~Margaret~, я покупала своему БМ шахматы на Новый год в Доме быта, и доска и сами фигуры сделаны из оникса, стоили они около 4 тыс., но там были и попроще, а еще видела хороший выбор в МП на 1 этаже перед эскалатором), правда, на цены я внимания не обратила.
[Ответ]
Ayame 12:47 15.07.2010
SivKa, в Детском мире в отделе где упаковка подарков. На днях прямо видела.
[Ответ]
~Margaret~ 13:10 15.07.2010
Labelula, Там наверно дорого, я к сожалению не могу потратить больше 1000 р. А в МП далеко. Ayame, А не помните, там их большой выбор?
[Ответ]
Дымка:) 13:35 15.07.2010
Народ срочно нужен елефон ветралета, всем давала и сама забыла.....)и такое бывает подскажите....а[Ответ]
Мимикочка 13:45 15.07.2010
opuntsiya, и ~Margaret~,посмотреть все,что вы хотите можно в "твоём доме".Это на левом берегу по ростовской трассе,на ул. Монтажный проезд д.2.
Там и сундучки видела оч.хорошие и шахматы всякие разные.
[Ответ]
~Margaret~ 13:52 15.07.2010
Мимикочка, Где Твой дом знаю, спасибо. Кстати, кто-нибудь знает как до туда доехать с Димитрова (только не на "сарае")?
И может есть ещё варианты?
[Ответ]
Dea, Спасибо. А это пазик или газель? Что высматривать то мне надо ... [Ответ]
Dea 16:52 15.07.2010
~Margaret~, газельки обе. еще форды попадаются среди них)
[Ответ]
Дымка:) 20:53 15.07.2010
Lanta, пасибки пасибки)))) вроде все готово, но в последний день найдешь чем себя занять...
[Ответ]
opuntsiya 21:10 15.07.2010
Спасибо всем большое за помощь в поисках сундучка! Сегодня купила его в Чил-ауте, за что отдельное спасибо Alex123! Там аж по 2 судучка продается комплекте, побольше и поменьше, вообщем, я довольна! а на Фр.Энгельса в магазинчике тоже есть подобные товары, тока стоят они там дороже, да и по одному продаются...
[Ответ]
SivKa 10:55 16.07.2010
Ivein, lele4ka, Натали55, Пасибо всем, где подарки нигде нет, ток штучно и маленькие, в постоялом дворе нашла, но страшненькие и мало опять же, сказали на заказ не возят, а вот про рыболовные мне мама уже идею подкинула вечером.Отправлюсь туда
[Ответ]
Labelula, да, в Солнечном Раю, на втором этаже, прямо при выходе с экскалатора в него упретесь)))
[Ответ]
OksaNochka 14:56 18.07.2010
Подскажите пожалуйста сколько нужно покупать икон на свадьбу?
Сейчас берут по 2 иконы, с одной мама невесты провожает и благословляет, а с другой встречаем мама жениха. На сколько помню, то всегда так и было, но в дом молодым отдавали одну икону, ту с которой мама невесты провожала, а икона с которой встречала мама жениха, молодым не передавалась...
[Ответ]
Скептик, благославляют иконой Владимирской Божьей Матери. Вы уверены, что она у всех имеется дома? Даже при том, что люди могут быть верующими, это вовсе не значит, что у них дома есть ВСЕ иконы.
OksaNochka, когда мы в церкви иконы покупали, спросили у женщины, которая работает в церковной лавке, какие нужны иконы и как вообще происходит благославление. она нам сказала, что иконы нужны две, Казанская и Спасителя. причем Казанской мать благославляет невесту, а Спасителем жениха. И это мне не совсем понятно, потому что я видела только как двоих уже после ЗАГСа благославляют родители жениха и икона требовалась одна.
[Ответ]
Рио 22:57 18.07.2010
снимаю фото на свадьбы и наблюдаю обычно следующее : невесту благославляют дома одной иконой, а потом , когда они едут к жениху после загса благославляют двумя!
[Ответ]
Elia 08:08 19.07.2010
OksaNochka, Crispi, обряд благославения различается в зависимости от региона. У нас в принято благославлять сначала отдельно невесту (ее родители делают это иконой Богоматери перед загсом), а потом уже молодоженов вместе иконой Спасителя (после загса родители жениха). И молодым всегда отдаются обе иконы. Украинский обычай, который имеет место на юге области, предписывает дважды благославлять молодеженов двумя иконами : до загса это делают родители невесты, после - родители жениха. В какой-нибудь Новгородской области наверняка распространен другой обычай, поэтому делайте так, как принято конкретно в вашей семье, внешяя сторона обряда далеко не главное.
[Ответ]
OksaNochka 09:31 19.07.2010
Сообщение от Скептик:
Иконы надо дома иметь
если нет, то и нечего начинать
Иконы как в моем доме имеются, так и в доме жениха, за это можешь не беспокоиться.
Вопрос был не в этом
Сообщение от Crispi:
OksaNochka, когда мы в церкви иконы покупали, спросили у женщины, которая работает в церковной лавке, какие нужны иконы и как вообще происходит благославление. она нам сказала, что иконы нужны две, Казанская и Спасителя. причем Казанской мать благославляет невесту, а Спасителем жениха.
Мне только один момент не ясен, обе иконы потом остаются у молодых или нет? При чем у всех по разному, некоторым молодым оставляют обе, а некоторым только Казанскую, поскольку мать жениха просто встречает с иконой Спасителя и благословляет брак, при этом икону молодым не передавая.
Вот в этом не разобралась. Поспрашивала даже у всех своих бабушек, все тоже говорят, что всегда молодым оставлялась одна икона.
[Ответ]