Сообщение от кристина75:
В Фамилии были со скидкой Зебра-тек,ценой конечно смутили(300 с чем-то руб.)
кристина75, прочитала умную стаьтю, что отечественные теки - это совсем не теки. название одно((((. даже пробовать расхотелось. (но отзыва вашего буду ждать с нетерпением)
А викинги - около 4 т.р. пара, на двоих это ой-ой-ой..
[Ответ]
SONя 23:57 12.09.2012
Июль-ка, я тоже к викингам присматриваюсь на морозы. На межсезонье у нас который год ЭККО зимние. Интересно, викинги мембранные реально до -30гр , может кто пробовал? Но ценник да, высоковат, даже на одного ребенка, а я уж не говорю про двоих. С учетом того, что на следующий год опять покупать.
[Ответ]
Сообщение от Июль-ка: кристина75, прочитала умную стаьтю, что отечественные теки - это совсем не теки. название одно((((. даже пробовать расхотелось. (но отзыва вашего буду ждать с нетерпением)
А викинги - около 4 т.р. пара, на двоих это ой-ой-ой..
Да,я то же так подумала,но за такие деньги-мне главное что бы не промокли,а внутри вроде теплые,а дальше Куома.
[Ответ]
Июль-ка 09:05 13.09.2012
Меня больше всего смущает в обуви вот что. Вспоминаю прошлую зиму: с утра - мороз, к обеду - потекло и чуть не лужи. Если домашний ребенок - можно сориентироваться, что обуть. А если садовский? Будет мой сын в куоме лужи мерять(. вообще не айс(.
Хочется прям универсальное что-то. Вот Викинги - от +5 до -30 указывает производитель. То есть реально и в водяную кашу, и в морозище.
Девочки, кто в Викингах (суперфитах или подобных) зиму проходил, реально они такие универсальные?
[Ответ]
Salary 09:34 13.09.2012
Девочки, может кто встретит какую-нибудь распродажу))) нужны сандалики в садики ходить
[Ответ]
SONя 09:47 13.09.2012
Июль-ка, у нас суперфиты были. Да, реально универсальные и подошва не скользкая. Но я ниже -10 не надевала, дальше sorel шли. Блин, ну что-то психологически не могу я эту обувь к зимней отнести. И викинги мне кажутся не на морозы, хотя народ говорит, что с них вообще можно не вылазить с поздней осени до ранней весны и супенаторы там, как в ортопедической обуви. Но цена... Эх, чуть раньше распродажа была той коллекции, цены 2500 в среднем, только поздно я об этом узнала.
[Ответ]
SONя 09:47 13.09.2012
Сообщение от Salary:
Девочки, может кто встретит какую-нибудь распродажу))) нужны сандалики в садики ходить
А мы в сад донашиваем то, в чем летом ходили.
[Ответ]
Июль-ка, Мы с таким расчетом купили Рейму и Скандию мембранные, чтоб не промокали и до -30. Реймовские понравились тем, что в них иск. мех и под стелькой и стелька тоже утеплена. А чуть прохладнее Экко трек уно.
[Ответ]
irin-82-ka 13:13 13.09.2012
Сообщение от Июль-ка:
Может быть, вы слишком много слоев носков надевали? ножки потели и поэтому мерзли?
Потому как у нас у годовасика малоходячего в демарах ножки всегда были горячие - носили только на тонкий колготок.
Пробовали по разному, и с носком и без, и с просто с колготками. Ну, не сложилось у нас с ними).... с демарами
[Ответ]
Грета 13:59 13.09.2012
Вот реально влюбилась в Викинги. В том году покупала старшему, проходил и в грязь и в морозы в них, даже нигде не стоптались и не покоцались. А он уж поверьте мне тот еще в плане аккуратной носки обуви.Цена , да , кусается, но они того стоят. Правда говорят: от поздней осени до конца марта носил. Но... вот младший пока носит куому, она у нас не промокает даже в слякоть. Чего не сказать об Куоме 35 размера (была в позапрошлом году у старшего) - за год липучки перестали держать и промокать стала. Но, повторюсь, старший носит обувь не аккуратно. Поэтому викинги - супер обувь, влюбилась в них, не убиваемая. Ток достать проблематично и выбор не большой.
[Ответ]
Руж 15:51 13.09.2012
похвастаюсь на радостях) наши теки (надеюсь))) Внутри ещё и мех)) Изображения
Руж, красивые!!!!
(Я сразу под кран с напором воды сую - чтобы не было "надеюсь"))
[Ответ]
Руж 16:10 13.09.2012
Июль-ка, дык Тэк - это не только непромокаемость. Нос и пятка неубиваемые и точно непроницаемые ни для чего))
[Ответ]
Июль-ка 16:12 13.09.2012
Руж, да понятно, что не только непромокаемость. но единственное, что можно проверить сразу)
[Ответ]
Naslednik 18:00 13.09.2012
Получили валенки Фома на меху и коллекцию обувки Primigi(Gor Tex) и мех внутри.
[Ответ]
irin-82-ka 22:23 13.09.2012
А где посмотреть/померить настоящих Викингов?
[Ответ]
SONя 23:14 13.09.2012
На сколько я знаю, в Воронеже нигде. Может и ошибаюсь. Тоже очень хотелось бы воочию посмотреть. А так на вид примерно как ЭККО зима.
Да, и прям настоящих у нас нет, только лицензионный Вьетнам и фальшивый Китай. Собственно, нам нужен первый вариант, он немного холоднее оригиналов, но очень достойного качества. Хотя меня даже пытались убедить, что Викинги уже все отшиваются в Азии, ну может и так, конечно. Но опять же, вся инфа со слов.
[Ответ]
Romaska 15:23 15.09.2012
Девочки может кому нужны,взяла Куому здесь на форуме не подошли по размеру,брала без примерки,очень классные,цвет черный,состояние идеальное.размер 25(16,2см).Может кто выручит......
Изображения
Сообщение от Salary:
Не знаю вам на кого, на мальчика или девочку... Но на девочку мы сегодня купили черные и красные туфельки аккуратные за 99 !!! рублей в обувь ком в галерее чижова. Тока они у них так не стоят надо на касчсе спрашивать. Размеры от 27.
[Ответ]
Июль-ка 20:04 15.09.2012
Сообщение от SONя:
Да, и прям настоящих у нас нет, только лицензионный Вьетнам и фальшивый Китай.
интересно, а которые в финляндии продают, - где произведены?
[Ответ]
Salary 20:35 15.09.2012
Сообщение от Rassvetik:
Не знаю вам на кого, на мальчика или девочку... Но на девочку мы сегодня купили черные и красные туфельки аккуратные за 99 !!! рублей в обувь ком в галерее чижова. Тока они у них так не стоят надо на касчсе спрашивать. Размеры от 27.
спасибо, нам на девочку, но размер у нас 25 максимум
[Ответ]
Июль-ка 23:50 15.09.2012
Сообщение от Грета:
Вот реально влюбилась в Викинги. В том году покупала старшему
Грета, а где вы покупали? Определенно старшему на викингах остановилась (хоть и дорого).
[Ответ]
Руж 07:25 16.09.2012
Сообщение от Руж:
похвастаюсь на радостях) наши теки (надеюсь))) Внутри ещё и мех)) Вложение 1964054
Июль-ка, Я на московских СП покупала. Видела много групп Вконтакте есть.
[Ответ]
SONя 11:44 16.09.2012
Сообщение от Июль-ка:
интересно, а которые в финляндии продают, - где произведены?
На счет Финляндии не знаю. Викинг - это норвежская фирма.Разработки технологии норвежские, лицензионное производство во Вьетнаме, подделки идут из Китая (в Китае лицензионного производства нет). В лицензионных викингах идет подошва из натуральной резины (VIBRAM и натуральный каучук Natural Rubber), вот они на морозе не дубенеют и не скользят. Главное, чтобы на полиуретановую подделку не нарваться, тогда в них зимой как на коньках (я поэтому зимние ЭККО использую только как демисезонные). А в остальном викинги и экко очень схожи. Ну и мембрана есть мембрана, идем-тепло, стоим мерзнем. У меня скандия с тем же GORE-TEX , если остановишься больше чем на 10 мин, всё, ноги замерзают, начинаешь двигаться-сразу согреваются (я не из мерзлявых). И главное, при комнатной температуре не понять, будет подошва скользкой на морозе или нет.
[Ответ]