Аха, и кровотечения, и мигрени, и тэ дэ и тэ пэ. Но это далеко и не у всех. Зато 5 лет голову не забивать!
[Ответ]
Пеннивайз 16:12 25.12.2012
Касторка, да все равно, инородное тело все таки, да еще и с гормонами. Хотя, тебе похоже еще рожать предстоит, может и правильно.
[Ответ]
Berkana 22:09 25.12.2012
Сообщение от los-irina:
мою знакомую смущают проспектики, повсюду лежащие с этим ОК в жен. консультации и цена.
los-irina, компания Шеринг ( если не ошибаюсь ) всегда хорошо работала))
Пусть не смущается.
Сообщение от los-irina:
Ещё как вариант ей предложили Джес
как аналог что ли?
Клайра содержит несколько большую дозу эстрогенов, чем джес.
Странное назначение.
Сколько лет знакомой?
Клайру назначают после 35, примерно так.
[Ответ]
los-irina 23:24 25.12.2012
Сообщение от Berkana:
Сколько лет знакомой?
Клайру назначают после 35, примерно так.
31.Ей сначала предложили Джес,а потом сказали,что более предпочтительнее Клайра,но выбор за ней самой,вот как-то так.
п.с. авка классецкая,такая прям летне-праздничная[Ответ]
tzaritza 03:52 26.12.2012
Мне после 35 предлагали Жанин, пила, понравилось.
[Ответ]
Пеннивайз, гы-гы! Мужу понравилось ... Никаких тебе резинок и прерванных ПА. И между первым и вторым детьми я тоже пила ОК, тогда это был триквилар. Лет 14 подряд с небольшими перерывами.
[Ответ]
los-irina 15:02 28.12.2012
Сообщение от tzaritza:
Мне после 35 предлагали Жанин, пила, понравилось.
Тут всё индивидуально.Мне жанин в 26 назначили для лечения,еле пачку допила,долго после него восстанавливалась(
[Ответ]
Berkana 15:05 28.12.2012
Сообщение от tzaritza:
Жанин,
лечебный препарат!
просто для контрацепции использовать нежелательно.
[Ответ]
Berkana 15:06 28.12.2012
Сообщение от los-irina:
31.Ей сначала предложили Джес,а потом сказали,что более предпочтительнее Клайра,но выбор за ней самой,вот как-то так
los-irina, тут в зависимости от того, что в гинекологическом анамнезе.
Вообще меня всегда поражает этот " выбор ". как пациентке решить самой?
препараты разные!
[Ответ]
los-irina 15:11 28.12.2012
Сообщение от Berkana: los-irina, тут в зависимости от того, что в гинекологическом анамнезе.
Анамнез,в общем, обычный-ЗППП отсутствуют,половой партнёр более чем постоянный) Первая( и пока единственная) бер-ть завершилась естественными родами в 28лет,выкидышей,замерших,внематочных не было.После родов первые мес. где-то через полгода.И вот они стали более обильными продолжительными и болезненными.Точно узи не процитирую,ставят эндометриоз.
[Ответ]
los-irina 15:14 28.12.2012
Сообщение от Berkana:
Вообще меня всегда поражает этот " выбор ". как пациентке решить самой?
препараты разные!
Ага,сама поражаюсь,откуда пациентка может знать,что ей лучше,ведь она за этим и пришла.
[Ответ]
Berkana 15:16 28.12.2012
Сообщение от los-irina:
После родов первые мес. где-то через полгода.И вот они стали более обильными продолжительными и болезненными.Точно узи не процитирую,ставят эндометриоз.
los-irina, с моей точки зрения ей нужны другие препараты...
Но чтобы что-то рекомендовать, нужна точная информация.
[Ответ]
los-irina 15:20 28.12.2012
Сообщение от Berkana: los-irina, с моей точки зрения ей нужны другие препараты...
Но чтобы что-то рекомендовать, нужна точная информация.
Спасибо,Света,я думаю,что она ещё будет консультироваться,потому что после назначения она засомневалась.
[Ответ]
Sarasvati 16:02 28.12.2012
Berkana, хотела поинтересоваться про Чарозетту, не скажется ли отрицательно на ГВ? знаю, что при ГВ ее можно, но не станет ли меньше молока, например?
[Ответ]
Пеннивайз 19:27 31.12.2012
Очень актуальная тема сегодня. Для профилактики фестивальных детей.
[Ответ]
Касторка 14:12 25.01.2013
Berkana, спасай! Сегодня поставили Мирену, сначала для профилактики антибиотик глотануть назначили. Я сказала, что деть на ГВ, и мне назначили 1 раз использовать свечу с индометацином. Пришла домой - в инструкции написано, что нельзя при ГВ, в нете отзывы читаю: некоторым тоже назначали на ГВ при цистите и пр.... Что делать-то??? А то после истории с Navi как-то не хочется дитём рисковать. Да и своим здоровьем тоже(((
[Ответ]
Berkana 14:20 25.01.2013
Касторка, индометацин в небольших дозах выделяется с грудным молоком.
прости, забываю, сколько малышу?
[Ответ]
Berkana 14:21 25.01.2013
Сообщение от Sarasvati:
Berkana, хотела поинтересоваться про Чарозетту, не скажется ли отрицательно на ГВ? знаю, что при ГВ ее можно, но не станет ли меньше молока, например?
Sarasvati, я точно помню, что отвечала на этот вопрос...
Дублировала в личку?
Ну, на всякий случай - при ГВ разрешен препарат, на количество и качество молока не влияет.
[Ответ]
Девочки что плохого и хорошего про мирену можете сказать?
И когда ее можно поставить после родов? В инструкции указано, что во время месячных.. а если их нет по причине гв? как быть?
[Ответ]
be_be, как говорят))) не всем нравится запах паленой резины
Otrada, мне раньше говорили можно сразу после родов, пока лохии идут и шейка матки открытв
[Ответ]
openair 13:32 16.04.2013
Сообщение от Evaleks:
Поделитесь пожалуйста опытом по контрацепции после родов. Понимаю, что во время кормления вероятность забеременеть меньше, но она все же есть.. А еще одного ребенка сейчас совсем не кстати...
спиральку ставь и еще для верности свечки туда нужно сувать
[Ответ]
Tais706 13:36 16.04.2013
be-be,не знаю, нам с мужем нравятся,Дюрекс-Элит например
[Ответ]
Berkana 14:14 16.04.2013
Otrada, ты с какой целью интересуешься?
Контрацепция или лечение?
[Ответ]
Berkana 14:15 16.04.2013
Сообщение от be_be:
а что, презервативы это вообще моветон?
be_be, почему же.
Но долгое использование для женского здоровья нежелательно.
[Ответ]
be_be 15:41 16.04.2013
Сообщение от Berkana: be_be, почему же.
Но долгое использование для женского здоровья нежелательно.
ничего себе, я первый раз об этом слышу
от ОК меня вширь прет ужасно, спираль боюсь и не хочу. Знакомая на несоклько лет себе колола в руку что-то, но то в Англии.
[Ответ]
НатушЪ 16:08 16.04.2013
Berkana, а твоё мнение про местную контрацепцию типа спермицидов?
Спросила, а потом сама поняла ,что мне уже не нать. Ну да ладно, всё равно любопытно
[Ответ]