Сообщение от Tonic:
Это полуофициальный представитель "Олимпика" затесался, не иначе! Культурный ответ на вполне правдивый отзыв о спортинвентаре. Подтверждаю: велосипеды и ролики в прокате ужасающего качества. Самые дешёвые китайские бренды, к тому же, все покоцанные. При таком обороте выдавать подобное должно быть просто стыдно.
Это не прогулочные велосипеды, это горные велосипеды низшей категории. Прогулочные (comfort) - это другой тип, как раз для вполне комфортной езды. Но потратить даже 15 тысяч на такой велик для прокатчиков - непозволительная роскошь. Ведь и на хламе за 4 тысячи народ катается - чего же более?
да обидно что существуют на земле такие болваны которым лишбы воздух потрясти и наговорить всякого непроверенного говна почти как желтая пресса но им то ладно простительно они на этом бабло делают
[Ответ]
ЛенкаPenka 07:56 29.09.2011
Сообщение от Alexa_Alexenko:
и девушку уже обвинили ( которую уже не веренешь). атас . слов нет
А по вашему кто виновен, только не говорите что ни кто, так как такого быть не может?
[Ответ]
RN3QTB 07:58 29.09.2011
вот это вы тему размусолили на 8 страниц!
Что-то изменилось?
[Ответ]
Tonic 08:33 29.09.2011
Сообщение от olimpik:
да обидно что существуют на земле такие болваны которым лишбы воздух потрясти и наговорить всякого непроверенного говна почти как желтая пресса но им то ладно простительно они на этом бабло делают
А Вы возьмите и опровергните это "непроверенное говно". То есть, если люди, катавшиеся в "Олимпике", утверждают, что ролики и велики в прокате - самых низших китайских брендов, к тому же, сильно "потрёпанные" + без защиты, то Вы просто напишите, какие модели велосипедов и роликов (и каких годов выпуска) выдают посетителям.
[Ответ]
GoR2 10:20 29.09.2011
Есть простой способ обезопасить повороты - построить контруклоны. Тогда повороты можно проходить на любой скорости, даже не тормозя.
Из минусов.
1. Новички могут не понять их устройство, и "врезаться в них"
2. Люди специально будут ехать против движения, дабы пролететь его на большой скорости
Если честно то девушку очень жалко, сама каталась на велеки по этой трасе с большой опаской, у меня уже есть опыт падения в олимпике на роликах. Я часть трассы на которой упала и получила сотрясение теперь обхожу по песку. Я не ввосторге от олимпика, я не против мам и пап которые там гуляют, ну надо иметь совесть и идти не посередине дороги, для всех черному по белому написано что надо двигаться по часовой стрелки, толи не кто не читает, то ли все очень умные. Меня повергло в ужас когда молодой папа с коляской ехал на роликах, особенно когда у него чуть не перевернулась коляска с младенцем. Одним словом нет организованности, а с другой стороны надо что то делать, хотя я не очень в это верю что что то измениться.
[Ответ]
Sandy 11:08 29.09.2011
Сообщение от a011g:
Каждый родитель имеет право ожидать,что его дите вернется домой здоровое,а не трупом
Для этого родителю САМОМУ надо привить ребенку навыки безопасности или не пускать его никуда.
Умеючи можно и на бегу шею сломать.
Сообщение от a011g:
Чем меньше мест в городе,где человек может просто умереть в спортивном азарте,тем лучше населению города.
Не так давно один молодой человек разбился насмерть при прыжке на веревке на Динамо с автомобильного моста - по вашему надо срочно закрывать этот мост?
А как же остальные мосты?
Сообщение от Tonic:
потратить даже 15 тысяч на такой велик для прокатчиков - непозволительная роскошь. Ведь и на хламе за 4 тысячи народ катается - чего же более?
во я лох то, купил себе обычный велик за 2600.. а надо оказывается не меньше чем за 15...
[Ответ]
GoR2 11:24 29.09.2011
Sandy, действительно, лох.
Что бы это понять, тебе надо прокатиться на нормальном велике хотя бы раз.
[Ответ]
unix 11:30 29.09.2011
Любая смерть это трагедия, горе для родных и друзей. И вообще когда умирают молодые здоровые люди это противоестественно.
Сообщение от Alexa_Alexenko:
девушку уже обвинили
Не думаю что надо кого то обвинять, только уже делать из погибших невинные жертвы преступной халатности наверное тоже не стоит.
Сообщение от Tonic:
Ведь и на хламе за 4 тысячи народ катается - чего же более?
Да катается, и будет кататься потому, что у этого хлама колёса не квадратные и "китаец" без брендовой наклейкиза 4 штуки едет не хуже чем "китаец" с наклейкой за которую владелец доплатил 11 штук.
Дереву об которое ты себя размажешь с разгона глубоко фиолетово что было написано у тебя на раме "Stels Navigator 630" или на "Ferrari CX-50 by Colnago"
Умение управлять велосипедом в сложных условиях не зависит от стоимости велосипеда.
Сообщение от Tonic:
что ролики и велики в прокате - самых низших китайских брендов,
то есть самые распространенные как в спортивных магазинах так и на улицах города.
А выводы надо делать соответствующие. "Олимпик" не парк культуры и отдыха и никогда таковым не задумывался. А следовательно городу нужен нормальный оборудованный лесопарк, где всем хватило бы места. Поскольку если на стадионе "Труд" попытаться провести одновременно спортивные соревнования по легкой атлетике, футбольный матч и народное гулянье это тоже без жертв не закончится.
[Ответ]
Mazay 11:35 29.09.2011
Сообщение от Ноть:
черному по белому написано что надо двигаться по часовой стрелки, толи не кто не читает, то ли все очень умные
Сообщение от Ноть:
Если честно то девушку очень жалко, сама каталась на велеки по этой трасе с большой опаской, у меня уже есть опыт падения в олимпике на роликах. Я часть трассы на которой упала и получила сотрясение теперь обхожу по песку. Я не ввосторге от олимпика, я не против мам и пап которые там гуляют, ну надо иметь совесть и идти не посередине дороги, для всех черному по белому написано что надо двигаться по часовой стрелки, толи не кто не читает, то ли все очень умные. Меня повергло в ужас когда молодой папа с коляской ехал на роликах, особенно когда у него чуть не перевернулась коляска с младенцем. Одним словом нет организованности, а с другой стороны надо что то делать, хотя я не очень в это верю что что то измениться.
Можете показать где "черному по белому написано что надо двигаться по часовой стрелки" написано? Извините, но вы написали полнейшую чушь! Погибшая тоже вычитала где то, что надо ехать по часовой стрелке.
PS Почему так много грамматических ошибок и напрочь отсутствуют знаки препинания?
[Ответ]
Sart 11:39 29.09.2011
Сообщение от a011g:
Каждый родитель имеет право ожидать,что его дите вернется домой здоровое,а не трупом.Повзрослеете ,поймете.Чем меньше мест в городе,где человек может просто умереть в спортивном азарте,тем лучше населению города.
В спортивном азарте можно утонуть в водохранилище, сломать шею по дури в Олимпике, разбиться вдребезги, паркуря по стройке или спускам к водохранилищу, попасть под машину, лихача на веле по трассе... Предлагаете отобрать у всех спортснаряды, залить водохранку бетоном. огородить город забором, поставить машины на прикол и застелить все пуховыми перинами? Ах да ,еще всю поверхность города сровнять под один уровень, чтоб наверняка. Глупость и излишнее лихачество всегда были наказуемы. Если родители не могут научить детей разумной осторожности - тем хуже для детей. И "нелепая случайность", как многие пытаются представить сие происшествие - вовсе не случайность, а результат обдуманных (наверное) действий погибшей. Т.е. целиком ее вина. И предыдущие трупы на этом же месте ничему эту девочку не научили - кто теперь виноват?
[Ответ]
боа 11:40 29.09.2011
Сообщение от unix:
Поскольку если на стадионе "Труд" попытаться провести одновременно спортивные соревнования по легкой атлетике, футбольный матч и народное гулянье это тоже без жертв не закончится.
Это точно, именно в этом и заключается преступная халатность организаторов. Если на Олимпике неподготовленным и неспротсменам делать нечего, то и не надо их туда пускать. А парк для прогулок сделать в другом месте.
Каталась как-то на прокатном велосипеде, всю задницу себе отбила, седло постоянно куда-то съезжало. Педали еле-еле сил хватало крутить. Ребенок и муж были на наших велосипедах, так вечно меня ждали, пока я "доковыляю". На таком велике лезть на экстримальную трассу - это просто убиться.
[Ответ]
olimpik 11:55 29.09.2011
Сообщение от Tonic:
А Вы возьмите и опровергните это "непроверенное говно". То есть, если люди, катавшиеся в "Олимпике", утверждают, что ролики и велики в прокате - самых низших китайских брендов, к тому же, сильно "потрёпанные" + без защиты, то Вы просто напишите, какие модели велосипедов и роликов (и каких годов выпуска) выдают посетителям.
а как опровергнуть если вы смотрите на белое а говорите что это черное, если вы видите как на олимпик люди катаются на хороших дорогих велосипедах а вы говорите что на олимпике в прокате горные велосипеды и еще одно предлагаю вам закупить десяток дорогих фирменных велосипедов и отдать их в прокат народу за сто рублей к вечеру вы уже будете недовольны в каком состоянии вам их возвращают а некоторых можете просто не досчитаться ну если конечно вы будете брать в залог штуку баксов тогда конечно безразлично вернут вам велосипед или нет, а сколько любителей на роликах покататься там где нельзя да че они не свои небось спишут, так вот чтобы удовлетворить все ваши желания вам просто бабла не хватит заплатить залоговую стоимость хорошего велосипеда да и заплатить стоимость проката расчитанную с покрытием амортизации спортивного инвенталя почитайте умную литературу и у вас все желание отпадет что либо говорить
[Ответ]
unix 11:56 29.09.2011
Сообщение от боа:
именно в этом и заключается преступная халатность организаторов.
Тогда уже извините городских властей. Поскольку за последние годы любителей активного отдыха, резко прибавилось,это замечательно, поскольку гораздо лучше чем с пивком у телевизора или с семками и травкой в подъезде собственного дома, только сразу же выяснилось что кроме "олимпика" по сути податься то и не куда. Не готов город к подобному повороту сюжета.
Отсюда и рост ДТП с участием велосипедистов, и последние трагические смерти на "Олимпике". Если даже его закрыть начнут биться на "Динамо" там тоже есть обо что себя приложить насмерть.
А меры типа - Под кахдый куст ЧОПовца, мамашек к колонну по два, детишек на обочину, роллерам больше трёх не собираться а к каждому велику гирю пудовую на цепочке чтоб не гоняли, асфальт перекопать и чтоб шлагбаум чарез каждые 20 метров. Сильно отдают клиническим идиотизмом.
[Ответ]
ioann999 12:21 29.09.2011
Сообщение от GoR2: Sandy, действительно, лох.
Что бы это понять, тебе надо прокатиться на нормальном велике хотя бы раз.
unix, полностью согласна.
У нас если что-то не так пошло, то легче запретить, чем наладить. Олимпик закрывать не надо, но можно же продумать (если есть желание), чтобы с детьми на экстремальную трассу не лезли, чтобы катались по ходу движения (по стрелкам), пусть хоть штрафы собирают с нарушителей, им же (организаторам) дополнительный доход, на который можно содержать человека-надсмоторшика или поставить видеокамеры.
[Ответ]
Раму и вилку из водопроводных труб
Вес в 20 киллограмм
Стальные обода, однослойные, съехал с бордюра - получил 8-ку
всё, у меня бюджет кончился =)) Переклюк и понятия не имею, как туда можно впихать.
[Ответ]
ioann999 12:44 29.09.2011
Сообщение от GoR2: ioann999, велик стоит 2600. - накрутка + доставка = себестоимость 1000р.
Что мы можем получить за эти деньги
Раму и вилку из водопроводных труб
Вес в 20 киллограмм
Стальные обода, однослойные, съехал с бордюра - получил 8-ку
всё, у меня бюджет кончился =)) Переклюк и понятия не имею, как туда можно впихать.
Ты не понял, если его устраивает, зачем ему другой, какая разница что за рама, колеса и навесное, если его устраивает ????? Никогда не понимал, если не съезжаешь с асфальта, нахера тебе внедорожник ??? Меня например мой стелс пицот семьдесят, купленный где-то за шесть тыров, вполне устраивает, нахера мне GT, если я 95% времени на асфальте или утоптанной грунтовке ???? И ваще за два сезона от силы тыщу верст накатал.
[Ответ]
GraduS 12:53 29.09.2011
Сообщение от ioann999:
Зачем, если его устраивает за 2600 ?
ну да, пока по прямой дорожке в городе едешь, а потом решил вот съехать с горки и головой об дерево...потомучто палочка там лежала, или тормоз не сработал, или цепь слетела...ну и ладно...
Сообщение от ioann999:
если я 95% времени на асфальте или утоптанной грунтовке ????
не забывайте про 5% в которые попали парёнк и девушка.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:55 29.09.2011
Сообщение от GraduS:
ну да, пока по прямой дорожке в городе едешь, а потом решал вот съехать с горки
Зачем?))) Если велик изначально покупается для прогулок, а не для экстрима.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:57 29.09.2011
Сообщение от unix:
Сильно отдают клиническим идиотизмом.
тогда какой смысл покупать велосипед когда ты притормаживать на спусках и слезаешь с него на подъемах. Теряется все удовольствие от езды на велосипеде
[Ответ]
GraduS 13:00 29.09.2011
Сообщение от unix:
Да катается, и будет кататься потому, что у этого хлама колёса не квадратные и "китаец" без брендовой наклейкиза 4 штуки едет не хуже чем "китаец" с наклейкой за которую владелец доплатил 11 штук.
Дереву об которое ты себя размажешь с разгона глубоко фиолетово что было написано у тебя на раме "Stels Navigator 630" или на "Ferrari CX-50 by Colnago"
Умение управлять велосипедом в сложных условиях не зависит от стоимости велосипеда.
рукалицо...да вы вообще не в теме, зачем такое писать то? нормальным велосипедом управлять в 100500 раз проще чем ашаном галимым. он прощает кучу ошибок, и имеет гораздо более стабильное поведение.
зы вспомнил пример, буквально летом было. у знакомого стелс630, практически новый...так у него шатун с педалью отвалился во время езды(а ездит он исключительно КК по городу), причём с великом до этого всё нормально было. а вот представьте что у вас на скорочти 40кмч на спуске отвалицо педаль....то имхо +1 смерть на олимпике...
[Ответ]
unix 13:01 29.09.2011
Сообщение от GoR2:
Что мы можем получить за эти деньги
Реально дорожный "Аист" или "Десну" "Дентон" без наворотов, вокруг дачи покататься, на рыбалку вдоль речки доехать, и не 20 килограмм, а максимум 14.
Сообщение от GraduS:
нормальным велосипедом управлять в 100500 раз проще чем ашаном галимым. он прощает кучу ошибок, и имеет гораздо более стабильное поведение.
Рекламное бла-бла-бла. Брендовый ширпотреб сваренный в Китае с китайским же обвесом, дохрена чего он те простит...
[Ответ]
GraduS 13:02 29.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Зачем?))) Если велик изначально покупается для прогулок, а не для экстрима.
с каких пор ехать с горы асфальтированной это экстрим, это обычное катание. я вам ещё раз говорю про кучу мелочей которые встречаюцо во время прогулок. не забывайте про них.
Сообщение от unix:
Рекламное бла-бла-бла. Брендовый ширпотреб сваренный в Китае с китайским же обвесом, дохрена чего он те простит...
вы вообще какое отношение к велосипеду имеете, видели по телевизору?...я вообще приорал с такого поста.....кроме смеха ничего не вызывает.
при чём тут в китае вообще, можно подумать что всё делают на одном заводе в китае. даже тотже оловянч намного лучше в управлении чем стелс630 например.
ЗЫ катайтесь на десне на рыбалку до речки, не надо писать про управление нормального велосипеда тут, просто не надо....
ЗЫЫ а вообще предлагаю сравнить что простит мой односкоросной велосипед и ваша десна например односкоросная...для наглядности.
[Ответ]
ioann999 13:16 29.09.2011
Сообщение от GraduS:
ну да, пока по прямой дорожке в городе едешь, а потом решил вот съехать с горки и головой об дерево...потомучто палочка там лежала, или тормоз не сработал, или цепь слетела...ну и ладно...
Зачем съезжать с горки ??? Почему должен не сработать тормоз, вибрейк у нас что мега сложный механизм ??? Почему цепь-то должна слететь ??? Если вел. дешевый это не значит, что за его тех. состоянием не надо следить.
Сообщение от GraduS:
не забывайте про 5% в которые попали парёнк и девушка.
Я ездил в Олимпике на своем стелсе по лесным дорожкам, убиться там можно только если с головой не дружить, тормоза за тем и придумали, чтобы проезжать опасные участки с минимально необходимой скоростью.
[Ответ]
ioann999 13:18 29.09.2011
Сообщение от GoR2:
тогда какой смысл покупать велосипед когда ты притормаживать на спусках и слезаешь с него на подъемах. Теряется все удовольствие от езды на велосипеде
Разве ??? Тогда аксиома выжимать все соки из автомобиля тоже верна ??? Может просто гормональный фон еще не пришел в норму ???
[Ответ]
ioann999 13:20 29.09.2011
Сообщение от GraduS:
рукалицо...да вы вообще не в теме, зачем такое писать то? нормальным велосипедом управлять в 100500 раз проще чем ашаном галимым. он прощает кучу ошибок, и имеет гораздо более стабильное поведение.
Проще управлять в экстремальных ситуациях и на высоких скоростях, в среднестатистических покатушках разницы никакой.
Сообщение от GraduS:
зы вспомнил пример, буквально летом было. у знакомого стелс630, практически новый...так у него шатун с педалью отвалился во время езды(а ездит он исключительно КК по городу), причём с великом до этого всё нормально было. а вот представьте что у вас на скорочти 40кмч на спуске отвалицо педаль....то имхо +1 смерть на олимпике...
Когда руки из опы растут и человек не знает с какой стороны к гаечному ключу подойти, то и не такое может отвалиться.
[Ответ]
GraduS 13:21 29.09.2011
Сообщение от ioann999:
Зачем съезжать с горки ???
хороший вопрос, наверно потомучто это велосипед, и на нём надо ехать.
Сообщение от ioann999:
Почему должен не сработать тормоз, вибрейк у нас что мега сложный механизм ???
вибрейк на ашанах не работает в принцепе. не зависимо от того как его настраивать.
попробуйте настроенные авидовские вибрейки и потом на ашане...
Сообщение от ioann999:
Почему цепь-то должна слететь ??? Если вел. дешевый это не значит, что за его тех. состоянием не надо следить.
потомучто она постоянно слетает изза галимого переклюка, которые нифига её не натягивает, и не надо со мной спорить. я всё это проходил. говно есть говно, с этим ничего не сделаешь.
Сообщение от ioann999:
Я ездил в Олимпике на своем стелсе по лесным дорожкам, убиться там можно только если с головой не дружить, тормоза за тем и придумали, чтобы проезжать опасные участки с минимально необходимой скоростью.
ну уж понятно, что если ехать 5кмч то голову сломать оч сложно.
Сообщение от ioann999:
Проще управлять в экстремальных ситуациях и на высоких скоростях, в среднестатистических покатушках разницы никакой.
ну разбиваюцо в экстримальных ситуациях, в среднестатических тоже разница огромная.
Сообщение от ioann999:
Когда руки из опы растут и человек не знает с какой стороны к гаечному ключу подойти, то и не такое может отвалиться.
вы внимательно прочитали сообщение? велосипед в нормальном состоянии был. у него там болт просто вырвало....от катания по улице!
ЗЫ короче ваши докозательства того что ашан хороший велосипед, а всё дело в человеке....полная параноя. просто потому что он сделан из говна, и нормально он ездить не может. мне конечно разницы нет, но вот когда он вас подведёт будет уже поздно.
[Ответ]