be_be, у меня соску отвергает, как не пихаю
[Ответ]
Хромоногая Фрося 11:15 10.09.2009
Сообщение от ASB: Хромоногая Фрося, просто я тут спросила в теме когда можно в прыгунки посадить дите (а то лежат, пыляться), а Стася и ГГ сказали-никогда
be_be, у меня,у Мари Лес...ды много у кого...а вы с соской?
[Ответ]
Хромоногая Фрося 11:16 10.09.2009
Сообщение от be_be:
Девочки, а у кого малыши без сосок живут?
мы тока когда спать ложимся сосем. засыпаем-выплевываем сразу же
[Ответ]
Svetya 11:18 10.09.2009
ой а у моей аж рвотный рефлекс начинается когда я пытаюсь засунуть соску ей )
[Ответ]
Vica 11:44 10.09.2009
be_be, мы с рождения без сосок. только сися,ложка и чашка!!!!
[Ответ]
be_be 12:17 10.09.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: be_be, у меня,у Мари Лес...ды много у кого...а вы с соской?
Нет, мы без соски, я ее даже не покупала.
Я немного не поняла ее назначения.
У меня врач просто спросила - где ваша соска? Я гвоорю - нету, зачем? Она мне - соска нужна обязательно!
[Ответ]
Сообщение от Глафира_Грушина:
и что? ей лет триста наверное?
40 максимум!
НО - водичкой допаивать обязательно, кормить по-требованию это раз в 3 часа и не чаще, давать сосать не больше 20 минут (а то нечего! ему сколько не дай будет сосать) и т.д.
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:09 10.09.2009
be_be, пипец...ну,в конце концоф,ты девочка умная,форумы читаешь,мнение свое имеешь.
В данном случае-послушала и сделала все наоборот))
[Ответ]
зю 13:11 10.09.2009
Сообщение от be_be:
40 максимум!
НО - водичкой допаивать обязательно, кормить по-требованию это раз в 3 часа и не чаще, давать сосать не больше 20 минут (а то нечего! ему сколько не дай будет сосать) и т.д.
киваем головой и мысленно посылаем. я так стала давно уже делать.
[Ответ]
be_be 13:11 10.09.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: be_be, пипец...ну,в конце концоф,ты девочка умная,форумы читаешь,мнение свое имеешь.
В данном случае-послушала и сделала все наоборот))
ваще не слушаю, мимо ушей пропускаю. А то сейчас и так голова туго соображает, чтобы не было переизбытка ненужной информации [Ответ]
be_be 13:14 10.09.2009
Сообщение от зю: киваем головой и мысленно посылаем. я так стала давно уже делать.
Да она говорит "в воздух".
А вообще мне нравится! При первом посещении, МЫ ЗА КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ! Как часто кормите? Я - нуу, как попросит, может и каждые 15 минут просить, может и час у груди. Врач - Ой вы что?! Так нельзя! Надо у груди не больше 20 минут и каждые 2-3 часа ))))
[Ответ]
Negodyaika 15:45 10.09.2009
вот честно, читаю и в ужас прихожу от отзывов о врачах. Неужели люди образованные, опытные врачи, вырастившие своих детей, могут нести ту чушь о которой тут пишут. Как же хорошо, что наша участковая НЕ такая. Она много раз выручала меня своими советами)))
[Ответ]
Barthuk 16:48 10.09.2009
А я первой доче соску не давала, так потом сто раз жалела. А второй уже месяц затолкать пытаюсь - а она выплевывает и потом губы сжимает чтоб не запихнула [Ответ]
das 16:55 10.09.2009
А нас соска просто спасла когда в больницу попали. Но первую соску нюк ребенок вообще в рот не брал. А потом Аня солнышко посоветовала нам авентовскую попробовать. Ее и по сей день на засыпание даю. Я за то что решать однозначно что сока- зло просто нельзя. Каждый ребенок сам решает нужна она ему или нет.
[Ответ]
ASB 18:07 10.09.2009
das, ой как бы я радовалась, еслиб мой соску сосал. А то спит все время с сисей во рту. Все мамы дела делают, когда деть спит, а я в инете роюсь, т.к. сын спит на мне с сисей в зубах. Так что для меня бы наоборот соска-добро и спасение.
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:17 10.09.2009
ASB, а как ты кекс умудрилась сделать? я вот с пирогом пока так и не затеялась,а очень хочется....
[Ответ]
ASB 18:31 10.09.2009
Глафира_Грушина, все делаю с дитем в одной руке (на бедре), если че порезать-почистить, оставляю в кроватке, быстро режу-чищу, и забираю на руки. Спасибо кухонному комбайну
[Ответ]
das 19:02 10.09.2009
ASB, вот я и говорю что соска это не так плохо. У меня племяшка все время сосет с самого род дома, сиську тож уважает. Зато не орет без дела тк рот все время занят.
Ну а по поводу сна - кидайте в меня тапками. Укладываю по методу Эствиля. Захожу соску в рот по голове погладила и выхожу. Итак покам не уснет. Плачет канечно. Но по мне это лучше чем мы его первые месяцы в переноске качали по часу пока он не отпадал.
[Ответ]
jeka_kot 19:12 10.09.2009
Сообщение от das:
.
Ну а по поводу сна - кидайте в меня тапками. Укладываю по методу Эствиля. Захожу соску в рот по голове погладила и выхожу. Итак покам не уснет. Плачет канечно. Но по мне это лучше чем мы его первые месяцы в переноске качали по часу пока он не отпадал.
мы также делаем, тока еще проще , положил, куклу дал , поцелуйчики и выхожу.
[Ответ]
das 19:27 10.09.2009
jeka_kot, ага тока у нас с вами возраст разный. Я так мес с 4-х практикую. А после последнего гипса он вообще у нас сутками не спал. Навык был потерян.Так что уже 2 недели как и положено по книжке начиная с 6 мес мы учимся спать самостоятельно.
[Ответ]
jeka_kot 19:46 10.09.2009
Сообщение от das: jeka_kot, ага тока у нас с вами возраст разный. Я так мес с 4-х практикую. А после последнего гипса он вообще у нас сутками не спал. Навык был потерян.Так что уже 2 недели как и положено по книжке начиная с 6 мес мы учимся спать самостоятельно.
ну да возраст разный, ток начинали мы также)))))))))) тока ритуалы немного видоизменяются, пока всю семью не перецелует спать не пойдет))))) и кукла это наше все , щас вот хрюша еще добавился) спит с рождения в отдельной комнате
[Ответ]
Наташа ну а что с ним делать? Ну он с род дома не умеет сам засыпать. До месяца он засыпал с сиськой а потом перестал. Стася считает что виноват в этом масаж. Но его не делать мы не могли, был гипертонус рук и ног. А теперь я и в руки его толком взять не могу. Так и живем. Ручки завязали соску в зыбы и баиньки.
[Ответ]
Глафира_Грушина 20:00 10.09.2009
das, ды я собсно не про вас...а про метод....прочитала статью.Не знала,что он так называется.У вас ситуация не простая и вы.как можете приспосабливаетесь.ЧТо очень даже хорошо.
Я про то,что если необходимость в этом?(про метод в целом)
[Ответ]