Такими темпами до конца сезона взвешивать будете, мобильнее надо быть, тогда и в Воронеже укататься можно до не хочу...
Сейчас собираюсь за машиной - и опять в Донгор, 6-й день катания будет, жалко что раньше не мог вырваться - народ там с 20-х чисел декабря уже катает (кстати из Липецкой области к нам ездят), в городе о снеге тогда только мечтали.
[Ответ]
VladZ 08:17 07.01.2013
Сообщение от Фишер:
штож у нас все время ...опа и ...авно кругом! неужели трудно на донгоре посыпать песком хотя бы на стоянке! В Чертах хоть швабры подновить! В костенках трос подшкурить!
Насчет песка в Донгоре согласен, не все туда на полноприводах катаются, в Чертах лучше бы пушки снежные обновили - в Донгоре сезон в разгаре, а у них лед на склоне, а уж Костенки - там ВСЁ АБСОЛЮТНО менять надо, но видать статус "клуба для своих" не позволяет.
[Ответ]
cabina 17:57 07.01.2013
Привет всем. Вчера катали на Донгоре. Для средних широт - шикарно. При этом очень понравилось качество подготовки склона, количество снега. Для сравнения могу сказать, что позавчера приехал с Эльбруса - полная ж...а в плане вышеперечисленных критериев оценки. Кататься можно было только с 4800 до 3300. Ниже снега мало и камни. Лыжы у меня и товарищей убиты напрочь. Потому что забираться на обозначения высоту каждый раз на ратраке за 800 р накладно. Поэтому, приехав в Донгор (почему-то выбрал его), здорово отмахал все 70 подъемов в свое удовольствие, на трамплинчиках попрыгал. Правда кафешка разочаровала.
Кстати, в очереди услышал про желания некоторых посетить Хвалынск. Очень неумное желание при наличии своих 3 спусков и месторасположения Воронежа. Легче доехать до Донбая или того же Эльбруса.
Мы из Тамбова и даже нас (на 200 км ближе) в Хвалынск не тянет: цены с подбавляющим преимуществом выигрывают у качества и разнообразия предоставляемых услуг.
Хотя как знать, может для кого-то это путешествие и цена мало имеет значение. Но тогда опять же - Донбай и Эльбрус.
[Ответ]
Рысь Рыжая 18:04 07.01.2013
Праведник, Ах ты ж вредный Ёжик!!!! )))))))))))))))))))))))))) Не пугай кису такими предположениями!
GREEN_X5, чтобы повесить кредит, нужен пачпорт, а пачпорт ещё отобрать надо
ammpryanik, с первого раза доехала, не заблудилась ниразу, дорога простейшая!
По поводу дороги, господа владельцы базы могли бы немного подъезд и подремонтировать, но проехать можно...
[Ответ]
captan2 20:46 07.01.2013
Сообщение от Рысь Рыжая:
По поводу дороги, господа владельцы базы могли бы немного подъезд и подремонтировать, но проехать можно...
Ну господа владельцы ждут пока наша администрация в рамка развития местного туризма поможет им. Даже поднимался вопрос на сессии народных депутатов районного масштаба. Но есть ощущение, что спасение утопающих - дело рук сами утопающих. И раскошелится рано или поздно им придётся, либо применить какие-то схемы освоения бюджетных средств. Хотя руководительотдела по спорту районной администрацией очень гордится подобным спортивным заведением на территории района. Но что он сделал для его развития и появления - не понятно
[Ответ]
Рысь Рыжая 20:54 07.01.2013
Администрация денег один фиг не даст. Особенно наша... Кушали - знаем. Интересно, попадает ли подобная база под закон о благоустройстве территории вокруг неё. Если да, то вообще никак не выбьешь. Если нет, то писать надо в Московию лично В.В.П. Если повезёт, вопрос рассмотрят и есть шансы, что прилетит волшебный пинок.
[Ответ]
arcoks 22:18 07.01.2013
Сообщение от Фишер:
штож у нас все время ...опа и ...авно кругом! неужели трудно на донгоре посыпать песком хотя бы на стоянке! В Чертах хоть швабры подновить! В костенках трос подшкурить!
Похоже побуксовал на выезде из Донгора? Смотрел там на медне на кучу псевдо джипов, которые с места тронуться не могли. На будущее совет - нормальную резину одевайте, а далее у кого не автомат, трогайтесь со второй и с натягом даже из любой ледяной колеи с водой выедите. С Донгора выехал без разгона без проблем, пока других толкали.
[Ответ]
Рысь Рыжая 22:31 07.01.2013
Я тоже без проблем выезжаю, даже странно, что кого-то понадобилось толкать.... Меня больше колдыбобины дальше напрягают. А отдельно напрягают личности на нивах, которые пристраиваются в хвост, не обгоняют, хотя я пропускала и нервничают сзади, что перед ними едут медленно... расстреливала бы любителей посигналить истерически в хвост. Давайте выезжать спокойнее!
[Ответ]
cabina 07:53 08.01.2013
О чем вообще говорить? Разве какие-то проблемы, кроме выбоин? Или что-то изменилось? Шестого числа никаких проблем с наледью на выезде не было.
Собираюсь приехать покататься еще 12. Скажите, пож-та, а не стоит ли посетить Чертовицк? Или остаться в Доноре? Мне бы только не ошибиться, а то времени в обрез.
[Ответ]
Рысь Рыжая 10:26 08.01.2013
Лично на мой вкус Донгор лидирует: склон лучше, дорога туда приятнее. Опять же мне кажется, что если времени мало, то лучше оставить эксперименты до того момента, когда оно появится. Вдруг Вам не понравится на новом месте? Будет обидно.
[Ответ]
Jozef, а детский склон не заработал, не видели? справа от кассы, если смотреть в сторону дона.., там не большой ленточный подъемник.
А.., все.., разглядел..), работает..))
[Ответ]
stt 12:13 08.01.2013
все ничего.. но очереди на подъемник в донгоре вчера были оч большие в районе 12-14 часов.
[Ответ]
cabina 13:38 08.01.2013
С 12 до 14 как раз время для завтрака горнолыжника
[Ответ]
cabina 13:39 08.01.2013
Сообщение от Рысь Рыжая:
Лично на мой вкус Донгор лидирует: склон лучше, дорога туда приятнее..
А слева остались 2 ма-а-аленьких, но очень прикольных трамплинчика?
[Ответ]
Рысь Рыжая 14:23 08.01.2013
cabina, а в сути вопроса лежит чем закрывают или чем ровняют? ) Вообще склон мне нравится тем, что он достаточно широкий и мне, как начинающему неувязку, даже в самые людные дни, находится место, чтобы спокойно тренироваться и никто на меня не наехал, в отличии от Чертов. А захотелось похвалить себя и покататься просто в удовольствие, а не упражняться - пожалуйста горка для катания. И само по себе место с точки зрения географического расположения мне нравится больше, и в плане видов, и в плане добиралова.
[Ответ]
cabina 16:48 08.01.2013
Рысь Рыжая, в сути вопроса - чем ровняют. Пушку я там видел. А что, в Чертовицке есть еще возможность и поупражняться, т.е. там есть тренажорный склон?
[Ответ]
Алексей posh 17:33 08.01.2013
Кто катался на тюбингах в этом году расскажите как трасса скорость и сколько всего тюббинговых трасс пожалуйста!
[Ответ]
codex876 17:40 08.01.2013
сегодня катался снега мало трава торчит скорость маленькая именно на тюбингах. две дорожки
[Ответ]
Алексей posh 17:43 08.01.2013
а вообще как впечатления? совсем скорость маленькая?
[Ответ]
Праведник, народу много сегодня было? Хотел поехать.., чет никто со мной не откликнулся.. Один с будуна (не будем показывать пальцем), другой машину ремонтировал..) Пришлось в на каток ехать, на коньках кататься..))
[Ответ]
Праведник 19:33 08.01.2013
Да не. Весьма сносно.
После 18-00 вообще кайф.
[Ответ]
Праведник 19:35 08.01.2013
Я вообще зарекся с собой кого звать.
Один езжу.
Благо, кого из знакомых на месте и встретишь.
[Ответ]
cabina 19:35 08.01.2013
Праведник, а по субботам много народу "с бодуна"? можно нормально хотя бы до обеда отктаться, или учше в воскресенье приезжать?
[Ответ]