Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 234
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575125 > Последняя »
» Раздел для родителей>В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1)
Galinkadr 17:57 25.05.2012
Mila, мне муж купил по 250р за кг хорошую черешню!!! По 300р тоже продается, знакомая даже видели по 340р за кг!
Горечь 17:57 25.05.2012
Mila, нда уж((( Сочувствую, что сказать! В беременность такие неудачные дни особенно сильно переживаются(

Про черешню — девы, аккуратнее с ненашенскими овощами-фруктами! Беременный организм на мельчайшую гадость отреагировать может, с унитазом плотно подружиться можно(
Mila 18:00 25.05.2012
Горечь, спасибо, Катюш! я вроде уже в норме, настроение веселое - спасибо девочкам тут)

Сообщение от Горечь:
Про черешню — девы, аккуратнее с ненашенскими овощами-фруктами! Беременный организм на мельчайшую гадость отреагировать может,

это да, ну если кому надо, я в черешне спец - могу рассказать как правильно выбрать и посвежее и практически без химикалий

Сообщение от Galinkadr:
мне муж купил по 250р за кг хорошую черешню!!

это уже поприятнее цена
Кэрри 18:01 25.05.2012

Сообщение от evg-suhocheva:
просто такую реакцию мужа не ожидала

пусть в следующий раз инвентаризацию у себя там проводит, пол таки только от него зависит))
пс: мой тоже хотел сына: типа футбол и т.д. А когда на футбол ходить? сам весь день на работе, а вот с внуками точно времени будет больше .......заулыбался, моя мысль ему понравилась. + мальчиков рожают не для себя все же, а вот девчонки и их детки - это всегда будет наша семья.
Galinkadr 18:04 25.05.2012
Mila, поделись опытом, как черешню выбирать???!!! А то я ее только по внешнему виду оцениваю: вялая или нет.
Mila 18:13 25.05.2012
Galinkadr, ну я тоже по внешнему виду оцениваю))
Во-первых, хорошо, если у черешни есть плодоножки - если они зелененькие - значит черешня свежая, если коричневые или прям сухие-сухие - значит давно ее собрали и она созревала в ящиках, обработанная химией.
Второй признак химии - если черешня вся разных оттенков цвета. лежит перед тобой черешня - в кучке - не однородная - а какая посветлее, какая потемнее.. - значит точно спела не сама.
Черешня, вызревшая на ветке - вся одного цвета - насыщенного такого, глубокого.

Берешь черешню в руки - чуть надавливаешь пальцами - если вмятинки остались - не свежая, либо переспевшая, может даже с гнильцой внутри.

Не стесняйтесь понюхать ягоду у основания плодоножки - пахнет - значит сама поспела, нет запаха - химия (это кстати относится ко всем овощам и фруктам)

Если конечно можно попробывать на зуб - я всегда пробую.. если нет, ну что делать..

Кстати, если черешня выложена ровной горкой, красиво уложена - то сверху продавцы кладут всю красоту спелую и отборную а внутри горки - все, что ни попадя - оттуда вам ее и накладывают - могут гнили накидать. Поэтому лучше, если черешня лежит хаотично в ящиках и вам ее разрешают накладывать самим или накладывают при вас, чтоб вам было видно, что кладут.

если ягодки очень блестящие - значит воском обработали, такие - либо мыть хорошо - чуть ли не каждую отдельно, либо не покупать

как то так
Galinkadr 18:21 25.05.2012
Mila, спасибо Вам за столь подробный ответ!!!!!Буду применять на практике!!!! Завтра пойдем опять за черешней!
Mila 18:36 25.05.2012
Galinkadr, не зв что! главное, чтоб все на пользу ребеночку шло!
Таня М. 19:01 25.05.2012
Wildberry не пробегала???
Mila 19:01 25.05.2012
Прям и не знаю тут ли я спрашиваю или надо идти в тему новорожденные детки..

Мне мама сегодня выдала такую фразу: надо ложиться спать не позже 22.00, иначе, ребенок будет иметь тот же ритм, что и я, т.е. раньше 12 ночи я его не уложу, а то и позже!
На что я сказала, что у ребенка и в животике и потом свой ритм, от мамы не зависящий.
Но с моей мамой спорить бесполезно. Кто из нас прав, есть ли девы, которые могут авторитетно ответить на этот вопрос?
Ленуля 19:07 25.05.2012
Mila, я канеш не авторитетная дева, но что-то мне кажется, что мама не права..)) а как же детки могут мамку ночью разбудить своими переворотами?...получается мама спит, а детке все равно пофиг))
Енюшка 19:23 25.05.2012
Mila, мой как в животе по ночам дебош устраивал, ему было пофиг сплю я или нет, так и сейчас ложится не раньше 12, зато просыпается окончательно в 9.
Юристочка 19:29 25.05.2012
Mila, Я сегодня сама куча дел сделала. на два объекта по работе съездила! пришлось даже такси брать. в стационар была. проконтролировала процесс собирания нового шкафа устала. рада что прохладно.по жаре тяжело.. и наконец дождик идет мои грядочки польет..
Юристочка 19:32 25.05.2012

Сообщение от Таня М.:
Wildberry не пробегала???

Я ее с утра видела в стационаре
wildberry 21:09 25.05.2012
Ленуля, поздравляю! Примерно напишите ПДР, тогда внесу в список.

МиссКисена, ого, отчаянная женщина! ))) А когда у тебя ПДР (скорректированная)? 28.05?

ОльгаG, да, пора уже думать о сменщике
Хоть и немного грустно.

Рассказы про ехать-не ехать повесеслили. Все-таки беременный мозг - очень интересная штука. А я наоборот, очень боюсь не успеть доехать. А вдруг пробки? А вдруг скорая будет настаивать на "положенном по месту жительства" РД?

Кэрри, еще здесь????

ТаняМ, тут я ) Эти коновалы из стационара меня все-таки залечили, точнее, замотали. Сходи-ка сделай ктг, если все в норме, отменим капельницы (я при поступлении делалал КТГ и там была норма. Зачем капельницы вообще назначали??? ) Через полтора часа сидения в очереди: ой, что-то очередь большая, ладно, придумаем что-нибудь с ктг, не надо сегодня... а капельницы отменим... дальше еще интересней. На тебе направление, съезди-ка сейчас в областную, что-то у тебя тромбоциты упали. ( В областной на меня все от заведующей до врача смотрели, как на дуру: зачем, мол, здоровую беременную женщину гонять по всему городу?). Итог: ушла из дома в 9.00, вернулась в 17.00. С напрочь окаменевшим животом, но-шпа, папаверин и лежу теперь. И мужа нет, дедушка у него умер, он уехал в другой город. И мой доктор из ЖК в отпуске, Если что - не знаю, что делать. Вот так вот невесело.

Mila, да, не только у меня сегодня "не день бэкхэма". Значит, завтра будет все замечательно
Mila 21:21 25.05.2012
wildberry, ох, у тебя сегодня тоже чуднОй день был! живот то как? отошел?
Грейс 21:21 25.05.2012
Mila, а мама во время своей беременности когда спать ложилась? Совпали у вас потом биоритмы или нет?
Mila 21:27 25.05.2012
Грейс, она не сказала. я знаю точно одно - я сейчас сова, а она жаворонок.
и я никогда не была жаворонком. мы с папой в детстве всегда в час ночи чай пили.. мне года 4-5 было. он как раз приходил с работы, я просыпалась и мы шли пить чай, потом я ложилась спать. у нас эта традиция долго сохранялась.. а мама уже часов в 8-9 вырубается и встает в 5-6 утра.
и кстати, как забеременела - стала раньше спать ложиться - не в 2-3 часа, а в 12- в час вырубает уже. но в 10 спать - это перебор!
Диша 21:37 25.05.2012

Сообщение от Mila:
и кстати, как забеременела - стала раньше спать ложиться - не в 2-3 часа, а в 12- в час вырубает уже. но в 10 спать - это перебор!

когда родите, поймёте, что в 10 спать - это не перебор. Это роскошь!
Mila 21:39 25.05.2012
Диша, вот когда рожу, тогда и посмотрю, а сейчас я не могу заснуть в 10!
я дела по дому-работе заканчиваю делать в 9-10. иногда позже. для меня ложиться спать в 10 - это непозволительная роскошь!
к тому же муж с работы приходит в полдевятого, я не могу уделять ему только 1,5 часа в день
wildberry 21:39 25.05.2012
ой, мое беременное я накатало 500 сообщений и не заметило ))))

Mila, ттт, получше. Стараюсь поменьше двигаться.

evg-suhocheva, вам все верно написали, за пол ребенка отвечает папа. И какая разница кто там, лишь бы все прошло хорошо и малыш родился здоровым
Диша 21:41 25.05.2012
Mila, а я беременная, наборот, отрубалась моментально - стоило только лечь. Могла спать, спать и спать...Мммммм...
Таня М. 21:42 25.05.2012
Про свою магию 25 мая я вообще промолчу... Ровно три года 25 мая я попадаю в ДТП
wildberry 21:44 25.05.2012
Таня М., и сегодня умудрилась?
Кощька 21:46 25.05.2012
Mila, я тоже не авторитет, но... Сама сова! Заядлая. А дочь еще в пузе просыпалась в 6 утра, устраивала дебош, пока я не встану... Спала в основном вечером. Пока я не засну. Сейчас как родилась- засыпаем в 12, просыпаемся все так же в 6... Как то так!
Mila 21:47 25.05.2012

Сообщение от wildberry:
Mila, ттт, получше. Стараюсь поменьше двигаться.

Ну слава Богу! может еще живот погладить снизу вверх? вроде как тоже расслабляет и приятненько

Таня М., сегодня то хоть без происшествий? или че?

Кощька, ну вот, все мамочки, которых я знаю, говорят, что Ре живет и в пузике по своему ритму, и потом примерно этого же ритма придерживается (первое время).. потом, конечно, можно постараться его как-то скорректировать, я так думаю.
Таня М. 21:47 25.05.2012
wildberry, я машину сегодня в радиусе полутора метров оббегаю
Mila 21:51 25.05.2012
Таня М., молодец! нече с пузом рисковать и шутить с мистикой 25.05
Ленуля 21:55 25.05.2012

Сообщение от wildberry:
Ленуля, поздравляю! Примерно напишите ПДР, тогда внесу в список.

спасибо! а куда мне написать примерную ПДР?
я в переписи пузиков писала, надо куда-то еще?
wildberry 21:59 25.05.2012
2012 год. Часть первая
  1. Princeska 25 мая
  2. МиссКисена 28 мая
  3. GERMIONA, 6 июня
  4. ksun_dra 7 июня
  5. lisa0311 7-8 июня
  6. zhati 11 июня
  7. Юристочка середина июня
  8. tigre 20 июня
  9. olunchik конец июня
  10. Luna25 10 июля