s-ur,
Думаю надо еще упомянуть, что эффективность названных вами препаратов не доказана. Хотя и возможна, в принципе, ктож их знает...
[Ответ]
s-ur 15:32 20.11.2009
клиент,я не читала полностью данную тему и написала то, что обычно рекомендуют врачи на скорой при вызове ее на дом (при постановке диагноза ОРВИ)
А привязываться к каждому слову (мы-николай второй), да еще то, что я лично вам недоходчиво что-то объяснила - я считаю некрасиво и обидно.
Написала как смогла, пропустите просто пост, если вам не нравится((
[Ответ]
SQlap 15:48 20.11.2009
Сообщение от s-ur:
Приведённые мною противовирусные средства все содержат или индуцируют интерферон.
Он - "правая рука" иммунной системы, собственно этот белок принимает участие в создании
антител к вирусу. (в этом и их противовирусность заключается).
В теории всем понятно, как это должно работать. Однако, известно множество случаев, когда препарат со всеми понятным механизмом действия оказывался абсолютно неэффективен на практике. Я бы сказал, что такие случаи преобладают.
По рекомбинантным интерферонам и индукторам интерфероногенеза В ЛЕЧЕНИИ ГРИППА полноценных доказательств эффективности НЕТ! Хотите принимать и рекомендовать другим препараты с неизвестной эффективностью - валяйте, это не запрещено.
Сообщение от s-ur:
-анаферон (их щас трудно купить правда),
Под интерфероноподобным названием скрывается поганая гомеопатия. Покурите инструкцию, если не верите.
сомнительный иммуномодулятор с недоказанной эффективностью в целом!
[Ответ]
SQlap 15:50 20.11.2009
Сообщение от s-ur:
я не читала полностью данную тему и написала то, что обычно рекомендуют врачи на скорой при вызове ее на дом (при постановке диагноза ОРВИ)
Сообщение от s-ur:
Написала как смогла, пропустите просто пост, если вам не нравится((
Не обижайтесь, но лучше не лезьте с рекомендациями! Кто-нибудь может и поверить в них.
[Ответ]
клиент 15:57 20.11.2009
Сообщение от s-ur:
считаю некрасиво и обидно.
Я не хотел вас обидеть. Просто будьте осторожнее с подобными рекомендациями.
[Ответ]
DOKARO 17:05 20.11.2009
Все понятно с противовирусными препаратами ,что эфективность их не доказано, но вот одно НО - они рекомендованы нашим министерством здравоохр. и на поликлиники и больници пришло письмо где как стандарт лечения выведен именно Арбидол, виферон, и еще какой то я не помню., так,что обвинять кого-то в том что он назначает этот препарат вобщем -то не стоит.
В аптеке фармстиль появился препарат Инговерин.Может у кого-то есть наблюдения по его применению?
[Ответ]
SQlap 17:12 20.11.2009
Сообщение от DOKARO:
но вот одно НО - они рекомендованы нашим министерством здравоохр.
Сообщение от DOKARO:
они рекомендованы нашим министерством здравоохранения....
..обвинять кого-то в том что он назначает этот препарат вобщем -то не стоит.
Но своя то голова есть. Или врач стал как Бобик - только команды выполнять?
[Ответ]
Vlad34 17:31 20.11.2009
Я понимаю, насколько нелепо может выглядеть противостояние "Врачи против Минздрава", наверное также как "Валуев против сторожа". Но тем не менее. http://vvvlas.googlepages.com/*whoappr
Сообщение от :
10 сентября в Копенгагене директор ЕвроВОЗ М. Данзон приветствовал академика О. Киселева – директора Института гриппа, а эксперты ВЗ подчеркнули, что Россия должна обеспечить качество предлагаемых продуктов и провести соответствующие клинические испытания. Вот тогда-то можно будет обсуждать, представляют ли они интерес для медицинской практики.
Естественно, за два месяца организовать и провести дополнительные доброкачественные исследования невозможно. Почему же ВОЗ изменила свое мнение? Институт гриппа любезно предоставил перевод письма из ВОЗ. В нем говорится: «Мы внимательно рассмотрели предоставленные отчеты. Результаты являются весьма интересными и обнадеживающими, тем не менее, учитывая ограниченность клинических данных по препаратам интерферона…, мы рекомендуем продолжение международных исследований, необходимых для окончательного определения и формирования рекомендаций ВОЗ по применению этих препаратов в международном масштабе. … Учитывая тот факт, что … препараты интерферона, на основе соответствия их качества принятым в Российской Федерации стандартам, уже разрешены к использованию … для профилактики и лечения пандемического гриппа A(H1N1), мы полагаем, что эти препараты уже широко доступны, и используются в приоритетном порядке для профилактики и лечения пандемического гриппа населением Вашей страны… Мы будем благодарны за предоставление данных о любых видах постмаркетингового надзора по их использованию.»
В переводе с международного на русский это означает: для международного сообщества данные надо получить в хороших исследованиях, но если законы вашей страны позволяют лечить этими средствами, то лечите, и дайте нам знать об осложнениях. Если бы Китай настаивал на том, чтобы свиной грипп лечили иглоукалыванием или Ботсвана – на использовании процедур вуду, им, вероятно, ответили бы в том же духе.
Можно ли такое послание ВОЗ интерпретировать как международное одобрение? Наверное, да, если есть интерес в том, чтобы успеть под шумок продать побольше «змеиного жира», соответствующего «принятым в Российской Федерации стандартам».
Вот как ни крути, проводится эксперимент в масштабе страны. Участники мы все. Вы в курсе?
[Ответ]
клиент 17:42 20.11.2009
Сообщение от Vlad34:
проводится эксперимент в масштабе страны.
Экперимент, приносящий баснословные барыши в период проведения эсперимента! "Боже, храни Англию..." от подобного.
[Ответ]
DOKARO 17:46 20.11.2009
Сообщение от клиент:
Но своя то голова есть. Или врач стал как Бобик - только команды выполнять?
она то есть но против системы мало кто пойдет,да и пойдут ли проще как Бобик написать. Между прочим я собственного мужа не смогла переубедить на счет Арбидола, сколько бы доводов не приводила ответ один - он действует чуть до развода дело не дошло.
[Ответ]
SQlap 17:50 20.11.2009
Сообщение от DOKARO:
я собственного мужа не смогла переубедить на счет Арбидола, сколько бы доводов не приводила ответ один - он действует чуть до развода дело не дошло.
Реклама по телевизору лупит с утра до вечера. В таком случае взывать к разуму очень сложно!
[Ответ]
клиент 17:51 20.11.2009
Сообщение от DOKARO:
проще как Бобик написать.
Но так же нельзя. Совестно..
Сообщение от DOKARO:
Между прочим я собственного мужа не смогла переубедить на счет Арбидола, сколько бы доводов не приводила ответ один - он действует чуть до развода дело не дошло.
Сообщение от SundayMorning:
может все же не стоит людям без медобразования давать какие то рекомендации по лечению?
А про печень утки - правильно сказано(хоть и не врач), только мне больше запеченая сс яблоками нравится, вымоченная в хересе с соевым соусом и чесноком в течении 12-14 часов.
[Ответ]
DOKARO 17:59 20.11.2009
Могу понять, самой уже не смешно. Так всетаки как насчет Инговерина???
[Ответ]
Сообщение от s-ur: SundayMorning, да... я согласна, не то место))). Попыталась объяснить по-научному
простым языком иммунологию, не все понимают.
Просьба мой предыдущий пост читать только для общего развития, и то - КОМУ ИНТЕРЕСНО. Советую всем вызывать врача!
клиент, по вашей поправке пару слов (вдруг у других возникнут вопросы)
Приведённые мною противовирусные средства все содержат или индуцируют интерферон.
Он - "правая рука" иммунной системы, собственно этот белок принимает участие в создании
антител к вирусу. (в этом и их противовирусность заключается).
Думаю взаимосвязь процесса работы иммунки и повышения температуры - доказывать не нужно...
Теперь про слизь. Со слизью в кашле организм избавляется от токсинов.
Препараты для купирования кашля действуют на передачу кашлевого импульса,
они его глушат, т.е. организм " не слышит" свои команды.
Если не выводить слизь - она начинает скапливаться в бронхах (начало бронхита)
и может дойти до легких (воспаление легких).
В общем я хотела только помочь, а не блеснуть знаниями.
Вдруг кто-то не сможет быстро вызвать врача...(((
Более научно будет так:"Одним из основных факторов неспецифического иммунитета является интерферон, открытый в 1957 г. Айзексом и Линдеманом, которые обнаружили его в клетках хорионаллантоисной оболочки (ХАО) куриного эмбриона, зараженного вирусом гриппа. Интерферон — низкомолекулярный белок, продуцируемый клетками в ответ на введение вирусов или нуклеиновых кислот невирусного происхождения. Действие интерферона в отношении вирусов неспецифично, однако большое значение имеет тканевая видоспецифичность. Интерферон, полученный на клетках человеческого происхождения, проявляет свое действие только на этих же клетках. Интерферон куриного происхождения активен только в клетках, полученных от куриных эмбрионов. Все клетки организма способны вырабатывать интерферон, но у лейкоцитов и клеток ретикулоэнДотелйальной системы (РЭС) эта способность наиболее выражена.
Основными свойствами интерферона являются видовая специфичность, нечувствительность к действию вируснейтрализующих антител, устойчивость к действию кислой среды, относительная термостабильность (разрушается при 56 °С), чувствительность к протеолитическим ферментам, способность подавлять размножение разнообразных вирусов в тканевых культурах, т. е. отсутствие вирусной специфичности.
Образование интерферона у человека происходит как при естественной вирусной инфекции, так и при искусственном введении в организм вирусных и невирусных агентов.
Человеческий интерферон выделяют из лейкоцитов (ИФа) или из клеток соединительной ткани — фибробластов (ИФр) и используют его для лечения и профилактики ряда вирусных инфекций.
Очищенные препараты человеческого интерферона значительно активнее многих биологических препаратов.
Механизм действия интерферона заключается в подавлении процесса транскрипции вирусной РНК и синтеза вирусного белка. Интерферон не действует на вирион, он может лишь подавлять репродукцию вируса в клетке. Этим объясняется наибольший эффект применения интерферона с профилактической целью. При развитии заболевания, когда вирус репродуцируется в клетках организма, введенный экзогенно или индуцированный эндогенно интерферон препятствует дальнейшему размножению и тем самым помогает организму справиться с инфекцией.
Интерферон — единственное универсальное средство, действующее против многих вирусов; кроме того, оно не вызывает никаких побочных явлений. Все это открывает широкие перспективы для практического применения интерферона, особенно с профилактической целью или для лечения в самом начале заболевания." подробнее см в посте 682.
[Ответ]
Tardis 18:40 20.11.2009
От свиного гриппа спасут чистые руки
Сити-FM | 14:14:54
Заражение свиным гриппом на данный момент передается в основном "через руки", сообщил главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев.
По его словам, передача вируса воздушно-капельным путем отошла на второе место. Всемирная организация здравоохранения рекомендует в связи с этим как можно чаще мыть руки. Малышев отметил, что, как ни смешно это звучит, тем не менее, это правило действует.
Угроза заражения свиным гриппом воздушно-капельным путем также существует, однако в непосредственной близости от больного, в зоне одного метра от него.
[Ответ]
Авгур 18:52 20.11.2009
Сообщение от Tardis: От свиного гриппа спасут чистые руки
Сити-FM | 14:14:54
Заражение свиным гриппом на данный момент передается в основном "через руки", сообщил главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев.
По его словам, передача вируса воздушно-капельным путем отошла на второе место. Всемирная организация здравоохранения рекомендует в связи с этим как можно чаще мыть руки. Малышев отметил, что, как ни смешно это звучит, тем не менее, это правило действует.
Угроза заражения свиным гриппом воздушно-капельным путем также существует, однако в непосредственной близости от больного, в зоне одного метра от него.
Противовирусные препараты уже раскупили по всей стране. А вот антисептиков для рук с алоэ по 100руб за маленький пузыречек полно в каждом магазине - стоят и никто не покупает.
[Ответ]
Vladko 19:47 20.11.2009
Сообщение от Авгур:
А вот антисептиков для рук с алоэ по 100руб за маленький пузыречек полно в каждом магазине - стоят и никто не покупает.
А уж мыла сколько в магазинах лежит по 5 рублей и никак раскупить не могут....[Ответ]
ТАНЮШКА... 22:07 20.11.2009
ННатали Спасибо за поддержку...Я всё таки больничный взяла...Ох,как на работе были недовольны,что больничный взяла...Ничего,обойдутся без меня!)))Первый раз за весь год на больничном!Зато за весь день выспалась!!!А температура так же прыгает от 36,8 до 37,4 и не выше!Врач был...И что странное,назначил мне и Лазолван и АЦЦ-Лонг сразу принимать...Мне это странным показалось,зачем так много...Нужен один препарат...Ну,я пока травки попью,тем более кашель лёгкий и редкий у меня...
[Ответ]
Авгур 10:28 21.11.2009
ТАНЮШКА..., АЦЦ - это одна из аминокислот, которую мы едим с пищей, она учавствует в метаболизме - - это естественный компонент.
[Ответ]
ТАНЮШКА... 10:34 21.11.2009
АвгурСпасибо огромное за разъяснение!Чувствую себя замечательно!!!Аж летаю!!!))) Всё же травками лечилась... А от болей в горле Лизобакт и Йокс!)))
[Ответ]
Авгур 11:25 21.11.2009
ТАНЮШКА..., Йокс - замечательное название, даже и без "Б".
[Ответ]
Валюшка26 00:02 22.11.2009
Уважаемые врачи, присутствующие на форуме, скажите пожалуйста кто-нибудь знает, сколько в Воронеже скончалось людей от пневмонии - как основного осложнения после гриппа? Заранее спасибо за достоверную, (я надеюсь что она будет таковой) информацию
[Ответ]
oberst 09:38 22.11.2009
Валюшка26, а вы с какой целью интересуетесь?
[Ответ]
Просто пошел слух, что в БСМП умерло от пневмонии 8 человек, а в 8 больнице 24 человека, а в официальной прессе озвучивалось только 2 смерти?
[Ответ]
Миxей 11:16 22.11.2009
Сообщение от oberst:
а вы с какой целью интересуетесь?
по-моему желание человека знать вполне естественно. страшно же.
только вот, уважаемая Валюшка, пользы вы никакой из этого знания извлечь не сможете.
потому что не ясно пока ничего.
Сообщение от Валюшка26:
скончалось людей от пневмонии - как основного осложнения после гриппа?
основные новости в последние дни связаны с тем, что умирают от пневмонии которая НЕ является осложнением гриппа.
что за болезнь - никто не знает. посевы-то наверняка делают, а вот о результатах никому не сообщают. не в курсе даже главные врачи ЛПУ.
в БСМП на вечер пятницы было 5 человек.
Но есть и хорошая новость - ни один из госпитализированных скорой помошью с диагнозом "высокопатогенный грипп" пока не умер.
[Ответ]