Сообщение от grigor:
Частная собственность - как вы и мечтали - священна! Вы же против колхозов
Сообщение от grigor:
Частная собственность - как вы и мечтали - священна! Вы же против колхозов
Сообщение от :
Одна из особенностей политической экономии состоит в том, что ее законы, в отличие от законов естествознания, недолговечны, что они, по крайней мере, большинство из них, действуют в течение определенного исторического периода, после чего они уступают место новым законам. Но они, эти законы, не уничтожаются, а теряют силу в силу новых экономических условий и сходят со сцены, чтобы уступить место новым законам, которые не создаются волею людей, а возникают на базе новых экономических условий.
Это также неверно. В настоящее время у нас существуют две основные формы социалистического производства: государственная - общенародная, и колхозная, которую нельзя назвать общенародной.
Сообщение от Iozhin:
Если перестать постоянно мешать и путать феодализм, капитализм и социализм.
Много становиться на свои места
Сообщение от :
Товарное производство старше капиталистического производства. Оно существовало при рабовладельческом строе и обслуживало его, однако не привело к капитализму. Оно существовало при феодализме и обслуживало его, однако, несмотря на то, что оно подготовило некоторые условия для капиталистического производства, не привело к капитализму. Спрашивается, почему не может товарное производство обслуживать также на известный период наше социалистическое общество,
Сообщение от vinhester:
наше социалистическое общество
Сообщение от vinhester:
существовало при рабовладельческом строе
Сообщение от Iozhin:
нашем социализьме, люди е могли свободно перемещаться?
Сообщение от vinhester:
законы, в отличие от законов естествознания, недолговечны, что они, по крайней мере, большинство из них, действуют в течение определенного исторического периода, после чего они уступают место новым законам.
Сообщение от :
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
СОЦИАЛИЗМА В СССР
1952 год И.В.СТАЛИН
Сообщение от Iozhin:
нашем социализьме, люди не могли свободно перемещаться
Сообщение от grigor:
это про заборы на берегу Усманки,
Сообщение от Teddybear:
Это про визу на выезд
Сообщение от Teddybear:
А если хорошо себя вести, то можно было с высочайшего разрешения побывать даже в Болгарии! Под присмотром конечно, а то вдруг чего..
А вот партийные бонзы не чурались загнивающего Запада. Ездили с удовольствием.
Сообщение от grigor:
Один мой обеспеченный друг два раза в год ездит в Чехию "на воды", объездил всю Европу, ЮВА, Ближний Восток, но так и не посетил Дивногорье - фуле там смотреть, я свозил его на "Кудыкину гору" под Задонском, показал Задонские монастыри, теперь он собирается поехать по " Золотому Кольцу", задумал поход на Эльбрус, жалеет, что не был на Алтае, не спускался на плоту по Вишере или Чусовой. Столько лет убил на " всё включено" и НИХЕРА не знает родной страны....Волгу видел только из окна самолета.
Сообщение от Гудвин:
Это называется свобода выбора. Это нормально
Сообщение от grigor:
Ну. я так понял, на вопрос об Иссык -Куле и Байкале так никто и не ответит?
Сообщение от :
На острове Итуруп открылся аэропорт. Воздушную гавань строили семь лет. Потратили пять миллиардов рублей. Правда, пока аэропорт будет принимать только рейсы из Приморья, Хабаровского края и Магаданской области. А в будущем запланированы и международные.
Это первый самолет, который принимает новый аэропорт Итуруп. На борту Dash 8-300 – 50 пассажиров из Южно-Сахалинска. Сегодня они окружены особым вниманием. У трапа островитян встречают с подарками. И расспросами о впечатлениях.
"Здесь очень качественный аэропорт, который отвечает требованиям практически международного аэропорта", — говорит пассажир Игорь Моисеенко.
Сразу после торжественной церемонии открытия аэропорта жители Итурупа смогли подробнее ознакомиться с его устройством. Эта воздушная гавань сегодня является новейшей в России.
Аэропорт Итуруп строился с 2007 года. На его возведение было направлено более 5 миллиардов рублей. Одной из главных сложностей было строительство взлетно-посадочной полосы. Поскольку местность здесь очень болотистая, пришлось завезти более полутора миллионов кубометров грунта. Сейчас полоса является очень надежной, несмотря на то, что Итуруп расположен в сейсмически активной зоне.
Теперь пассажирам не придется сутками ожидать вылетов на Итуруп. Прежде всего, специалисты оценивают удачное географическое положение новой взлетно-посадочной полосы. И само качество покрытия.
"Полоса очень хорошая. Во время посадки не чувствуется стыков, плиты сложены ровно, залиты швы, Полоса широкая, удобная. Перрон тоже очень хороший", — рассказывает командир самолета Dash 8-300 Андрей Лапшин.
В отличие от аэропорта "Буревестник", который ранее принимал авиарейсы, эта гавань находится на возвышенности. Отсюда и более выгодные погодные условия. К тому же аэродром оснащен всей необходимой аппаратурой.
"Даже если у нас будет пасмурная погода, благодаря оснащению нашего аэропорта мы сможем летать и при низкой облачности", — говорит Валентина Молчанова, начальник авиационной метеостанции.
Теперь мало кто сомневается, что рейсы будут принимать и выпускать согласно расписанию. Все это позволит увеличить поток пассажиров на Итуруп. А значит, и развивать этот остров.
"Здесь есть, на что посмотреть. Я думаю, что туристическая направленность острова впереди. Аэропорт к этому готов, инфраструктура готова", — говорит губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
В перспективе не исключается, что Итуруп будет связан и рейсами во Владивосток и Хабаровск. Это может произойти уже в ближайшие годы.
Сообщение от Wally:
Мир велик и разнообразен
Сообщение от Wally:
Мир велик и разнообразен. Чтобы понимать свою страну надо все же увидеть и другие.
Сообщение от Teddybear:
И апологеты совка, и запутинцы похожи в одном. Они никогда не признают собственной неправоты, и вместо этого либо приводят аргументы "а у них гомосеки на улицах еб..цца", либо переводят дискуссию на другую тему.
Григор, Выдействительно считаете нормальной ситуацию, когда человек должен получать разрешение на выезд из страны???
Сообщение от Teddybear:
И апологеты совка, и запутинцы похожи в одном. Они никогда не признают собственной неправоты
Сообщение от Wally:
НУ да, ну да
Междугородный автобус - 50-60 мест. Межобластной (сидячий) вагон - 63-68 мест, плацкартный вагон - 54 места.
А "общих" вагонов с официальной загрузкой а ля гражданская война (150+) чего-то не припомню.
Сообщение от :
Во-вторых, совсем нет в промежуточных точках.
Сообщение от :
Опять сравниваем грузовые характеристики? Пассажиры - это не дрова и не уголь.
Сообщение от :
Поезд - это не только машинист и помощник, но и 40 проводников. НУ даже в худшем случае - проводник на два вагона - 20 проводников + 2 локомотивной бригады. Так что выигрыш по людям даже при неполном комплекте всего в два раза.
Сообщение от :
В Воронеж между прочим 16 в сутки, так в чем Ваши проблемы?
Сообщение от :
Их никто из ж/д выводить пока не собирается.
Выводят некоторые ремонтные заводы, разные шпалопропиточные и прочие заводы, но не путевых рабочих.
Сообщение от :
Давай возьмем официальные цифры.
..........Итого на одного работника приходится 2 с половиной тысячи человек. В год. Т.е. на 250 рабочих дней. Т.е. 10 (десять) человек в день!
Сообщение от :
В автопредприятии даже если на каждого водителя будет приходится один НЕ водитель, хрен с ним, 2 не водителя, то ОДИН рейс автобуса на 60 мест дает уже 20 пассажиров на работника, а если рейса два в сутки то и 40 пассажиров на работника. В день.
Сообщение от :
Да, если суммировать все автопредприятия, то будет немало, НО, опять же, забываем - основная доля - грузовые перевозки. ПЛЮС еще и индивидуальные владельцы автомобилей.
Поэтому на пассажирские нагрузка инфраструктурная получается и меньше. А ведь часть пассажирских - это и такси в том числе.
Сообщение от :
«Вначале это было 12 млн рублей из облбюджета, через два года уже 80 млн, а еще через год — 175 млн. Теперь же требования возросли до 730 млн. Это в два раза дороже, чем если бы мы возили людей на такси. Что за себестоимость вдруг такая стала?» — недоумевает глава региона.
Сообщение от :
А вот Вы попробуйте и оцените, сравните долю пассажирских и грузовых перевозок, оцените инфраструктурные накладные расходы, тогда и поймете.
Сообщение от Петер:
В 10-вагонном составе общее число сидячих мест может составлять до 1050, а общая пассажировместимость (расчётная) — около 1,6 тыс. человек
Сообщение от Петер:
А, ну да. А на каждой платформе, той самой промежуточной станции, стоит по вокзалу.
Сообщение от Петер:
Конгениально. Я рассматриваю рентабельность ЖД. Всей. Что Вы не знаю. И опять же, не верю я, что пассажирские перевозки так уж убыточны. Все дело в руководстве, о чем ниже.
Сообщение от Петер:
А автобус межгород - два водителя. Если близко - сравнивайте с электричкой.
Сообщение от Петер:
Я же вам рекомендовал поговорить с этими самыми рабочими, а не официоз пересказывать.
Сообщение от Петер:
На кого рассчитана ваша дешевая демагогия? А в перевозке грузов эти работники уже не участвуют? Не? Сколько Вы чуши вываливаете...
Сообщение от Петер:
Рейс Москва - Сочи. Два (!) водителя сколько и за сколько перевезут?
Сообщение от Петер:
А вот так живет глава убыточной (!) государственной (!) корпорации:
Сообщение от grigor:
Именно так эта болезнь и называется.
Сообщение от Wally:
Ну я был на Байкале и Иссык-Куле, ловил рыбу в Енисее и Лене, купался в Белом море и пересекал плато Расвумчорр, дошел до седловины Эльбруса (далее погода закрылась) и жил на Куршской косе и Валааме, а также посетил еще много других мест связанных с культурой и историей.
Можно мне ездить и по миру?
Сообщение от Гудвин:
А я не был. Мне стало быть нельзя?
Сообщение от Гудвин:
А я не был. Мне стало быть нельзя?
Сообщение от Wally:
Корпорация не убыточная, убыточны пассажирские перевозки.
Сообщение от Teddybear:
Выдействительно считаете нормальной ситуацию, когда человек должен получать разрешение на выезд из страны???
Сообщение от Wally:
Хорош юлить. Это электрички, а Вы говорили о поездах дальнего следования. Вам билеты до Москвы дорогими казались.
Сообщение от :
Под Питером стоит. Пусть не на каждой, но примерно на каждой третьей-четвертой.
Сообщение от :
Э, нет. Вы жаловались исключительно на пассажирские перевозки. Вот только их и рассматриваем.
Сообщение от :
Пассажирские перевозки дотируются практически во всех странах.
Сообщение от :
Ближний межгород - и один, если до 6 часов дороги.
Сообщение от :
Я же вижу какие предприятия выводят, их список не секретный.
Сообщение от :
Только вот если посмотреть, сколько товарняков приходится на одну электричку на этой же Октябрьской дороге,
Сообщение от :
МОсква - Сочи - идет сутки, т.е. три локомотивных бригады, как минимум (скорее будет 4),
Сообщение от :
Пусть 8 вагонов купе, т.е. 272 пассажира,
Сообщение от :
Автобус - 64 пассажира,
Сообщение от :
Корпорация не убыточная, убыточны пассажирские перевозки.
Сообщение от Петер:
Ложь не красит человека, А Вы уже до лжи дошли. Где я про билеты на Москву? Ссылочку плизз.
Сообщение от Петер:
Вы - это кто? Вы и в науке так - подтасовочка фатов ... и того, открытие готово! А для Вас отдельно - я говорю о все РЖД и аппетитах ее руководителей.
Сообщение от Петер:
О-о! Я и забыл, Россия у нас это Москва и Питер. И все...
Сообщение от Петер:
Ага. Россия в пределах кольцевой дороги... Где то я это уже слышал
Сообщение от Петер:
В один конец или оба?
Сообщение от Петер:
Вы "скромно" забыли. что эти бригады работают по перегонам и перевезут минимум вдвое больше.
Сообщение от Петер:
36*8=288
Сообщение от Петер:
Конечно в природе есть и такие, но большая часть на треть меньше http://www.tc-bus.ru/autobusi/turisticheskie#t
Сообщение от Петер:
Я в России. А в России губернаторы (!)не могут понять откуда берутся такие цены.
Сообщение от Петер:
Та шо вы говорите? То-то цены на грузовые перевозки собираются поднять http://www.gazeta.ru/business/2014/07/09/6108317.shtml