:-)),...водичка плюс один, воздух минус пять, отлично поныряли, прособирали судаков-сомиков...если пару дней минус постоит будет перволедье...кстати около косы ныряли сегодня...рыпп там нет...
[Ответ]
DmitryPioneer 20:14 25.11.2012
Gass22, я все-таки нашел такого же судачка как ты показывал...а Андрюха двух таких ... И сомика мне подарил...
[Ответ]
И. олег 01:11 26.11.2012
Ночь, ветерок, снежок, прозрак, супер-прозрак!окуньки шляются, карась пропал, судачки на двушечку (+-) дремлют на трех-пяти метрах - гарпуном тронешь, завалится на бок, медленно выровняется, сделает движение стартануть, передумает, сместившись на 10 сантиметров, замрет. Странная охота сегодня.
[Ответ]
DmitryPioneer 09:43 26.11.2012
Сообщение от И. олег:
Ночь, ветерок, снежок, прозрак, супер-прозрак!окуньки шляются, карась пропал, судачки на двушечку (+-) дремлют на трех-пяти метрах - гарпуном тронешь, завалится на бок, медленно выровняется, сделает движение стартануть, передумает, сместившись на 10 сантиметров, замрет. Странная охота сегодня.
...а днем судак оченно активный был...от меня дажа пара посмела удрать...зата карася насмотрелся...- жирный и ленивый...даже на щекотку не реагирует...
[Ответ]
DmitryPioneer 09:44 26.11.2012
Сообщение от Глаз:
Печально..... выходит много больной рыбки - я неоднократно сие наблюдал....
...ничего страшного в этом нет...это нормально...не так уж ее и много...
[Ответ]
EXIV 11:00 26.11.2012
Сообщение от И. олег:
карась пропал
Да ну, набрёл на стаю метров на 3-х достаточно активно намутили, пытались прятатьтся в ил и по одиночке много было- взял парочку с остальными играл.
ПС нашёл казанку заросшую ракушками, кто поможет достать?
[Ответ]
DmitryPioneer 11:23 26.11.2012
Сообщение от EXIV:
Да ну, набрёл на стаю метров на 3-х достаточно активно намутили, пытались прятатьтся в ил и по одиночке много было- взял парочку с остальными играл.
даже знаю где...видел...ее...помогу...лодка-мотор...достанем
[Ответ]
Сообщение от EXIV:
Если на выходные могу поучаствовать, пока лодку не убрал на зиму. Надо подготовить несколько автокамер, авто компрессор и акумулятор, шланг чтоб достал. Шланг 10 м и компрессор есть. свободного акумулятора - нет.
Только заранее надо назначить дату.
[Ответ]
EXIV 14:50 26.11.2012
Сообщение от DmitryPioneer:
даже знаю где...видел...ее...помогу...лодка-мотор...достанем
Очень близко от берега и не глубоко.
Думал пож лёд станет прорубить прорубь и лебёдной достать? с лодок неудобняк.. будет .
himik025, ну дык посоветуемся. что проще со льда лебёдкой тянуть или с лодок камерами?
[Ответ]
himik025 15:01 26.11.2012
С лодки как раз удобнее - привязываешь ( камеры) воздушные ёмкости , качаешь компрессором - лодка на плаву - тянем на пляж , там отливаем окончательно. Со льда стрёмно , пока см 20 не будет и поднимать не удобно. Можно просто притащить в Рыбачий и привязать до весны.
[Ответ]
DmitryPioneer 15:25 26.11.2012
Да проблем куда поставить нет-у меня флотилия разместиться может в гараже...химик дело говорит...глубина там небольшая, можно и в две лодки просто волоком до мелководья дотащить без камер-моторов и прочего головняка...
[Ответ]
С двух лодок тоже можно . главное с места сорвать.
[Ответ]
erkar 17:00 26.11.2012
Сообщение от himik025:
С двух лодок тоже можно . главное с места сорвать.
Удобнее качать не компрессором (долго) а обыкновенным дайверским баллоном только куда вы будете резиновые камеры совать непонятно. "парашют" нужен чтоб со дна поднять.
[Ответ]
DmitryPioneer 17:18 26.11.2012
Сообщение от erkar:
Удобнее качать не компрессором (долго) а обыкновенным дайверским баллоном только куда вы будете резиновые камеры совать непонятно. "парашют" нужен чтоб со дна поднять.
Дим, да там нах не нужно все это, перевёрнуть на дно под водой и отбуксировать в два мотора к берегу...ну на крайняк вязанку пятилитровок к носу прикрепить, чтоб сильно не зарывалась там вес то у казанки-80 кг всего ... Больше разговоров....
[Ответ]
erkar 18:03 26.11.2012
Дим, да там нах не нужно все это, перевёрнуть на дно под водой и отбуксировать в два мотора к берегу...ну на крайняк вязанку пятилитровок к носу прикрепить, чтоб сильно не зарывалась там вес то у казанки-80 кг всего ... Больше разговоров....
Согласен с тобой! только насколько она заилена?? именно отодрать ее ото дна, а дальше никаких проблем не вижу. Это только кажется 80 кг ерунда! атот ил песок который на нее насел гораздо больше весит.. ИМХО
[Ответ]
И. олег 18:57 26.11.2012
Сообщение от EXIV:
На моей родной акватории - есть. Больные еще появились, красное пузо и обмызганый хвост. А на другой акватории, где объявились мы вчера - нет совсем. Только окунь и судак. И трехсотлетние, похоже, дрова.
[Ответ]
EXIV 20:32 26.11.2012
Дим она вросла по самое неболуйся и сверху песок всё сравнял- я когда её нашёл долго думал что это вообще плита какая то, с трудом разглядел контуры, подплыл и потыкал гарпуном- металл, толщина ракушек - 2 см Она вросла по самые что нина есть помидоры. Не один год лежит точно.
80 кг там и не пахнет, а тонны две с песком., а ежели рвать то ваще ----.
Кароче задача не тривиальна.
[Ответ]
EXIV 20:33 26.11.2012
Сообщение от И. олег:
И трехсотлетние, похоже, дрова.
не, говорят со отечественной, если ты по остров.
[Ответ]
greggreg2006 20:36 26.11.2012
И кто из вас сегодня барахтался в воде....я с авто чуть не выпрыгнул,думал рыбак какой тонет....тормознулся когда ласты сверкнули,с понтолыку сбил какой то резиновый мешок рядом плавающий и таскающийся за плавцом,НАРОД,вы либо ближе ко дну,либо подальше с глаз долой,реально на измену подсаживает такой вид внезапный,моя нота протеста вам,примите пожалуйста.
[Ответ]
greggreg2006,
"А под водою плывут ребята, плывут весною, летом, осенью, зимой".... (кусочек из гимна подводных охотников).. . Спасибо за беспокойство, дружище!
[Ответ]
erkar 21:15 26.11.2012
Сообщение от EXIV:
Дим она вросла по самое неболуйся и сверху песок всё сравнял-
Короче задача не тривиальна.
в таких случаях и "парашют" не поможет . В таком варианте применяют мотопомпу которая струей типа пожарного брандспойта размывает грунт вокруг объекта а потом уж поднимать.
Курск под водой пролежал всего ничего и то пока не размыли вокруг него, даже не пытались поднимать. и когда его (курск) оторвали от грунта понтон на пару метров поднялся над уровнем воды.
Если рассуждать на бытовом уровне то это плитку кафельную неправильно уложенную на раствор пытаться оторвать от пола...
[Ответ]
himik025 22:18 26.11.2012
Парашут не нужен - камеры веревочками привязываются - ну там за ручки, шпангоуты и прочие запчасти, привязать штук 6 - это примерно 240 л воздуха. Потом самое интересное - раскачать и отклеить от дна. Правда если её занесло вровень с бортами там и правда куба 2 ила. Об этом сначала не говорилось. Использовать дайверский баллон - эт здорово ,если есть. Компрессор то есть у каждого автомобилиста. Можно и просто огнетушитель углекислотный.
[Ответ]
EXIV 22:54 26.11.2012
Сообщение от himik025:
Правда если её занесло вровень с бортами там и правда куба 2 ила.
и ракушек.. под самую небалуйся заилена, я сначала и не понял что это лодка.
[Ответ]
И. олег 06:34 27.11.2012
Сообщение от greggreg2006:
И кто из вас сегодня барахтался в воде....я с авто чуть не выпрыгнул,думал рыбак какой тонет....тормознулся когда ласты сверкнули,с понтолыку сбил какой то резиновый мешок рядом плавающий и таскающийся за плавцом,НАРОД,вы либо ближе ко дну,либо подальше с глаз долой,реально на измену подсаживает такой вид внезапный,моя нота протеста вам,примите пожалуйста.
Не я... Однако, все равно приятно, что страна еще имеет Человеков, способных на поступки.
P.S.: "ближе ко дну" - это нырок. Мы же не дайверы. Мы ж на задержке дыхания.
[Ответ]
И. олег 06:40 27.11.2012
Сообщение от EXIV:
не, говорят со отечественной, если ты по остров.
Слушай, а ты почти верно вычислил Под "дровами" имеется ввиду, в частности, огромного диаметра ствол дуба на глубине, уходящий под углом градусов тридцать по свалу. Такой размерчик и на русле редкость. Точные координаты велено умолчать.
[Ответ]
Toxa Kalach 07:39 27.11.2012
Сообщение от erkar:
в таких случаях и "парашют" не поможет . В таком варианте применяют мотопомпу которая струей типа пожарного брандспойта размывает грунт вокруг объекта а потом уж поднимать.
Курск под водой пролежал всего ничего и то пока не размыли вокруг него, даже не пытались поднимать. и когда его (курск) оторвали от грунта понтон на пару метров поднялся над уровнем воды.
Если рассуждать на бытовом уровне то это плитку кафельную неправильно уложенную на раствор пытаться оторвать от пола...
)))думается вот те складывающиеся лопатки с китайского сайта и двое трое веселых ныряльщиков (один из них обязательно каратист) легко решат данную проблему без применения спец помп))) за которые прийдется выплатить 2 стоимости данной лодки...а вдруг она вообще без дна?)))
[Ответ]