Сообщение от Лист:
люди смотрели на него как быдло,даже непопросив все сделать под контролем кремля,чтоб народ необманули и никаких слов благодарности
а за что благодарить? за рабочие места? за достойную зарплату? за чистый город? Ну тогда спасибо Солнцеликому, Слава ЕР!
[Ответ]
EleonoraBalyaeva 16:11 12.08.2010
Лист, все хорошо написали, и под конец себя обос..ли непонятным призывом. Ну сломаете. А кто чинить будет?! И торговые центры - это не такое уж мировое зло. Гораздо лучше, чем рынки 90-х. Из-за того, что их много, там хорошая конкуренция, поэтому цены стали очень доступными на все виды товаров для обычных потребителей с самым обычным доходом. А их налоги идут в бюджет, в отличии от рынков.
И ваше предложение "громить" - лишь подтверждение своебразного воронежского минатлитета. Кругом кто-то виноват, но не я. А кто выбирал власть 90-х?.. (Ковалева, Скрынникова и т.п.) Сами же выбирали. Нынешние хоть что-то начали делать. Так их весь форум только опускает. Все всем не так! Я удивляюсь агрессии людей и подобранным словам, на некоторые свои посты о позитивных переменах. Видно, люди такие злые не от хорошей жизни. Но с такой дикой и необоснованной агрессией они никогда хорошо не заживут. Поэтому, наверно, Воронеж так чмырят все федеральных СМИ.
Я много путешествовала, в т.ч. и по России. Видела как живет продвинутая провинция на Волге: и трамваи, и троллейбусы и метро, и средняя ЗП по 20 тыс. руб. Там люди другие, там какое-то более еврпизированное сытое общество, которое более политически пассивно, потому что им хорошо. И нас я думаю, тянут, до той провинции. Чтобы мы тоже так зажили. А мы только рыгаем жало в ответ.
(Я не говорю про проплаченных агрессоров, которые на том деньги зарабатывают. Это отдельная категория товарищей.)
[Ответ]
Geth 16:30 12.08.2010
Сообщение от EleonoraBalyaeva:
Поэтому, наверно, Воронеж так чмырят все федеральных СМИ.
Я много путешествовала, в т.ч. и по России.
добрая девочка-студентка... где ж ты еще была?
более еврпизированное сытое общество, которое более политически пассивно, потому что им хорошо. И нас я думаю, тянут, до той провинции. Чтобы мы тоже так зажили. А мы только рыгаем жало в ответ.
просто перл. сытое и апатичное общество, что ж мы гады такие не радуемся... детка, хреново работаешь.
А про 90-e - детко, если ты студентка, то в 90 ты могла только под себя ходить, кисунь. без обид. Так что не рассуждай или не пались тупо, ога?
[Ответ]
UFOlog 16:43 12.08.2010
Из-за того, что их много, там хорошая конкуренция, поэтому цены стали очень доступными на все виды товаров для обычных потребителей с самым обычным доходом. А их налоги идут в бюджет, в отличии от рынков.
В отличии от рынков? Девонька, не вешай нам лапшу на уши. С рынков в город поступает не меньше налогов, чем со всех вместе взятых ТЦ. Ещё посчитать нужно, кто поболее налогов отчисляет. И не забывай, что ТЦ появились относительно недавно, а рынки были всегда. И налоги с них всегда шли государству. Так что не надо тут ля-ля...
И нас я думаю, тянут, до той провинции.
Угу. Тянут-потянут, вытянуть не могут... Не надо в Воронеже никого тянуть. Пусть сделают всем работающим более-менее нормальную зарплату(мин. 20000 т.р.), они - воронежцы тогда сами подтянутся, и по культуре ещё форы всем дадут. А когда, людям просто не желают платить более поганой унизительной десятки, то какой можно от них повышенной культуры поведения требовать?! У них все мысли только о том, как выжить. Дай москвичам воронежскую среднюю зарплату, и ты увидишь тогда, как десятимиллионнный город, всего лишь за один год, превратится в огромное сборище жлобов. Культура и чистота в городе напрямую завязана на достойную зарплату населения. Точно знаю, проверено на опыте.
[Ответ]
EleonoraBalyaeva 16:50 12.08.2010
UFOlog, Какие ж интересно налоги?! Если их, можно сказать, недавно обязали кассовые аппараты ставить. Может с оплаты места что-то шло. Но далеко не все рынкачи официально на местах стояли. Особенно у кого несколько точек было. За небольшие барыши легко договаривались с руководством. У меня соседка этим занималась. И неплохо зажила в 90-е. Да и сейчас хорошо живет, потому что вовремя перебазировалась в торговые центры. По старым связям быстренько пробила франшизу. Бизнес должен развиваться соответсвенно времени. И бизнесмены тоже.
А почему ЗП не платят?! Да потому что не с чего. Потому что всю область развалили в свое время. И регион полностью дотационный. Вот когда с дотаций выйдет на самообеспечение, тогда и о ЗП можно будет говорить. Потому что те регионы, наоборот, в федеральный бюджет деньги льют.
[Ответ]
Jov 16:53 12.08.2010
Сами же выбирали.
Вы это к кому обращаетесь? Я этих пид..в не выбирал и к выборам как к таковым отношения не имею с 1993 года и именно потому, что это не выборы и будет потом - Сами же выбирали.
И нас я думаю, тянут
Jov, да я в целом говорю. Выбрало большинство. А большинство решает все. Это ж первый признак демократии. )))
[Ответ]
UFOlog 17:00 12.08.2010
UFOlog, Какие ж интересно налоги?!
Каждый предприниматель на рынке лично платит налоги. Хозяева рынков тоже платят налоги. Вам этого мало? Почему вы сказали, такую чушь, что рынки не платят?
И неплохо зажила в 90-е. Да и сейчас хорошо живет, потому что вовремя перебазировалась в торговые центры.
Хватит тут пиарить всякую хрень. У меня тоже есть знакомая, которая пока торговала на рынках - жила вполне не бедно. Зато, как бросила рынок, и ушла в ТЦ, вот там она и потеряла всё. Остались только огромные долги по взятым кредитам, и более ничего. Так что, у всех по разному бывает. Никогда не стоит обобщать.
А почему ЗП не платят?! Да потому что не с чего.
Ещё больший бред! Не платят не потому, что не с чего, а потому, что НЕ желают! Потому, что так уж сложилось, что в Воронеже очень маленькие зарплаты, и менять это никому не выгодно. Тех кто платит столь мало, их всё устраивает, а зачем им платить больше, если они прекрасно знают, что и их конкуренты тоже больше десятки человеку платить не собираются?
[Ответ]
EleonoraBalyaeva 17:04 12.08.2010
UFOlog, ну не цепляйтесь к словам. Я тут имела ввиду огромные теневые обороты капиталов на рынке.
Несомненно, у всех по разному бывает. Никто не спорит. Я и говорю: "Бизнес должен развиваться соответсвенно времени. И бизнесмены тоже."
На счет ЗП полный бред несете вы. Уровень ЗП совсем не зависит от ментальности проживающих на территории жителей.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 17:13 12.08.2010
EleonoraBalyaeva,
бог мой , мальчик , не пались ты так) чтож у ЕР пиарщеки такие безрукие и скучные =/
которое более политически пассивно, потому что им хорошо
На счет ЗП полный бред несете вы. Уровень ЗП совсем не зависит от ментальности проживающих на территории жителей.
Каой ещё нах ментальности!? Вы, что тут дурочкой прикидываетесь? Вы, что не знаете, что каждая крупная приходящая в Воронеж фирма или компания, сначала узнаёт среднюю зарплату в Воронеже, по отдельным профессиям? И когда она узнаёт, что допустим, у конкурентов, например, технолог пищевой промышленности, в Воронеже, получает 15000 рублей, то и она будет платить своему нанятому технологу именно эти несчастные 15 штук. Ибо нах её платить больше, если за эту зарплату не отказываются работать в городе Воронеже?
И совершенно не важно, что в том же Калиниграде, или Томске у этой компании есть точно такая же фабрика, и там работает точно такой же технолог, но только там он получает не меньше 40000 тыр! А почему он там получает настолько больше за такой же труд? Да ни по чему. Просто так сложилось... в тех городах люди не шли на такую нищенскую зарплату, а у нас пошли. Поэтому, там всегда и культура будет выше... у них остаются деньги на театры.
[Ответ]
EleonoraBalyaeva 17:20 12.08.2010
UndyingSKAgirl,
(Я не говорю про проплаченных агрессоров, которые на том деньги зарабатывают. Это отдельная категория товарищей.)
UFOlog, это вы хотите сказать, что в Москве ЗП высокие, потому что там люди добрые и принципиальные?! )
[Ответ]
UFOlog 17:28 12.08.2010
UFOlog, это вы хотите сказать, что в Москве ЗП высокие, потому что там люди добрые и принципиальные?! )
Нет. Я хочу сказать то, что в Москве люди культурные только потому, что им дают много денег и много кушать. Ооочень много. Когда нам дадут столько много, мы тоже будем очень-очень культурными. Гарантия 1000%.
[Ответ]
EleonoraBalyaeva 17:32 12.08.2010
Вы правильно говорите, но не согласна с вами в том: типа, если не будут денег давать, то мы быдлом останемся и быдло будем в себе культивировать.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 17:47 12.08.2010
UndyingSKAgirl,
Цитата:
Сообщение от EleonoraBalyaeva Посмотреть сообщение
..................................
ололошки)))
Сообщение от Скептик:
Барлеева опять включили бредогенератор и ахинею в народ гоните? Зачем?
потому что денги платят и их нада отрабатывать...
и потому что едро сказало чтобы все были довольны и все будет хорошо.
Там люди другие, там какое-то более еврпизированное сытое общество, которое более политически пассивно, потому что им хорошо
UndyingSKAgirl и Скептик бегом в свою тему про Чекменева и разруливайте! А то хозяин ата-та даст.
[Ответ]
Geth 20:20 12.08.2010
UFOlog, даже не думайте спорить с этим существом - это еровский бот, наравне с маской (возможно, второе воплощение "элеонорочки"). отличается закосом под типа студентку-блАндинку, но на некоторых вопросах конкретно палится. Любит обвинять тех, кто эту бодягу пропалил в черном пиаре (правда вот кто платит - непонятно, ну да ладно, типа народ сам додумает).
EleonoraBalyaeva, а не боишься что типа как "ата-та" будет тебе за "неэффективность", а?
[Ответ]
Biilie Bob 23:29 12.08.2010
Последняя страница напоминает шизофренический междусобой.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 23:47 12.08.2010
EleonoraBalyaeva,
more hate!! i need moooreeeeeeeee xDDD
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:16 13.08.2010
запарили постоянные прорыву труб!Пилять за месяц 2 раза прорвало на Шишкова!)))))
Я ору, а зимой в -30 по любому опять шарахнет - будет опять каток как на Хользунова зимой!
Пол города перерыли - как после бомбежки!
[Ответ]
Biilie Bob 23:35 13.08.2010
Сообщение от Козлик Stile:
Это какой-то новый термин имхо??0_о
Возможно. Только запишите меня в авторы.
Надоел новый воронежский тренд - если человек про город что-нть хорошее скажет -- то он непременно у ЕР на содержании.
[Ответ]
Дороги это самая больная тема.... Кто мне скажет - какого хрена наше правительство чинит абсолютно нормальные дороги, когда большинство районов (типа машмет, чижовка, ю/з, димитрова, транспортная и т. п.) состоят в полной разрухе???
[Ответ]
Бастос 22:45 22.08.2010
Не нраица мне эти бабки у подьезда , я когда мимо хожу похороный марш насвистываю и зиги им кидаю
[Ответ]
ГлаМурка 13:03 30.08.2010
Сообщение от Carcass:
Все нравится, кроме людей, особенно молодежи. Особенно приехавших з сэла.
Удивлю, но недавно я столкнулась с такой закономерностью. Оказывается, среди так называемых "выходцев с села" (тех, кого я знаю, по крайней мере), гораздо больше интеллигентных и воспитанных людей, чем среди коренных воронежцев. С чем это связано - хз!
[Ответ]
Twister83 13:20 30.08.2010
RED Evil, так почитаешь тему, Воронеж прям обитель зла. Согласен что половина людей ничему не рада и со злостью смотрят на жизнь, идет какое-то быдло общение.
Про молодежь, может у половины были такие было круги общения что до такого дошли?
Как бывает едешь в автобусе, и стоит такой непонятного вида, с а-кающим акцентом, тянущим слова (раздражают те кто букву Г не может выговорить, а говорят на манер хохляндии).
Всех не перестроишь, уже поздно.
[Ответ]
Ooooo 15:33 30.08.2010
Спасибо, что есть страница, где можно рассказать о всем наболевшем в городе Воронеже. Мне не нравятся неуправляемые светофором пешеходные переходы, когда автолюбители не уступают дорогу. Мне не нравятся далеко друг от друга расположенные остановки. Я не хочу ходить пешком и уставать. Мне не нравится качество тротуарной плитки. Я не хочу падать. Еще мне не нравятся автомобили на тротуарах, потому что мне приходилось их обходить. Еще мне не нравятся мрачные заводские стены. Я не хочу вдоль них ходить. Еще мне не нравится общественный транспорт в часы пик. Я не хочу, чтобы меня раздавили. Еще мне не нравятся рекламные баннеры. Лучше бы вместо них посадили деревья. Мне не нравится, что рядом с афишами цирка - памятник, потому что нет разделения на зоны развлечений и памяти. Мне не нравится там проходить. Мне не нравится как назвали торговый центр возле цирка - "Европа". Оно - не к месту. Мне не нравится то, что мало газонов и скверов. Я хочу, чтобы в городе было красиво не только в центре, но и в других местах. Еще мне не нравится ходить мимо мусорных контейнеров. Это ужасно. Мне не нравится то, что воздух в Воронеже постоянно умеренно грязный. Я не хочу умирать. Спасибо за внимание.
[Ответ]
Jov 16:26 30.08.2010
Сообщение от Twister83:
Всех не перестроишь, уже поздно.
Сообщение от Ooooo:
Спасибо, что есть страница, где можно рассказать о всем наболевшем в городе Воронеже. Мне не нравятся неуправляемые светофором пешеходные переходы, когда автолюбители не уступают дорогу. Мне не нравятся далеко друг от друга расположенные остановки. Я не хочу ходить пешком и уставать. Мне не нравится качество тротуарной плитки. Я не хочу падать. Еще мне не нравятся автомобили на тротуарах, потому что мне приходилось их обходить. Еще мне не нравятся мрачные заводские стены. Я не хочу вдоль них ходить. Еще мне не нравится общественный транспорт в часы пик. Я не хочу, чтобы меня раздавили. Еще мне не нравятся рекламные баннеры. Лучше бы вместо них посадили деревья. Мне не нравится, что рядом с афишами цирка - памятник, потому что нет разделения на зоны развлечений и памяти. Мне не нравится там проходить. Мне не нравится как назвали торговый центр возле цирка - "Европа". Оно - не к месту. Мне не нравится то, что мало газонов и скверов. Я хочу, чтобы в городе было красиво не только в центре, но и в других местах. Еще мне не нравится ходить мимо мусорных контейнеров. Это ужасно. Мне не нравится то, что воздух в Воронеже постоянно умеренно грязный. Я не хочу умирать. Спасибо за внимание.