68.36 процентов.
За весь город не скажу, но по ~27к лицевых счетов картина такая.
[Ответ]
aszhur 16:18 20.04.2015
Сам по себе, " Теперь поменяли лицевые счета. Всё это очень сильно пахнет говном и разводом на ровном месте. Вот тебе и капремонт, если за 3 месяца запутали и запутались, а через 30 лет, что будет?"
Очень интересно.... без уведомления и обещания переложить прежде уплаченные суммы на новый лицевой счет, это похоже на ВОРОВСТВО! Обратил внимание и на свою квитанцию - точно сменили!
[Ответ]
gdv 16:30 20.04.2015
Сообщение от aszhur: Сам по себе, " Теперь поменяли лицевые счета. Всё это очень сильно пахнет говном и разводом на ровном месте. Вот тебе и капремонт, если за 3 месяца запутали и запутались, а через 30 лет, что будет?"
Очень интересно.... без уведомления и обещания переложить прежде уплаченные суммы на новый лицевой счет, это похоже на ВОРОВСТВО! Обратил внимание и на свою квитанцию - точно сменили!
теперь у ФКР в другом банке спецсчет? в принципе, если это тоже спецсчет, а не обычный расчетный, то ничего страшного. пока.
но вообще надо бы почитать документы, ведь выбор спецсчета для ФКР был произведен по тендеру, это же не просто так - хочу там открываю, хочу здесь...
[Ответ]
aszhur 16:40 20.04.2015
Сообщение от gdv:
теперь у ФКР в другом банке спецсчет?
их реквизиты остались прежние (судя по квитанции) , мой лицевой счет изменился..
[Ответ]
gdv 16:51 20.04.2015
Сообщение от aszhur:
их реквизиты остались прежние (судя по квитанции) , мой лицевой счет изменился..
а, ну это вообще малоинтересная их внутренняя кухня...
[Ответ]
Сам по себе 20:17 20.04.2015
Старые лицевые счета Сбербанк Онлайн не видит. А новые я пока не видел. А так и те не платил и эти не собираюсь. Кому и за что?
[Ответ]
kazbeck 14:24 23.04.2015
В Самаре Фонд капитального ремонта потратил деньги на Land Cruiser Prado http://samara.ru/read/78986
Наш ФКР никто не мониторит?
[Ответ]
gdv 15:12 23.04.2015
Сообщение от kazbeck:
В Самаре Фонд капитального ремонта потратил деньги на Land Cruiser Prado http://samara.ru/read/78986
Наш ФКР никто не мониторит?
не сказано главное - оплата со спецсчета, или с расчетного? если с расчетного, который область фондирует, то могут хоть золотые унитазы покупать, к деньгам на капремонт он отношения не имеет.
[Ответ]
027 08:32 24.04.2015
Сообщение от gdv:
со спецсчета, или с расчетного?
Кстати, относительно счета, для ТСЖ.
Если ОС решило себе перечислять за КР, а счет фактически не открыло - получается легально можно не платить? Собрание решило, общеобластной котел идет мимо кассы согласно представленного протокола ОС. А фактически реквизитов для оплаты нет. Жильцам в кайф, это не ОДН, разбираться дураков нет. ФКР (или кого еще) можно завтраками кормить бесконечно - официально пока не наказуемо. Пока с толпой неплательшиков в общеобластной котел ФКР будет разбираться\судиться, ТСЖ спокойно курит - все по закону: ОС, прОтокол. Счет? Завтра открываем...
Для УК такое не проканает, даже если ОС все по закону оформит, УК счет откроет - ей по барабану.
[Ответ]
gdv 08:58 24.04.2015
Сообщение от 027:
Кстати, относительно счета, для ТСЖ.
Если ОС решило себе перечислять за КР, а счет фактически не открыло - получается легально можно не платить?
теоретически возможно, но смысл? и я точно не знаю, но вроде чтобы в ФКР не забрали надо уведомление было прислать о том что спецсчет открыт свой, уточню.
[Ответ]
027 10:53 24.04.2015
Сообщение от gdv:
теоретически возможно, но смысл?
Сообщение от 027:
Для ТСЖ левый налог не платить законно.
за всех не скажу, но для двух ТСЖ, членом которых я являюсь, этот сбор на капремонт - манна небесная, наконец-то деньги появились на замены стояков и тп.
[Ответ]
annna 15:04 25.04.2015
Радоваться будете когда их действительно качественно и скоро заменят, чего искренне желаю.
[Ответ]
на сайте ФКР информация о конкурсах http://www.fkr36.ru/?page_id=314
картина печальная - огромное количество конкурсов или вообще без заявок, или с одной заявкой.
[Ответ]
annna 12:57 20.05.2015
Сообщение от Козьма Прутков: annna, а вы в каких ТСЖ?
ЕПСС ЖКХ.
Кап.ремонт пришёл вместе с коммуналкой.
Через дорогу другой ЖКХ, там пришли квитанции отдельно.
Пеней нет, а долг пишут.
[Ответ]
gdv 13:12 20.05.2015
Сообщение от annna:
ЕПСС ЖКХ.
Кап.ремонт пришёл вместе с коммуналкой.
Через дорогу другой ЖКХ, там пришли квитанции отдельно.
Пеней нет, а долг пишут.
ЕПСС ЖКХ - это расчетный центр, а вопрос был в другом - кто управляет домом?
[Ответ]
annna 13:14 20.05.2015
Жилконтора какая-то, надо идти смотреть название к ним в "офис", я по квитанции сказала.
[Ответ]
Ingvar Ku 16:21 20.05.2015
Сообщение от gdv:
за всех не скажу, но для двух ТСЖ, членом которых я являюсь, этот сбор на капремонт - манна небесная, наконец-то деньги появились на замены стояков и тп.
Совершенно верно !
Только манна эта ДЛЯ председателя !
Фактически персонально,
с учетом того, что нынешние УКашки и ТСЖ на деле просто "проедают" первую строку платежей населения за ремонт и содержание, расходуя правдами и неправдами на зарплаты\премии.
Теперь, если что,
председатель/управляющий найдется что ответить:
- это надо делать за счет сбора на капремонт !
...
[Ответ]
lucy 17:46 20.05.2015
Сообщение от Ingvar Ku:
Совершенно верно !
Только манна эта ДЛЯ председателя !
Фактически персонально,
с учетом того, что нынешние УКашки и ТСЖ на деле просто "проедают" первую строку платежей населения за ремонт и содержание, расходуя правдами и неправдами на зарплаты\премии.
Теперь, если что,
председатель/управляющий найдется что ответить:
- это надо делать за счет сбора на капремонт !
...
ерунду не плетите, додумки свои дремучие.
если ТСЖ создано сознательно, то gdv прав, а фиктивных ТСЖ я в воронеже не знаю, если есть информация - пишите конкретно
[Ответ]
Ingvar Ku 17:55 20.05.2015
Сообщение от lucy:
если ТСЖ создано сознательно, то gdv прав, а фиктивных ТСЖ я в воронеже не знаю, если есть информация - пишите конкретно
А Вы,
прошу прошения, "чьих будешь" ?
Знаток всех ТСЖ в Воронеже, председатель
али просто писатель ?
[Ответ]
annna 18:22 20.05.2015
Знакомая случайно заплатила капремонт за весь период, не платила раньше, так как в доме затеяли сделать свой спец.счет.
Теперь хочет сходить в Фонд попытаться забрать деньги...
[Ответ]
Ingvar Ku 19:07 20.05.2015
Сообщение от annna:
Знакомая случайно заплатила капремонт за весь период, не платила раньше, так как в доме затеяли сделать свой спец.счет.
Теперь хочет сходить в Фонд попытаться забрать деньги...
Полагаю, что это только через суд...
европейский...
ЕСПЧ.
Если заплатила - значит подтвердила оферту и заключила ДОБРОВОЛЬНО договор с ФКР.
А по ст. 173 ЖК РФ, если вы что-то затеете, то ФКР это не будет волновать 2 года - решение собственников вступает в силу через 2 года !!!
Такой СВЕРХНАГЛОСТИ я нигде в законодательстве НЕ встречал доселе !
Сообщение от :
5. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 настоящей статьи, если меньший срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 настоящей статьи. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет
Соответственно о возврате денег от ФКР при существующих нормах в ЖК РФ можно позабыть !
Посему денежки, отданные в ФКР, а не на свой спецсчет - считай потерянные деньги...
Более того, полномочиями, данными в исковерканном ЖК РФ ГЖИ можно легко закрыть любое ТСЖ, ЖСК и прочую "шелупонь", отправив неприкасаемые спецсчет на нового владельца - аффилированную УКашка или в ФКР.
Вот такой
C'est la vie
получается, если немного быть в теме... [Ответ]
Ро210 08:44 21.05.2015
Сообщение от lucy:
если ТСЖ создано сознательно, то gdv прав,
в чём он прав?
В этой стране , с отсутствием уголовной ответственности за любое воровство и мошенничество, утверждать о спец. счёте для ТСЖ как о манне небесной , преждевременно. Здесь всё будет зависеть напрямую от личных качеств председателя : удержится или не удержится от соблазна присвоить себе частично эти взносы.
Схем полно . А главное это вседозволенность.
пысы .
Взносов не должно быть .
Дома должно и обязано ремонтировать государство.
Денег у государства для этого достаточно.
Но должна быть обязательно РЕАЛЬНАЯ уголовная ответственность , а не как с Васильевой и др.
Все расходы , доходы - прозрачны и в открытом доступе. И не отчёты - филькины грамоты , а вся первичка: договора , накладные , чеки и т.д. И только потом отчёт.
[Ответ]
lucy 09:50 21.05.2015
Сообщение от Ро210:
в чём он прав?
в том, что для его ТСЖ это манна небесная, т.к. появились деньги на замену стояков.
Даже если председатель не ворует деньги - откуда взять этим жильцам средства на ремонты, если аппарат управления (председатель, сантехник, электрик, диспетчер, дворник, уборщица, может быть наемный директор, аварийка ночная и т.п.) отъедает все собранные деньги? И это не ради личной наживы, было бы в управлении два-три дома - деньги бы были, т.к. аппарат управления один, а средств собранных гораздо больше.
а по бОльшему счету мкд строились не для личного использования, запланирован был государственный аппарат управления и обслуживания, взять хотя бы лифт, который стоит полтора миллиона, разве он так стоил, когда завод был государственным? передача мкд в собственность - это полная чушь, даже если это реализовать - город станет большой деревней и эти дома превратятся в трущебы, т.к. люди "получившие" жилье так и будут всю жизнь ждать, когда им дадут, а те, кто его купил совсем недавно, еще не дошли до 25 летней разрухи дома управляющей организацией.
само понятие город, как мегаполис, как особая форма сосуществования людей, при переводе мкд полностью даже официально частникам, - это будущая разруха, даже если председатель будет работать бесплатно - на вырученные деньги не отремонтируешь дом, а целевые сборы люди очень не любят, т.к. проследить за сохранностью дома практически не возможно
[Ответ]