Сообщение от Tonic:
Если и это не внятно, тогда это явно не мои проблемы. Я объяснять понимание законов на пальцах каждому в доступной для него форме не нанимался.
А тут вообще никто ни к кому не нанимался и ни за что денег не получает, ну разве что отдельные личности, активизирующиеся перед выборами обычно. Так что это нормально.
Сообщение от Tonic:
Ни в чём. А это разве запрещено? Может, где-то написано, что надо смотреть фильм только в доме у обладателя диска? =)))
Так ты определись можно друзьям таки давать диск, чтобы он дома смотрели или нет? А просто знакомым? Надо ли контрлировать, с кем друзья смотрят диск?
Сообщение от Tonic:
Не надо притворяться идиотом и требовать, чтобы я на это отвечал. Если вы не понимаете этой достаточно простой фразы про просмотр, вам сложно что-либо вообще объяснить.
Эту достаточно простую фразу можно понимать как угодно, поэтому я конкретизирую. Как я понимаю ответить на такой простой вопрос ты не в состоянии?
Сообщение от Tonic:
Если будете с пеной у рта доказывать, что это совершенно логичный и правомерный с точки зрения логики поступок, это вполне можно рассматривать как некое совращение к прыжку.
Так это для меня лично логичный и правомерный поступок, а вот другие пусть сами решают каков он для них. Я нигде не призываю делать как я.
Сообщение от Tonic:
Также вы можете "приобрести в ЛЮБОЕ время" ТОТ фильм, какой "позволяют ваши желания и возможности", а не ждать, пока вам предложат посмотреть в неудобное время разбавленный рекламой фильм через год после его выхода.
Неа, опять мимо. Я не могу приобрести его по той цене и в том качестве в каком хочу.
[Ответ]
Spectator 15:16 28.07.2010
Сообщение от ZSky:
Не возмущает, потому что можно купить тут же вино попроще за 500 рублей.
Так фильм тоже можно купить попроще, за 100 рэ, на том же OZON'е.
[Ответ]
Spectator 15:17 28.07.2010
Сообщение от Jaged2:
на кражу по поим понятиям это не тянет, так как у "производителя" этот предмет не пропадает.
так что живу в согласии с совестью.
Если следовать такой логике, то у производителя ничего и не было, а чем же ты тогда пользуешься?
[Ответ]
ZSky 17:05 28.07.2010
Сообщение от Spectator:
Так фильм тоже можно купить попроще, за 100 рэ, на том же OZON'е.
Угу. Только в первом случае разница в 30 раз, а тут в 3. А за то, что за 100 рублей на ОЗОНе продают, ещё и приплачивать должны, чтоб такое смотрели.
[Ответ]
Tonic 17:31 28.07.2010
Сообщение от ZSky:
Так ты определись можно друзьям таки давать диск, чтобы он дома смотрели или нет? А просто знакомым? Надо ли контрлировать, с кем друзья смотрят диск?
Это ТЫ определись, что спрашиваешь, а то я отвечаю, а потом оказывается, что вопрос уже переформулирован.
Сообщение от ZSky:
Как я понимаю ответить на такой простой вопрос ты не в состоянии?
Отвечать по пять раз на одни и те же вопросы в разных формулировках, да ещё чтобы ты понял - это я не в состоянии, да.
Сообщение от ZSky:
Неа, опять мимо. Я не могу приобрести его по той цене и в том качестве в каком хочу.
Уж как раз полное соответствие. Вино я тоже не могу приобрести по той цене и в том качестве, в каком хочу (элитные сорта по 50 рублей за бутылку).
Сообщение от ZSky:
Только в первом случае разница в 30 раз, а тут в 3
А что, разница на все товары должна быть в 30 раз?
[Ответ]
ZSky 18:00 28.07.2010
Сообщение от Tonic:
Это ТЫ определись, что спрашиваешь, а то я отвечаю, а потом оказывается, что вопрос уже переформулирован.
Да ответь на любой по выбору.
Сообщение от Tonic:
Отвечать по пять раз на одни и те же вопросы в разных формулировках, да ещё чтобы ты понял - это я не в состоянии, да.
Ты ни разу не ответил конкретно ни на одну формулировку и сейчас в очередной раз от ответа ушел.
Сообщение от Tonic:
Вино я тоже не могу приобрести по той цене и в том качестве, в каком хочу (элитные сорта по 50 рублей за бутылку).
А мне как раз не нужны элитные сорта в фирменых бутылках, я согласен на хорошее домашнее вино в простой таре/местное (краснодарское) в картонной коробке. И у меня есть такая возможность.
Сообщение от Tonic:
А что, разница на все товары должна быть в 30 раз?
Разница в цене должна соответсвовать разнице в качестве. Я готов сэкономить ещё и на носителе, на транспортировке носителя, обложке и т.д. Всё это должно соразмерно отразиться на цене контента, который мне удобнее скачать, нежели купить в магазине.
Мне иногда хочется в 12 ночи фильм посмотреть и что делать? А завтра может я расхочу уже.
[Ответ]
Tonic 19:14 28.07.2010
Сообщение от ZSky:
Да ответь на любой по выбору.
Уже отвечал - перечитывай вопросы и ответы выше.
Сообщение от ZSky:
А мне как раз не нужны элитные сорта в фирменых бутылках, я согласен на хорошее домашнее вино в простой таре/местное (краснодарское) в картонной коробке. И у меня есть такая возможность.
А я хочу элитное за 50 рублей! Почему производитель не даёт мне такой возможности?
Сообщение от ZSky:
Разница в цене должна соответсвовать разнице в качестве.
Не должна.
Сообщение от ZSky:
Я готов сэкономить ещё и на носителе, на транспортировке носителя, обложке и т.д. Всё это должно соразмерно отразиться на цене контента, который мне удобнее скачать, нежели купить в магазине.
В итоге цена получится практически такая же, как если товар купить в магазине, потому что конверты и обложки столько не стоят. Если клиент готов на чём-то сэкономить, производитель не обязан под него подстраиваться. Может, вы хотите Лэнд Крузер без задних сидений и кондиционера?
Вот софт многим удобней скачивать в Интернете, чем покупать в магазине - правда, цена не сильно от этого меняется. Просто дело удобства.
Сообщение от ZSky:
Мне иногда хочется в 12 ночи фильм посмотреть и что делать? А завтра может я расхочу уже.
Сообщение от ZSky:
Угу. Только в первом случае разница в 30 раз, а тут в 3. А за то, что за 100 рублей на ОЗОНе продают, ещё и приплачивать должны, чтоб такое смотрели.
Да не смотри) Уже в 100 раз говорю, никто же не заставляет.
[Ответ]
ZSky 09:14 29.07.2010
Сообщение от Tonic:
Уже отвечал - перечитывай вопросы и ответы выше.
Так бы и сказал сразу что не можешь ответить.
Сообщение от Tonic:
А я хочу элитное за 50 рублей! Почему производитель не даёт мне такой возможности?
Сообщение от Tonic:
Наверно, придётся перехотеть =)))
Потому как это не логично. Точно также если бы я требовал продать мне блюрей за 50 р.
Сообщение от Tonic:
Не должна.
Действительно там где речь заходит об авторских правах логика отсутствует напрочь.
Сообщение от Tonic:
В итоге цена получится практически такая же, как если товар купить в магазине, потому что конверты и обложки столько не стоят.
Ты забыл про носители, запись на эти носители, про цепь посредников и т.д. Хотя конечно с ТЗ производителя почему бы не содрать с потребителя ещё и за это, даже если на это ничего не затрачено.
Сообщение от Tonic:
Если клиент готов на чём-то сэкономить, производитель не обязан под него подстраиваться. Может, вы хотите Лэнд Крузер без задних сидений и кондиционера?
Так никто и не предлагает продавать диск без половины фильма, а вот разные комплектации авто, существенно влияющие на цену и позволяющие купить его без лишних наворотов это нормальная практика.
Сообщение от Tonic:
Наверно, придётся перехотеть =)))
Прально, типичная позиция производителя лицензионки. Мы так хотим, а чего хочешь ты нас не еб..т.
Сообщение от Spectator:
Да не смотри) Уже в 100 раз говорю, никто же не заставляет.
Ну ясно всё свелось к стандартному отмазу - с аналогиями чет никак не получается Это потому что такого дибилизма больше нигде нет.
[Ответ]
Tonic 09:57 29.07.2010
Сообщение от ZSky:
Так бы и сказал сразу что не можешь ответить.
А ты бы сказал, что у тебя проблемы с формулированием вопросов и обработкой ответов.
Сообщение от ZSky:
Потому как это не логично. Точно также если бы я требовал продать мне блюрей за 50 р.
Вот выдержки из аналогии "фильмы-вино":
Сообщение от ZSky:
я могу приобрести в ЛЮБОЕ время ТО вино, какое позволяют мои желания и возможности, а не ждать, пока меня поподчуют в 12 часов ночи разбавленным портвейном, с истекшим сроком годности
"я могу приобрести в ЛЮБОЕ время фильм, какой позволяют мои желания и возможности, а не ждать, пока меня его покажут в 12 часов ночи, разбавленным рекламой, через год после его выхода"
Сообщение от ZSky:
Я не могу приобрести его по той цене и в том качестве в каком хочу.
Аналогично: "Я не могу приобрести его по той цене и в том качестве в каком хочу"
Сообщение от ZSky:
"А мне как раз не нужны дорогие фильмы на BleuRay в фирменных упаковках, я согласен на хорошее домашнее кино в простой коробке, DVD. И у меня есть такая возможность."
Сообщение от ZSky:
Действительно там где речь заходит об авторских правах логика отсутствует напрочь.
Если нет достойного качества, не будет достойных продаж - всё просто.
Сообщение от ZSky:
Хотя конечно с ТЗ производителя почему бы не содрать с потребителя ещё и за это, даже если на это ничего не затрачено.
Совершенно верное понимание товарно-денежных отношений.
Сообщение от ZSky:
Так никто и не предлагает продавать диск без половины фильма, а вот разные комплектации авто, существенно влияющие на цену и позволяющие купить его без лишних наворотов это нормальная практика.
Ну вот: есть разные комплектации автомобилей (зачастую) и разные комплектации фильмов (зачастую).
Сообщение от ZSky:
Прально, типичная позиция производителя лицензионки.
А это
Сообщение от ZSky:
типичная позиция халявщика, оправдывающего свои противозаконные действия всеми способами.
Сообщение от ZSky:
с аналогиями чет никак не получается
А это заблуждение, что совершенно различных категорий товаров существуют полные аналогии. Есть только частичные аналогии, и когда они заканчиваются, любители полных аналогий почему-то начинают радоваться и говорить: "Ага! Вот видите!" =)
[Ответ]
ZSky 10:47 29.07.2010
Сообщение от Tonic:
А ты бы сказал, что у тебя проблемы с формулированием вопросов и обработкой ответов.
Вопросы были заданы вполне конкретные ,при желании на них можно ответить одним двумя словами. Этого сделано не было. Отсюда вывод: либо ответить на них ты не можешь, либо, что скорее всего, тебе самому не нравятся ответы, т.к. они противоречат друг другу.
Сообщение от Tonic:
"я могу приобрести в ЛЮБОЕ время фильм, какой позволяют мои желания и возможности, а не ждать, пока меня его покажут в 12 часов ночи, разбавленным рекламой, через год после его выхода"
Ну это неправда. Я не могу приобрести фильм, который уже идет в кинотеатре в ави качестве.
Сообщение от Tonic:
Аналогично: "Я не могу приобрести его по той цене и в том качестве в каком хочу"
Имелось вввиду по доступной мне цене в соовтетсвующем ей качестве. Но мы уже выяснили, что в авторском праве нормальна независмость цены от качества.
Сообщение от Tonic:
"А мне как раз не нужны дорогие фильмы на BleuRay в фирменных упаковках, я согласен на хорошее домашнее кино в простой коробке, DVD. И у меня есть такая возможность."
Конечно есть. Только разница в цене между этими продуктами невелика, да и ассортимент всего из двух сортов что-то не впечатляет.
Сообщение от Tonic:
Если нет достойного качества, не будет достойных продаж - всё просто.
Ну почему же. Продажи будут, т.к. назад диски никто не принимает, даже если потребитель неудовлетворен качеством продукта, оченить которое без просмотра нет никакой возможности.
Сообщение от Tonic:
Ну вот: есть разные комплектации автомобилей (зачастую) и разные комплектации фильмов (зачастую).
На данный момент комплектации фильмов две ДВД и Блюрей. Не очень-то большой выбор
Сообщение от Tonic:
типичная позиция халявщика, оправдывающего свои противозаконные действия всеми способами.
Это опять таки с позиции производителя. Я лично в этом желании не вижу ничего противозаконного и соответственно причин для оправдания.
Сообщение от Tonic:
А это заблуждение, что совершенно различных категорий товаров существуют полные аналогии. Есть только частичные аналогии, и когда они заканчиваются, любители полных аналогий почему-то начинают радоваться и говорить: "Ага! Вот видите!" =)
Пока что-то даже с частичниыми у вас со Spectatorом никак не получается. Подумайте ещё я буду ждать. [Ответ]
Tonic 11:08 29.07.2010
Сообщение от ZSky:
тебе самому не нравятся ответы, т.к. они противоречат друг другу
Не нашёл противоречия.
Сообщение от ZSky:
Я не могу приобрести фильм, который уже идет в кинотеатре в ави качестве.
А я не могу приобрести вино, продающееся в магазина в ёмкости 0,75, в формате бутылки 0,33.
Сообщение от ZSky:
Имелось вввиду по доступной мне цене в соовтетсвующем ей качестве. Но мы уже выяснили, что в авторском праве нормальна независмость цены от качества.
В продуктах АП, как и в других, спрос регулируется конкуренцией. Естественно, по одной цене покупатели выберут более качественный продукт. А что касается доступной цены, а тем более, "в соответствующем ей качестве", то тут у каждого свои критерии. ГОСТа на это нет.
Сообщение от ZSky:
Только разница в цене между этими продуктами невелика, да и ассортимент всего из двух сортов что-то не впечатляет.
Как уж есть. Всё те же автомобили, бывает, поставляются только с одним-двумя вариантами двигателя, без возможности выбрать, скажем, из пяти различных. И разница в цене тоже не впечатляет. Тут хозяин - барин, так сказать. Кому не нравится - покупают у конкурентов.
Сообщение от ZSky:
Продажи будут, т.к. назад диски никто не принимает, даже если потребитель неудовлетворен качеством продукта, оченить которое без просмотра нет никакой возможности.
Как и во многих других товарах. Вот купил я достаточно дорогое крабовое мясо в закрытой банке - мне не понравилось. Что делать? Я думаю, не покупать его в следующий раз.
Сообщение от ZSky:
На данный момент комплектации фильмов две ДВД и Блюрей. Не очень-то большой выбор
А почему должно быть больше? Число видов товаров непостоянно, вообще-то. Например, вино почему-то не заливают в бутылки по 0,33 и меньше. А что, кто-то обязан?
Сообщение от ZSky:
Пока что-то даже с частичниыми у вас со Spectatorом никак не получается. Подумайте ещё я буду ждать
Плохая память. Читай страницы с аналогиями - там куча примеров.
[Ответ]
Homer S. 11:10 29.07.2010
Сообщение от Tonic:
Например, вино почему-то не заливают в бутылки по 0,33 и меньше.
Я тоже, Как впрочем и ответов, в которых их надо искать.
Сообщение от Tonic:
А я не могу приобрести вино, продающееся в магазина в ёмкости 0,75, в формате бутылки 0,33.
Ну это очередная неудачная аналогия. Мы говорили о соответсвующем сорте и соответствующей ему цене. Каким боком тут тара непонятно - я никаких вопросов относительно коробки/пакета для диска не задавал.
Сообщение от Tonic:
А что касается доступной цены, а тем более, "в соответствующем ей качестве", то тут у каждого свои критерии.
Вот ни разу не видел, чтобы лицензионная кассета продавалась дороже лицензионного диска. Наверно есть всё же какие-то критерии.
Сообщение от Tonic:
Как и во многих других товарах. Вот купил я достаточно дорогое крабовое мясо в закрытой банке - мне не понравилось. Что делать? Я думаю, не покупать его в следующий раз.
Что именно? Крабовое мясо вообще, в такой упаковке, от такого производителя? Я как бы стараюсь понять, как я по качеству одного контента могу определить в будущем качество другого не глядя.
Сообщение от Tonic:
А почему должно быть больше? Число видов товаров непостоянно, вообще-то. Например, вино почему-то не заливают в бутылки по 0,33 и меньше. А что, кто-то обязан?
Опять путаница с тарой и упаковкой. К тому же, если уж мы переключились на тару, то вино заливают в весьма разные тары, от 100 г и выше по желанию. Даже бутылочных стандартов значительно больше двух.
Сообщение от Tonic:
Плохая память. Читай страницы с аналогиями - там куча примеров
С памятью всё в порядке. По каждой из предлагаемых аналогий я объяснил разницу - подходящей пока ни одной не нашлось.
[Ответ]
Tonic 11:55 29.07.2010
Сообщение от ZSky:
Ну это очередная неудачная аналогия. Мы говорили о соответсвующем сорте и соответствующей ему цене. Каким боком тут тара непонятно - я никаких вопросов относительно коробки/пакета для диска не задавал.
А в том-то и дело, что прямых или полных аналогий между такими различными товарами быть не может.
Сообщение от ZSky:
Вот ни разу не видел, чтобы лицензионная кассета продавалась дороже лицензионного диска. Наверно есть всё же какие-то критерии.
Наверно. Может, качество записи?
Сообщение от ZSky:
Что именно? Крабовое мясо вообще, в такой упаковке, от такого производителя? Я как бы стараюсь понять, как я по качеству одного контента могу определить в будущем качество другого не глядя.
Как по качеству "Острова проклятых" определить качество "Аватара" что ли? Так же, как и по консервам из кусочков ананасов определить вкус консервов "Сайра".
Сообщение от ZSky:
вино заливают в весьма разные тары, от 100 г и выше по желанию. Даже бутылочных стандартов значительно больше двух.
Сообщение от ZSky:
Ну ясно всё свелось к стандартному отмазу - с аналогиями чет никак не получается Это потому что такого дибилизма больше нигде нет.
Это не отмаз, и не дебилизм. Это у некоторых тут "хаачууу", а почему за 50 рублей нет Боинга-777? Потому что.
[Ответ]
Wally 16:26 29.07.2010
Сообщение от Tonic:
э нет, не лукавьте. Если содержимое банки несъедобно/вредно для здоровья - ее возьмут назад с возвратом денег и извинениями.
А главное - если Вы купили банку, то продавец/хозяин ее начинки уже не сможет продать ее еще раз! И он не указывает Вам как именно жрать это мясо, кого угощать или нет, делать ли это публично или дома под одеялом. Более того - ВЫ САМИ можете продать эту банку кому другому!
Если я приобрел что-то, то оно становится моей собственностью, не так ли?
[Ответ]
Tonic 18:46 29.07.2010
Сообщение от Wally:
Если содержимое банки несъедобно/вредно для здоровья - ее возьмут назад с возвратом денег и извинениями.
Нет, вполне съедобно - может, кому-то даже понравится, но я ожидал другого. Тут же пишут аналогично по фильмам - пока не посмотришь, не поймёшь, нравится или нет. А потом деньги никто не вернёт только из-за несоответствия полученного ожиданиям.
Сообщение от Wally:
А главное - если Вы купили банку, то продавец/хозяин ее начинки уже не сможет продать ее еще раз!
Так у него партия в 100 тысяч банок - всё продаст! Естественно, не эту самую банку - тут аналогия с продуктами АП неуместна.
Сообщение от Wally:
И он не указывает Вам как именно жрать это мясо, кого угощать или нет, делать ли это публично или дома под одеялом.
Да, разница в том, что на эту категорию товара нет лицензионного соглашения. А вот, например, пластиковые карточки банкоматов и магазинов (со скидками) по соглашению не принадлежат вам, а принадлежат банку/магазину.
Сообщение от Wally:
Если я приобрел что-то, то оно становится моей собственностью, не так ли?
Сообщение от Tonic:
А в том-то и дело, что прямых или полных аналогий между такими различными товарами быть не может.
Так я и говрю не надо тогда приводить заведомо неподходящие аналогии. Это ж не я начинал про автомобили, вино, крабовое мясо. Вовсех этих случая сторонники существующего закона об АП топят сами себя, потому как при покупке обозначенных товаров у потребителя гораздо больше прав и возможностей.
Сообщение от Tonic:
Наверно. Может, качество записи?
Надо же какая проницательность. Именно это я уже несколько дней пытаюсь объяснить.
Сообщение от Tonic:
Как по качеству "Острова проклятых" определить качество "Аватара" что ли? Так же, как и по консервам из кусочков ананасов определить вкус консервов "Сайра".
Опять таки правильно. Т.е. никак. Следовательно ну не могу я "больше не покупать" на основании "мне не понравилось другое".
Сообщение от Tonic:
А сколько стандартов видеоносителей?
Не совсем понял вопрос. Что подразумевается под стандартами видеоносителей? CD, DVD, VHS и прочее?
[Ответ]
Spectator 21:03 29.07.2010
Сообщение от ZSky:
Опять таки правильно. Т.е. никак. Следовательно ну не могу я "больше не покупать" на основании "мне не понравилось другое".
Неправильно. Я покупаю колбасу говнистого мясокомбината. Я ее пробую. Она мне не нравится. Больше я колбасу этого мясокомбината не покупаю.
Это с условием того что
а) Колбаса не рецензируется огромным количеством людей (от imdb до Экслера)
б) У колбасы нет трейлеров
в) Нет возможности спросить у знакомых - понравилась ли им колбаса, которую они купили в день ее премьеры
г) У колбасы нет списка актеров и режиссера, на основании которой можно было бы судить хотя бы примерно о качестве.
И т.д. Так что с колбасой всё обстоит НАМНОГО хуже. Если, конечно, смотреть рецензии, осознавая что за просмотр надо будет ЗАПЛАТИТЬ, а не скачивать всё подряд с торрентов.
А если придется платить - то ВЫ БУДЕТЕ читать рецензии, спрашивать у знакомых и т.д. И всё будет шоколадно.
[Ответ]
Tonic 23:06 29.07.2010
Сообщение от ZSky:
Так я и говрю не надо тогда приводить заведомо неподходящие аналогии. Это ж не я начинал про автомобили, вино, крабовое мясо
Так те аналогии как раз нормальные в тех частях, в которых я сравнивал товары. Консервы - с невозможностью попробовать до открытия банки (когда возвращать уже нельзя), автомобили - в невозможности указывать производителю упрощённую комплектацию без кресел (avi вместо dvd). Так что мои аналогии уместны.
Сообщение от ZSky:
Надо же какая проницательность. Именно это я уже несколько дней пытаюсь объяснить.
Наверно, не мне: я никогда не отрицал, что аудиокассета хуже качеством, чем Audio CD, а VHS - чем DVD.
Сообщение от ZSky:
Что подразумевается под стандартами видеоносителей? CD, DVD, VHS и прочее?
DVD-Video, BlueRay, VHS. Video-CD уже отошли. А avi на CD-R вообще никогда не продавали и не будут.
[Ответ]
ZSky 23:45 29.07.2010
Сообщение от Spectator:
Неправильно. Я покупаю колбасу говнистого мясокомбината. Я ее пробую. Она мне не нравится. Больше я колбасу этого мясокомбината не покупаю.
Это с условием того что
а) Колбаса не рецензируется огромным количеством людей (от imdb до Экслера)
б) У колбасы нет трейлеров
в) Нет возможности спросить у знакомых - понравилась ли им колбаса, которую они купили в день ее премьеры
г) У колбасы нет списка актеров и режиссера, на основании которой можно было бы судить хотя бы примерно о качестве.
Опять мимо. Колбасы можно купить на пробу100 г за 20 рублей и в случае чего скормить собаке. При этом 100 г колбасы дадут отчетливое представление о любом количестве той же самой колбасы. А вот 2 минуты из 2 часового фильма, в которые собраны возможно все нормальные эпизоды за весь фильм и мнения левых людей, возможно оплаченные не дадут информации о всём фильме. И уж тем более ничего абсолютно не гарантирует фамилия режиссера или актера, ибо они имеют свойство лажать, как и все остальные люди.
Это я уж не говорю о том, что купленной колбасой я имею право угощать кого угодно, где угодно и в чьем угодно присутствии.
Сообщение от Tonic:
Наверно, не мне: я никогда не отрицал, что аудиокассета хуже качеством, чем Audio CD, а VHS - чем DVD.
Речь о зависимости цены от качества записи.
Сообщение от Tonic:
DVD-Video, BlueRay, VHS. Video-CD уже отошли. А avi на CD-R вообще никогда не продавали и не будут.
Продавали-продавали. Правда это были нелицензионные судя по цене диски, хотя также на обложке было написано что "все права защищены". Но увы технические возможности не позволяют мне выявить подделку, а продавались диски во вполне легальном магазине, а не в подвале или с лотка и никто ими торговать не запрещал
А вот интересно нафига производители ДВД-плееров практически все изделия дополнили возможностью смотреть видео кодированое кодеком DivX, Xvid, MP4 и подобными, т.е. ави? Им наверно забыли сообщить что такие форматы никогда на диски не писали и писать не будут, или О УЖАС, они склоняют к пиратству! [Ответ]
Tonic 02:21 30.07.2010
Сообщение от ZSky:
Им наверно забыли сообщить что такие форматы никогда на диски не писали и писать не будут, или О УЖАС, они склоняют к пиратству!
Я в этом формате скидываю записи со своей видеокамеры, как, наврено, и многие другие.
[Ответ]
Wally 07:54 30.07.2010
Сообщение от Tonic:
Нет, вполне съедобно - может, кому-то даже понравится, но я ожидал другого
Ага, я думаю, что покупаю детский образовательный фильмик, а там оказывается жесткая гомосексуальная порнуха
Сообщение от Tonic:
Тут же пишут аналогично по фильмам - пока не посмотришь, не поймёшь, нравится или нет.
Так продукт можно вначале попробовать, затем купить в мелкой расфасовке, прежде чем хватать трехлитровую банку
Сообщение от Tonic:
А потом деньги никто не вернёт только из-за несоответствия полученного ожиданиям.
В приличных магазинах возвращают. И не только продуктов, но и промтоваров.
Сообщение от Tonic:
ак у него партия в 100 тысяч банок - всё продаст! Естественно, не эту самую банку - тут аналогия с продуктами АП неуместна.
Нет, вот как раз очень уместна. Банок может быть и миллион. Но всегда ограниченное количество. И дважды одну и ту же не продать.
Вот вам пример из "художественной" жизни
Взял художник и нарисовал картину. И продает. Продал - картины у него уже нет. Хотя интелектуальная собственность на картину осталась - он все равно ее автор и покупатель не имеет права приписывать ее себе. Хотя может ее смотреть когда хочет, может показывать кому хочет, может даже открыть галерею и показывать ее за деньги. Может ее продать кому хочет. Более того, может ее и уничтожить, и ее больше не будет.
Продолжим в этой же теме. Я не обязательно должен покупать картину - могу обойтись и репродукцией. Хорошего качества, изготовленной галереей, которой эта картина принадлежит. Т.е. не автор, а владелец картины тиражирует образ. И делает копии конечно худшего качества. Может даже сделать и аналогичного качества, только должно быть указано, что это копия, и авторство оригинальной картины.
А репродукцию похуже я могу купить совсем дешево, и часто даже бесплатно получить.
Почему музыкант должен быть лучше художника? Почему я не могу прослушивать музыкальное произведение (не приписывая себе его авторство), не могу копировать, с обязательным указанием оригинального авторства, не могу прослушивать публично? А с картиной это все можно?
Продолжим художественный ряд.
Вы можете сказать, что картина существует в единственном экземпляре. И отсюда все отличия.
Но вот другой вариант.
Художник изготавливает гравюру.
И штампует сколько-то оттисков.
И продает.
Во-первых, на каждом оттиске обязательно (!!!) должно быть указано, сколько их всего сделано и какой прядковый номер этого оттиска, например 75/250 - оттиск 75 из 250 штук всего.
Чем более копий тем дешевле они стоят. Копии первой десятки тоже стоят дороже, так как матрица еще совсем новая.
Я покупаю оттиск. Он мой. Я вправе смотреть его когда захочу, показывать кому захочу, хоть и публично, брать за просмотр деньги, продавать его и даже уничтожать.
Чем оттиск гравюры отличается от пластинки/диска с музыкой?
Да, я не имею права делать ИДЕНТИЧНЫЕ копии этого оттиска, т.е. сделать по нему матрицу и штамповать. Но могу делать репродукции, например, или публиковать в каталогах.
Художник может еще доштамповать оттисков. Но будет обязательно указано, что это второй тираж, опять таки ограниченное число, и порядковый номер. Плюс указано, с оригинальной ли доски. Это все сильно влияет на цену, и второй тираж и доп.оттиски резко падают в цене.
Более того. Если при оригинальной продаже было сказано, что тираж ограничен, и не будет повторен (в сертификате такое иногда пишут), иногда даже уничтожают доски, то при повторном печатании художником он может оказаться под судебным преследованием от обладателей исходного тиража.
И еще дополнение. Граверные доски или блоки тоже можно продать и купить. И их обладатель может напечатать сколько-то оттисков, даже не будучи исходным художником. Но при условии, что изначально не было оговорено условие ограниченного тиража. Впрочем, это условие имеет срок давности, ~100 лет.
Так почему же музыканты или режиссеры фильмов хотят себе каких-то особых привилегий?
Вот практика в художественном мире - ей уже много лет. Чем они считают себя лучше художников?
Сообщение от Tonic:
Не всегда в полной мере.
Если не в полной мере, то это и не продажа, а отдание напрокат. Тогда пусть и ведут себя соответственно. Взял ДВД, посмотрел, вернул, деньги назад (за вычетом малой толики). Взял ДВД, посмотрел, пусть он через 2 года испортился - бесплатно замени и т.д.
[Ответ]
Tonic 09:15 30.07.2010
Сообщение от Wally:
Ага, я думаю, что покупаю детский образовательный фильмик, а там оказывается жесткая гомосексуальная порнуха
Почему же - я знал, что покупаю крабовое мясо, и там оно и оказалось. Вкус не понравился. Туту же люди говорят, что им какой-то фильм не понравился.
Сообщение от Wally:
Так продукт можно вначале попробовать, затем купить в мелкой расфасовке, прежде чем хватать трехлитровую банку
Не все продукты мира расфасовывают в различные ёмкости. То же крабовое мясо - одна небольшая (правда, дорогая) консервная баночка, ни больше ни меньше. Я уже не комментирую фразу о "сначала попробовать".
Сообщение от Wally:
В приличных магазинах возвращают. И не только продуктов, но и промтоваров.
А вот сеть магазинов Metro, к примеру - приличные? Мне как-то в голову не приходило пойти в магазин с открытой консервной банкой и попробовать вернуть деньги за то, что мои ожидания по вкусу не оправдались. Думаю, если бы такое было возможно, на след. день все продуктовые магазины разорились бы из-за халявщиков.
Сообщение от Wally:
Банок может быть и миллион. Но всегда ограниченное количество. И дважды одну и ту же не продать.
Один и тот же диск с фильмом дважды тоже не продать. И тираж также ограничен.
Сообщение от Wally:
Почему я не могу прослушивать музыкальное произведение (не приписывая себе его авторство), не могу копировать, с обязательным указанием оригинального авторства, не могу прослушивать публично?
Разве не можете? Последнее непонятно - что значит "публично прослушивать"?
Сообщение от Wally:
должно быть указано, сколько их всего сделано и какой прядковый номер этого оттиска, например 75/250 - оттиск 75 из 250 штук всего.
Чем более копий тем дешевле они стоят
Примерно такая же система в выпуске ограниченных тиражей бутлегов и коллекционных изданий.
Сообщение от Wally:
Чем оттиск гравюры отличается от пластинки/диска с музыкой?
Технологией изготовления подделок =) Сейчас любой дурак может сделать копию ДВД и раздавать её. Что бы случилось с ценой этих оттисков, если бы их количество в 250 штук разбавилось ещё полумиллионом? Точнее, не с ценой: мог бы вообще автор расчитывать на то, что кто-то купит его оттиск за $800, когда на каждом углу продаются такие же копии по $20? Подделать или скопировать диск - это не картину перерисовать всё же.
Сообщение от Wally:
иногда даже уничтожают доски, то при повторном печатании художником он может оказаться под судебным преследованием от обладателей исходного тиража
Какие-то аналогии пошли редкие. Как вы сами видите, нельзя требовать одинакового подхода в продажах материальных товаров разных категорий, а тем более "полуматериальных".
Сообщение от Wally:
Так почему же музыканты или режиссеры фильмов хотят себе каких-то особых привилегий?
Так сложилось на рынке. А у вас есть какие-то новые предложения?
[Ответ]
ZSky 09:33 30.07.2010
Сообщение от Tonic:
Я в этом формате скидываю записи со своей видеокамеры, как, наврено, и многие другие.
Ну да конечно именно под немногочисленных владельцев видеокамер они и подстраивались. Учитывая что на ТВ видео с камеры обычно смотрят подключая напрямую к нему прямо с камеры, что для того чтобы записать на диск хоумвидео с камеры в ави его как правило надо перекодировать на компе и там же записывать - не проще ли просто смотреть на компе или с выводом с компа на ТВ, ну и наконец наиболее распросраненные камеры сейчас пишут сразу на DVD диск в соответсвующем формате, либо в формате MPEG 2 на винт, а делать из этого ави это затрата лишнего времени и ухудшение качества (ведь никто же не будет в здравом уме ухудшать качество, не так ли?). Фотоаппараты в большинстве своем видео снимают в MOV и логичнее было сделать под этот кодек плееры, однако под него как раз нету.
Ну и наконец плееры покупаются в первую очередь для просмотра фильмов с диска, у многих их обладателей камеры и/или компа тупо нет и/или все обозначенные операции с видеофайлами для них темный лес.
[Ответ]
Wally 09:54 30.07.2010
Сообщение от Tonic:
Не все продукты мира расфасовывают в различные ёмкости. То же крабовое мясо - одна небольшая (правда, дорогая) консервная баночка, ни больше ни меньше. Я уже не комментирую фразу о "сначала попробовать".
А зря не комментируете. В приличных магазинах перед появлением нового продукта обычно промоутеры дают его именно попробовать - не целую банку, а немного, на укус. И на рынках это завсегда было.
Расфасовка также бывает очень разная, даже черной икры, от маленьких баночек, до килограммовых.
Сообщение от Tonic:
А вот сеть магазинов Metro, к примеру - приличные? Мне как-то в голову не приходило пойти в магазин с открытой консервной банкой и попробовать вернуть деньги за то, что мои ожидания по вкусу не оправдались. Думаю, если бы такое было возможно, на след. день все продуктовые магазины разорились бы из-за халявщиков.
Не знаю Метро, наверное не очень, как и абсолютное большинство российских магазинов.
Я видел, как люди возвращают им не понравившийся продукт, и магазин без слов берет.
Сам возвращал промтоварные изделия. С продуктами обычно лень таскаться.
Возвращают и одежду.
Главное - срок. Если вскоре после покупки, то принимают назад. И если банка вскрыта, попробована, но не сожрана до дна и вылизана при этом.
Магазину выгоднее нести маленкий убыток на этом, но иметь лояльных покупателей.
Сообщение от Tonic:
Разве не можете? Последнее непонятно - что значит "публично прослушивать"?
Публично прослушивать - например устроить дискотеку, прослушивать в помещении магазина, давать слушать другим людям, в общем.
Например, пригласить народ на ужин, и при этом прослушивать коллекцию хорошей симфонической музыки. Это на самом деле по этому закому нельзя.
Сообщение от Tonic:
Примерно такая же система в выпуске ограниченных тиражей бутлегов и коллекционных изданий.
Вот пусть такая же будет и со всеми копиями.
Сообщение от Tonic:
Технологией изготовления подделок =) Сейчас любой дурак может сделать копию ДВД и раздавать её.
Ни фига. Фабричный ДВД, не прожженый на приводе в компе, а отштампованый с матрицы Вам дома не изготовить.
А домашнии копии - это те же репродукции, которые почему-то можно делать с художественного произведения.
Сообщение от Tonic:
Что бы случилось с ценой этих оттисков, если бы их количество в 250 штук разбавилось ещё полумиллионом?
Ничего.
Существует огромное количество репродукций Каприччиос Гойи, но оригинальные оттиски лишь дорожают.
Раньше книги печатались с иллюстрациями, например, гравюры Доре. Так копий получается - многие тысячи, а оригинальные гравюры - только растут в цене.
Сообщение от Tonic:
Точнее, не с ценой: мог бы вообще автор расчитывать на то, что кто-то купит его оттиск за $800, когда на каждом углу продаются такие же копии по $20?
Почему же люди покупают оригиналы картин? Ведь можно купить дешевую копию, или вообще репродукцию?
Сообщение от Tonic:
Подделать или скопировать диск - это не картину перерисовать всё же.
Ерунда, сейчас компьютерная копия с печатью красками на холсте создаст вам копию картины, что только по кракелюрам и отличите от оригинала. Причем за день
Только вот копия не стоит как оригинал.
А нас, за изготовление копии, скажем муз.албома, пытаются осудить, как если бы сперли оригинал.
Сообщение от Tonic:
Какие-то аналогии пошли редкие. Как вы сами видите, нельзя требовать одинакового подхода в продажах материальных товаров разных категорий, а тем более "полуматериальных".
Нет, ни фига.
Если "правообладатель" хочет преследовать пользователей за изготовление копий, то и они могут его преследовать за то же. Так как он удешевляет их оригинальные копии.
Пусть исходно сделали тираж 100000 экземпляров. И все, пусть ни одним более. Если кто скопирует, то его наказывают. А если правообладатель еще выпускает, пусть еще 100000, то пусть с каждой продажи половину отдаст исходным покупателям.
Причем учитывается только копирование с выходом равнозначного продукта.
Т.е. если я просто скопировал на домашний диск - это не эквивалентная копия.
Сообщение от Tonic:
Так сложилось на рынке. А у вас есть какие-то новые предложения?
это им хочется, чтобы так сложилось. Но на самом деле, это потуги лишь последних лет 5, ни хрена ничего не сложилось. И законоприменительной практики еще нет, и прецедентов не наработано.
И уж по крайней мере нигде в мире не присираются за публичное воспроизведение музыки, если это не связано с получением прибыли (именно от музыки, а не вообще).
[Ответ]
RDS 11:42 30.07.2010
Wally, +100 500
Я о том-же. Не против закона вообще, я против его настоящей формы и считаю ее несовершенной и совсем не защищающей право обладателя и т.д.
К примеру
Я считаю недопустимым такое явление, как "литературный негр". Авторство должно быть указано, а за сокрытие Маринину и иже с ней - в тюрьму!
Пусть "маринина" будет брендом, знаком качества или знаком направления в литературе, но при этом под этим брендом должен быть указан реальный автор!
[Ответ]
RDS 11:45 30.07.2010
Сообщение от ZSky:
Фотоаппараты в большинстве своем видео снимают в MOV и логичнее было сделать под этот кодек плееры,
Это закрытый формат принадлежащий одной из IT-фирм. Эта фирма бесплатно предоставляет этот кодек производителям фотоаппаратов, а всем остальным только за деньги. И все направлено на то, что-бы владелец фотоаппарата покупал ПО для обработки своих материалов именно у этой фирмы!
Т.е. на лице нечестное ведение бизнеса, но вроде как в рамках закона...
[Ответ]
Tonic 12:43 30.07.2010
Сообщение от ZSky:
Ну да конечно именно под немногочисленных владельцев видеокамер они и подстраивались
Немногочисленных???
Сообщение от ZSky:
Учитывая что на ТВ видео с камеры обычно смотрят подключая напрямую к нему прямо с камеры
А как же обработка, монтаж? Или надо смотреть всё, что наснимал?
Сообщение от ZSky:
не проще ли просто смотреть на компе или с выводом с компа на ТВ
Так и DVD можно в таком случае на компе смотреть - зачем же DVD-плейерам поддержка DVD? =)))
Сообщение от ZSky:
ну и наконец наиболее распросраненные камеры сейчас пишут сразу на DVD диск в соответсвующем формате, либо в формате MPEG 2 на винт, а делать из этого ави это затрата лишнего времени и ухудшение качества
Нет: камеры, пишущие на DVD, не дают нормального качества и неудобны. Распространены как раз miniDV.
Сообщение от ZSky:
Фотоаппараты в большинстве своем видео снимают в MOV и логичнее было сделать под этот кодек плееры, однако под него как раз нету.
Вот как раз с фотоаппаратов обчно смотрят видео либо на компе, либо подключая фотик к ТВ. А записывать диск с MOV и проигрывать это на DVD-плейере как раз что-то непонятное. Кстати, MOV уже отошёл - намного чаще тот же AVI.
Сообщение от ZSky:
Ну и наконец плееры покупаются в первую очередь для просмотра фильмов с диска, у многих их обладателей камеры и/или компа тупо нет и/или все обозначенные операции с видеофайлами для них темный лес.
Согласен. И что? У меня в телефоне есть поддержка wi-fi - так я ей никогда не пользовался за всё время эксплуатации телефона. Опция, которая мне не нужна, но может когда-то пригодиться.
Сообщение от Wally:
А зря не комментируете. В приличных магазинах перед появлением нового продукта обычно промоутеры дают его именно попробовать - не целую банку, а немного, на укус. И на рынках это завсегда было.
Ни разу не видел подобных акций для консервов - только для колбас/сыров и вин.
Сообщение от Wally:
Расфасовка также бывает очень разная, даже черной икры, от маленьких баночек, до килограммовых.
Так самая мелкая баночка этой икры стоит больше тысячи - мельче просто не расфасуешь. А промо-акцию/дегустацию чёрной икры видеть как-то не приходилось.
Сообщение от Wally:
Не знаю Метро, наверное не очень, как и абсолютное большинство российских магазинов.
Это не российская сеть магазинов, поэтому это особенно интересно.
Сообщение от Wally:
Сам возвращал промтоварные изделия. С продуктами обычно лень таскаться.
Возвращают и одежду.
Кто же спорит? Для каждого продукта есть свои правила. Вы не сможете вернуть поношенные кроссовки через 2 месяца - при покупке вы на это согласились. Вы не сможете вернуть нижнее бельё - все это знают. И открытые консервы, если они нормального качества, у вас не примут. И просмотренный фильм, если он без брака, тоже.
Сообщение от Wally:
Например, пригласить народ на ужин, и при этом прослушивать коллекцию хорошей симфонической музыки. Это на самом деле по этому закому нельзя
Вы уверены, что нельзя? Особенно про симфоническую музыку.
Сообщение от Wally:
Вот пусть такая же будет и со всеми копиями.
Пусть. По желанию производителя.
Сообщение от Wally:
Почему же люди покупают оригиналы картин? Ведь можно купить дешевую копию, или вообще репродукцию?
Сложно сказать, почему. Ценители оригинала. Есть же покупатели японских дисков с толстыми буклетами по 1500 рублей, хотя обычный лицензионный диск российской штамповки можно купить за 200 рублей.
Сообщение от Wally:
А если правообладатель еще выпускает, пусть еще 100000, то пусть с каждой продажи половину отдаст исходным покупателям.
Как вы себе это представляете с технической точки зрения?
Сообщение от Wally:
И уж по крайней мере нигде в мире не присираются за публичное воспроизведение музыки, если это не связано с получением прибыли (именно от музыки, а не вообще).
Ну, я согласен с тем, что если подобные действия не имеют цели извлечения прибыли, они не должны быть наказуемы.
[Ответ]