Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 72
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
ОлегПав 09:08 10.09.2008

Сообщение от Payne:
Ки-Айкидо и наш стиль Тиссье. На сайте http://aikido.vrn.ru/ всё это есть.

Стили интерессные и знакомые. Успехов в освоении.
Участвовать в новом проекте будете? Я бы сам с удовольствием участвовал в таких мероприятиях, но увы...(времена когда до Воронежа можно было долететь за 1,5 часа и 25 рублей безвозвратно ушли). [Ответ]
Rewent 09:14 10.09.2008
Клуб "Шаолинь", я бы сказал, но без личного разрешения этих людей кидаться их именами - не этично. Плюс к тому я знаю только имя, фамилией никогда не интересовался... [Ответ]
Rewent 09:16 10.09.2008
Я в воскресенье с делами разгребусь и в понедельник устрою рейд по школам Айкидо. Надеюсь, бить не будут...
А про телевидение - сомневаюсь, что там что-то бесплатно показывать захотят, но узнать можно. [Ответ]
ОлегПав 10:04 10.09.2008
taergу,
Ну требовать большую сумму-это не преступление(человек считает, что это столько стоит, а в наш век, рыночной экономики-явление обыкновенное, узнайте стоймость семинаров по каратэ - вот там действительно крупные суммы, на сегдняшний день , все организации боевых искусств построены по принципу финансовых пирамид(японцы мастера маркетинга)); если у него отлажена тренерская система, то это плюс, а не минус (я так понял, что ученики у него не тренировались, а тренировались у учеников его учеников."Ученик моего ученика -мой ученик."); ушёл из Йошинкана , создав свой, но так же поступили и Уэсиба, Шиода, Тохей, Саотоме (если им это можно, то почему нельзя ему?); да, кстати очень большая группа учеников отошла от Уэсибы, так как посчитало, что он их стал вести не в ту сторону; на его сайте чётко написано, что у него 6-й дан Йошинкан (который занесён даже в энциклопедию Айкидо) , а 8-й дан присвоен другой организацией (здесь тоже нет ничего преступного, любая организация в уставе которой прописано, что она может присваивать степени - может юридически это делать, т.е. можете организовать общественную организацию "Рога и копыта" и присвоить половине города любые даны), вопрос состоит лишь в авторитете этой организации; не знаю, как в Йошинкане, но в остальном айкидо , нет технических требований после 2 дана, т.е. нет объективных критериев работы на 3-й или 6-й дан (поэтому в данной ситуации его технический уровень не показатель); родилось ли айкидо Йошинкан в России с его подачи, не знаю(но то, что у нас есть раболепие перед всем иностранным - это точно). Поэтому, давайте не будем о грустном, "не надо стараться спасать всех, спаситесь сами, тогда вокруг вас спасутся тысячи". [Ответ]
ОлегПав 10:55 10.09.2008
Rewentу,
не сомневайтесь, всё уже проверено, только на телевиденье покажите, что не они вам нужны, а вы им (если конечно телевиденье не совсем отстойное), а вот в других школах лучше наоборот. А рубрика про боевые искусства у Вас на телевиденьи есть ? Только сначала организуйтесь сами (проведите первое мероприятие без них), может потом будут как выпуски Айкиньюс показывать. Да и незабудьте ссылочку на этот форум оставлять, а то телевизоры не все смотрят(вотя например уже давно не смотрю, мы его подарили).
По плану проведения мероприятия :
1. Для начала нужно дать название этим встречам, как корабль назовёте, так он и поплывёт.
2. Надо набрасать планчик проведения, дабы люди чётко знали, что там будет происходить. Например : Начало - знакомство друг с друом, хорошо, если это будет происходить в круге, когда каждый будет представляться сам и давать короткую информацию о себе:
-как зовут
-семейное положение
-сколько лет в этом
- каким стилем заниметесь, где у кого
-чего хочу получить от айкидо, ну и т.д.
Далее - представители каждой школы, показывают свою технику, если считают нужным, то объясняют какие-то детали, но не долго, дабы не превращать это в занудное мероприятие. Далее- живое общение, желательно чтобы все могли поработать со всеми, пробуя другие направления. Если возникают какие-то общие вопросы, то есть смысл прерывать общение чтобы этот вопрос обсудить. Наверное для этого нужен координатор-тамада человек, который сможет озвучить эти вопорсы, он должен как минимум владеть русским языком.Так же есть смысл в конце каждого занятия сесть всем в кружочек и подвести итоги,выслушав каждого. В конце - по традиции пьянка.
3. В дальнейшем хотелось бы видеть ряд вопросов которые будут обсуждаться в рамках следующей встречи, дабы не растекаться мыслью по древу.
4. Рекомендую приглашать туда не только айкидошников, но и представителей других направлений, только не переводить это в выяснение чья .... шире, а вести нормальный диалог. И им и нам есть чему поучиться друг у друга.
Это мои мысли по этому поводу, если у кого есть предложения, мысли - предлагайте, высказывайтесь, не держите это в себе. Я знаю, что читают этот форум значительно больше людей, чем в него пишут. Не бойтесь выглядить глупо, бойтесь глупцом быть. [Ответ]
Denis_K 12:57 10.09.2008
Есть предложение делать такие периодические "сборы" вообще с представителями самых различных БИ. То есть не только, как предложил ОлегПав: "Рекомендую приглашать туда не только айкидошников, но и представителей других направлений", а в принципе организовать встречи не под эгидой "Айкидо", а под "Обмен опытом в БИ" (или как-то еще назвать), где будут присутствовать представители айкидо, карате, ушу, дзюдо и т.д. в равной степени.

У нас как-то проводился (а может еще проводится) ежегодный "Фестиваль боевых искусств" в Цирке, но там дело ограничивалось только показательными выступлениями различных школ. Хотелось бы все-таки поближе с этими направлениями познакомиться и почаще встречаться. [Ответ]
taerg 14:09 10.09.2008

Сообщение от Клуб "Шаолинь":
Я, конечно, дико извиняюсь, что вот так влазию в дискуссию.... А можно узнать имя сего достойного господина?

Я думаю, если будет желание, сможете подойти познакомиться: http://www.fudosin.ru/lessons/schedule/
Если сайт есть, значит тайны нет. Если не ошибаюсь, Бульвар Победы, д.2 [Ответ]
taerg 14:15 10.09.2008
ОлегПав, я вовсе не перечислял минусы. Я согласен, что плюсы есть. Факт остается - что от него ученик бегут толпами. И тоже факт, что есть ученики, которые его на руках носят. А цены... Мне было предложено около 100$ за тренировку в общей группе в 2005 году + взносы и т.п. А откуда у меня такие деньги, если в моем (тогда) клубе было шесть учеников-студентов (занимающихся бесплатно), а я снимал зал за свои деньги, а когда их не было - занимались на улице.
Для сравнения:
Гордиенко бесплатно тренировал и только за стоимость плацкарта приезжал на семинар в том же году,
Куприянов Олег тоже брался бесплатно помочь становлению клуба. [Ответ]
taerg 14:24 10.09.2008

Сообщение от Rewent:
Я в воскресенье с делами разгребусь и в понедельник устрою рейд по школам Айкидо. Надеюсь, бить не будут...

неправильное у тебя понимание Айкидо
"...пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился..."
[Ответ]
ОлегПав 15:46 10.09.2008

Сообщение от taerg:
О...... А откуда у меня такие деньги, если в моем (тогда) клубе было шесть учеников-студентов (занимающихся бесплатно), а я снимал зал за свои деньги, а когда их не было - занимались на улице.
Для сравнения:
Гордиенко бесплатно тренировал и только за стоимость плацкарта приезжал на семинар в том же году,
Куприянов Олег тоже брался бесплатно помочь становлению клуба.

Картина знакомая, я уже это проходил. И за зал доплачивал и на улице занимались.
Но обжёгся, и для себя решил, что истина находится где-то посередине, т.е. нельзя делать бесплатные занятия постоянно, по одной простой причине, то что человек получает легко - он абсолютно не ценит. Увы.
А студенты тоже люди, а не калеки убогие: с руками, головами и прочими органами, и при желании деньги могли бы заработать, а не сидеть у родителй на шее. Хватит плодить лентяев, кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину. [Ответ]
ОлегПав 15:48 10.09.2008

Сообщение от Rewent:
А про телевидение - сомневаюсь, что там что-то бесплатно показывать захотят, но узнать можно.

Можете всех желающих побить Вас, смело отправлять ко мне.http://www.u-antona.vrn.ru/forum/ima.../give_rose.gif [Ответ]
taerg 11:41 11.09.2008

Сообщение от ОлегПав:
Картина знакомая, я уже это проходил. И за зал доплачивал и на улице занимались.
Но обжёгся, и для себя решил, что истина находится где-то посередине, т.е. нельзя делать бесплатные занятия постоянно, по одной простой причине, то что человек получает легко - он абсолютно не ценит. Увы.
А студенты тоже люди, а не калеки убогие: с руками, головами и прочими органами, и при желании деньги могли бы заработать, а не сидеть у родителй на шее. Хватит плодить лентяев, кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину.

тоже пришел к тому же выводу.
но до сих пор что-то внутри не позволяет брать деньги - я уже не постоянно тренирую, только подменяю, если тренера в отпусках, поэтому не могу гарантировать результат, т.к. взгляды на тренеровку сильно отличаются от взглядов других тренеров. [Ответ]
ОлегПав 13:26 11.09.2008
Так это не плохо, все люди разные, соответственно и их взгляды. У каждого человека свой почерк. [Ответ]
Rewent 14:15 14.09.2008
Как ни странно, Всестилевая федерация уже заочно отказалась участвовать в моем проекте, а желающих пока нет. [Ответ]
ОлегПав 10:17 15.09.2008
Очень жаль,что федерация отказывается, а может люди, которые в ней состоят, будут?

Вопрос Payne-у, а почему? В чём причина? [Ответ]
Rewent 17:14 15.09.2008

Сообщение от ОлегПав:
Очень жаль,что федерация отказывается, а может люди, которые в ней состоят, будут?
Вопрос Payne-у, а почему? В чём причина?

Если отказывается федерация, то согласившиеся люди сразу получат клеймо отступников или предателей, это стандартная, хоть и поганая, ситуация. [Ответ]
Payne 21:08 15.09.2008
Rewent, я не хочу выступать в качестве испорченного телефона. Думаю, Вам лучше самому позвонить Ринату Шагитовичу и с ним всё обсудить. Может быть я его неправильно понял. Во всяком случае - он руководитель этой федерации, не я. Тел. 89507692224 [Ответ]
ОлегПав 23:06 15.09.2008
Payne, а если это не секрет, сколько людей сейчас реально занимается в Вашей федерации (только без " мёртвых душ")? [Ответ]
Payne 23:36 15.09.2008
ОлегПав, в нашем зале 2 взрослых группы, в каждой человек по 10, еще есть детские группы, в них я не считал детишек [Ответ]
ОлегПав 02:23 16.09.2008
Для детишек общения и информации хватает и в Ваших залах. Но неужели взролым не интересно попробовать что-то отличное от Ваших направлений и поделиться своими мыслями и эмоциями ? В этом месяце будет ровно 20 лет, как я сижу на этом наркотике (я имею ввиду айкидо), но у меня и сейчас не пропал интерес к подобному общению. Не знаю, но я думаю, что то, что идёт в разрез с идеей создателя, считавшего, что айкидо объединит людей,- не есть айкидо. Может быть, я ошибаюсь , поправьте меня.

Rewentу, клеймо можно поставить только на свою собственность, например на своих рабов. И слово поганая, к такой ситуации не подходит.
С такой ситуацией я сталкивался, но приводила она к закономерному результату - вырождению. И если посмотреть на историю, то любая попытка отгородиться от остального мира приводила к краху не только отдельные народы, но и целые империи. Мне искренне жаль этих ребят, если они не примут Ваше предложение.
Если это связано со страхами, по поводу того, что все перебегут к кому-то, то эти страхи необоснованы, т.к. чаще всего люди ищут учителей среди тех, кто им ближе в психологическом плане. Кроме этого у меня было очень твёрдое правило: из других групп айкидо, я брал людей только с письменного согласия их предыдущего учителя.(Своих я наоборот пинаю, некоторые уже давно могли бы уступить место другим). Это было честно по отношению ко всем. Тем и хорош формат этих встреч, что у любого есть возможность не нарушая этикета, никого не предавая , увидеть больше и пощупать это руками. [Ответ]
Payne 12:07 16.09.2008
ОлегПав, лично мне хватает общения и вне зала. Как другим - не знаю, но думаю у всех цели разные

Сообщение от ОлегПав:
И если посмотреть на историю, то любая попытка отгородиться от остального мира приводила к краху не только отдельные народы, но и целые империи. Мне искренне жаль этих ребят, если они не примут Ваше предложение.
Если это связано со страхами, по поводу того, что все перебегут к кому-то, то эти страхи необоснованы, т.к. чаще всего люди ищут учителей среди тех, кто им ближе в психологическом плане.

Не надо писать того, чего нет. Никто ни от кого не отгорождается. Есть телефон. Звоните. Объединение воронежских клубов - дело серьёзное. Я думаю на форуме такие дела не делаются. [Ответ]
ОлегПав 18:40 16.09.2008
Rewentу,позвоните, пригласите. Ребята открыты для диалога.
Я, к сожелению, могу общаться только посредством форума. [Ответ]
ОлегПав 18:56 16.09.2008
Вероятно, моя активность на форуме резко уменьшится (новая работа с большим уровнем ответственности). Поэтому буду отвечать только на вопросы , обращённые ко мне лично. [Ответ]
ОлегПав 23:52 03.10.2008
Ну что у Вас получилось? Или каждый так и остался в своём болоте?
Как обстоят дела в познании ки-айкидо?
Мне наконец предложили отличный зал, просто мечта. Уже прошли первые занятия. Постараюсь затащить на этот форум тех, кто у меня занимается. Они ответят на те вопросы которые были адресованы им. [Ответ]
kostia 21:51 05.10.2008

Сообщение от Rewent:
А вашим просто нравится? Что они получают? Что Вы им даете и в какой срок?

Не поверишь ... просто нравится) Есть такая маленькая тонкость-получать удовольствие от того что ты делаешь, но от неё к сожалению (или к счастью) зависит всё. А если серьёзно... что можно получить от занятий айки? Быструю боевую подготовку? Возможность хвастаться перед другими (пояса и прочие регалии)? Повысить своё самомнение? Что же мы получили и получаем...? Ну как минимум - это практически все формы которые есть в айкидо и которые можно хоть как-нибудь более-менее реально применить мы все проходим. И может быть ещё что-то неуловимое, которое практически невозможно адекватно передать словами.... наверное можно назвать это дух айки. Вот с этим то и возникают основные вопросы. Помните как сказано "Можно 1000 лет прожить рядом с Буддой, выполнять все его указания.... и ничего не изменится" Вот и с этим, когда это попробуешь, понимаешь что всё остальное - это просто фигня какая-то (извините за грубость)) и научиться этому наверное можно... но научить - нельзя. Вот мы так все и мучаемся))).... получаем удовольствие от тренировок, что-то в себе меняем наверное.... и не ищем внешних результатов, поясов и прочих плюшек) [Ответ]
kostia 22:49 05.10.2008

Сообщение от SS20:
Я вот пользуюсь гравитацией, и даже ее чувствую посредством органа равновесия. А кто нибудь может заявить, что он непосредственно чувствует и использует ки (ци/прану ..)? Обычно люди, которые говорят об этом, описываю что-то вроде "мурашки, жар в позвоночнике, прилив жизненной силы" и т.д., то есть только возможные проявления. А напрямую кто-нибудь может работать, в частности айкидоки? Вообще практикуются на тренировках какие-то методы, сравнимые с цигуном или пранаямой? Или просто ощущение "ки" приходит от физухи, веры в сенсэя, или склонности к эзотерике?
Спрашиваю без тени сарказма.

Ну я использую) И чувствую соответственно) Только обычно не в приёмах, а в помощи после слишком удачного их использования) На тренировках айкидо, как ни странно упражнения связанные с работой энергией делаются обычно настолько формально, что создаётся впечатление об утере прямой линии передачи( [Ответ]
Rewent 14:48 10.10.2008
C 28 по 30 ноября 2008 года в Воронеже пройдет семинар под руководством Федерации Айкидо Ёсинкан России "Sei-ei kan" Гордиенко Николая Николаевича, 4 дан Ёсинкан Айкидо, Москва. Подробности на сайте www.fudosin.ru и по телефону 8-920-219-46-70. К участию приглашаются все желающие. [Ответ]
vlad_m 22:56 10.10.2008

Сообщение от Rewent:
C 28 по 30 ноября 2008 года в Воронеже пройдет семинар под руководством Федерации Айкидо Ёсинкан России "Sei-ei kan" Гордиенко Николая Николаевича, 4 дан Ёсинкан Айкидо, Москва. Подробности на сайте www.fudosin.ru и по телефону 8-920-219-46-70. К участию приглашаются все желающие.

Олег а посмотреть можно? Где именно будет проходить? [Ответ]
Rewent 09:32 11.10.2008
Пока точно не скажу... А чё смыслу смотреть, если можно поучаствовать? [Ответ]
vlad_m 10:47 11.10.2008

Сообщение от Rewent:
Пока точно не скажу... А чё смыслу смотреть, если можно поучаствовать?

Все-таки хотелось бы посмотреть... Когда смотрю больше вижу. [Ответ]
Страница 25 из 72
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Вверх