А я вчера на работе пострелял на 49м. Погода не айс, ветер. Стрелял из помещения, когда накачивал даже жарко было. Удалось собрать вот такую кучку из 5-6 выстрелов. Была возможность сбить пару фрагов, но в честь праздника не стал.
Изображения
Aspirant112, Молодец!
Я вчера тож популял. Погода ну просто закачаешься! Мишенью явилась кем-то брошенная водительская дверь "Жигули"со стеклом в комплекте. Вот я извращался! Ну,галимый ковбой Мальборо! Пришел к выводу - металл хрень,стекло отстой. Кучи не собирал,давал выхлоп животным инстинктам.Выхлоп удался,животное погубил!
[Ответ]
ветер сильный и холодный....а так...
к стати мне новую шкурку привезли...соберу фото выложу....
[Ответ]
FastMozG 16:27 18.11.2013
Gans jr, штампованную из металла?
Вес можно будет узнать какой выйдет в итоге?
Я так и не решил этот вопрос.
[Ответ]
Dm24 17:25 18.11.2013
Кстати,видел на птичке капсюли без лицензии...было ж желание раньше)))
[Ответ]
паучок Ананси 17:35 18.11.2013
И я погодку не прозевал. Часа два струлял. В лесу ветер только по кронам гоняет.Внизу тишина. Кучи не плохие получил. Позднее дистанцию отрабатывал. Самый удачный выстрел бутыль с водой на 100 метрах вдребезги. Ради таких удач стоит и в молоко позапускать. Все ж великое дело удачный выстрел!
Вообще оптика нужна.
Gans jr, Может в теме про пилад фотки выставишь? Имею реальный интерес. А то мой ящик троян потоптал. Стремно!
FastMozG, А пилад 8х56 на Р4 пойдет? Вивер под ласту снять придется. Боюсь,как бы все же ОП слаб не оказался. Хоть и мягче Хача китайчонок,но сомнения гложуть.
[Ответ]
Gans jr 17:53 18.11.2013
Сообщение от FastMozG:
штампованную из металла?
Вес можно будет узнать какой выйдет в итоге?
Я так и не решил этот вопрос.
Да..оно самое....как соберу взвешу...(тебе с прицелом или без)))))).
Сообщение от Dm24:
Кстати,видел на птичке капсюли без лицензии...было ж желание раньше)))
я давно покупал в "Спортмастере" если не ошибаюсь 3-4 руб шт и так же без лицензии...даже стреляли в них....
[Ответ]
FastMozG 18:04 18.11.2013
паучок Ананси, мой вомз пилад р8х56 с советским блоком подсветки, с хранения, 84 года выпуска, был собран также как и р4х32. То есть вся оптика на очень плотноконсистентном техническом пластилине.
Такая сборка позволяет прицелам выдерживать самую мощную отдачу.
НО, на хатсан 125 к примеру он будет жить, но с оговорками.
1. Если винтовка имеет 100% компрессию
2. Если используются пули достаточной массы 0.8г или тяжелее
3. Если не будут допускаться холостые выстрелы и стрельба пулями до 0.8г.
Если же бахнуть в холостую, или винтовка имеет косяки по сборке и компрессор работает с утечкой воздуха, то неминуемо это отразится на оптике.
Кроме того именно 8х прицел ставить на 125 хатсан и вообще на подобные поршневые винтовки я бы не стал. Многовато это, линзы большущие, ось прицеливания слишком далеко от оси ствола, нагрузка на большие тяжелые стекла получится очень большая, и даже вомз может подвести.
Я бы ставил проверенный временем вомз р4х32L - он наверное и на противотанковм ружье будет номрально себя чувствовать. Вся начинка как у ПСО. только линзы другие вроде.
[Ответ]
Gans jr 18:29 18.11.2013
Сообщение от паучок Ананси:
Может в теме про пилад фотки выставишь? Имею реальный интерес. А то мой ящик троян потоптал. Стремно!
Фото добавил по просьбе....но из за освещения передать все не возможно....лучше смотреть в живую....
[Ответ]
machobig 11:17 19.11.2013
Сообщение от Gans jr:
Фото добавил по просьбе....но из за освещения передать все не возможно....лучше смотреть в живую....
Мужики! Простите,что не в теме,но не знаю куда свой вопрос приткнуть.
Меня интересует правильная установка ОП,т.е. правильное совмещение вертикали с линией ствола. Когда-то на Гамку ставил ОП на глаз,так сказать. А вот сейчас задумался и поначитался в поисковиках и на ганзах всяких про отвесы,уровни,зеркала и прочую хрень. Что-то технически я как-то не готов. Мастера искать негде. Может подскажете тонкости и нюансы.
Кстати Гамка тогдашняя до 60 метров все делала моим. Очкую как бы навык не потерян.
Заранее благодарен!
[Ответ]
FastMozG 18:48 20.11.2013
паучок Ананси, при правильной установке оптики, приложившись вы увидите КАЖУЩИЙСЯ наклон вертикали.
Если приклад к правому плечу, как у правши, то будет казаться что вертикаль завалена налево. Берете винтовку как левша, к левому плечу, смотрите левым глазом, будет завалена вертикаль направо.
Угол кажущегося наклона должен быть одинаковым.
Подавляющее большинство винтовок которые попадают ко мне в руки, и люди сами ставили оптику, имеют прицел заваленый сильно направо.
Потмоу что люди ставят "на глазок". Прикладываешься, кажется ровно.
Стоит приложиться к левому плечу, и сразу видно большой наклон вертикали направо.
А вообще есть всякие мудрые девайсы для установки оптики - их не дурачки придумали как бы)
[Ответ]
Dm24 18:54 20.11.2013
Крепишь тиски к горизонтальной поверхности, зажимаешь ружжо с выверкой уровнем по горизонтам.прикручиваешь кронштейн или кольца только без верхних частей.кладёшь сверху уровень (ружжо не откручиваешь) и затягиваешь тоже "ровно" затем кладёшь сверху прицел и легонько прижимаешь верхними полукольцами. Вешаешь метрах в 5-10 верёвку вертикально(с грузиком) настраиваешь его что б было видно верёвку и тихонько затягиваешь крест на крест чтоб вертикаль перекрестия совпадала с верёвкой при этом сверху прицела положи уровень и контролируй затяжкой горизонт. Если всё правильно сделаешь будет ОК)) блин с телефона писать законался)) если что пиши- подскажу
[Ответ]