Кинология>"Я лучше вас знаю, какой породы ваша собака", или как вашу собачку идентифицируют окружающие :)
РАКША 12:04 12.08.2013
ShNika, Katrin_II, здесь как раз ничего удивительного, в советское время в родословных восточников писали-немецкая овчарка. Позже стали прибавлять-восточно-европейского типа. Поэтому у людей когда-то действительно была немецкая овчарка по документам, а по факту-восточник. И если больше собак не было, то человек, как говорится, "не в теме"
[Ответ]
Katrin_II 14:14 12.08.2013
РАКША, а, вон оно в чём дело! Тогда понимаю, откуда такие нападки!))
[Ответ]
ЗенаZ 14:18 12.08.2013
РАКША, Точно-точно. У моего овчара было 70 см в холке и черным по белому напечатано (именно напечатано) в родословной "немецкая овчарка". А потом когда народ прознал, что есть бельгийские овчарки, то переубедить людей, видевших просто черную ВЕО, было делом абсолютно неблагодарным.
А еще помнится в 90-х, когда" немцев" стало достаточно много, а мой ВЕО был уже достаточно старым и заматерелым, отчего казался еще больше, на выставке ко мне пристала одна "мадам в шляпке" и принялась меня убеждать, что мой пес помесь с сеРбернаром, не иначе. Потому как "овчарки такие большие не бывают".[Ответ]
Надежда27 14:40 12.08.2013
нас вообще за кошечку принимают.Говорят какая красивая кошечка
[Ответ]
ToShInьKa 19:32 12.08.2013
Надежда27, ну это еще ничего... нас крысой обзывали в детстве(мой тот что с белыми зацепами)
Изображения
Когда то, году так в1984, шла я с американским кокером по городу, а за мной пожилая супружеская пара, ну и слишком громко разговаривали, жена спросила у своего мужа, показывая на кокера, что это за порода? Ну такой шикарный был ответ, без апеляционым тоном, что это такая дворняга помесь боксёра с ньюфаундлендом.
[Ответ]
Dasha88, Окрас одинаковый, гладкошерстные-конечно, мама с дочкой!
Между прочим, когда я впервые увидела тибетского мастифа в фильме (в начале 90-х), решила, что помесь ротвейлера с сенбернаром))). Не было тогда ни интернета, ни книг по собакам...
[Ответ]
Katrin_II 10:24 13.08.2013
Надежда27, не в обиду, но я недавно сама приняла маленькую собачку за кошку. Прибирались с собакой в палисаднике и тут она начала прыгать передними лапами на забор, а там, оказывается, стояла девчонка с кем-то маленьким и рыже-пушистым на поводке. Я своей говорю: "Барса, кисей нельзя трогать!" Она виновато легла и стала молча наблюдать. А потом выхожу за забор и вижу, что это рыженький симпатичный шпиц. Аж стыдно стало - вдруг девчонка слышала, что я кисей назвала её пушистика.))) Я просто привыкла, что у нас с любой живностью на поводках гуляют - и с хорями, и с кошками. Одна бабулька даже без поводка выгуливает перса вместе с таксой, причём такса идёт на поводке, а важный кошак вышагивает рядом свободный. И ходят так далеко!!! Барса этого кота уже даже как собаку воспринимает, и внимания - ноль.
[Ответ]
Сообщение от Katrin_II:
такса идёт на поводке, а важный кошак вышагивает рядом свободный
Когда обе мои собаки были щенками, 2 наши кошки (которые всю жизнь враждуют друг с другом) ходили с нами гулять в лес. Сначала со старшим кобелем, а потом и с младшей. При этом постоянно мяукали и звали нас обратно домой, соседи всегда смеялись, когда видели эту процессию))) Сейчас кошки абсолютно игнорируют уже взрослых собак.
[Ответ]
Boriska 22:40 13.08.2013
Правда не про собаку.
Гуляю зимой с фретенышем своим, он весь в зимней бело-серебристой шубке.Идет барышня, спрашивает кто такой, зачем я дома это держу...Я рассказываю и объясняю ценность его...Она,уходя,поворачивается:
-Не,хороший с него все-таки воротник будет!
Изображения
Живу в районе роддома Электроника. Недели три назад видела мужичка с черным двух-трех месячным ягненком на поводке. И ведь действительно ягненок!!!
[Ответ]
akvarel 18:57 14.08.2013
Сообщение от Dasha88:
А нас называют мама с дочкой))))
Сообщение от Лизок кламбер:
Живу в районе роддома Электроника. Недели три назад видела мужичка с черным двух-трех месячным ягненком на поводке. И ведь действительно ягненок!!!
А у нас в районе мужик с енотом на поводке гуляет. И этого енота как-то соседская такса перепугалась до смерти. Вот последствия того, что не надо серьезной, охотничьей породы делать декорашку.
[Ответ]
Пастушья Сумка 00:46 15.08.2013
Сообщение от ЗенаZ:
мужик с енотом на поводке гуляет
Я видела в районе ул. Зои Космодемьянской. Там? Или ещё енотик???
[Ответ]
Dasha88 10:47 15.08.2013
Сообщение от akvarel:
А-ха-ха-ха! Ну прям одно лицо!
Думал, меня уже нельзя удивить. Моего голдена как только не называли: и золотистым ротвейлером, и алабаем, и помесью лабрадора и т.д. Но вчера группе подростков это удалось: "Скажите, это же у вас ретвиттер?"
Хорошо хоть не facebook или vk [Ответ]
РАКША 11:24 23.08.2013
А мы в свою копилку пород добавили овчарок.
Иду вчера с девицами на поводке, через забор выглядывает мальчик лет 10 и начинает их звать: "Овчарочки-и"
Изображения
akvarel, Абра-кадабра, ну, одна явно БШО подразумевалась))))
[Ответ]
Veronicas 17:35 24.08.2013
Нас не раз нарекали хаски. Причем люди вели диалог между собой находясь рядом со мной и им в голову ну совершенно не пришло спросить, что за порода.
-О глаза голубые как у хаски
- Да это и есть хаски!
А ещё мы красим собаку и вообще она у нас не породистая мы сами придумали Изображения
По-моему, на неё просто "Белизну" пролили и она местами отбелилась.[Ответ]
Малианна 12:16 30.10.2013
Сообщение от Veronicas:
Нас не раз нарекали хаски. Причем люди вели диалог между собой находясь рядом со мной и им в голову ну совершенно не пришло спросить, что за порода.
-О глаза голубые как у хаски
- Да это и есть хаски!
А ещё мы красим собаку и вообще она у нас не породистая мы сами придумали
Ага, а еще у этой собаки есть щенок в виде папийона.
Кстати на счет папийона, нас когда мы гуляем (особенно по вечерам) поголовно путают с кроликом *_*
Изображения
Хе, я тоже регулярно у прохожих извергом значусь..потому что в дань моде тоже крашу собаШку..даже зачем то тот одинокий лоскуток на боку. Наверняка, чтоб в заблуждение вводить простой народ! потому что у черной собачки не может быть рыжих волос!!!
И ведь людям проще поверить, что крашу эти три волосинки,чем в то, что собаШка моя загорает Изображения
Я давно смирилась с тем, что породы Восточно-европейская овчарка не существует. И даже с тем, что мой восточник это лабрадор. А после того, как стаффочка побывала далматином, а ам.бульдог от мопса до аргентинского дога, я была уверена, что меня удивить уже ничем нельзя, я уже давно перестала обращать внимание на присвоение все новых и новых пород, а вот недавно, идем с восточником на занятие, и тут вдруг крик: - "Какой красивый бульдог!", думаю, ну мало ли может просто обобщающее название, типо собака красивая, но парень не унимался и до пены у рта доказывал своим друзьям, что это именно БУЛЬДОООООГ, я переубеждать не стала, а друзья после пары попыток забили. Так что теперь у меня снова бульдог!
[Ответ]
Darena 14:17 08.11.2013
А вот моего стандартного пуделя назвали недавно оленем...
Когда называют гончей, легавой, борзой я не удивляюсь (он побрит), но олень???
[Ответ]