Сообщение от telobezumnoe:
вы точно больной, МАШИНУ ИЛИ КВАРТИРУ ЕЩЕ ЗАРАБОТАТЬ НАДО, а без начального капитала?
читай что пишут
Даже образование это начальный капитал...
а если ты не выучился ничему стоящему и ничего не умеешь делать, как инженер, такого за что платят в нормальных странах - то это твои проблемы...и нечего тогда перекладывать с больной головы на здоровую
[Ответ]
miha030880 15:26 27.02.2010
предлагаете воспитывать своих детей так чтоб за кружку принесеной воды им платить пришлось, на западе это обычная практика поощерения
не надо утрировать, у нас таких-растаких душевных детей на мусорках оставляют...а стариков-родителей за бутылку водки гробят
[Ответ]
miha030880 15:40 27.02.2010
блин, а....я не за свиней олигархов, урвавших свой кусок, только потому, что оказались в нужном месте в нужное время....меня просто бесит, сколько в нашем народе терпил, ждущих подачек от "доброго дяди", того же Усатого
[Ответ]
Соло 15:56 27.02.2010
Сообщение от miha030880:
да уймитесь вы со свои прошлым, никто не отрицает , что у русского НАРОДА были феноменальные достижения...только ключевое слово здесь это "БЫЛИ"...надо смотреть в будущее исходя из настоящего
Народ. не знающий и не уважающий свое прошлое, имеет печальное настощее и не имеет будущего.
Сообщение от miha030880:
кто то умный сказал, что "Россия это страна с непредсказуемым прошлым"...
Тот, кто это сказал, был и вправду не глуп, а вот вы, похоже, его совсем не поняли.
Сообщение от miha030880:
может хватит уже мечтать о прошлом, а стоит делать элементарные вещи в настоящем , чтоб построить цивилизованное будущее
Делайте, вам никто не мешает. Вот только какое это - цивилизованное?
[Ответ]
Соло 16:08 27.02.2010
Сообщение от miha030880:
просто ты неконкурентоспособный, как и вся вся страна...
А ты в этой стране конкурентноспособный? Тем более нет, раз драпать собрался за бугор... Чего ж других жизни берешься учить?
Сообщение от miha030880:
трындите как пенсионеры о том, как в Совдепии было хорошо
А старших надо слушать.
Сообщение от miha030880:
если N способен в законных условиях изготавливать продукт, пользующийся спросом на внутренних и зарубежных рынках, тем самым оказывающийся конкурентоспособным, то N автоматически является полезным обществу
А какая польза от этого N обществу? Ничего автоматического, кстати, не вижу. Это еще доказывать надо. И боюсь, вам это сделать не удастся.
Сообщение от miha030880:
а я кого то здесь агитирую? просто, прикольно наблюдать за некоторыми экземплярами
Скорее да, чем нет. Уж больно вы эмоциональны, в отличие от ваших оппонентов. Только вот не совсем понятно за что вы именно агитируете...мысли ни одной так и не прозвучало....
Сообщение от miha030880:
под залог машины, квартиры...так на западе и делают для начала своего маленького бизнеса....
На западе мало у кого есть в собственности квартира, там арендуют - денюх на собственность нет, - таковы реалии, как бы ни расписывали их ахиренный "уровень жизни". А авто как правило всегда само в кредит куплено. Нечего закладывать. Следовательно, дуля вам, а не кредит.
[Ответ]
telobezumnoe 16:12 27.02.2010
скорее вы просто не читаете, вы говорили про кредит, так кто его даст если нет ничего? "Возьмите под машину или квартиру" эт ваши слова, а машина от куда возьмется папа подарит? Вот и начальный капитал, а про образование вы опять не поняли, например вы живете в глухом колхозе, вы сможете стать программистом если там нет ни одного компьютера? Так вот сейчас, чтобы чему нибудь научиться нужно что то иметь, бесплатно вам почти ничего не предоставят, так вот живя в колхозе в лучшем случае запрягать лошадь научитесь(если у соседей есть) вот и получается что вас и учить то никто не будет бесплатно уж тем более на дорогом оборудовании, а лет 20 назад это было возможно и доступны почти любые знания какие вы захотите, и для этого не надо было быть сынком мажора. Пример папа дочку устраивает на свою радиостанцию, она получает там "уникальный" опыт, и уходит на другое радио и зарабатывает там приличные деньги при этом добавляя что всему научилась и добилась сама. В принципе она права. Но сможет ли человек с улицы получить такой опыт? Раньше было возможно, а сейчас будет как в на западе. "папа президент- буш старший, отучил сына в гарварде сын тоже стал президентом, думаете эт демократия? Больше на монархию похоже. Вот что нас ждет.
[Ответ]
miha030880 16:17 27.02.2010
Сообщение от Соло:
никто не мешает
мешают...
мешают безродные олигархи, захватившие куски моей родины, имеющие сети торговых точек и владеющие ключевыми предприятиями. Они не дают развиваться малому бизнесу, не чувствуют никакой социальной ответственности, живут по принципу "после нас хоть потоп"........
мешает шизофренически раздвоенная власть, не удосужившаяся направить хоть рубль из баснословных нефтяных доходов в реальный сектор экономики, вложить их в производство, хай-тек, не способное обеспечить законность даже в правоохранительных органах, насквозь коррумпированное и продажное, смотрящее на народ как на быдло.......
мешает овцеподобное большинство, терпеливо ждущее "второго пришествия" сильной руки, безинициативное и косное.....
[Ответ]
Соло 16:17 27.02.2010
Больше на монархию похоже. Вот что нас ждет.
Да уж. Наши дочери будут выкармливать грудью борзых щенков, а наших сыновей станут запарывать насмерть на барской конюшне....
[Ответ]
HG 16:21 27.02.2010
Сообщение от miha030880:
непредсказуемым прошлым"... может хватит уже а стоит делать элементарные вещи в настоящем , чтоб построить цивилизованное будущее
Сообщение от miha030880:
мешают...
мешают безродные олигархи, захватившие куски моей родины, имеющие сети торговых точек и владеющие ключевыми предприятиями. Они не дают развиваться малому бизнесу, не чувствуют никакой социальной ответственности, живут по принципу "после нас хоть потоп"........
мешает шизофренически раздвоенная власть, не удосужившаяся направить хоть рубль из баснословных нефтяных доходов в реальный сектор экономики, вложить их в производство, хай-тек, не способное обеспечить законность даже в правоохранительных органах, насквозь коррумпированное и продажное, смотрящее на народ как на быдло.......
мешают овцеподобное большинство, терпеливо ждущее "второго пришествия" сильной руки, безинициативное и косное.....
Двойные стандарты ? Вам понимаешь мешают , а нам стоит делать
[Ответ]
Соло 16:22 27.02.2010
Сообщение от miha030880:
мешают...
Ну так и боритесь с ними, чего попусту на форумах гнев тратить? Направьте его на олигархов, все польза отечеству. Нам они тем более не нравятся, потому тут наши цели совпадают. Глядишь, что-то вместе и получится... А?
Сообщение от miha030880:
мне мешает шизофренически раздвоенная власть, не удосужившаяся направить хоть рубль из баснословных нефтяных доходов в реальный сектор экономики, вложить их в производство, хай-тек, не способное обеспечить законность даже в правоохранительных органах, насквозь коррумпированное и продажное, смотрящее на народ как на быдло.......
Так и по этому вопросу мы с вами полностью согласные.
Сообщение от miha030880:
мешают овцеподобное большинство, терпеливо ждущее "второго пришествия" сильной руки, безинициативное и косное.....
А вот в этом моменте мы с вами расходимся. У нас на русский народ несколько иная точка зрения - значительно более уважительная.
Боюсь, пока вы будете так относиться к своему народу, он никогда с вами не пойдет, а один ы ничего не сделаете (чтобы что-то изменить коллективизм требуется, а не эгоизм-индивидуализм).
[Ответ]
telobezumnoe 16:35 27.02.2010
Миха вот вы мне скажите, если вы откроете булочную, и у вас будет огромный спрос, вы не будете увеличивать производство, потому как вы против сетей?
[Ответ]
miha030880 17:40 27.02.2010
Миха вот вы мне скажите, если вы откроете булочную, и у вас будет огромный спрос, вы не будете увеличивать производство, потому как вы против сетей?
обязательно постараюсь увеличить, но мне будет очень непросто сделать это, если рядом будут работать много подобных мелких булочников-конкурентов
[Ответ]
miha030880 17:43 27.02.2010
Сообщение от Соло:
У нас на русский народ несколько иная точка зрения - значительно более уважительная.
а кого мне уважать среди спившегося народа, забывшего веру своих предков, с сочувствием относящимся к блатной субкультуре и терпеливо сносящего любое самодурство властей?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:17 27.02.2010
Сообщение от miha030880:
обязательно постараюсь увеличить, но мне будет очень непросто сделать это, если рядом будут работать много подобных мелких булочников-конкурентов
почему непросто?
если ты работаешь лучше - то у тебя прибыль больше. все не могут работать одинаково. вот ты и откроешь новый магазин заботясь о покупателях. а твой конкурент разорицо - и поделом. покупатель голосует рублем - он, в конечном счете, и выбирает.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:25 27.02.2010
Сообщение от miha030880:
а кого мне уважать среди спившегося народа,
людей не уважающих свой народ ни где не любят. или вы думаете, что криками - русские все пьяницы - заработаете себе теплое место в другой стране? ну-ну.
интересно, говорили вы собираетесь уехать из россии - не раскроете тайну: народ какой страны вы уважаете?
Сообщение от miha030880:
забывшего веру своих предков
откуда вы знаете кто был моим предком и кому они молились?
Сообщение от miha030880:
с сочувствием относящимся к блатной субкультуре
опять не понятно - что вы называете блатной субкультурой?
Сообщение от miha030880:
терпеливо сносящего любое самодурство властей
поговорим об этом , когда ответите про народ, который уважаете.
[Ответ]
miha030880 18:46 27.02.2010
Сообщение от zaratustra2:
народ какой страны вы уважаете?
какое значение имеют мои личные вкусы и предпочтения?
откуда вы знаете кто был моим предком
кто был Вашим предком я не знаю
что вы называете блатной субкультурой?
когда любят по поводу и без использовать блатные словечки, слушать "русский" шансончик, когда молодежь манерами и поведенинем старается походить на героев очередной телевизионной "Бригады", когда мы скорее верим, что "менты - козлы, повязали ни за что" чем в то, что знакомый, рассказывающий это просто сволочная урка, когда с легкостью и без зазрения совести нарушаем ПДД и даже сигналим позади идущим, что за поворотом ДПС, когда с легкостью можем стянуть что-то по мелочи из супермаркета, когда даем взятки и взяточники не становятся изгоями и т.д....- вот это и называется сочуствием нашего народа к блатной субкультуре.
[Ответ]
Spectator 19:02 27.02.2010
Сообщение от miha030880:
а я кого то здесь агитирую? просто, прикольно наблюдать за некоторыми экземплярами
Мне вот над Вами "прикольно" наблюдать.
Сообщение от miha030880:
Мнение ЗА СССР.
Сообщение от miha030880:
ага, трындите как пенсионеры о том, как в Совдепии было хорошо и не более того, ну и трындите дальше, толку -то )))
Сообщение от miha030880:
какое значение имеют мои личные вкусы и предпочтения?
я - русский, гражданин россии. вы сказали, что я пъянь. и вы не можете уважать меня и мой народ.
мне интересно, какой народ вы ставите мне в сравнение? какой народ по вашему - не пъянь? (так понятней?)
Сообщение от miha030880:
когда любят по поводу и без использовать блатные словечки
а чем блатной жаргон хуже жаргона ITишников, медиков, рок-музыкантов, и пр.
вы их в пример не привели. но я советовал бы вам понаблюдать за собой - почему вы слышите вокруг вас только блатной жаргон? я вот, например, больше слышу жаргон бизнесменов.
вы вообще настроены как то на негативную информацию. возможно вы даже не замечаете , что фильтруете свой базар каким то односторонним фильтром. это не камильфо. меняйтесь.
[Ответ]
miha030880 19:06 27.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Цитата:
Сообщение от miha030880 Посмотреть сообщение
....................
Мнение ЗА СССР.
мне интересно, какой народ вы ставите мне в сравнение?
не отдельный народ, а отдельные элементы западной ментальности ставлю вам в сравнение..
[Ответ]
Spectator 19:17 27.02.2010
Сообщение от miha030880:
с какого это перепуга это мнение ЗА ссср?
Ну наверное потому что в СССР с этим было просто - вот тебе бабки, вот тебе дело, вот тебе люди, бери бабки, бери людей и делай хорошие булки. Будешь делать плохие булки - пойдешь дворы мести, будешь делать хорошие булки - будет тебе дача, машина и пр.
Булки в СССР были очень качественные, если что, я такие только во Франции кушал за последние годы. Главная проблема была выбрать - что тебе по душе.
Зерно осталось, булок нет. Вот тебе и рыночная экономика.
[Ответ]
Teddybear 19:22 27.02.2010
мы живем на туше мертвого слона?
Скорее на руинах империи, мародерствуя в меру возможностей..
[Ответ]
Spectator 19:35 27.02.2010
Сообщение от Teddybear: мы живем на туше мертвого слона?
Как-то так (с) Sandy.
Но заткнули глотку народу качественно, тут не поспоришь. Каждому - по Роллтону, по съемной кривой хибаре за три косаря вечнорусских, по левой водке, по двадцатилетнему "германцу" (машина). Живи - радуйся - не хочу.
[Ответ]
Homer S. 22:17 27.02.2010
вы тут так долго говорите, потому что не понимаете главного..
Сообщение от miha030880:
а кого мне уважать среди спившегося народа, забывшего веру своих предков, с сочувствием относящимся к блатной субкультуре и терпеливо сносящего любое самодурство властей?
Мне ваше самооправдание ни к чему. Ваша точка зрения отнюдь не мешает мне иметь свою, полностью противоположную.
Сообщение от miha030880:
во во,что и требовалось показать..
А что - "фильтровать базар" прекрасное выражение, ярко, образно и понятно всем, причем почти на русском языке. Это вам не не "мониторить электорат в регионах"....
Сообщение от miha030880:
не отдельный народ, а отдельные элементы западной ментальности ставлю вам в сравнение..
Ну так в чем она, по вашему, состоит, позвольте узнать в конкретике, раз уж вы регулярно ее в пример всем нам ставите?
Сообщение от Teddybear:
мы живем на туше мертвого слона?
Как ни печально, но точно....
Сообщение от Homer S.:
вы тут так долго говорите, потому что не понимаете главного..
Сообщение от Соло:
аша точка зрения отнюдь не мешает мне иметь свою, полностью противоположную.
раз полностью противоположна, значит считаете, что нынешний народ-трезвенник, высоко духовный, уважает закон и способен выбрать себе эффективное и цивилизованное правительство ? )))) ржунимагу
[Ответ]
MARTELL 13:07 28.02.2010
miha030880, а может все гораздо проще? вопрос в женщинах
[Ответ]