олькин Девочки правильно написали - первая помощь - это массаж (между переносицей и уголком глаза), нужно аккуратно, подушечкой мизинца массировать. В инете почитайте про дакриоцистит новорожденных, там более подробно написано как делается массаж. У моего ребенка проблема решилась после первого же массажа.
[Ответ]
ЮЮЮ 14:21 27.08.2009
Сообщение от олькин:
Подскажите пожалуйста. Нам 2 недели. Начал течь глазик. Можно пром
ывать заваркой или еще капать что-нибудь надо. Или врача вызвать?
Нам назначали капли Витабакт, очень помогли. Пошли в поликлинику сдали анализы: забор слезы, мочу, кровь из пальца.Собирались уже ехать в глазную делать зондирование, думали у нас забился слезно-носовой канал.Но покабыли готовы анализы(примерно через недельку), благо благодаря каплям и массажу глазика все само прошло. Желаю и вам удачи и выздоровления !
[Ответ]
stasia 15:22 27.08.2009
Сообщение от олькин:
Подскажите пожалуйста. Нам 2 недели. Начал течь глазик. Можно промывать заваркой или еще капать что-нибудь надо. Или врача вызвать?
Писец. Конечно врача вызвать, а не заниматься самолечением через форум.
[Ответ]
Svetya 17:32 27.08.2009
Сообщение от Svetya:
Нафтизин
То что називин это у меня есть, но я же написала Нафтизин[Ответ]
vikvak 19:13 27.08.2009
Один врач сказал, что в 4 месяца нужно начинать давать сок, другой, что категорически "нет" и только в 5,5 месяцев овощное пюре.
У кого какой практический опыт?
Заранее спасибо!
[Ответ]
ASB 19:21 27.08.2009
vikvak, у меня опыта нет, полагаюсь на интуицию и современные рекомендации, до 6 месяцев ничего кроме грудного молока
[Ответ]
CiC 21:27 27.08.2009
У нас сегодня день рождения! Даниле годик! ))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
S_D_V 21:34 27.08.2009
CiC, поздравляю вас с первой круглой датой!
[Ответ]
Lent_I 22:20 27.08.2009
Сообщение от vikvak:
Один врач сказал, что в 4 месяца нужно начинать давать сок, другой, что категорически "нет" и только в 5,5 месяцев овощное пюре.
У кого какой практический опыт?
Заранее спасибо!
девочки во сколько месяцев ваши детки стали хорошо сидеть.Нам вот 6.5 месяцев, а мы что-то не твердо как-то сидим. Посожу сама сидит, а чтобы сам сел такого нет.
[Ответ]
Mary Les 16:42 28.08.2009
Sолнечная, когда дочь начала ползать начала лучше сидеть.
[Ответ]
Sолнечная 17:11 28.08.2009
Mary Les, спасибо а то я что-то волноваться уже начала.
[Ответ]
У меня дочке 7,5 мес. Часто созваниваемся с девчонками, с которыми лежали в роддоме вместе, а потом в больнице. Ни у кого, кроме меня дети ещё не ползают. Сидят, когда сажают, некоторые не очень твердо. Так что я думаю Солнечной волноваться особо не стоит. У меня кстати дочка сначала встала начала на ножки вставать начала сама в 6 мес, а потом уже ползать, а потом садиться. Я ее не сажала и на ножки не ставила.
[Ответ]
Я Мариныч 22:31 28.08.2009
Подскажите может у кого так было. Дочке 7 мес без недели. вот уже почти как неделю она много стала срыгивать и запах как рвотные массы у взрослого. кормлю кашками, смесь агуша, яболчное пюре, творожок, ночью и утром сосет грудь. Что это может быть и что можно по давать из лекарств?
[Ответ]
Sолнечная 23:32 28.08.2009
Киса), мы не ползаем, но перемещаемся на пузе (не знаю как правильно выразить) короче он на руках подтягивается и тащит все тело за собой, ноги за собой тащит.Причем довольно быстро он так по комнате перемещается. Во блин с ума сойти сама первый раз такое вижу.Из положения полулежа он пытается сесть, а из положения лежа нифига.
[Ответ]
Lent_I 00:02 29.08.2009
Сообщение от Sолнечная:
Киса), мы не ползаем, но перемещаемся на пузе (не знаю как правильно выразить) короче он на руках подтягивается и тащит все тело за собой, ноги за собой тащит
О, прикол)))) Мы тоже так начинали, недельку-пару наверное так извращались, а потом твердо на коленки встали, а щас ползет иногда бегом и ногу одну уже на ступню пытается поставить, типа встать что ли, частенько при этом спотыкаясь и путаясь в собственных ногах-руках.
Сегодня переползли порог в ванной ( в чешках, если кто знает), и тихонько сидели сзади стирающей мамы, плюхаясь в кошачьем поильнике. Маму чуть инфаркт не хватил от испуга, когда повернулась и практически наступила))))))))
[Ответ]
Sолнечная 00:57 29.08.2009
Lent_I, а я думала что одни мы так изголяемся, все не как у людей.
[Ответ]
CiC 03:49 29.08.2009
Сообщение от Я Мариныч:
Подскажите может у кого так было. Дочке 7 мес без недели. вот уже почти как неделю она много стала срыгивать и запах как рвотные массы у взрослого. кормлю кашками, смесь агуша, яболчное пюре, творожок, ночью и утром сосет грудь. Что это может быть и что можно по давать из лекарств?
Мы с творога срыгивали и вонюче, кислотой пахло... Я удалила творог (пока) из рациона. Может у вас так же, а может и нет. Наверное лучше вам у врача проконсультироваться...
[Ответ]
CiC 03:52 29.08.2009
Сообщение от Sолнечная:
девочки во сколько месяцев ваши детки стали хорошо сидеть.Нам вот 6.5 месяцев, а мы что-то не твердо как-то сидим. Посожу сама сидит, а чтобы сам сел такого нет.
Мы тже поздно садиться стали . Невролог отставание написала. Правда на следующий день после похода к врачу мы встали у опоры. Во, как!
[Ответ]
ASB 10:53 30.08.2009
Девчонки, с какого возраста можно дите в прыгунки засунуть?
[Ответ]
CiC 17:39 30.08.2009
Сообщение от ASB:
Меня сейчас помидорами закидают, но мы в 5 мес уже там колбасились. Провда мы малышастого обували в хорошие сандалики, чтобы цыпочки не формировались.
[Ответ]
Киса) 17:46 30.08.2009
Sолнечная, ну знач мы не одни такие тормоза) а на четвереньках раскачивается?)
мы еще терь научились садиться с четверенек
[Ответ]
Mary Les 17:56 30.08.2009
Sолнечная, моя тоже поползла сначала на пузе по пластунски.
[Ответ]
Я Мариныч 23:07 30.08.2009
Сообщение от ASB: