Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 36
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Подводная охота>Знакомство с ПО и друг с другом. С чего начать? Вопросы-советы...
max_s 22:47 19.07.2012
приветствую всех ПО меня зовут Максим живу в центре,хотел бы примкнуть к вашим стройным рядам. [Ответ]
13alexey 23:15 19.07.2012
милости просим! [Ответ]
EXIV 00:24 20.07.2012
max_s, Велкам . [Ответ]
DmitryPioneer 07:46 20.07.2012

Сообщение от max_s:
приветствую всех ПО меня зовут Максим живу в центре,хотел бы примкнуть к вашим стройным рядам.

...добро пожаловать...следи за темами по нашим коллективным сборищам....приходи....вот и познакомишься... [Ответ]
Димон К 19:12 20.07.2012

Сообщение от max_s:
приветствую всех ПО меня зовут Максим живу в центре,хотел бы примкнуть к вашим стройным рядам.

присоединяйся! [Ответ]
tjunins111 14:22 22.07.2012
Может-быть у кого-нибудь была такая проблема, на ластах OMER Stingray SHORT постоянно соскакивают усы, посоветуйте чем приклеить. [Ответ]
КИМ66 14:55 22.07.2012

Сообщение от tjunins111:
Может-быть у кого-нибудь была такая проблема, на ластах OMER Stingray SHORT постоянно соскакивают усы, посоветуйте чем приклеить.

Не далеко от перекрёстка - Маршака-Героев Сибиряков есть магазинчик "всё для обувщиков". Я купил клей там (именно ласты проклеить) после этого выкинул из дома все моменты и БФы. Стоит клей в 10 раз дешевле момента а клеит в 1000 раз лучше. пузырёк из под "Боярышника" стоит 40руб. [Ответ]
tjunins111 16:50 22.07.2012
КИМ66, не мог бы ты на карте тыкнуть в тот дом, где этот магазиньчик? [Ответ]
КИМ66 17:11 22.07.2012

Сообщение от tjunins111:
КИМ66, не мог бы ты на карте тыкнуть в тот дом, где этот магазиньчик?

http://maps.google.ru/maps?q=51.6509...num=1&t=h&z=18

Где эелёная стрелочка. На карбоно-кевларовые лопасти клеил отбортовку. Два месяца - нет и намёка на отклеивание(момент не выдержал и одной нырялки). Скажеш, что надо склеить пластик с резиной. [Ответ]
tjunins111 17:37 22.07.2012
КИМ66, Спасибо за информацию!!! [Ответ]
Toxa Kalach 15:04 26.07.2012
у товарища подвоха заглючил комп суунто москито, проблема начинается в воде сбиваются часы и высвечивается ошибка, на суше все нормально работает, кто чего посоветует? [Ответ]
Shmеl 19:23 26.07.2012
так ет просто сухопутный суунто ))) [Ответ]
EXIV 21:03 26.07.2012

Сообщение от Toxa Kalach:
кто чего посоветует?

как компьютрщик посоветую вынуть и вставить батарейку)) [Ответ]
ZeroCool 07:53 27.07.2012
тоже как компьютерщик скажу - заменить батарейку на новую. на материнках слетают часы системные, когда умирает батарея )))) [Ответ]
X0R 13:54 27.07.2012

Сообщение от ZeroCool:
на материнках слетают часы системные, когда умирает батарея ))))

Сообщение от Toxa Kalach:
на суше все нормально работает

так что нужно начать с ребута... [Ответ]
DmitryPioneer 16:10 27.07.2012

Сообщение от X0R:
так что нужно начать с ребута...

...:-)...еще кнтрл-альт-дел посоветуйте...вдруг сумеет найти на часах... [Ответ]
sevaныч 10:18 06.08.2012
здравствуйте господа!подскажите кто нибудь нырял в контактных линзах под маской или лучше маску с диоптриями? [Ответ]
усманский 36 22:22 21.08.2012
Ребят подскажите пожалуйста есть ли смысл ехать на Икорец в районе Боброва,просто на выходных друзья на охоту едут на утку ну и я с ними как празрак и что за рыба там есть ,за рание благодарен. [Ответ]
сергей731 22:29 21.08.2012
усманский 36, смысл есть всегда но река не предсказуема,можно пронырять км 3-4 и ни хрена а на 100м настрелять.
рыб-щука ,линь,сомята,карась и сазан присутствует [Ответ]
Ak bars 22:46 21.08.2012

Сообщение от усманский 36:
Ребят подскажите пожалуйста есть ли смысл ехать на Икорец в районе Боброва,просто на выходных друзья на охоту едут на утку ну и я с ними как празрак и что за рыба там есть ,за рание благодарен.

Смысл то ест всегда, тем более на Икорец.. Прозрак там более или менее стабилен начиная с начала лета и заканчивая кромокой льда, просто если ты видишь смысл в рыбе, то можно и не настрелять... Но за то новые места поглядишь. Я выходя из воды без рыбы, испытываю чувство удовлетворения даже просто от красоты подводного мира...

редко редко, можно и что то крупное подстрелить... Сома по рассказам взяли на Икорце к 100 кг. [Ответ]
усманский 36 07:24 22.08.2012
Ну тогда поеду обязательно))) [Ответ]
DmitryPioneer 07:48 22.08.2012

Сообщение от Ak bars:
...... Сома по рассказам взяли на Икорце к 100 кг.

...я таких рассказов про речки-переплюйки наслушался...в каждой второй есть супер омут в котором либо сом за сотню, либо сазаны по 50 кг... [Ответ]
Ak bars 08:43 22.08.2012

Сообщение от DmitryPioneer:
...я таких рассказов про речки-переплюйки наслушался...в каждой второй есть супер омут в котором либо сом за сотню, либо сазаны по 50 кг...

Но вот сколько охочусь, даже сомика маленького не встретил там... Только на ночной охоте супер маленького - грамм так 300. [Ответ]
Dzhaks 12:03 22.08.2012
Время есть, дайте что-ли рассказ напишу, авось новичкам чем поможет.
"Сначала было слово..." В моём случае сначала были ласты! Пристрастившись несколько лет назад купаться на речке в них, порядочно истрепал те Joss, которые брал в Спортмастере. Вот и зашли мы с женой в мае в магазин "Подводный мир" на Куколкина за новыми. А там - маникены в костюмах с арбалетами, стенд с оружием, запах неопрена... Короче, ласты себе новые купили, но впечатления остались. К тому же я давно хотел попробовать подводную охоту как альтернативу наземной и рыбалке.
Через неделю ноги сами привели меня на то же место, дабы купить маску и трубку. В тот же день вечером нырял, но в заросли голым телом лезть было страшновато... Поплавав так несколько дней, твёрдо решил опробовать новое для себя ремесло. Всё сразу купить я тогда не имел возможности, да и начал с ружья!
Жаба разрешила приобрести православную Акулу. Кое-как разобравшись с ним, устроил пробный заплыв за рыбой. Только не вышло... Видимо, к тому времени, пока я всё это купил, активизировались ключи в речке, ибо на глубине уже двух метров стало неимоверно холодно... Так что ружьё пролежало ещё неделю безо всякой работы. Сразу скажу: рукоять оказалась не совсем удобной. травился воздух, держался около 4-5 дней. Я с этим смирился, подкачка перед каждым "сеансом" не вызывала затруднений. И ещё ручка насоса имела не совсем удачную цилиндрическую форму.
Очередной поход! Теперь уже твёрдо решил экипироваться по полной. Приобрёл костюм Атаман от Аквадискавери, пятёрку, 12 кг грузов (сам я вешу 105 кг и имею рост 190 см), резиновый пояс, кукан. Тесты проходили, как говорится, на том же месте в тот же час. Вот только рыбы я не увидел. Был крайне разочарован, позже прочитал, что в зарослях роголистника, особенно в период его цветения, рыба не водится... Ладно, через пару дней едем на Битюг в район Щучья. Перед этим лили дожди, поэтому, как я и ожидал, река поднялась и помутнела. Поплавал полчаса, не нашёл нигде места, где видно хотя бы кончик вытянутой руки, да и удалился злой... Помимо прочего выяснилось, что короткие ласты, с которыми я плавал без костюма, не очень-то помогают грести сейчас. Что ж, ответ известен, идём в знакомый магазин, берём там носки 5 мм и длинный ласты Марес. Да и перчатки уж заодно, 3 мм (для удобства манипуляций).
Заплыв третий!
Еду уже не на реку, а на дикий огромный пруд. Говорят, там прозрак летом, когда нет дождей, не меньше двух метров, а рыба водится - огого, ибо рыбачат в основном местные, да и то не всегда. Я был удивлён, поскольку никогда не видел таких чистых прудов! Ну что, ж. Сегодня я приеду с рыбой! Ныряем, действительно вода кристально чистая! И начинаю искать, заныривая в открытой воде и подплывая к камышам (они там густые и высокие, лазить по ним у меня не вышло). Мальки, огромные стаи небольших окуней... Всё не то... При очередном нырке кто-то большой рванул по дну, досада, спугнул я его... Проплавал полтора часа, подстрелил для проформы полукилограммовую щучку. Вот и первый "трофей"!
Приезжаю через пару дней туда же. За два часа такие вот результаты: три выстрела, три промаха... А стрелять было по ком: две щуки по 50 и 70 см, да полуметровый сазан или карп. Досадно, мне казалось, что я попадал, расстояние выстрела было не более полуметра... Ладно, в другой раз.
Потом были два заплыва по полчаса, там даже рыбы не нашёл. Только окуня см под двадцать, но его не тронул.
И вот, крайний на сегодняшний день заход! К этому моменту приобрёл Casio G-shock, дабы не теряться во времени и не отрешаться от реального мира во время охоты. Часы вполне нормально застёгиваются поверх костюма, правда, на девятку, наверное, уже не налезут. Плыву. После ливней прозрак около метра, местами два с половиной. И никого... Через полчаса перед лицом огромный хвост. А затем владелица его разворачивается боком, и... я офонарел. Метровая щука, стоит и ждёт. Стрелять или нет, её же и вытащить надо суметь? Воздух заканчивается, выстрел - попал в спину ближе к хвосту! Вссплываю, но не чувствую тяжести на лине... Заныриваю - гарпун лежит в том же месте, рыбы нет... Не пробил... НЕ ПРОБИЛ!!! Да что это за фигня такая? У неё же чешуи-то нет!!! Раздосадованный, заряжаю ружьё, а гарпун-то... ПОГНУЛСЯ!!! Короче, вылез из воды и поехал домой...
В следующий раз плыву на этих выходных. Купил Марес Стен мини, наконечник-трезубец, акулу пока в топку, может оставлю, как запасное. Рязряжание Мареса об пол показало значительно бОльшую силу выстрела, закачка заводская. Держать в руке удобнее, довольно лёгкое (полегче Кресси, потому и взял его). Теперь время покажет!
Собственно, вот мой путь охотника

Так что, граждане новички, не расстраивайтесь, если что не получается. Терпение и только терпение, и вам воздастся!
[Ответ]
сергей731 12:16 22.08.2012
отличный рассказ и не стесняться спрашивать у бывалых ,хотя и те всю жисть учаться [Ответ]
Мюнхаузен 12:24 22.08.2012
Dzhaks, хорошее повествование. Вот бы мне такой совет и опыт в самом начале моего пути в ПО.

Можно его включить в "Записки на неопреновых манжетах" ??? [Ответ]
Toxa Kalach 12:30 22.08.2012
чего за Акула такая? [Ответ]
Dzhaks 12:31 22.08.2012
Мюнхаузен, конечно! Кстати, до всего дошёл сам при помощи интернета и хорошей тётеньки-продавца из "Подводного мира", с которой делились опытом и рассказами многие охотники, а она ими - со мной. Но тем не менее хочется как-нибудь, когда будет время, съездить и посмотреть на всё это вживую и со стороны, уверен, польза будет. Жалко, что пока ограничен маленьким ребёнком и более двух часов из-за этого плавать не могу... [Ответ]
Dzhaks 12:33 22.08.2012
Toxa Kalach, ну гугл в помощь))) пензенское ружьё акула, содрана с итальянцев. Наверное, если к ней приложить умелые руки, будет неплоха. [Ответ]
сергей731 12:38 22.08.2012

Сообщение от Dzhaks:
хорошей тётеньки-продавца из "Подводного мира

хорошая тетка всегда подскажет если что ,а не пытается втюхать [Ответ]
Страница 25 из 36
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Вверх