O Dэ, про церковь я написала в том смысле, что её нет в интернете, как фото с уличным боем. А то, что это Введенская, я не спорю.
[Ответ]
O Dэ 15:49 27.08.2015
Сообщение от elena71: O Dэ, про церковь я написала в том смысле, что её нет в интернете, как фото с уличным боем. А то, что это Введенская, я не спорю.
я имею ввиду фото "уличный бой"
несколько смущают опоры проводов, для заграницы это необычно
поэтому какой-то шанс для советского города можно оставить, но вряд ли для Воронежа
[Ответ]
Саш, да глянь по ссылкам, которые нашла.
вот такой гранёный объём представь рядом со зданием, если ровно сбоку смотреть
кроме усыпальницы Клочкова на Новостроящемся такого не помню в Воронеже
кстати, получается Клочков был греко-католик, не иначе[Ответ]
Locall 16:05 27.08.2015
Оля не надо нам в ненужные дебри лезть. Главное видимо одно, не Воронеж это, но думаю и не Югославия. Достаточно вспомнить про название боев в Сталинграде, а на самом деле Воронеж.
[Ответ]
elena71 16:10 27.08.2015
Locall, ну и Югославию я бы со счетов не сбрасывала...Обратите внимание, что окна первых этажей на фото забиты(прикрыты).Подготовились. Как и на этой.
Сообщение от O Dэ:
я бы сказала, что рем. база 555
Что то утверждать не буду. А справа и плакат какой то
[Ответ]
O Dэ 18:04 27.08.2015
Сообщение от Locall:
Что то утверждать не буду. А справа и плакат какой то
советское влияние налицо
где ещё в Европах высокие арочные проёмы закладывали?
[Ответ]
ALEX2002 22:43 27.08.2015
А где в Воронеже была такая геометрически безупречная брусчатка?
[Ответ]
Серго66 21:33 31.08.2015
Сообщение от salex:
Фотки имеют оригинальные номера с оборотной стороны. Фотки с Лениным, Обкомом и залом идут подряд (241, 243,244). Недалеко от них по нумерации фотки с колокольней (237) и орудием (231,232)
Вот ещё № 230. Хотя, подписана не Woronesch, но стоит рассмотреть как версию с Воронежем. Здания неплохо видны...
Изображения
Сообщение от Серго66:
Вот ещё № 230. Хотя, подписана не Woronesch,
В подписи угадывается "Сталинград" и далее по убыванию номеров — степи и подписи "Сталинград", "На сталинград".
[Ответ]
Серго66 23:01 31.08.2015
Сообщение от salex:
угадывается "Сталинград"
Да...угадывается...но опыт подсказывает, что Воронеж для немцев вполне укладывается в понятие "vor Stalingrad"...
Вот, например - Острогожск, а в подписи - vor Stalingrad http://www.ebay.de/itm/Foto-II-schw-...item58cba7c259
ALEX2002 На танковом перекрестке есть козлообразные столбы как на фото за танком и трамвайные металические, так что все возможно, надо смотреть дома там где теперь высотка
[Ответ]
Серго66,
У меня вчера проскальзывало тоже на схожесть. Да похоже. Может и впрямь где то у Девицкого. Кстати номер этого танка где то мне попадался ранее
[Ответ]
Locall 10:47 02.09.2015
Да, точно. Посмотри где ты провел красную линию видна шапка из за танка того "киоска" с кинокадра.
[Ответ]