Начали уже водить в свои квартиры или пока не? Уж очень хочется посмотреть свою.
[Ответ]
Suhoy_kam 09:03 27.11.2017
Сообщение от Dimachu:
Начали уже водить в свои квартиры или пока не? Уж очень хочется посмотреть свою.
Врядли именно в свою начнут , а так на просмотр можно записаться ! Водят в такую-же только на 2 этаже. Я в июне ходил , все размеры снял и благополучно потерял листик Хочу ближе к лету еще разок сходить
[Ответ]
Suhoy_kam 09:06 27.11.2017
Поправки в ключевой для всех застройщиков жилья закон о долевом строительстве (ФЗ–214) в следующем году практически сведут долевку на нет. Это означает потерю строителями огромного потока денег от дольщиков. Только в Петербурге он оценивается в 240 млрд рублей в год. Строителям приходится экстренно искать альтернативные источники финансирования проектов. Но вариантов не много, и все они имеют серьезные изъяны. Без эффективных финансовых схем строительная отрасль неизбежно сократится, а жилье подорожает. Между тем федеральные власти всерьез обсуждают идею ужесточения требований к застройщикам уже с 1 января 2018 года — на полгода раньше, чем прописано в законе. На прошлой неделе об этом дискутировали в Госдуме РФ. Если решение будет положительным, самые мрачные ожидания строителей станут явью.
[Ответ]
_G.O.D._ 10:34 27.11.2017
Сообщение от Suhoy_kam:
Без эффективных финансовых схем строительная отрасль неизбежно сократится, а жилье подорожает.
наоборот подешевеет. строить будут быстрей. не наматывая на кулак сопли)
[Ответ]
abshch 12:07 27.11.2017
Сообщение от _G.O.D._:
наоборот подешевеет. строить будут быстрей. не наматывая на кулак сопли)
abshch, выбор с дск это 80% рынка, нам эти все закону по боку к сожалению.
а то, что недоразвитие перестанет клепать гончаровки, это же просто прекрасно) зато в ближайшие пол года можем увидеть от них столько новых проектов по старым правилам, что хватит внукам))
[Ответ]
kviny 12:43 27.11.2017
Сообщение от Suhoy_kam:
Врядли именно в свою начнут , а так на просмотр можно записаться ! Водят в такую-же только на 2 этаже. Я в июне ходил , все размеры снял и благополучно потерял листик Хочу ближе к лету еще разок сходить
А если планировка только с 15-го? Тоже хотел сходить сделать замеры.
[Ответ]
Suhoy_kam 13:02 27.11.2017
Сообщение от kviny:
А если планировка только с 15-го? Тоже хотел сходить сделать замеры.
Я думаю врядли девочки из отдела продаж пойдут пешком на 15 этаж , хотя.... Или дождаться когда лифты установят и тогда уже пустят. Вобщем в отделе продаж надо узнавать что да как )))
[Ответ]
kviny 13:05 27.11.2017
Сообщение от Suhoy_kam:
Я думаю врядли девочки из отдела продаж пойдут пешком на 15 этаж , хотя.... Или дождаться когда лифты установят и тогда уже пустят. Вобщем в отделе продаж надо узнавать что да как )))
Ну лифты я так понимаю устанавливаются почти в самом конце стройки. В идеале конечно хочется попасть именно в свою квартиру. Добегу как-нибудь до них, спрошу.
[Ответ]
zadolbali 14:18 27.11.2017
Сообщение от kviny:
Ну лифты я так понимаю устанавливаются почти в самом конце стройки.
и работать они будут уже после сдачи..так что если по техники безопасности уже можно подняться, то подниметесь сами, пешком..
[Ответ]
kviny 14:36 27.11.2017
Сообщение от zadolbali:
и работать они будут уже после сдачи..так что если по техники безопасности уже можно подняться, то подниметесь сами, пешком..
Я не за себя переживаю, а за девочек из отдела продаж) Если бы мне каску выдали и пустили на объект, то поднялся бы без проблем один. До всех показов ходил на стройку, находил нач. участка и поднимался с ним, но максимум на 10 этаж и не в своем подъезде, сейчас наверное такое уже не прокатит.
[Ответ]
Suhoy_kam 19:44 27.11.2017
Сообщение от kviny:
Я не за себя переживаю, а за девочек из отдела продаж) Если бы мне каску выдали и пустили на объект, то поднялся бы без проблем один. До всех показов ходил на стройку, находил нач. участка и поднимался с ним, но максимум на 10 этаж и не в своем подъезде, сейчас наверное такое уже не прокатит.
я бы тоже хотел в свою попасть, но это 23 этаж Хорошо , что по всему стояку квартиры одинаковые!
[Ответ]
zadolbali 20:34 27.11.2017
Сообщение от kviny:
Я не за себя переживаю, а за девочек из отдела продаж)
они по моему выше 2 этажа не поднимаются в принципе))нам показывали на 2-м, а когда мы настояли на просмотре именно своей квартиры, нам сказали идите сами, я не пойду..1 дом 17 этаж..вряд ли что то поменялось и новые девочки вряд ли будут рады сайгачить вместе с вами куда то высоко))
[Ответ]
Dimachu 22:55 28.11.2017
Мне интересно свою т.к. она на 17 этаже и там планировка другая (в секции А верхние 5 этажей выступают). По поводу размеров, девочки из отдела продаж могут отправить ПДФ секции с поэтажной планировкой, там всё образмерено. Я по этому ПДФу уже в СкетчАпе квартиру нарисовал, планирую переделку на модели.
[Ответ]
Сообщение от Dimachu:
Мне интересно свою т.к. она на 17 этаже и там планировка другая (в секции А верхние 5 этажей выступают). По поводу размеров, девочки из отдела продаж могут отправить ПДФ секции с поэтажной планировкой, там всё образмерено. Я по этому ПДФу уже в СкетчАпе квартиру нарисовал, планирую переделку на модели.
На всех планах, что видел, длина/ширина дается по осевой линии стен... Т.е., не от стены и до стены... Толщину стен как учитывали в модели?
[Ответ]
Dimachu 00:08 01.12.2017
Сообщение от npe:
На всех планах, что видел, длина/ширина дается по осевой линии стен... Т.е., не от стены и до стены... Толщину стен как учитывали в модели?
[QUOTE=Dimachu;24483077]Из картинки думаю всё предельно ясно[/Это где такие точные размеры взять??
[Ответ]
Dimachu 23:13 01.12.2017
Suhoy_kam,
Сообщение от Dimachu:
По поводу размеров, девочки из отдела продаж могут отправить ПДФ [нужной Вам] секции с поэтажной планировкой, там всё образмерено.
Кто нибудь уточнял в отделе продаж про доплату за квадратные метры ?
[Ответ]
zadolbali 14:03 04.12.2017
Сообщение от LENIK 1:
Кто нибудь уточнял в отделе продаж про доплату за квадратные метры ?
хотите застройщику деньжат подкинуть? в третьем доме люди исхитрялись по разному, кто то штукатурил и лишние два квадрата исчезали, кто то описывал косяки от застройщика, а они всегда есть и встречный иск подавал..короче было бы желание не платить)))
[Ответ]
LENIK 1 16:30 04.12.2017
Сообщение от zadolbali:
хотите застройщику деньжат подкинуть? в третьем доме люди исхитрялись по разному, кто то штукатурил и лишние два квадрата исчезали, кто то описывал косяки от застройщика, а они всегда есть и встречный иск подавал..короче было бы желание не платить)))
Стены на сколько я понимаю будут уже оштукатурены,остается только вариант со встречным иском.По плану который нам дали ,у нас в трешке выросла площадь на 3,6 м.кв. ,а это немалая сумма доплаты ,которую надо оплатить еще и в 14дневный срок.[Ответ]
abshch 17:11 04.12.2017
Сообщение от LENIK 1:
По плану который нам дали ,у нас в трешке выросла площадь на 3,6 м.кв.
В Первой секции? Там меняли проект, коридор в 2 раза больше стал.
[Ответ]
zadolbali 17:12 04.12.2017
Сообщение от LENIK 1:
Стены на сколько я понимаю будут уже оштукатурены,остается только вариант со встречным иском.По плану который нам дали ,у нас в трешке выросла площадь на 3,6 м.кв. ,а это немалая сумма доплаты ,которую надо оплатить еще и в 14дневный срок
Сообщение от abshch:
В Первой секции? Там меняли проект, коридор в 2 раза больше стал.
Да в секции А,но не в два раза, а на 3м.кв.,в отделе продаж менеджеры говорят ,что застройщик постарается подогнать размеры под те ,которые указаны в договоре.Но я что-то в этом сильно сомневаюсь.
[Ответ]
Suhoy_kam 17:41 04.12.2017
мне б в моих 55 квадратах накинули пару-тройку метров[Ответ]
zadolbali 21:13 04.12.2017
Сообщение от Suhoy_kam:
мне б в моих 55 квадратах накинули пару-тройку метров
ну вот лично я, если б мне 2-3 квадрата в кухне прибавили или в комнате, то доплатила б..кто ж хорошему не рад..а вот лишние квадраты за те же деньги в коридоре на фиг не упали..но это лично моё)))
[Ответ]
LENIK 1 12:32 05.12.2017
Были сегодня на просмотре квартиры,соответственно на свой этаж не пустили,пошли на третий .Первое что бросилось в глаза это штукатурка ,как и всегда только пи...шь со стороны застройщика или отдела продаж,на сайте была информация ,что стены будут оштукатурены гипсовой смесью ,но по факту известковая штукатурка .По поводу качества ничего не могу сказать ,но думаю ,что будет как и во второй очереди-кривые.Менеджер ,которая показывала, не дала толком ничего посмотреть ,наверное куда-то спешила,ходили минуть пять толком сфотографировать даже не получилось.
[Ответ]
Suhoy_kam 12:44 05.12.2017
Сообщение от LENIK 1:
Были сегодня на просмотре квартиры,соответственно на свой этаж не пустили,пошли на третий .Первое что бросилось в глаза это штукатурка ,как и всегда только пи...шь со стороны застройщика или отдела продаж,на сайте была информация ,что стены будут оштукатурены гипсовой смесью ,но по факту известковая штукатурка .По поводу качества ничего не могу сказать ,но думаю ,что будет как и во второй очереди-кривые.Менеджер ,которая показывала, не дала толком ничего посмотреть ,наверное куда-то спешила,ходили минуть пять толком сфотографировать даже не получилось.
а со стяжкой на полу как дела обстоят? На какой стадии вообще внутри квартиры?
[Ответ]