ASB, прыгунки-ходунки-зло для позвоночника.С точки зрения цыпочек-постановка нодки на носочек говорит нам о повышенном тонусе икроножной мышцы и пирамидалной недостаточности(неврология,мать ее растак)
Нахождения в этих приспособлениях противоречат физиологии развития мышц и костной системы.
по моему мнению-это не к чему.чем дольше ребенок ползает,тем правильнее и физиологичнее у него фотмируются лордоз и кифоз.
[Ответ]
ASB 19:26 31.08.2009
Глафира_Грушина, спасибо за разъяснения, тока вот мой дружбан становиться уже, и я этому ну совсем не способствую
[Ответ]
Глафира_Грушина, а ничего страшного, что он так рано встал, где-то в пять с половиной месяцев. Но стоит он на полной стопе, без цыпочек
[Ответ]
Глафира_Грушина 19:35 31.08.2009
ASB, ты его хочешь усадить?попробуй))у мну дочь в 4.5 стояла в манеже.ниче,не старашно,просто рановато,у нес потом ножки Х были,выправляли долго(
[Ответ]
be_be 19:43 31.08.2009
Сообщение от Жемчужинка:
А купать нужно в кипяченой воде или можно в обычной? Или можно например заварить череду и просто добавить ее в обычную воду?
Врачи некоторые говорят что пока не заживет пупочек надо воду кипятить, я не кипятила (была жара и еще с этими кастрюлями огненными - ну нафиг), но в воду обязательно добавляла марганцовку разведенную до слабо-розового раствора.
А череду я купила, а на ней написано до 12 лет не итспользовать, типа аллергическая реакция может быть и че-то я не стала в ней купать, хотя многие ею спасаются от опрелостей, покраснений и т.д.
[Ответ]
ASB 19:44 31.08.2009
Глафира_Грушина, ты права, не усадишь его уже. А ножки Х - это как, сразу видно или лучше спецу показывать?
[Ответ]
be_be 19:44 31.08.2009
Сообщение от Svetya:
А в чем заключается это?????? Помоему все просто замечательно, мне дочка в вашем возрасте вообще ни чего не давала делать, постоянно требовала моего внимания.
Ооо, а мой уже недели 2 так себя ведет, а вот полтора месяца я да, ничего не делала по дому, просто сын почти все время был у груди (без нее орал).
А сейчас я уже даже кое-какой режим вижу.
[Ответ]
ASB 19:48 31.08.2009
be_be, завидую белой завистью. А я своего на 5 минут одного оставить не могу, уже заходиться весь. В коляске не ездит, в слинге и в кровати днем не спит, тока на маминой сисе, а если переложишь-сразу просыпается. Носить его надо на руках все время, и веселить не забывать, а-то Его Высочество канючить начинают(с). Ращу барина какого-то. Семейство Графьев у меня в квартире
[Ответ]
ASB 20:03 31.08.2009
Жемчужинка, марганцовку отдельно разводи до светло-розового цвета и в ванну вливай
[Ответ]
jeka_kot 20:05 31.08.2009
Сообщение от Жемчужинка: be_be, так пупок все равно надо 2 раза в день обрабатывать, может просто кипяченая вода более мягкая, но заниматься кипячением в ведрах и в кастрюлях действительно трудно. А как ты определяла цвет марганцовки, у вас ванночка белая?
марганцовку сначала разводят в отдельной емкости , а потом уже в ванночку до бледно розового цвета добавляют, цвет определить не проблема
[Ответ]
be_be 21:07 31.08.2009
Жемчужинка, про марганцовку девочки уже сказали, а пупочек я обрабатывала только 1 раз после ванны (в роддоме так сказали делать).
[Ответ]
be_be 21:08 31.08.2009
Сообщение от ASB: be_be, завидую белой завистью. А я своего на 5 минут одного оставить не могу, уже заходиться весь. В коляске не ездит, в слинге и в кровати днем не спит, тока на маминой сисе, а если переложишь-сразу просыпается. Носить его надо на руках все время, и веселить не забывать, а-то Его Высочество канючить начинают(с). Ращу барина какого-то. Семейство Графьев у меня в квартире
Хм, а я бы даже сказала что сыну нравится лежать в кроватке и созерцать, "говорить", греметь погремухой.
[Ответ]
be_be, ну тогда физ. расвор капй. Ну и к врачу сходи, ну я думаю он тебе тоже посоветует. А вообще я когда с хлюпаньем этим ходила к лору, она сказала мне что это аллергический, может у вас тоже. Попробуй исключить алергены.
[Ответ]
ASB 18:06 02.09.2009
be_be, иди к врачу, не надо самолечение практиковать. Просто очереди могут быть, поэтому проще на дом вызвать
[Ответ]
Svetya 19:09 02.09.2009
ASB, а ты думаешь, что из-за соплей врач так и побежит на дом???
[Ответ]
Сообщение от ASB: be_be, иди к врачу, не надо самолечение практиковать. Просто очереди могут быть, поэтому проще на дом вызвать
Я сама либо не лечу, либо выполняю инструкцию врача. [Ответ]
be_be 19:12 02.09.2009
Девочки, папочка принес невиданную игруху! Крутится, поет на кроваткой. Сын забыл обо всем на свете!
Сколько можно под каруселью лежать чтобы не было переизбытка эмоций?
[Ответ]
ASB 19:12 02.09.2009
Сообщение от Svetya: ASB, а ты думаешь, что из-за соплей врач так и побежит на дом???
А кто у нее спрашивать будет, придет как миленькая
[Ответ]
Svetya 19:12 02.09.2009
Глафира_Грушина, ох блин, наверно наша только идиотская поликлиника. Наша не попрется. Если я после РД врача, дождалась в 7.30 вечера, чтож уж говорить про сопли.
[Ответ]