Сообщение от Forsash:
помпы производства фенокс с увеличенной производительностью
Короче поставил такую, разницы не заметил. Там есть косяк - глубина посадки этого фенокса чуть меньше и зазор больше получается у крыльчатки с блоком, короче если зазор уменьшить то будет просто ураган, а так - хз, просто не хуже родной и вроде надежная.
Electron 12:17 15.06.2009
А у меня появился новый космич! 2141! с двиглом 2106
ржааавыыыый ужс )
но ездит )
А еще я имел удовольствие порулить целых 200 км автомобиль "Мицубиси Лансер Х" с двигателем 1.5 (109 л.с.) и АКПП
потом прислушивался и не мог понять, почему в космиче так шумно ? ) привык,блин )
Но на обгон лансер туповат
а еще, я снял накладки на пороги - и увидел что пороги в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, и грунте
ну местами ток грунт чуть слез
зачистил,обработал, и покрыл гравитексом каучуковым "body"
во!
Парни, у кого есть БУшная помпа 2106? очень надо...
Зацените содержание моего моца:
1 покрышки : перед 6тр, зад 7тр
2 масло +фильтр 3тр
3 все колодки 3600р
4 воздушный фильтр 3700р
Я в шоке!!!
solskjaer 15:48 15.06.2009
Dops
как говорит мой друг: Москвич - машина, практически вечная, ...для тебя, т.к. продать ее нереально!
пожелаем тазоводам счастливого пути!...в сторону реки Хуанхэ...
Dops 15:58 15.06.2009
Сообщение от S.Kostikov:
ну и чито мы купили? Чиста - ваааасьмерку
Обламаю твой сорказм ответом "нет"
Сообщение от solskjaer:
продать ее нереа
посмотрим чо. в этой стране все продется все покупается
zubrenok 16:08 15.06.2009
Сообщение от DimaDJ9:
Я в шоке!!!
иномарка как никак ))) 2 колеса, а расход как на 4-ре чистокровнояпонических ))
solskjaer 16:17 15.06.2009
Сообщение от zubrenok:
Короче поставил такую, разницы не заметил. Там есть косяк - глубина посадки этого фенокса чуть меньше и зазор больше получается у крыльчатки с блоком, короче если зазор уменьшить то будет просто ураган, а так - хз, просто не хуже родной и вроде надежная.
почитайте на московских форумах посты МВХ - крайне умный и грамотный человек!
из его знаний и личного общения можно резюмировать:
- помпы фенокс обладают несколькими серьезными зехерами:
1.несоответствие глубины напрессовки крыльчатки на вал(должен быть зазор 0,9-1,3 мм) - проверяется пластилином и изготовлением картонного шаблона. есть способ переделки(подробно описан МВХ) но геморроен
2. подшипники имеют меньший внешний диаметр во всеми вытекающими последствиями
3. отверстия крепления помпы к блоку могут не совпадать с отверстиями в блоке!
из плюсов - хорошее качество манжеты..
P.S. из перемерянных мной на рынке с помощью шаблона 6(!) помп - минимальный зазор был 2,5 мм!
zubrenok 16:41 15.06.2009
Сообщение от solskjaer:
P.S. из перемерянных мной на рынке с помощью шаблона 6(!) помп - минимальный зазор был 2,5 мм!
во во, про это я и говорил. Именно это и читал.
Хулиган 16:43 15.06.2009
я купил воткнул фенокс и поехал, ниче не промерял тока дырку рассверлил и все
zubrenok 16:45 15.06.2009
Сообщение от Хулиган:
тока дырку рассверлил и все
зачем сверлил??
Хулиган 16:46 15.06.2009
Сообщение от zubrenok:
зачем сверлил??
одна дырка ссуко не совпадала
zubrenok 16:59 15.06.2009
Сообщение от Хулиган:
одна дырка ссуко не совпадала
нихренасе....
Forsash 18:11 15.06.2009
Зато греться не будет.
Forsash 18:34 15.06.2009
А будет ли работать такая схема ( ручник ) и как будет по надёжности а то надоели мне эти тросики.
Изображения
Сообщение от ДрыхДрыхыч_Ъ:
очень сложный автомобиль. схема трансмиссии... жуть.
из двигателя выходит кардан, идет назад, входит в кпп, которая переходит в редуктор заднего моста. от редуктора идут к колесам две полуоси со шрусами. тормозные диски стоят также ближе к мосту, а не у колес. в салоне управление стеклоподъемниками и обогревами на потолке, ручник похож на самолетный рычаг газа. передняя подвеска торсионная. акб в багажнике. б/у запчасти в принципе купить не проблема, но цены...
Привод на этой модели как я знаю передний и на спортивном варианте полный через диференциал повышенного трения. Вот только когда ссылку оставлял думал что такой бренд гнить не должен, но почитав статей оказалось не так, так что состояние кузова надо смотреть, запчсти говорят не дороже чем на гольф (именно на 33 альфу)
Alienwarrior 23:19 15.06.2009
Сообщение от Forsash:
А будет ли работать такая схема ( ручник ) и как будет по надёжности а то надоели мне эти тросики.
Интересна схема работы выжимного цилиндра ручника, по идеи он долже при включении перекрывать обратный ход жидкости в ГТЦ. Иначе при создании давления в нашей системе жидкость выодиться на в задние механизмы тормозов, а обратно в бачек.
Alienwarrior 23:21 15.06.2009
DimaDJ9, Да уж мне Авэшка так дорого не обходилась ТО1 Где то 6000 р. Но на твоем мотике с удовольствием бы прокатился иль хотя бы посидел. Если собирусь когда нибудь покупать, тоже буду польше акцентировать на комфорт.
Да, как мой. И в превосходном состоянии. И салон, как и у меня был до установки чехлов и замены карт дверей: жёлтый. Образец для подражания. Буду стремиться по возможности.
MadMax5684 23:26 15.06.2009
Alienwarrior На самом деле авто очень сложный. И сколько в нем геморрооя — это нечто. Даже наш родной и любимый Москвич — отдыхает! Не зря в Европе любая Альфа за 3 года теряет от 50% до 70% первоначальной стоимости. А это о чем-то, но говорит.
PS Как твой сын поживает? К нашей любимой марке еще не пристрастился?
varosin 23:48 15.06.2009
Други мои! Еще раз просьба заглянуть в мою темку фестиваля, там есть новости! Может заинтересуетесь? Осталось чуть и ...встретимся????
<<][>> 02:11 16.06.2009
Народ а есть у кого 170 жиклер на дааз на воздух????
и еще хотел прошарится ...масло лукоил ss 10W40
когда на непрогретое двигло датчик четко кажет давление около 2ки
как прогреется резко падает это нормально????
Forsash 06:36 16.06.2009
Если на холостом не менее 0.1 то это нормально.
S.Kostikov 08:10 16.06.2009
Dops, Ты абсолютно прав, дружище! Это был сорказм. Но а всеже, интересно, что выбрал?