Ну тогда нам не подойдет, спасибо за информацию...
[Ответ]
kaplja 22:50 21.11.2013
Те кто пичкает животных контрасексами и гормональными препаратами, вместо стерилизации. Кошка, возраст 1 год. В ветеринарной клинике хозяйке предложили уколоть от загула.Не предупредили ни единым словом , что это опасно.ВАМ все ЕЩЕ ЖАЛКО СТЕРИЛИЗОВАТЬ??!!
Изображения
Мы во вторник уже шовчики снимать поедем, теперь понимаю, что всё правильно сделали...)
[Ответ]
Ninylya 15:57 26.11.2013
А после снятия швов долго в попоне ещё ходить?
[Ответ]
cogdiana 18:45 26.11.2013
Сообщение от Ninylya:
А после снятия швов долго в попоне ещё ходить?
Мы уже без попоны ходим, швы еще не снимали, на завтра планируем. я думаю, если никаких осложнений нет, то зачем в попоне ходить???
[Ответ]
Ninylya 18:50 26.11.2013
cogdiana, да я боюсь что разлижет... Но в клинике сказали что не надо попону после снятия)
[Ответ]
ШумелКаМыш 19:46 26.11.2013
Мы тоже попону снимали раньше,чем швы сняли, все норм, не разлижет. не бойтесь
[Ответ]
златомира 21:58 26.11.2013
Ох,читаю ваши сообщения и жду не дождусь когда же мы поедем швы снимать с хвостика и после стерилизации. Нам сказали на 12 день после операции с хвоста снимать,тогда же и на животике швы снимут,чтобы лишний раз не возить. бедная кошечка так и ходит попона+пластиковый воротник на голове. Передвигается как трансформер.
[Ответ]
kaplja 22:35 26.11.2013
А воротник зачем?? У меня максимум попона - 2-3 дня, швы снимать сама умею.
[Ответ]
Ninylya 07:29 27.11.2013
После снятия швов кошка почти всю ночь и вот утро орёт, что это....? Она загуляла что ли???((((((
[Ответ]
Сегодня у меня очередное испытание. Полтора года назад девчонки мне здесь очень сильно помогли (http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=929912). Если бы не они, я бы не знаю как пережила первые дни после стерилизации. Спасибо всем еще раз. Тогда я зареклась, что больше никогда не буду стерилизовать животных. Уж очень для меня это волнительно, мягко говоря. И вот опять. Видимо притупились со временем ощущения((( Летом в подвале нашли маленькую котейку. Забрали к себе. Теперь это большая кош, которую нужно стерилизовать((( И опять все сначала. Пока держусь, попросила оставить ее до вечера в лечебнице (ВетЛига), наверное ей там будет спокойнее, чем со мной истеричкой. А сама сижу и страхи меня одолевают все больше и больше. Вот интересно, когда готовят человека к операции он сдает много анализов, кардиограмму и проч. А коши ничего не сдают( А вдруг у нее внутри не все в порядке? Что тогда? В общем, меня похоже потихоньку начинает накрывать. Для меня кошки как дети, отсюда и переживания такие( Теперь точно зареклась. Если и будет нужда в котейке - возьму из приюта уже стерилизованного, а то я уже седая из-за этих мероприятий. В общем, если кто-то сможет меня поддержать сегодня-завтра, я буду очень благодарна.
[Ответ]
cogdiana 11:28 19.02.2014
УмницаКрасавица, Прочитала о Ваших предыдущих переживаниях, не нужно так накручивать себя, все будет нормально, я свою кошь тоже в Втлиге стерилизовала, врачи там хорошие, шовчик маленький, аккуратненький,так же до вечера там оставляла, когда забирали, кошь уже от наркоза отошла, дома из переноски вылезла, никакой агрессии не было, быстро оправилась после операции, так что не волнуйтесь и с вашей все нормально будет. Мне вот еще предстоит своих мадам стерилизовать, у меня их несколько, две очень характерные, не знаю как поведут себя после, с первой проблем не было, хотя я тоже боялась, что и как будет. А то, что вы пишите, что анализы не сдавали, нам в клинике предлагали кровь сдать, т.к кошка старше трех лет, но мы ничего не сдавали, Слава Богу, все обошлось, а ваша , наверное, молодая, вот и не предложили.
Вам звонили уже из клиники, сказали как кошь себя чувствует, как отошла от наркоза?
[Ответ]
УмницаКрасавица 12:10 19.02.2014
Операция началась в 9.00. Мы сами туда звонили едва закончилась операция. Максим (наш доктор) сказал, что уже все сделали, отходит потихоньку от наркоза. В час дня уже собирались ее кормить. Как-то рано, по-моему, но им виднее. Интересно, когда кошке больно она как себя ведет? Как понять нужно ей обезболивать или нет (я про вечер говорю). У меня у сестры когда кот болел он просто сидел около батареи и головой в нее втыкал.
[Ответ]
УмницаКрасавица, Мою тоже оперировали Александр и Максим, Александр мне сам перезванивал после операции, про кормить не знаю, ничего не говорили, по- моему тоже рано, она за это время от наркоза то еще не отойдет , я когда свою домой привезла она сама на корм накинулась, наверное за день проголодалась.
Сообщение от УмницаКрасавица:
Как понять нужно ей обезболивать или нет
Нам с собой шприцы с лекарством дали, но я только на другой день стала делать, обезболивающее в течении (если не ошибаюсь) еще двух дней подряд, а антибиотик через день. Моя все больше лежала, но прямо, что бы как-то выражала, что ей больно, такого не было.
[Ответ]
cogdiana 19:05 19.02.2014
УмницаКрасавица, Как вы себя чувствуете???
[Ответ]
УмницаКрасавица 23:01 19.02.2014
cogdiana, спасибо за участие. В этот раз лучше. Мы ее забрали почти в 18 часов. К этому моменту она была уже почти вменяемая. Она еще немного посидела в переноске, а потом закричала. Я так понимаю, просто отошла и ей надоело там сидеть. У меня сегодня родительское собрание было, поэтому я ее увидела уже в половине девятого. Идет пошатывается, но скорее не от наркоза, а от попоны. Я так понимаю, что ей не особенно плохо, судя по тому что она лежит вытянувшись во весь рост и во сне потягивается, а еще она сама на свой высокий мягкий барный стул запрыгнула. Меня конечно колбасило сильно перед ее приездом (забирали муж и сын). Ну как-то все слава Богу обошлось. Старшая кош ее чего-то не признает - шипит на нее и рычит. наверное она пахнет как-то не так. А в остальном пока все штатно. Надеюсь, ночь пройдет без эксцессов. Еще раз спасибо Вам за поддержку.
[Ответ]
cogdiana 08:14 20.02.2014
УмницаКрасавица, Ну вот видите, все хорошо у кисы, а Вы зря паниковали, а то, что другая кошь шипит, это точно, запахи посторонние ей не нравятся. Моя быстро оклемалась, и Ваша, надеюсь, тоже быстро восстановится после операции. А в попоне они такие смешные, так ходят враскоряку...
[Ответ]
УмницаКрасавица 09:40 20.02.2014
Да попона ей ходить явно мешает.))) Ночь прошла спокойно. Коши спали в разных комнатах. Моя красавица сама уже запрыгивает на стол, хорошо кушает. В общем, все хорошо. Еще раз спасибо за поддержку.
[Ответ]
Campbell 12:22 02.10.2014
Кто где стерилизовали свою кошку?Нужна хорошая клиника,подскажите.И стерилизовать лучше перед выходными,чтобы кошка больше времени под наблюдением была?
[Ответ]
Wаnted 12:27 02.10.2014
Сообщение от kaplja:
ВАМ все ЕЩЕ ЖАЛКО СТЕРИЛИЗОВАТЬ??!!
мне -- нет.
мужу -- да.
на этой почве сплошные скандалы и ссоры.
мне жалко кошку, которая мучается от течки и может получить массу проблем в будущем из-за гормонов, которыми он ее пичкает.
ему "жалко резать".
есть ли какой-нибудь способ убедить его согласиться на операцию??
или сделать все самой, тайком от него и уже поставить перед фактом??
[Ответ]
Джамайка 12:39 02.10.2014
Сообщение от Campbell:
Кто где стерилизовали свою кошку?Нужна хорошая клиника,подскажите.И стерилизовать лучше перед выходными,чтобы кошка больше времени под наблюдением была?
Я стерелизовала 2 года назад в "Панде". По щадящей методике. Из плюсов: не надо после операции носить попону ( правда я для подстраховки наклеяла широкий пластырь для ран) , возить на уколы антибиотика тоже не надо (как я поняла, он "подшивается" вовнутрь и действует пролонгировано). Кошку первые сутки ощутимо "колбасило", была плохая координация движений, она пыталась то прятаться, то "бежать" куда-то... Так что лучше посидеть с ней хоть день, ну или ограничить передвижение.
[Ответ]
Виктория 0102 17:11 14.10.2014
Сообщение от LeNa ЛеНа: Фрея, Я вот решила не стерилизовать и не разводить,а просто давать ей капельки(успокоительные). Кошечке скоро 8 мес.)
Я пробовала, хватает не надолго, опять кота начинает просить. Всю жизнь придется капать?
[Ответ]
Maxvel 19:27 14.10.2014
Сообщение от Campbell:
Я свою с "Фаворите" стерилизовала, у Ольги Владимировны Лобашовой. Нянчились там с моей кошкой, как с родной. Рекомендую.
[Ответ]
ШумелКаМыш 19:54 14.10.2014
стерилизовала свою в Статусе, через бок, у моей кошки очень короткий шерстный покров, для же джля ее породы, сейчас и следа не найду, очень довольна, кошка не растолстела, хотя корм всегда в доступе, кормлю GO!, покупаю сразу 3 с лишним кг в Зеленой поляне, выходит недорого
а капельки.. ну доживете, что придется делать ту же операцию с гноем в матке, гляньте в инет, всего полно, уж лучше стерилизовать здоровое животное, раз не нужны котята
скоро еще с одной пойдем, туда же
[Ответ]
miss.mironova 12:55 17.10.2014
У мамы кошечка, простерилизовала и очень довольна, игривость осталась и ласковость прибавилась, а самое главное онкологию половых органов и молочнывх желез можно исключить
[Ответ]