Сообщение от Buddy007:
бесплатная мед страховка это наебка такая же как и во всем мире, у меня тоже в фирме есть мед страховка, но фишка в том что это мед страховка распространяется не на все. Например я заболел и мне надо сходить к врачу на прием и сдать анализы, на прием к врачу ты идеш бесплатно а вот для того что бы сдать анализы ты отсылаешь запрос на гарантийное письмо, положительный ответ на гарантийное письмо приходит только на дешевые анализы которые стоят максимум 1000-1500р, остальные более существенные анализы будь добр оплатить со своего кармана и там суммы уже совершенно другие по 5000-7000 тыс р. Тоже самое и с стоматологией, тебе без проблем запломбируют зубы но коронки тебе за счет страховки никто не будет ставить...
все там работает, лично ходил с друго к стоматологу, он пошел к стоматологу в больничку у детского мира на плехановской , зашел врач посомтрел выставил счет, дошел через дорогу с этой бумажкой в страховую, из страховой вышел другой бумажкой и пошел в больничку сделал зубы, если не ошибаюсь на 12 тысяч.вот и все.
Сообщение от Buddy007:
Насчет года учебы я чет не понял, причем тут это и зачем идя туда работать еще год учиться?
изучаешь политику компании стажируешься за границей.
Сообщение от Buddy007:
Marge S, блин я бы сдох щас живя на 20 тыс учитывая цены на продукты, коммуналку, кредит, цены на бензин и т.д
без кредита норм.
Сообщение от Buddy007:
нужен ли ты кому нить там за бугром?
нужен.
Сообщение от Buddy007:
Плюс не у всех же отсутствуют обязательство перед близкими, у большинства семьи, родители и т.д.
Marge S, Рассказываю как работают страховые полюса в компаниях. Компания например Сименс заключает со страховой компанией договор об оказании медицинских услуг на весь штат сотрудников. На каждого человека выделяется например 30 тыс р на год, все это суммируется. Далее страховая заключает контракты с определенными больницами чтоб врачи этих учреждений бесплатно лечили пациентов с ДМС, все эти учреждения оговариваются с сименсом. В любой случае есть вещи которые не входят в страховку. Например ты заболел не дай бог раком, тебе никто не будет делать операцию за счет компании, так же тебе не будут делать сложные операции на десна или зубы например удаление коренного зуба который еще не прорезался. Мне тоже в прошлом году залечили зубы на 10 тыс, но это все была мелочевка. Если страховые будут все покрывать то они блин разоряться))) А я сомневаюсь что в том же сименсе одного человека выделяют больше 30 тыс рублей.
Да и текучка у них не спроста такая, идут в основном ничего не умеющие студенты чтоб набраться какого то опыта а по том свалить, так что не надо расписывать что там просто рай земной...
[Ответ]
Marge S 15:55 15.03.2011
Сообщение от Buddy007:
Например ты заболел не дай бог раком, тебе никто не будет делать операцию за счет компании, так же тебе не будут делать сложные операции на десна или зубы например удаление коренного зуба который еще не прорезался.
само собой тебе по 100 тыс никто выплачивать не будет, но мелочевка в 30 тысяч очень даже радует. если учесть что это больше месячной зарплаты то очень айс.
[Ответ]
Buddy007 15:56 15.03.2011
Как сказал Жириновский, люди у нас стоят в двух очередях, на кладбище и на выезд за границу... Печально млин...
[Ответ]
Buddy007 15:58 15.03.2011
Сообщение от Marge S:
само собой тебе по 100 тыс никто выплачивать не будет, но мелочевка в 30 тысяч очень даже радует. если учесть что это больше месячной зарплаты то очень айс.
Ну это да, это всегда радует... Вообще единственный плюс сименса в том что ЗП вроде белая и есть дмс что для Воронежа большая редкость... Мне ко всему в придачу еще и мобилку оплачивают)))
[Ответ]
Marge S 16:06 15.03.2011
Сообщение от Buddy007:
Ну это да, это всегда радует... Вообще единственный плюс сименса в том что ЗП вроде белая и есть дмс что для Воронежа большая редкость... Мне ко всему в придачу еще и мобилку оплачивают)))
ну а там бесплатный спортзал и курсы различного обучения :Р
))
[Ответ]
Buddy007 16:19 15.03.2011
Marge S, насчет курсов, курсы и различные тренинги есть почти во всех крупных компаниях т.к по последним тенденциям компаниям выгодно брать выпускников и уже самим обучать ибо проекты бывают крайне специфичные.
[Ответ]
Я это читал) Тем не менее, я склоняюсь к этой "сомнительной версии": Есть сомнительная версия, что оно пришло из уголовного жаргона, при этом первоначально обозначало кастрированного барана или верблюда.
Которую мне высказали, собственно, товарищи, взявшие ее из уголовного жаргона.
[Ответ]
Sandy 16:26 15.03.2011
Сообщение от Buddy007:
я бы сдох щас живя на 20 тыс учитывая цены на продукты, коммуналку, кредит, цены на бензин и т.д
не сдох бы.. я гарантирую это.
коммуналка однокомнатной стоит 1600-2000
на жратву в одного человека 4000 выше крыши (естественно если ГОТОВИТЬ САМОМУ)
это так - к сведению
но ты не волнуйся - в ЗАЖРАТОСТИ нет ничего плохого.
ЗЫ:Кстати ДМС вообще не проблемно сделать в ЛЮБОЙ компании где платят белую з/п
[Ответ]
Buddy007 16:33 15.03.2011
Sandy, это был сарказм намек на то что современному человеку с девушкой, машиной и какимито финансовыми обязательствами 20 тыс крайне мало для того чтоб себя более не менее комфортно чувствовать не замахиваясь конечно на хороший отдых на кипре или походы в лаки лучьяно))).
[Ответ]
Marge S 16:34 15.03.2011
Сообщение от Buddy007:
девушкой
если девушка хотя бы 20 получает то очень даже ничего.
[Ответ]
Buddy007 16:39 15.03.2011
Marge S, ну ну, много девушек сразу после универа столько получают?))) Если только суровые айтишницы, из которых только единицы на нормальных девушек похожи)))
[Ответ]
Ан-22 16:42 15.03.2011
Marge S, тебя заграницу не возьмут, ты и там ныть будешь, что все плохо, настроение британцам портить
Сообщение от Sandy:
коммуналка однокомнатной стоит 1600-2000
на жратву в одного человека 4000 выше крыши (естественно если ГОТОВИТЬ САМОМУ)
Сообщение от Buddy007:
намек на то что современному человеку с девушкой, машиной и какимито финансовыми обязательствами 20 тыс крайне мало для того чтоб себя более не менее комфортно чувствовать
ну да ну да.. хочеться и плазму 6 метров и в Энжелс сходить и шампанское Кристаль
хотеть то не вредно..
Кстати Кипр - сасает. Сингапур рулит! http://community.livejournal.com/pho...n/1566813.html
и кстати не так и дорого.
1000 баксов за неделю проживания 2-хместный премьер номер
[Ответ]
Ан-22 16:46 15.03.2011
Сообщение от Buddy007:
ну ну, много девушек сразу после универа столько получают?)))
примерно так и получают, кстати в любой компании самые разумные сотрудники именно айтишники и юристы (сплошной офисный планктон в общем Marge S, не злись)
[Ответ]
Sandy, читай лучше))) "не замахиваясь конечно на хороший отдых на кипре или походы в лаки лучьяно))). "
[Ответ]
Marge S 16:59 15.03.2011
Сообщение от Ан-22:
примерно так и получают, кстати в любой компании самые разумные сотрудники именно айтишники и юристы (сплошной офисный планктон в общем
Marge S, не злись)
а я и не спорю, продавщицы одежды так же получают)
Сообщение от Sandy:
4000
на одного?
Сообщение от Ан-22:
Marge S, тебя заграницу не возьмут, ты и там ныть будешь, что все плохо, настроение британцам портить
Сообщение от Marge S:
а я и не спорю, продавщицы одежды так же получают)
В этом-то и состоит основной прикол.. Когда ЗП квалифицированного технического специалиста, у которого разными сертификатами можно оклеивать стены, всего лишь в полтора раза выше, чем ЗП грузчика - это печально, друзья мои.. А ведь это реалии Воронежа.
[Ответ]
Гудвин 17:30 15.03.2011
Сообщение от Teddybear:
В этом-то и состоит основной прикол.. Когда ЗП квалифицированного технического специалиста, у которого разными сертификатами можно оклеивать стены, всего лишь в полтора раза выше, чем ЗП грузчика - это печально, друзья мои..
А тхуле его вспоминать? По большому счету ничего не изменилось - как были ИТР в жопе, так и остались.
[Ответ]
Spectator 17:36 15.03.2011
Сообщение от Teddybear:
В этом-то и состоит основной прикол.. Когда ЗП квалифицированного технического специалиста, у которого разными сертификатами можно оклеивать стены, всего лишь в полтора раза выше, чем ЗП грузчика - это печально, друзья мои.. А ведь это реалии Воронежа.
Да ладно, у был коллега уже в "российские" времена, который после армии работал грузчиком и на стройке, а потом пришел инженером программистом работать, и он меня уверял что грузчиком/строителем он зарабатывал намного больше, просто каг-бэ сидеть на жопе у компьютера "несколько" удобнее, чем бегать по крышам с кирпичами.
Я на стройку и за двойную мою зарплату не пойду (а, кстати, там примерно столько и платят, людям с опытом, СЕГОДНЯ).
[Ответ]
Машинист бурильнокрановой машины като-1200 40000 рублей (12 марта)
От 25 до 50 лет
Должностные обязанности: Работа на бурильно-крановой установке КАТО–1200.
[Ответ]
Marge S 17:40 15.03.2011
Сообщение от Spectator:
а, кстати, там примерно столько и платят, людям с опытом, СЕГОДНЯ)
ну там 25-50 зарплата в зависимости от уровня квалификации и объема работ в месяц.
Сообщение от Teddybear:
я недавно угорал кстати.
вот отучится на парикмахера стоит порядка 150 тысяц , без инструментов.Примерно на эти деньги можно окончить экономический факультет вгу))
Сообщение от Spectator:
Машинист бурильнокрановой машины като-1200 40000 рублей (12 марта)
От 25 до 50 лет
Должностные обязанности: Работа на бурильно-крановой установке КАТО–1200.
Marge S, я платил в прошлом году 30-ку за год заочного.
Друг держит компанию занимающуюся бурением скважин и т.д, там все зависит от кол-ва работы, могут 15 получить а могут и 100 тыс р получить, жалуется что нормальных и ответственных людей крайне мало, типо попадаются долбаебы которые реквизит херят который стоит дофига, наплевательски относятся к работе и т.д.
Конечно это все удручает что сантехник который закончил пту с горем пополам получает намного больше чем сотрудник умственного труда, который вложил по хорошему как минимум 5 лет своей жизни в учебу а не бухал по подворотням.
Если в штатах ты закончил хотя бы коледж то будь уверен что в жизни у тебя все будет замечательно а про университет я вообще молчу. У нас получи хоть 10 вышек ты никому не будешь нужен.
[Ответ]