Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 155
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575125 > Последняя »
» Игровые приставки>Sony Playstation 3
ngoryainov 17:29 04.05.2008
-=Razzer=-, 60 GB больше не продается. 40 GB - 15990р.

Otacon,

Сообщение от :
Кстати ставил кто Линукс на PS3?

Линукс на PS3 - жуть. То же самое, как винда в безопасном режиме - тормозит и не имеет поддержки RSX (видеочип Соньки), в следствие чего видеоускоритель ЭМУЛИРУЕТСЯ через один из процессоров. А еще Linux не использует половину ядер, не имеет доступа к ресурсам приставки и тд. и тп. Вывод - десяток PS3 вполне сгодится как достаточно мощный вычислительный сервер, но... Оно тебе надо?

Сообщение от :
И пробовали запускать игры от PS2 Оразы?

Если ты об образах PS2-игр, пробовали и ничего не вышло. И не выйдет. Есть за океаном умник, который разобрал свою приставку, впаял какой-то тумблер и путем подмены диска и отключения дисковода смог запустить пиратку. На YouTube даже есть куча видео на эту тему. Отвертку тебе в руки, только помни - в случае чего никто тебе ее не починит.
Оно тебе надо?

А если ты имеешь ввиду лицензионные PS2 игры, то спешу разочаровать - на телевизоре HD ты просто не сможешь комфортно играть. Как тебе разрешение 640*480? Лично мне не очень нравится... Плюс - только Sony Playstation 3 60 GB может (причем программно) эмулировать PS2, версия 40 и 20 GB - нет. Догадайся, что я сейчас скажу?..

А вообще, как бы люди не извращались над PS3 или над Xbox 360, обе были и остаются игровой приставкой... об этом стоит помнить, когда делаешь выбор в пользу чего-то конкретного.

ну да, ну да, PS3 - "мультимедийная развлекательная система", я совсем забыл
[Ответ]
dm.tsvetkov 17:37 04.05.2008
ShadowKiller, если действительно 60 гб не выпускается, то чисто теоретический вопрос - а разве при эмуляции игры не апскелились? я что то такое читал... [Ответ]
ngoryainov 17:38 04.05.2008
Кстати, насчет прошивок... Sony придумали отличный ход - обновлять прошивку как раз в тот момент, когда какая-нибудь хакерская команда сообщает, что нашли уязвимость в прошлой версии. Эта довольно жесткая система позволяет душить бедных хацкеров и является одной из причин того, что еще никто никогда не видел пиратского диска для PS3.

dmts, действительно, upscale. И тут Sony снова придумала странное решение: если Xbox полноценно рендерит старые тайтлы в высоком разрешении, PS3 буквально
р а с т я г и в а е т картинку до 720p, обрезая ее по нижним краям. При наличии небольшого количества свободного времени можно сосчитать количество пикселей на экране... это доставляет ощутимый дискомфорт. А если телевизор имеет нативное разрешение 1080p? Двойное растягивание???... [Ответ]
dm.tsvetkov 19:55 04.05.2008
ShadowKiller, да, действительно странный шаг... хотя, наверное, это специально сделано. [Ответ]
Otacon 20:18 04.05.2008
Пока прочитал посты забыл что хотел сказать...,а кстати почему все разработчики твердят что игры на PS3 делать очень и очень сложно.
Во вспомнил нам нужно достать тестеровскую версию PS3 (на которой игры тестятся походу разработки) они читают с болванок,да и вообще наверняка девелоперов есть всякие кряки и они то уж точно знают как взломать консоль. [Ответ]
ngoryainov 20:38 04.05.2008
Otacon,

Сообщение от :
почему все разработчики твердят что игры на PS3 делать очень и очень сложно.

Без углубления в процесс это можно обьяснить так:
1)За 2 года на место одного процессора пришли двупроцессорные системы, затем четырехядерники, появились 3-ядерные Atlon... А в PS3 - 7 синергических ядер не самого стандартного вида. Программист должен затратить УЙМУ времени на расширение своих познаний и практику, чтобы понять все особенности взаимодействия такого количества процессоров.

2)Что легче: программирование под 3 ядра или под 7?.. Ответ не в пользу разработки игр для PS3.

3)В связи со многими факторами (и технические факторы - в первых рядах), "мультиплатформенные мультимедийные продукты" вначале програмируются под Xbox 360, а потом под Playstation 3. Чаще всего девелоперы просто не успевают уложиться в срок (всё из-за сложной архитектуры приставки) и специально урезают игры в техническом плане, чтобы вообще выпустить продукт.

4)Между Xbox 360 и PS3 есть очень интересное различие... в первом - DirectX, во второй - OpenGL...
по поводу OpenGl - баян, извиняйте уж

Сообщение от :
нам нужно достать тестеровскую версию PS3 (на которой игры тестятся походу разработки) они читают с болванок,да и вообще наверняка девелоперов есть всякие кряки и они то уж точно знают как взломать консоль.

Где-то было написано, что хакеры всё-же нашли возможность запустить образ Blu-Ray игры на PS3-devkit'e. И больше новостей никаких нет... Sony достаточно натерпелась с пиратством на своих консолях, и PS3 оказалась просто не по зубам большинству программеров... соответственно, и хакерам тоже. [Ответ]
ngoryainov 21:04 04.05.2008
Да, кстати... если кто-то удивляется, что я написал

Сообщение от :
в PS3 - 7 синергических ядер

- не стоит на меня кричать, что их 8. Их действительно столько, сколько написано на коробке. Но 1 ядро отключено. Уже 7 ядер.
А если идти дальше, то... 1 ядро - звук. 1 ядро - XMB (вот тут не уверен, поправьте, если что). Уже как-то не очень много осталось... [Ответ]
FireHawk 21:07 04.05.2008

Сообщение от Otacon:
Пока прочитал посты забыл что хотел сказать...,а кстати почему все разработчики твердят что игры на PS3 делать очень и очень сложно.
Во вспомнил нам нужно достать тестеровскую версию PS3 (на которой игры тестятся походу разработки) они читают с болванок,да и вообще наверняка девелоперов есть всякие кряки и они то уж точно знают как взломать консоль.

"Тестеровская версия PS3" стоит под 50.000$ (или дороже, я уже не в курсе), называется devkit, имеет свой уникальный аппаратный номер, и получить её "простым людям" - нереально.
А по поводу "трудно программировать" - поверь мне, я когда пытался написать читалку под PS2 - чуть с ума не сошёл. И из-за отсутствия документации/IDE, и из-за ооочень странной (сложной) работы с памятью. Когда пишешь на си/делфи/яве, объявил переменную типа integer - и всё, тебя дальше не колышет, откуда винда возьмёт эти 4 байта оперативной памяти и куда положит. А вот на PS2 изволь всё ручками указывать... Сумасшедший дом, короче.

Сообщение от :
Между Xbox 360 и PS3 есть очень интересное различие... в первом - DirectX, во второй - OpenGL...

Кстати, неправда. Xbox 360 действительно реализует спецификации Direct 3D в графической части, а вот PS3 одной Сони известно что реализует. [Ответ]
TOKAPb 07:32 05.05.2008
а вот вопрос, я допустим покупал свою пс 3 почти год назад, гарантия как я понимаю на нее скоро кончится ибо имхо гарантия год на нее, и если она у меня умрет что мне с ней делать? [Ответ]
FireHawk 08:22 05.05.2008
В СЦ Sony напротив Цирка, мож за денежку починят. Хотя врядли - уже сталкивался с ними. [Ответ]
TOKAPb 08:56 05.05.2008
FireHawk, rкороче на цвет цвет мет сдавать если че... [Ответ]
ngoryainov 13:54 05.05.2008
TOKAPb, если мою "делают" по гарантии уже месяц и неделю, то вряд ли что-то сделают после истечения срока гарантии ИМХО [Ответ]
TOKAPb 14:04 05.05.2008
ShadowKiller, месяц? По закону прав потребителей можешь смело идти и просить бабло за нее. [Ответ]
ngoryainov 14:15 05.05.2008
TOKAPb, написал заявление, буду ждать ответа. [Ответ]
ngoryainov 16:05 06.05.2008
Фрагмент моего диалога с воронежским СЦ Sony у Цирка:

Сообщение от :
Я: А какова вероятность, что ее вообще починят?
Мастер: Ну как вам сказать, из восьми приставок, прошедших через наши руки, было списано семь.
Я: А восьмую отремонтировали?
Мастер: Нет. Восьмая - это ваша.

моя орать. [Ответ]
RAiden 16:09 06.05.2008
кароче жди пока заменят))) [Ответ]
ngoryainov 16:17 06.05.2008
RAiden, ее не заменят 60 GB снята с производства и не имеется на складах Sony... так что я жду деньги [Ответ]
RAiden 16:20 06.05.2008
ну еще лучше))) купишь себе 40гиговую с дрянным пластиком))) [Ответ]
ngoryainov 16:22 06.05.2008
RAiden, лучше HD-телевизор куплю для Xbox-а. [Ответ]
RAiden 16:25 06.05.2008

Сообщение от ShadowKiller:
RAiden, лучше HD-телевизор куплю для Xbox-а.

за 18(или сколько там отдадут) не возьмешь больше 32(и то врятли). а меньше и монитор твой вполне сгодится. либо копи денюжку [Ответ]
ngoryainov 16:28 06.05.2008
22кр хватит я купил ее в самом начале... [Ответ]
RAiden 16:29 06.05.2008

Сообщение от ShadowKiller:
22кр хватит я купил ее в самом начале...

гг ды и 22 не так уж много... лучше б покопил ну сопсно сам выбирай [Ответ]
ashley 16:31 06.05.2008
ShadowKiller, в россии вроде лежат коробки с надписью 60г.
но на продажу стоит 40г [Ответ]
firesanek 17:32 06.05.2008

Сообщение от ashley:
ShadowKiller, в россии вроде лежат коробки с надписью 60г.
но на продажу стоит 40г

коробки все пустые и в базе мвидео нет 60гб версий.
мы подумали что это остатки от возврата или просто для завлечения.. [Ответ]
Otacon 21:01 06.05.2008
Так яж на днях в Мвидео видел коробки с консолью 60гб они точно были не пустые(я проверил подвигал кробку))) [Ответ]
ngoryainov 21:05 06.05.2008
Otacon, КЕЙ это не Мвидео... ладно, стоп флуд
В любом случае 20 и 60 гигабайтные соньки больше не выходят с конвеера. И это факт.
[Ответ]
ngoryainov 21:14 06.05.2008
Как вы думаете, чья фанбойская вера сильнее? Биллибои или сонибои? Или любители продукции Nintendo? Раз и навсегда разобраться в этом поможет опрос IGN:

Сообщение от :
Who do you think should win in the next-generation console race?

PlayStation 3 8842987
Xbox 360 5719000
Wii 3417381

Total Votes: 17979368

no comments [Ответ]
firesanek 21:32 06.05.2008

Сообщение от Otacon:
Так яж на днях в Мвидео видел коробки с консолью 60гб они точно были не пустые(я проверил подвигал кробку)))

я в росси все предвигал - все были пустые.
эт было 2 мая. [Ответ]
ToJohny 07:01 07.05.2008
Двигай не двигай нет их в Мвидео. Последнюю шестидесятку или одну из последних в городе, я забрал с Эльдорадо после нового года. Перерыл реально весь город тогда! [Ответ]
-=Razzer=- 14:22 07.05.2008
сори за ламерский вопрос: но вообще зачем соньке столько места на жестком? о_О там что магазин хд фильмов как на ясчеге...или того хуже....игры нада чтоли устанавилвать туды?о_О [Ответ]
Страница 25 из 155
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575125 > Последняя »
Вверх