ктонибудь чистит зубы своим малышам??? расскажите про эту процедуру))))))))
а еще лучше посоветуйте какой фирмы прикупить зубную щетку чтоб оооочень мягкая была....
[Ответ]
Berkana 14:49 05.09.2009
Хромоногая Фрося, в журналах часто рекламируют - зубкичистки))))))
Такие как бы напальчники. Ими чистить масеньким деткам зубки.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 14:50 05.09.2009
Кукла 79, да есть такая. фуфляндия какая то.......там же надо риучать малыша зубы чистить...а такой не приучишь толком..
[Ответ]
Zcapelka 15:10 05.09.2009
Хромоногая Фрося, вам около годика? я свою барышню в вашем возрасте к нормальной чистке зубов не смогла приучить. Дело пошло на лад после 1,5 лет, когда она сама заинтересовалась зубной щеткой, как мама и папа ей орудуют, пасту мажут, потом водичкой плюются. Тогда ей и купили собсную зубную щетку (на присоске, дочка сама ее на стену лепит), собсную зубную пасту и все вместе коллективно начали чистить зубы))) И то, она непойми как щеткой этой во рту орудует, я потом "помогаю" - сама парой движений счищаю налет. А до полутора лет только "напальчником" этим и спасались, и то во время купания, под хорошее настроение - не открывала рот ни в какую, про щетку речь вообще не шла, дралась сразу. Сейчас, когда ребенок САМ дошел, совсем другое дело, теперь каждое утро тянет за руку в ванну и хватается за щетку и пасту, и помочь позволяет, никакого насилия))) постепенно учу ее правильные движения делать во рту, ручку направляю, но все равно до "толком чистить зубы" далеко...
[Ответ]
Хромоногая Фрося 15:38 05.09.2009
ну она обычную щетку в рот сует. кусает правда только))))
[Ответ]
ASB 15:55 05.09.2009
Хромоногая Фрося, я купила в 7 днях зубную пасту от 0 до 3 лет, и в ней такой напальчник с небольшой щетинкой. Так я его приучила, что утром и вечером "зубы" чищу (без пасты пока), что как только ко рту напальчник этот подношу, он сразу рот открывает, нра дитю очень, взрослым себя чувствует
[Ответ]
Zcapelka 16:14 05.09.2009
Сообщение от Хромоногая Фрося:
ну она обычную щетку в рот сует. кусает правда только))))
ну от кусания-то толку нет никакого, налет вдоль десен на зубках, он никак не убирается кусанием))) попробуй, конечно, может получится ее научить...
[Ответ]
Хромоногая Фрося 16:52 05.09.2009
Zcapelka, ASB, спасиб. попробую этим напальчником ей чистить.
[Ответ]
CiC 17:51 05.09.2009
Сообщение от das:
НУ так у нас не только банки его не интересуют, но и компотик и фрукты в ниблере, и просто тертое яблоко - все послано НА ФИГ. да и наша еда его тоже оставляет равнодушной. А вот единственное за что он готов бороться это батон, он его обнимает и облизывает корочку. Ну и еще печеник хайнц раз дали попробовать, он его облизывал а когда раскрошил -отняли и дете опять плакать.
Про банки согласна, иногда такая гадость, я после родов почти одно баночное ела, так вот нестле клубнику со сливками долго буду помнить, как буд-то в клестер добавили пол ложки сметаны, красный краситель и клубничный ароматизатор. Жесть.
Короче забью на прикорм до дома а там посмотрим.
час назад муж орет мне на кухню из комнаты - Вероника, быстрее, думаю ну не справляется с ребенком, прибегаю, а он показывает, Кирюша лежит на животике и очень высоко голову поднял, опирается на ручки и смотрит вокруг - первый раз такое!
[Ответ]
das 20:34 05.09.2009
Кать, а смысл? Печеньки не полезная еда. Это пока так баловство. Вот если бы он гречу так ел. Так ведь он поросенок ее и с грудным молоком не ест.
[Ответ]
Berkana 20:36 05.09.2009
Сообщение от be_be:
Кирюша лежит на животике и очень высоко голову поднял, опирается на ручки и смотрит вокруг - первый раз такое!
be_be, поздравляю!!!!!!!!!! Быстро же детки растут))))))))
скоро ходить будете))))))
[Ответ]
be_be 20:41 05.09.2009
Сообщение от Кукла 79: be_be, поздравляю!!!!!!!!!! Быстро же детки растут))))))))
скоро ходить будете))))))
Сообщение от das:
Кать, а смысл? Печеньки не полезная еда. Это пока так баловство. Вот если бы он гречу так ел. Так ведь он поросенок ее и с грудным молоком не ест.
Ну, во-первых, есть надежда, что масянь приколется с ложки есть. Во-вторых, в печеньях злаки, и они часто обогащены витаминами или железом. В-третьих, если будет лопать с удовольствием, то возможно получится его обмануть и подсовывать туда по ложечке той же гречки, каждый день увеличивая колличество кашки. Воть! А вдруг получится? [Ответ]
CiC 21:48 06.09.2009
Блин! Деть капризничает уже неделю, а со вчерашнего дня ест плохо... До этого всё сметал и мало было, сейчас всё со скандалом, вообще есть не просит... Что это может быть? На зубы врядли такая реакция. Раньше и с лезущими зубами ел хорошо. Сейчас вообще истерику устроил, потому что хотела салфеточкой мордаху протереть... Пипец!
[Ответ]
Хромоногая Фрося 21:53 06.09.2009
Сообщение от CiC:
Блин! Деть капризничает уже неделю, а со вчерашнего дня ест плохо... До этого всё сметал и мало было, сейчас всё со скандалом, вообще есть не просит... Что это может быть? На зубы врядли такая реакция. Раньше и с лезущими зубами ел хорошо. Сейчас вообще истерику устроил, потому что хотела салфеточкой мордаху протереть... Пипец!
может просто те зубки более безболезненно вылезли, а эти зубки наверное больнее лезут. у моей кстати нижние зубы вылезли что я и не заметила даже....ни капризов, ни красных десен....
а вот верхние пока вылезли я думала вздернусь.......не было темпера правда...но психические припадки были еще те.........
[Ответ]
Хромоногая Фрося 21:54 06.09.2009
ах да....вспомнила...каждый раз перед зубками дня по 3-4 кушали совсем мало...
[Ответ]
Negodyaika 15:27 08.09.2009
Наконец-то у дочки зубик верхний прорезался. Месяц десны были синие, не ели толком и не спали. Следущий уже тоже на подходе, ждемс
[Ответ]
Хромоногая Фрося 09:37 09.09.2009
Negodyaika, поздравляю. а мы уже бегаем во всю..правда иногда падаем. а еще у нас вылез 5 и 6 зуб
[Ответ]
ASB 10:44 09.09.2009
Девчонки, подскажите, плис. Сегодня оставила дите папе, он навернулся и стукнулся лбом. Шишка прям большая, чем смазать можно. Йодную сетку я так поняла нельзя. Чет я слышала мелким йод нельзя, или я ошибаюсь.
Маш, подскажи, ты эксперт
[Ответ]
Хромоногая Фрося 10:51 09.09.2009
я холод прикладывала. потом ничем не мазала.....но синяк хороший был
[Ответ]
ASB, думаешь я больше держала??? тож гдето так же))
[Ответ]
ASB 11:52 09.09.2009
Хромоногая Фрося, блин там шишка и какая-то красная полоска. пипец как некрасиво
[Ответ]
Angri 11:57 09.09.2009
Сообщение от ASB: Хромоногая Фрося, блин там шишка и какая-то красная полоска. пипец как некрасиво
Да у кого красиво?? нашу стесанность вчера ж видела?
[Ответ]
Sолнечная 11:58 09.09.2009
Девченки подскажите хорошего невролога на Ломоносова. И если можно телефон детской регистратуры.Вообще интересует там на прием предварительно надо записываться или с направлением могут принять в тот же день?
[Ответ]
Хромоногая Фрося 12:51 09.09.2009
Сообщение от ASB: Хромоногая Фрося, блин там шишка и какая-то красная полоска. пипец как некрасиво
относись попроще. ну жалко дитятю -понимаю. потом еще и не столько шишек будет. [Ответ]
be_be 15:02 09.09.2009
Сообщение от Sолнечная:
Девченки подскажите хорошего невролога на Ломоносова. И если можно телефон детской регистратуры.Вообще интересует там на прием предварительно надо записываться или с направлением могут принять в тот же день?
Мы приехали, с направлением подошли в регистратуру. нам выдали еще какую-то бумажку и сказали в какой кабинет топать. Отстояли очередь (2 часа) и попали к неврологу. Прием длился 5 минут.
Мне советовали Рыжова или Рыжкова, но мы попали к женщине.
[Ответ]