Сообщение от Spectator:
Не думаю. И ничего странного в такой статистике не вижу. Рана от ржавого грязного инструмента - и всё, 50/50 что ты труп из-за заражения крови или еще какого столбняка. Вместо больницы для рожениц - бабка-повитуха. И т.д.
Ты, конечно, можешь не думать, но я читала статьи социологов-антропологов на эту тему.В ЖЖ , кажется, в сообществе "антропология" есть что-то на эту тему, если интересно.
[Ответ]
Spectator 19:06 07.09.2010
Сообщение от ТамараБункеБидер:
Ты, конечно, можешь не думать, но я читала статьи социологов-антропологов на эту тему.В ЖЖ , кажется, в сообществе "антропология" есть что-то на эту тему, если интересно.
В течение нескольких последних лет я с группой своих учеников предпринял попытку независимого анализа динамики продолжительности жизни в нашем городе на основании статистически корректных подходов. Игнорируя официальную статистику, мы взяли 3 источника информации:
....вырезано....
Основные результаты анализа таковы. Продолжительность жизни в последней четверти 20 - начале 21 века в Ленинграде - Петербурге составила для мужчин 51.7 лет, для женщин - 58.2.
....вырезано.... В конце 19 века по данным тогдашней городской думы продолжительность жизни в Санкт-Петербурге составляла 36.6 лет. http://www.sir35.ru/Sapunov/P_704.htm[Ответ]
ТамараБункеБидер 08:23 08.09.2010
Spectator, молодец, поработал гуглем. Но я остаюсь при своем мнении))) (еще и как человек живущий в этом самом нашем городе и имеющем на лестничной площадке 5 старух и старика - и все за 80)
[Ответ]
Gabi 08:26 08.09.2010
[QUOTE='ТамараБункеБид
молодец, поработал гуглем. [/QUOTE]
оттвет на поисковики(((понятен
[Ответ]
ANN_S 15:02 16.09.2010
Совсем недавно общалась с ровестниками.
Очень часто слышала истории про разводы. Почти все разводились в возрасте 30 плюс/минус.
Но некоторые говорят, что еще после свадьбы понимали, что это "не тот человек". Потом была последняя капля... и развод.
Но чаще говорят, что по непонятной для них причине делали глупости... потом вернуть отношения с партнершей не смогли. Второй брак - по сути повторение первого! И почти все говорят, жаль, что первый брак распался... Жаль т.к. у многих от первого брака дети.
Мое глубокое убеждение, что в жизни случается то, что должно случиться.
Но хочу обратиться к мужичинам - если с вам все надоело, если вы хотите все поменять, остановитесь на некоторое время, может быть даже стоит пожить отдельно от семьи.
Но прежде чем все рушить, пусть пройдет месяц, или полгода, или даже год!
Не рубите с плеча, чтобы потом не жалеть о случившемся.
Новые отношения вы еще успеете построить - ведь 30 - это можно сказать 2-я молодость!
[Ответ]
Сообщение от ANN_S:
Новые отношения вы еще успеете построить - ведь 30 - это можно сказать 2-я молодость!
Вторая молодость в 40, а не в 30. Имхо.
Сообщение от ANN_S:
если с вам все надоело, если вы хотите все поменять, остановитесь на некоторое время, может быть даже стоит пожить отдельно от семьи.
Мне кажется что проблема не в том, что мужчинам хочется что-то поменять, и они меняют. А в том, что они пытаются поменять это всё не изнутри, а снаружи, т.е. тут скорее избегание проблемы, чем настрой на решение. Причем избегание "заштампованное", т.е. не так как хочется или как правильней, а так как другие почему-то делают. Раз делали и делают, значит должно помочь, хотя в 90% не помогает. Но поймешь-то только уже на своей шкуре, когда, возможно, будет уже поздно. И раздельное проживание этому мало поможет, хотя в чем-то возможно.
[Ответ]
ANN_S 10:31 17.09.2010
Вторая молодость в 40, а не в 30. Имхо.
Мне кажется что проблема не в том, что мужчинам хочется что-то поменять, и они меняют. А в том, что они пытаются поменять это всё не изнутри, а снаружи, т.е. тут скорее избегание проблемы, чем настрой на решение. Причем избегание "заштампованное", т.е. не так как хочется или как правильней, а так как другие почему-то делают. Раз делали и делают, значит должно помочь, хотя в 90% не помогает. Но поймешь-то только уже на своей шкуре, когда, возможно, будет уже поздно. И раздельное проживание этому мало поможет, хотя в чем-то возможно.
раз в 40, так тем более еще успеют!
а про раздельное проживание - это как вариант! каждый сам для себя должен решить!
[Ответ]
ТамараБункеБидер 21:28 17.09.2010
Сообщение от Марк:
тогда третья молодость это отвратительно
Здравствуйте! Я профессиональный психолог, провожу исследование на тему "Особенности миропонимания женщин и мужчин, переживающих кризис 30 лет". Мне ОЧЕНЬ нужны люди, готовые поучавствовать в моем исследовании.
Критерий один - возраст 28 - 35 лет. Неважно, считаете ли вы, что переживаете кризис 30 лет или нет...
КАждому согласившемуся будут предоставлены результаты индивидуальной диагностики с подробной интерпритацией результатов.
И еще....диагностика включает в себя проведение проективных методик...это рисуночные тесы....вам необходимо будет рисовать....следовательно, вам необходим сканер для того, чтобы отправить мне рисунок....наличие сканера тоже можно считать критерием отбора в группу испытуемых
Если вы заинтересованы, пишите мне [email protected] или просто ответ на данном форуме.
Заранее спасибо!
[Ответ]
akula-xxx 13:59 24.09.2010
Профессиональный психолог в 22 года? А какой профессиональный стаж, позвольте поинтересоваться?
ЗЫ Кстати тут у всех аватарки имеются, может подойдут для диагностики [Ответ]
annna 14:16 24.09.2010
У нас тут ещё кризис 40-летних обсуждается, не интересуетесь?
[Ответ]
ТамараБункеБидер 15:05 24.09.2010
Я б отдалась, мне не жалко, только псих. доверия не внушает.
[Ответ]
Flyfisherman 15:06 24.09.2010
Вот дьявол, психолог, живой, на форуме, а мне уже 38... annna, а де у нас про 40-летних... Чет я не помню...
[Ответ]
annna 15:10 24.09.2010
Я б отдалась, мне не жалко, только псих. доверия не внушает.
всё не осилила читать) как узнать кризис миновал или нет?
[Ответ]
Colonel Rik 18:58 12.12.2010
По внутреннему состоянию.
У меня вот тяжеловато проходит - тенотен пью, чтобы поменьше стрессовать. А то вообще на людей кидался... внутри все скручено. Сейчас потихоньку отпускает...
[Ответ]
НасРать 20:00 12.12.2010
Мне реклама нравится: новопассит - так просто быть спокойным и счастливым... [Ответ]
annna 09:45 13.12.2010
Сообщение от Colonel Rik:
По внутреннему состоянию.
У меня вот тяжеловато проходит - тенотен пью, чтобы поменьше стрессовать. А то вообще на людей кидался... внутри все скручено. Сейчас потихоньку отпускает...
Сообщение от :
Я вот о чем в 18-22 очень многие мечтают достичь,несмотря ни на что в жизни если не высокого социального статуса,то хотя бы получить престижную высокооплачиваемую профессию, квартиру, машину и красавицу жену(подругу)
Эх, знать бы чего хочется достичь, в мои 23.. : )) А то все сроки уже подошли и никак.
Работу, я не смогу долго работать в одном месте на чужого дядю. Профессию - да. Квартиру можно снимать. Машину, что бы ездить, на это много ума и денег не нужно. А с подругами вообще все сложно : )
Сообщение от :
18-22 летние пишите сюда чего хотите достичь в жизни в своей системе
Эх, опоздал : ) Думаю про книги. И про умнейшую интереснейшую красавицу.
Господа психологи, бывает ли кризис малого или пред-среднего возраста?
[Ответ]
ТамараБункеБидер 08:15 25.12.2010
Сообщение от expedition:
И про умнейшую интереснейшую красавицу.