолютно верно. Это тоже наша история. Но поклоняться им не намерен, как и другим [Ответ]
Vadag 19:25 30.11.2016

Сообщение от grigor:
Дед моего внука не любит ваххабитов, он их видел живьём и не одобряет

А таки в чем проблема? Дед хочет оставить внука глупеньким, так как деда плющит,пучит и взрывает от вида мечетей, как последнего либераста? ))) [Ответ]
grigor 19:41 30.11.2016
Во всей это либеральной истерике по поводу ОПК меня удивляет одно - практически у всех хулителей православия деды-прадеды ходили в церкви, истово молились, целовали кресты и иконы, как и все вокруг от мала до велика, они справедливо считали, что русские люди это прежде всего православные люди, они верили,что их дети тоже будут русскими и православными.
Но вдруг их потомки осознали тупость, косность и недалекость своих предков, проснулись однажды в одеяниях "людей мира" и стали злобно шипеть на традиции и веру пращуров.
Что с вами, господа, вам стыдно за предков, стыдно за лапти, квас и самовары?. За культуру и историю России стыдно? [Ответ]
Romi 19:42 30.11.2016

Синтетическая теория эволюции (также современный эволюционный синтез) ...
Синтетическая теория эволюции не вызывает сомнений у большинства биологов: считается, что процесс эволюции в целом удовлетворительно объясняется этой теорией.

В качестве доказательства статья из википеди? Ну ладно, будем работать с чем есть.
1. не вызывает сомнение у большинства. Большинство это сколько, 51% ? ну не будем занудами. Просто скажем - не у всех биологов, а значит это не доказано. Поскольку нельзя сказать – теорема Пифагора или таблица Менделеева не вызывает сомнения у большинства математиков и физиков.
2. удовлетворительно. То есть не хорошо, не плохо, а так – да пойдет, пока другого нету.
3. объясняет. О чем я все время и говорю. Не доказывает, а именно объясняет, то есть натягивает перчатку на мяч.
Так что, доказательств этой выдумки нету.

Ну ладно, оставим в покое происхождение человека, как не как большинство биологов за Дарвина.
Возьмем происхождение живой клетки. Версий больше десятка и большинства нет не у одной.
Или происхождение Разума. Тут тоже дофига версий и Дарвин вообще не катит. А большинство, как не странно, у версии про внеземное происхождение разума, конкретно от некого Творца.

Здесь нет ничего оскорбительного. Это просто факт.

Бог есть?
Есть!
Значит ты тупой!
Ну раз пошла такая хухня, то я тоже добавлю фактов
Уровень IQ не является показателем интеллекта
https://tengrinews.kz/science/uroven...lekta--225871/
Высокий IQ не показатель ума
http://cvetindigo.ru/science/vysokii...zatel-uma.html
ваши исследования против наших
а вообще, это статистикой не измерить, нужны обширные научные исследования со множеством групп, людей, тестов, учитыванием множества параметров.

Сообщение от Iozhin:
Да ты поди либераст.

Да не, заблудший. Либерасты в школах ввели предмет «Сексуальное воспитание» со второго класса. Хотя мож Flyfisherman и за изучение такого предмета.

Сообщение от grigor:
Что вы все так боитесь, что дети познакомятся с религией?

Просто атеистическое мировоззрение не в силах конкурировать с религиозным на равных. Оно может удержатся только запретами и ограничениями.
Иначе, миллионы учителей и ученых останутся без работы, это вам не Историю КПСС отменить.

Сообщение от Vadag:
Почему бы для общего кругозора вашему внуку не изучить основы ваххабитской культуры

К стати не плохо бы, хотя бы иметь представление. Война на ближнем востоке идет тысячи лет идет, а у нас мало кто знает почему. [Ответ]
grigor 19:49 30.11.2016

Сообщение от Romi:
Бог есть?
Есть!
Значит ты тупой!
,

Давай продолжим тест. Заходит следующий абитуриент.
- Бога нет?
- Канешна нет.
- Ай, маладца, ай умница...не то, что предыдущий дебил. [Ответ]
Iozhin 20:15 30.11.2016

Сообщение от grigor:
практически у всех хулителей православия деды-прадеды ходили в церкви, истово молились, целовали кресты и иконы, как и все вокруг от мала до велика, они справедливо считали, что русские люди это прежде всего православные люди, они верили,что их дети тоже будут русскими и православными.
Но вдруг их потомки осознали тупость, косность и недалекость своих предков, проснулись однажды в одеяниях "людей мира" и стали злобно шипеть на традиции и веру пращуров.
Что с вами, господа, вам стыдно за предков, стыдно за лапти, квас и самовары?. За культуру и историю России стыдно?

Еще приносили требу Перуну.
Всему найдется место на помойке истории.
Наука, технологии, инновации, это двигатель современного общества.
Кому хочется поскулить возле гимнаста или крашеных дощечек пожалуйста.
Но ненадо свой фетиш втирать всем. [Ответ]
Romi 20:15 30.11.2016

Сообщение от grigor:
- Бога нет?
- Канешна нет.

Видимо кто то оскорбился этим -
Пс13 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

И заказал в отместку опрос.

Евреи, на 95%, верующие люди. Интересно, знают они об опросе, который утверждает, что они тупые. [Ответ]
grigor 20:22 30.11.2016

Сообщение от Iozhin:
Еще приносили требу Перуну.
Всему найдется место на помойке истории.
Наука, технологии, инновации, это двигатель современного общества.
Кому хочется поскулить возле гимнаста или крашеных дощечек пожалуйста.
Но ненадо свой фетиш втирать всем.
*

Ага. помолимся, братья и сестры, черной пятнице во славу айфонов со скидками.. [Ответ]
Iozhin 20:30 30.11.2016
Кстати вчера форумцы таки пропустили еще один миф о Тане-Зои:

Сообщение от :
Интересно, а в истории жизни Зои Космодемьянской по версии Мединского будет тот патриотический сенсей, который принял решение направить едва достигших совершеннолетия детей жечь дома русских крестьян, оказавшихся на оккупированной территории? И как в этой истории будет отражён эпизод нахождения Зои ещё подростком в психиатрической лечебнице? И как будет выведен в этой истории светлый образ командира диверсионного отряда, в который входила Зоя, чекиста Крайнова, который бросил своих подчиненных одних, а сам вернулся через линию фронта к своим? И что в этой истории делать жертвам "подвига" Зои, русским крестьянам Кареловой, Смирновой и Солнцеву, чьи дома она сожгла, оставив их умирать зимой, в сорокоградусный мороз, без крыши над головой? Им радоваться или плакать? Просто интересно. Из чисто научного любопытства.

Альфред Кох

[Ответ]
Страница 26 из 67
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
Вверх