diman0280, Дим, я вообще сейчас в автобусе рацейки с собой нет [Ответ]
SanSanych36 19:45 15.03.2013
Сообщение от sol_DIE_r: diman0280, Дим, я вообще сейчас в автобусе рацейки с собой нет
Чего в автобусе делал? Это на тебя не похоже.))
[Ответ]
sol_DIE_r 00:34 16.03.2013
Сообщение от SanSanych36:
Чего в автобусе делал? Это на тебя не похоже.))
Да вот пришлось машинко бросить и на 90м прокатится [Ответ]
Glehik 01:22 16.03.2013
Сегодня ехал по набережной, в районе вогресса, связался с сан-санычем по резинке из машины 3вт станции... Правда мне некогда было остановиться и сигнал быстро пропал. Но все равно приятно. Давайте чаще встречаться на нашем радиоканале.
[Ответ]
SanSanych36 10:01 16.03.2013
Сообщение от sol_DIE_r:
Да вот пришлось машинко бросить и на 90м прокатится
Из крайности в крайность получилось- из личного авто и в 90-й автобус.[Ответ]
SanSanych36 10:03 16.03.2013
Сообщение от Glehik:
Сегодня ехал по набережной, в районе вогресса, связался с сан-санычем по резинке из машины 3вт станции... Правда мне некогда было остановиться и сигнал быстро пропал. Но все равно приятно. Давайте чаще встречаться на нашем радиоканале.
Ох, да это ты от меня черти где был, да еще в низине, да еще и на резинку. Тогда не удивительно, что сигнал был крайне неустойчив.
[Ответ]
sol_DIE_r 10:33 16.03.2013
Из крайности в крайность получилось
ну теперь знаю сколько маршрутки в Воронеже стоят ))))
[Ответ]
SanSanych36 19:34 16.03.2013
sol_DIE_r, дак можно было с чего-нибудь менее жесткого начать, чтобы организм привык- ну, скажем, с 81-го ПАЗика для начала.[Ответ]
diman0280 19:46 17.03.2013
Мужики и и !!!КРИЧУ У У У КРИЧУ У У ! А нет никого ! Вызывать буду до 22-00, кто услышит,отзовитесь !!! Накрутил 20 Ватт на внешнюю антенну, кто принимает, хоть отпишитесь, что - да слышали, кричали, но ты не ответил ???!!! Надо бы раза два в неделю проводить связь, что бы устаканить день и время подходящее для всех. Лето не за горами !!![Ответ]
Ну я так и понял,значит я к сожалению не с вами.
[Ответ]
diman0280 22:37 17.03.2013
бакум,
По такой рацейки на 27.170 - 18 канал FM - в нолях, Си Би любители аля профессионалы сидят, так , что можешь и там найти собеседников ! Если есть подобающая антенна !
[Ответ]
Glehik 00:53 18.03.2013
Сегодня с удовольствием услышал и нагло вклинился в разговор Сан-Саныча ис кем-то из собратьев... приятно, когда только рацию включил, а там оживленный разговор. Так держать, уже серьнзно подумываю о стационарке дома с антенкой хорошей, надеюсь на помощь советом от Сан-Саныча. Хочется чаще слышать комрадов, а то номер набрать часто лениво или еще что-то мешает, дела постоянные...
[Ответ]
SanSanych36 19:00 18.03.2013
Сообщение от Glehik:
Сегодня с удовольствием услышал и нагло вклинился в разговор Сан-Саныча ис кем-то из собратьев... приятно, когда только рацию включил, а там оживленный разговор. Так держать, уже серьнзно подумываю о стационарке дома с антенкой хорошей, надеюсь на помощь советом от Сан-Саныча. Хочется чаще слышать комрадов, а то номер набрать часто лениво или еще что-то мешает, дела постоянные...
Да, вчера поработали немного. Я с Диманом 0280 (Охотником) работал тогда. Когда ты подходил. А насчет телефона- телефон это общение для двоих. А эфирное общение- это уже более широкое понятие. Но тут одно НО- надо любить эфир. Иначе люди быстро забивают на это. )))
[Ответ]
SanSanych36 18:20 22.03.2013
Вчера поработал с двумя Владимирами- один из Отрожки, другой от первого недалеко. Еще кто-то с портативкой на площади Ленина гулял, но связь устойчивая так и не получилась. А старожилы канала конкретно и стабильно прогуливают радиовстречи.
[Ответ]
diman0280 23:24 22.03.2013
Вчера поработал с двумя Владимирами- один из Отрожки, другой из Остужева. Еще кто-то с портативкой на площади Ленина гулял, но связь устойчивая так и не получилась. А старожилы канала конкретно и стабильно прогуливают радиовстречи.
Профукал !!! Простите меня ради бога !!! Охота увлекла !!! Пришлось в Бобров метнуться проверить разлив, места охоты и лужи на Икорце, а так очень сожалею, что проморгал сей сеанс связи. Обязуюсь по возможности каждый день делать вызов в эфире с 21 до 22, к сожалению не позднее !!![Ответ]
SanSanych36 19:10 30.03.2013
sol_DIE_r, злостно прогуливаешь, Анатолий. Злостно.))) Основатель движения как никак.
[Ответ]
ITsecur 12:41 08.04.2013
Сообщение от Mars777:
Это немного другой диапазон...
А почему канал в Си-Би не застолбили? В машинах очень удобно, да и радиус больше будет, плюс всегда параллельно 15 канал слушать можно по обстановке на дороге от дальнобоев.
[Ответ]
sol_DIE_r 14:13 08.04.2013
Сообщение от ITsecur:
А почему канал в Си-Би не застолбили?
потому что станции LPD на данный момент распространены больше всего...
[Ответ]
ITsecur 11:06 09.04.2013
Сообщение от sol_DIE_r:
потому что станции LPD на данный момент распространены больше всего...
Так этож параллельно можно... Тем более дальность связи больше значительно чем с любой ручной LDP. Комплект в машину можно взять за 3т.р самый простой какой-нибудь. Я вот например на охоте/рыбалке всегда в машине включен:
1) Все кто со мной на машинах и на 10 км, и больше принимают.
2) дома у меня база, машины километров на 40 принимает при хор условиях. и уж город весь практически перекрываю.
И уж в машине то поставить не проблема, за одно и пробки светить по городу и связь реально экстренная, более дальняя получается (+ в 15 и 9м каналах можно помощь запросить, если что, практически всегда и везде)
Если у кого есть: на даче или там в охотничем/рыбатском домике на лето поставить можно.
К стате и переносные рации этого диапазона стоят не дорого - от 2т.р по моему....
Ну это я так - как предложение))))).Просто навеяно идеей в первом посте:
Сообщение от sol_DIE_r:
Скорее собрать единомышленников, "радиофицировать" народ, привить навык обращения с радиостанцией, что бы каждый желающий практически с любой станции мог "крикнуть" в эфир, возможно попросить помощи и т.д.
ITsecur, да как бе никто не против... есть и у меня CB портативка )))) просто лично я в машину ставить себе не хочу, нужды нет... а на охоте мне портативка на разгрузке все же ближе ))) К машине антена на магните для выездов... с центра до Семилук не проблема )))) и послушать дальнобоев Яська тоже позволяет ))) Да и еще кого нить если что ))))
[Ответ]
Lodin 11:51 09.04.2013
эта какая же антенна должна быть на нормальной портативке в диапазоне сиби?
как раз сиби и портативка это понятия трудносовместимые из-за размеров антенн
[Ответ]
Glehik 11:53 09.04.2013
у меня Си-Би шка в машине, может выберем канал себе какой-нибудь? Анатолий, предложи канал плиз. но и про 51 не стоит забывать.
[Ответ]
sol_DIE_r 12:16 09.04.2013
Lodin, да я CBшной портативкой и не пользуюсь )))) Купил ради интереса, потрындел с окружной с балкона, да и забросил ))) А с собой таскаю 2х диапазонку конечно же, её и имел ввиду ))))
Glehik, Дим, да я с CB не дружу как то ))) не сложилось ))) Ща чтот и на 51й времени не хватает.... как 22 часа, так обязательно дела какие то...., хотя сегодня на работу ехал в 11.... покричал немного )))) Тихо... )))
[Ответ]
Glehik 12:40 09.04.2013
Надо бы на днях прокатиться, проверить связь. Анатолий, давай либо вечером, либо в субботу замутим проверку связи, можно даже со стрельбами совместить...
[Ответ]
sol_DIE_r 15:50 09.04.2013
Glehik, идея отличная, тока я сейчас в состоянии послепереездного ремонта-обустройства нахожусь ))) так что под большим вопросом Дим... вообщем давай ближе к выходным решим...
[Ответ]