Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 38
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Фелинология>Выбор корма/советы и рекомендации
kuguar 21:33 11.02.2012
Если кошка много ест, то она и какает тоже много ))) Судя по тому что понравилась, коше корм понравился =))) [Ответ]
natashaprosto 21:40 11.02.2012

Сообщение от kuguar:
Если кошка много ест, то она и какает тоже много ))) Судя по тому что понравилась, коше корм понравился =)))

понравился, даю всего 80 грамм , два раза в день по 40 гр. Ей много что нравится, но это никогда не сказывалось на ее весе и кол-ве какашек, а тут.... [Ответ]
kuguar 23:00 11.02.2012
Не знаю ))) мои едят Акана и Ориджен сколько хотят грамм и раз в день. Стул 1 раз в день самый обычный. [Ответ]
НИКА 14:08 12.02.2012
natashaprosto, я бы на вашем месте попробовала бы заменить корм или даже просто купить небольшую упаковку другого корма. Покормить какое - то время и посмотреть на изменения. Замена корма - это не смертельно =) Ничего не случится, если вы попробуете другой. На своём опыте знаю, что корма отличаются и на каждый из них своя реакция кошки. Моя нормально ходит с Рояля и Пурины. Ест их не много. Пёрфекта ела больше, соответственно и ходила больше =) Но не прям как вы расказываете, конечно, но всё же разница есть. Но с Пуриной нам лучше. До этого сидела всегда на Рояле. Поменяла ей корм. Вы тоже попробуйте. [Ответ]
natashaprosto 15:01 12.02.2012
спасибо за советы, попробуем. [Ответ]
Mire 12:01 13.02.2012
Купили котенка. Стал вопрос о выборе между сушкой и натуральной едой. Заводчики кормили котят сушкой. [Ответ]
НИКА 14:10 13.02.2012
Mire, мою тоже, я не переводила. Это удобно. Тем более вы не всегда сможете давать то, что требуется. [Ответ]
линда73 09:12 17.02.2012
Здравствуйте. У кота мочекаменная болезнь (нам 4 года) кормлю сухим кормом Go с цельной курицей лососем и овощами. Вет. врач советовал лечебные корма. Все перепробывала (ну не ест он их!!!!!!! ни сухие, ни влажные) Ест только свой или мясо (деревенское). Подскажите можно его оставить на сухом гоу? [Ответ]
Svetaa86 13:19 29.02.2012
Svetlana L, здравствуйте. Недавно завели котейку (буквально пару-тройку дней назад) заводчик кормил РК ФИТ 32, впринципе нареканий нет, вроде глазки не слезяться (читала у многих от РК такая проблема), но всё же хотела бы постепенно перейти на натуралку, в теме наткнулась н ато, как вы в январе прошлого года писали всем какой-то рецепт, прошу вас и со мной поделиться)))
Заранее спасибо. [Ответ]
Enchantress 14:34 29.02.2012
Добрый день, моему котенку 4 месяца, британец, поделитесь пожалуйста опытом кормления ? Котэ раньше ел натуральную пищу (конечно же без жаренного -паренного,):мясо, молочко, кашку, овощи + консервы суперпремиум. Сейчас отказывается и от каши, и от пюре, ест мясо сырое, кроме свинины, рыбу не даю вообще, консервы.Хочу перевести его на сухой корм, ну и консервы давать понемногу. А можно ли кормить так: основной будет сухой корм, консервы и мясо не каждый день ? Знаю что надо смотреть по кошаку как и что ему понравиться, но все таки. Да и говорят что если сухим кормишь, то больше никакую нельзя давать пищу? [Ответ]
kuguar 19:54 29.02.2012
Мне консервы кажутся баловством. Действительно путевых почти нет. Мало того после консервных ароматов котята могут отказываться от другой еды (мясо и сушка).
Если у Вас есть сила воли, то Вы сможете перевести котенка на нужный вид кормления. Отличные корма (Ориджен, Акана, Гоу натурал, Фелидэ) пахнут не так привлекательно для кошек. Поэтому если корм подходит котенку (для желудка, шерсти), то можно "уговорить" дитя на него перейти.
Сочетать сушку и мясо можно, но между ними должен быть промежуток 4-5 часов. [Ответ]
Enchantress 07:38 01.03.2012
kuguar, спасибо. Теперь будем пробовать и выбирать оптимальный. А что скажете насчет корма Брит и Леонардо?

П.С. Поздравляю всех с праздником, сегодня первый день весны и Всемирный день кошек [Ответ]
kuguar 13:58 01.03.2012
В Брит добавляют валерьянку, а в Леонардо кажется субпродукты. В любом случае они не беззерновые и количество белка не слишком. [Ответ]
ШумелКаМыш 14:53 01.03.2012

Сообщение от kuguar:
В любом случае они не беззерновые

А почему такое стремление к беззерновым?
Пробовала кормить своего аканой, вместе с ней рис жрал столовыми ложками, лез в наши тарелки, а дашь - так жадно хватал пастью, по-иному как "жрал " не скажешь [Ответ]
Enchantress 15:33 01.03.2012
kuguar, Валерьянку в брит? А субпрродукты кажется во все корма добавляют. не поверю я что хотя бы один корм изготавливается только из отборного мяса. [Ответ]
kuguar 17:37 01.03.2012
Валерьяна прямо значится в составе Брит ))) На зерновых кошки толстеть могут. Даже на Акане мои шотландские прибавляли по сравнению с Ориджен.
Если дотошно вникать в состав сухих кормов (лучше на английском, потому как у нас по-разному переводят) то мясо курицы- гуд, а просто курица - это все что есть в курице. На приличных кормах так и пишут ноу продактс (без субпродуктов). Если корм произведен, например, в Канаде, то я скорее поверю им [Ответ]
Enchantress 14:08 02.03.2012
Да видела валерьянку в составе бритовском и много еще чего. Ну в принципе валерьяна не вредна). [Ответ]
kuguar 15:08 02.03.2012
Как сказать ))) Вы будете каждый день пить валерьяну? Вряд ли. Это создаст зависимость от этого корма и другие не ароматные корма уже будет есть, если только после ломки [Ответ]
Enchantress 15:54 02.03.2012
Да нет конечно не буду=))) Надеюсь в остальных ее нет). Кстати не знаете где можно кошачьей мяты достать?) [Ответ]
kuguar 22:06 02.03.2012
не знаю... Игрушки уже с ней покупаю ))) спросите у SVOE_RU, может есть. [Ответ]
Enchantress 13:50 04.03.2012
Спасибо) Кстати мне тут недавно сказали что я неправильно кормлю своего британского котенка и таким кормлением можно навредить. Я ему даю утром консервы (еще потому что заворачиваю витамин туда), днем мясо, вечером консервы (с витаминкой), на ночь сухой корм оставляю, хотя ночью он почти не кушает, так погрызет немного. Ну в течении дня оставляю ему сухого корма, надо же постепенно переводить Так подскажите пожалуйста правильно я кормлю или неправильно. я уже запуталась из за боязни навредить животному. Хоть порядок приема еды подскажите. Кушает он 4 раза где то в день. Да я уже писала, что остальные продукты он перестал есть Молоко только и то я даю не каждый день. [Ответ]
kuguar 16:16 04.03.2012
Не нужно чтобы у ребенка был одновременно доступ к сушке и консервам или мясу, а так уменьшаете консервы или вообще убрать можно. Мясо да сушка и хватит... [Ответ]
Enchantress 19:55 04.03.2012
хорошо, спасибо. Консервы просто закупили 20 штук, эти скормлю и целиком на сухой перейдем. а тогда можно будет чтоб сухой весь день в миске был или его тоже убирать и кормить по режиму? [Ответ]
kuguar 22:20 04.03.2012
Если сушку едят не очень активно, то я кормлю по расписанию через 4 часа. лучше тогда через 15 мин после активных игр. Ребенок не захотел есть, ну что же... Следующее кормление не сдвигаю. Так и приучаются кушать без выкрутасов ))) А вообще когда не жарко, то корм может все время стоять. [Ответ]
Enchantress 13:56 05.03.2012
Спасибо за советы. Да походу мое котэ зажралось))) Раньше все ел, а сейчас мясо и то не всякое,говядинку предпочитает. Кстати он меньше кушать стал. Читала что в возрасте 4-5 месяцев у них так бывает.А потом вроде как жор начинается. [Ответ]
kuguar 16:28 05.03.2012
У моих жер начинался в 3.5-4 месяца. Но это ничего не значит. [Ответ]
Enchantress 18:59 05.03.2012
Странно что он меньше кушать стал. Хотя какает несколько раз в день нормально. а может это из за зубов быть? [Ответ]
kuguar 19:18 05.03.2012
все может быть ))) с другой стороны чисто мяса меньше нужно для насыщения и переваривается оно дольше. [Ответ]
Enchantress 20:12 05.03.2012
Просто вдруг он похудеет от того что мало кушает, странно чем он какает тогда)). Кстати он мяса грызнул всего ничего сегодня и консерву с витаминкой несколько кусочков вечером. [Ответ]
kuguar 01:08 06.03.2012
у маленьких обычно здоровый аппетит, блажить могут несколько дней, но потом есть все равно захочется. [Ответ]
Страница 25 из 38
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Вверх