Сегодня были в Масловке. Отвезли пакеты с одеждой, обувью, детскимим вещами. Гора одежды, местные стараются сортировать. Погорельцы приходят, приезжают выбирают. Обуви не так много. Предварительно звонила по телефону 44-00-35, мне ответили, что это Масловка и сказали, что нужно абсолютно всё! Позвоните, я думаю расскажут какова ситуация на данный момент и что особенно необходимо.
Там же у сотрудников дома культуры спросили, чтоб нам показали кого-нить из пострадавших. Они подвели нас к одной женщине, сказали она с двумя детьми осталась. Мы ей лично в руки деньги отдали, она конечно в шоке еще находится, особенно немногословна. Так что приезжайте в дк Масловский, там точно найдете тех, кому отдать денюшки.
[Ответ]
Shumaher 17:02 31.07.2010
Andrey_Ko, читаю списки пострадавших - мурашки не перестают по телу бегать.
[Ответ]
idi4erezles 17:03 31.07.2010
Сообщение от Andrey_Ko:
Там любые новые вещи тонут в океане старья. Перебирать некому.
подтверждаю. и новые и старые вещи лежат вперемешку.
в клуб сегодня приходили мало, хотя их ждали и врачи, и администрация и кто-то там еще, какие-то заявления писать. и батюшка был до обеда. приходивших кормили, поили, оказывали мед помощь , если требовалась. некоторым нужна была помощь в подборе вещей, потому как находятся в шоке, но по моим наблюдениям, лучше их оставить одних что-то полезное найти. люди стесняются. а некоторые говорили: у нас было всё новое! поэтому оч стыдно было за некоторые бросовые вещи. лично сама выкинула 3 шмотки в мусорную коробку. я бы их и для половой тряпки побрезговала использовать.
сами работники говорят, что вещей уже очень много и даже от совершенно новых отказываются. просто складывать уже некуда. и оч тяжело разбирать их. уважаемые граждане и гражданки, сортируйте вещи дома по пакетам сами.
Как уже сказал Андрей, не хватает мыла, зубных щеток, шампуней и жен прокладок (пардон), почти совсем нет мужских штанов, шорт и обуви.
реальную помощь можете оказать тем погорельцам, которые все-таки пришли в клуб, выбрали вещи, но их с пакетами и коробками нужно подбросить до того места где они сейчас поселились. там только одна девушка была с машиной на развозе людей. правда, и людей сегодня было мало
[Ответ]
Shumaher 17:07 31.07.2010
в Ольховатке сгорел дом у моего сослуживца, вместе служили в армии [Ответ]
jajoana 17:11 31.07.2010
Сообщение от Andrey_Ko: Shumaher,
Вот ответ - в Шуберском и Ольховатке Верхнемамонской массовые потери http://36.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=2679
Может теперь завтра гонцов организовать-разузнать
Еще Гороховка опять же Верхнемамонская
в Верхнем Мамоне ни в администрации, ни в скорой помощи об организации помощи пострадавшим и речи нет. звонить по телефону
Сообщение от :
12 ОГУ «Верхнемамонский комплексный центр социального обслуживания населения» 396460, Воронежская обл., с. Верхний Мамон, ул. Школьная, д.3 (8-473-55)
5-62-95 (дир.)
5-62-95
Где-то писали, что есть погорельцы с маленькими детьми. Как узнать их возраст и реальные потребности и куда эти потребности передать?
[Ответ]
Ленчичик 17:25 31.07.2010
Кот Бегемот96-93-53 Там вся информация о пострадавших. Я думаю можно узнать и контактные номера.
[Ответ]
Чекистка 17:31 31.07.2010
Ребята! Низкий вам всем поклон за то, что вы делаете! Второй день читаю и чуть не плачу... Вещи для пострадавших лучше всё-таки в Масловку везти или в "Брно"? Обзвоню всех знакомых. Думаю, поможем чем сможем.
[Ответ]
Clover 17:32 31.07.2010
Кот Бегемот, извините ошиблась, это сообщение с форума было
Сообщение от Паштет1988:
Сегодня побывал в гост.БРНО. Там находятся, наверное, на всех этажах погорельцы. Отнес 2 сумки вещей. Нужна летняя одежда. Нет обуви. Нужно белье, туалетная бумага. Вообще предметы личной гигиены. Люди рады любым вещам. На них то, в чем были. В 917 и 927 номерах груднички 7 месяцев и 1 месяц[/B][/B]. Им нужны распашонки. В 404-м - 4 годика. Наверное, есть и в других номерах дети. Воду, лекарства людям дают. Посмотрите у себя, чем можете помочь, спросите у знакомых.
вот эта информация. принести можно к дому молодёжи завтра с 10:00
[Ответ]
Динь 17:35 31.07.2010
Собираем вещи со всех концов города. ЗВОНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА САМИ!!!
8-908-134-89-90 Лида
[Ответ]
Andrey_Ko 17:39 31.07.2010
Чекистка, В Масловке на нас со шмотками уже косо смотрят
[Ответ]
Clover 17:41 31.07.2010
я думаю, с масловки можно же вещи, которые не нужны передать в брно например. или куда-то в область?
[Ответ]
Andrey_Ko 17:45 31.07.2010
Сообщение от Clover:
я думаю, с масловки можно же вещи, которые не нужны передать в брно например. или куда-то в область?
Так вот на завтра я и собираю экипаж для поездки в В.Момонский и Шуберку - узнать там что к чему. И если что надо, то Масловчане поделятся, думаю
[Ответ]
KMAhome 18:00 31.07.2010
Сообщение от Clover: Кот Бегемот, извините ошиблась, это сообщение с форума было
вот эта информация. принести можно к дому молодёжи завтра с 10:00
ребеночку 1 месяц - распашонки-пеленки можно в брно поднести?
[Ответ]
Кот Бегемот 18:17 31.07.2010
KMAhome, если у Вас будет информация что и куда именно можно отвезти - напишите, плз. Проста в пунктах сбора помощи вещей очень много, пока попадет по адресу - пройдет время. А кормить-одевать малышей нужно и сейчас.
[Ответ]
Кот Бегемот, если получится, завтра сами поедем в брно и попробуем там узнать и отдать лично в руки малышку одежду, я тогда отпишусь, скорее всего это будет в первой половине дня.
Оставьте свой телефон, мне легче смс-ку кинуть
[Ответ]
Кот Бегемот 18:41 31.07.2010
KMAhome, спасибо, телефон сейчас в личку напишу.
[Ответ]
Марья 18:46 31.07.2010
куда матрасы привезти? есть еще подушки
малышкам кроме распашонок что везти? дет.питание? памперсы?
[Ответ]
НеЛоГиЧнАя 18:52 31.07.2010
Огромное спасибо Лазу , что забрал вещи, а также всем тем кто сейчас собирает вещи и отвозит их до нуждающихся.
[Ответ]
Clover 19:32 31.07.2010
Кот Бегемот, я сама завтра скорей всего буду помогать в сборе приема вещей, если там нужны будут лишние руки. НеЛоГиЧнАя, присоединяюсь. Спасибо, Лазу!
[Ответ]
Dlinnomoto 19:54 31.07.2010
Борис И. сможет через полчаса-час проехаться по городу собрать вещи. Много взять не сможет, только самое необходимое (багажник сломан).
У него вопрос: куда вещи нужно будет везти, на куклкина 9 или непосредственно на место (куда именно)?
Только что отвез полную машину гуманитарки в масловку, прям под завязку было. всем кто участвовал огромное спасибо. отдельное спасибо Leanna White за помощь.
Завтра скорее всего поеду еще, около 6-7 вечера. Все желающие что то передать,звоните 8 905 656 36 95 Сергей. Особенно нужны:
обувь
бытовая техника(утюги,чайники и т.д.)
носки и нижнее белье(новые естественно)
детское питание,смеси
[Ответ]
Clover 20:19 31.07.2010
Лаз, в масловке нужна помощь по сортировке вещей?
[Ответ]
Динь 20:25 31.07.2010
Сообщение от Tit177:
Динь, спасибо что забрали вещи!
Спасибо, что передали вещи))
Тут спасибо всем, кто как-то помочь пытается!
[Ответ]
Динь 20:25 31.07.2010
Сообщение от Dlinnomoto:
Борис И. сможет через полчаса-час проехаться по городу собрать вещи. Много взять не сможет, только самое необходимое (багажник сломан).
У него вопрос: куда вещи нужно будет везти, на куклкина 9 или непосредственно на место (куда именно)?
ОК. Номер 910-280-87-43 Борис
Завтра будем на 2-х машинах ездить по городу собирать гуманитарку.
[Ответ]
Vitt 20:48 31.07.2010
Готов завтра с утра выехать в Масловку с вещами. Выезжаю с берёзовой рощи. Автомобиль ВАЗ-2109
89204022197- Виталий
[Ответ]
Борис И. 21:03 31.07.2010
01.08.2010 готов помочь с перевозкой, ну короче я на автомобиле. Если нужно забрать вещи, звоните. Часов с 10 утра буду на колесах в юго-западном районе. По сообщениям видно, что приветствуются предметы гигиены, обувь, детское белье, памперсы и детское питание. Крупногабарит взять на борт не могу - багажник не открывается, но салон автомобиля готов забить под завязку
Мой номер 89102808743
[Ответ]
Борис И. 21:11 31.07.2010
Сообщение от Andrey_Ko:
Так вот на завтра я и собираю экипаж для поездки в В.Момонский и Шуберку - узнать там что к чему. И если что надо, то Масловчане поделятся, думаю
Если завтра машин для сбора гуманитарки по городу будет достаточно, то могу "отправиться в разведку"
[Ответ]