Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 233
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575125 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Пожары в Воронежской области. Часть 2.
doXtor 00:58 31.07.2010

Сообщение от Azaka:
Гордеев не виноват.

Не знаю, кто конкретно из администрации виноват, но мало того, что проипали начало процесса, причем - капитально так проипали, так и щас ничего не предпринимают в целях предотвращения новых очагов возгорания: леса и пляжы также открыты и общедоступны, хотя с КАКОГО ХРЕНА, ТАКОЕ, когда в области ЧС уже 8 дней. Я ума просто не дам. На боровском пляже сёдня магнальчик наблюдал, синии рыла и т.д...... отрожка вон костры жгет..... помоему степень идиотизма зашкаливает уже.....
shader 00:58 31.07.2010
Anje, бывает, но со временем это проходит
Azaka 00:58 31.07.2010

Сообщение от Dea:
Azaka, березовая роща, дом прямо у Динамо, видно (обычно видно, сейчас только дым) весь северный, сторону 9км и центр. Ветерок сейчас как раз четко со стороны 9км на нас дует(

Это не однотипные 4 дома этажей по 12 рядом с эстакадой на которых в советское время было написано МИР-ТРУД-МАЙ-МИР?
kalgri 00:59 31.07.2010
в Северном (бул. Победы) стоит приличный смог. запах дыма проник в жилище. пришлось окна закрывать
gem 00:59 31.07.2010
а что в северном. р-оне аксиомы, за окном сильный запах гари, задымление приличное, видимость: метров 500-700 не больше, ветра нет вроде, откуда дым пришёл?
что там с авторынком?
Да_это_я 00:59 31.07.2010
да, гарью нехило в северном воняет. как вчера прям
Azaka 01:00 31.07.2010

Сообщение от doXtor:
Не знаю, кто конкретно из администрации виноват, но мало того, что проипали начало процесса, причем - капитально так проипали, так и щас ничего не предпринимают в целях предотвращения новых очагов возгорания: леса и пляжы также открыты и общедоступны, хотя с КАКОГО ХРЕНА, ТАКОЕ, когда в области ЧС уже 8 дней. Я ума просто не дам. На боровском пляже сёдня магнальчик наблюдал, синии рыла и т.д...... отрожка вон костры жгет..... помоему степень идиотизма зашкаливает уже.....

Спорить не буду. Мы, видимо, просто не представляем масштаб происходящего. Точнее, может быть вы. Тут хоть Гордеев, хоть великий канцлер - виновата стихия.
Ishtar 01:00 31.07.2010

Сообщение от doXtor:
леса и пляжы также открыты и общедоступны, хотя с КАКОГО ХРЕНА, ТАКОЕ, когда в области ЧС уже 8 дней. Я ума просто не дам. На боровском пляже сёдня магнальчик наблюдал, синии рыла и т.д...... отрожка вон костры жгет

а потом "ой, это теракты. жгуть нас!"
Dea 01:01 31.07.2010
Azaka, эмм, я хз, я тут не живу))), я в северном живу, сижу переживаю что окна дома не все закрыла((( Но дом тут новый, на нем Ипотека написано)
Blackcat.81 01:02 31.07.2010
Кто живет в юго-западном, у вас там как? В придонском дым, поднялись на 10 этаж, вроде от вас тянет.
Niruksorp 01:02 31.07.2010
Унас в боровом пока тихо, дым везде, но это изза того что похолодало вечером и весь дым опустился вниз, горит покачто в районе турбазы смена но не сильно, самолет уже не летал с восьми вечера! Какаето сука подожгла сново небольшой кусок успело сгореть гдето 10 на 10 метров благо люди увидели огонь, и явно поджог, т.к. рядом с этим место не горел лес неоткуда появится искры! и самое главное произошло после того как народ закончил опилку дереьвьев близ домов и ушли домой спать и через час загорелось!

И ужаснулся в каком развале техника у пожарных, вчера при тушении выдали одну пожарку с водителем и одним пожарным, когда вода кончилась пажарник сказал все, машина старенькая и уже не работает насос на в сасывание и народ ведрами и подручными тарами налива в пажарку воду! 21 й век, тваю мать, а гда военная техника, что нельза чтоли танками валять деревья, чтобы создавать просики.
shader 01:02 31.07.2010
все равно это кавказцы виноваты, потому что это они шашлык придумали!! )) (ШУТКА)
maZambiK 01:03 31.07.2010

Сообщение от :
Владимир Путин заявил, что главы муниципалитетов, которым населением было выказано недоверие, должны сложить полномочия
http://www.gazeta.ru/social/2010/07/30/3402900.shtml

почему только муниципалитетов.....го калиуха с поста....)))

Сообщение от :
Губернатор области Алексей Гордеев в настоящее время находится в отпуске.

Пресс-служба правительства Воронежской области сообщила, что между Гордеевым и президентом Дмитрием Медведевым состоялся телефонный разговор. Однако официальных комментариев от Гордеева пока нет.

Жители области также выказывают недовольство действиями властей. Многие горожане упрекают губернатора в отсутствии какой-либо реакции на происходящее, а местные СМИ — в преуменьшении масштабов катастрофы. «Моему возмущению нет предела! Уже вчера вечером губернатор должен был выступить с обращением или хотя бы комментариями по местным СМИ, как минимум выразить соболезнования и призвать бороться со стихией всем вместе. Неужели уже 5 официально погибших и 600 погорельцев мало, чтобы забить в колокола?!» — написал один из пользователей Большого воронежского форума.

Кстати, да....мог бы выступить и призвать людей всем миром выйти на борьбу с огнем....
Sveta Valiko 01:03 31.07.2010

Сообщение от Таня К:
вот читаю, складывается впечатление, поджог что ли? Ну не может сейчас уже просто так загораться ничего, жары нет, если только все было потушено до этого

не от жары горит, а от того что жара все высушила, окурка досаточно, искры.
Лаз 01:03 31.07.2010
Таня К, все иссушено до предела,вспыхивает от всего подряд.
Witch_msl 01:04 31.07.2010
Да не просто так. Тушат пламя, а тлеть продолжает....
tigre 01:04 31.07.2010
может кто знает как сейчас дела в Ямном обстоят?
grifon 01:04 31.07.2010
Я тут умную вещь скажу, только не обижайтесь. МЧСники это конечно хорошо. Возможно, у них есть оперативный штаб, в которой кое-какая информация стекается. Да фиг ли от нее толку. Ну позвонят из села Пердищево, что уже огонь у домов..А что толку, пока приедут - все село сгорит. А более оперативной и заблаговременной инфы у них и быть не может.
Может, имеет смысл из добровольцев создать дозоры и выдвинуть их на некоторое расстояние в глубь леса? Например, одна-две штуки транспортных средств, запас воды для питья, лопата, ноутубук и мобильник с доступом в инет. В задачи дозора входило бы только обнаружить пожар, доложить на форум и в МЧС и вовремя смытся. Ну или по обстановке.
От этого будет гораздо больше пользы, чем навязываться в добровольцы к МЧС.
Sveta Valiko 01:04 31.07.2010
http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=27615
Странная я 01:04 31.07.2010
информация не точная, но мне подруга сказала что 9 км горит...кто что про это знает?
Дана 01:04 31.07.2010

Сообщение от Azaka:
Мне звонить незачем - я людей своих рассадил, куда мог и всё знаю. Динамо не горит, Подгорное-Подклетное не горит - следовательно, Северный тоже. За весь Воронеж могу только переживать.

Похож туда не только тебе звонить незачем... Девушка уверяет, что все нормально... а что она еще сказать может? реальную обстановку вряд ли расскажет, да бы не сеять панику и суету среди населения..... вот и успокаивает всех звонящих.... А дыма, как известно, без огня не бывает.... Кста, задымленность в р-не Ломоносова стала еще сильнее....
Таня К 01:04 31.07.2010
Прям нечисть орудует какая-то((((((( А вы что тока узнали что у нас россия страна третьего мира, и все что показывают по телеку абсолютное ввранье - инновации(((((((((
Budri 01:05 31.07.2010

Сообщение от :
а потом "ой, это теракты. жгуть нас!"

Сообщение от :
вот читаю, складывается впечатление, поджог что ли?

Вчера (30.07) на повороте в Придонской... Менты говорили, что это был поджог - слишком уж много совпадений
Lone_wanderer 01:05 31.07.2010
Северный район, памятник Славы - очень сильный дым, видимость около 200 метров
Witch_msl 01:05 31.07.2010

Сообщение от Blackcat.81:
Кто живет в юго-западном, у вас там как? В придонском дым, поднялись на 10 этаж, вроде от вас тянет.

Я около китайки. Полчаса назад дымом пахнуло... Сейчас уже гораздо сильнее, закрыла окна!
Azaka 01:06 31.07.2010

Сообщение от Dea:
Azaka, эмм, я хз, я тут не живу))), я в северном живу, сижу переживаю что окна дома не все закрыла((( Но дом тут новый, на нем Ипотека написано)

Я может сейчас на тебя смотрю в бинокль с Транспортной. Видимо, это дом, который какими-то судьбами так и влез на поля СХИ. Новый, высокий, раскидистый, жёлтый. Я цвет не вижу, я его просто знаю.
Perchik 01:06 31.07.2010

Сообщение от Niruksorp:
21 й век, тваю мать, а гда военная техника, что нельза чтоли танками валять деревья, чтобы создавать просики.

Если это и есть терракт , то это будет слишком опасно .техника увезут в точки , на нас наступление что делать будешь?
Хватит орать , за тебя уже давно там все продумали. Не зря самолеты прислали и с сибири технику выслали
Anatoly_36_rus 01:06 31.07.2010

Сообщение от Кириешка:
.......но есть ощущение что полоса Боровое-Шуберка опять начинает гореть.
.......там, где лагеря-турбазы видно зарево.. но не красное, а почему-то белое. .....

В Боровом пока затишье
Очень сильно тянет дым с луговины (я на ул.Степанова), запах, конечно, спокойствия не прибавляет.
Не знаю как в Шуберском.
Зарево, белесое, иногда и чуть желтым может быть - я вижу в 50-100 метрах от себя. Надо только посмотреть на дым над уличными фонарями.
Представьте: сидим на лавочке, только пришли, перекур. Глянул - и ... мать!!! Опять горит! Только потом соображаешь, что не зарево над лесом, откуда только что пришел, а просто фонарь. И дым.
Так что последнее слово Вашего поста можете стереть
)
Sveta Valiko 01:07 31.07.2010

Сообщение от Budri:
Вчера (30.07) на повороте в Придонской... Менты говорили, что это был поджог - слишком уж много совпадений

менты тоже люди, могут говорить
Anje 01:07 31.07.2010
Niruksorp,Anatoly_36_rus, Спасибо за информацию про боровое, в СССР я не был, но как мне кажется все намного лучше было, чем в нашей нынешней Могучей Державе, где практически каждому 2 все равно, что случится с его соседом на которого будут нападать, не говоря уж о горящем лесе, ну и конечно же, как же не зацепить тему с обуродованием МЧС и т.д. ( Извините за оффтоп )
Страница 25 из 233
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575125 > Последняя »
Вверх