Фиелисс, они все будут черными или потом могут как мама стать?
[Ответ]
Luanda 20:42 13.12.2010
Сообщение от Фиелисс:
Выйдя утром на улицу я обалдела....СНЕГ! Здорово!
Но когда мы выехали на трассу оказалось совсем не здорово
Средняя скорость 40 км/ч ..................
Мы тоже ездили в Липецк только 5 декабря. Утром дорога была отличная,а вот обратная дорога очень плохая... Обратно мы ехали уже ночью,видемость 5-7 метров,чере каждые метров 200-300 приходилось поправлять дворники...
У моей ВЕО (она вольерного содержания) есть одна проблема. Когда она была маленькая совсем (месяца 2-3) она была очень отважной девочкой: защищала территорию,хозяев. Но после пожара 4 апреля стала "шуганая". Если на территории чужой,она забивается в будку,если он за территоей-подаёт голос. Когда с ней гуляешь на улице совсем другая собака: она активно защищает хозяет от собак,чужих и т.д. Мы не знаем куда поводить на курсы,чтобы это исправить. Подскажите,пожалуйста.
[Ответ]
Фиелисс 21:31 13.12.2010
Luanda, на самом деле в два три месяца щенок не должен никого защищать,это уже не есть хорошо, и то что на прогулке от всех защищает из той же оперы. Не должна собака видеть угрозу во всем. Мне жаль, что так есть. Походите на площадку, дрессировкой можно будет немного компенсировать такое поведение.
Сообщение от :
Фиелисс, они все будут черными или потом могут как мама стать?
Рыжая пантера, они и сейчас не все черные! Это же спинки, они и у взрослых собак черные, а сейчас в помете 7 полностью черных щенков, 5 чепрачных и 2 черно-подпалых [Ответ]
Сообщение от Фиелисс:
и то что на прогулке от всех защищает из той же оперы
нет,нет,она не защищает от всех,а только при необходимости. Например,когда на нас бросается дворовая собака. А в 2-3 месяца она как бы пыталась защищать. Лаяла,но за спиной хозяина.
[Ответ]
Luanda 14:06 14.12.2010
Сообщение от Фиелисс:
12 декабря родился помет из 15!!! щенков
Сегодня ходили со Штурмом на площадку. Тусили в большой компании. Отрабатывали хождение рядом, когда кругом столько соблазна - других собак.
Сначала получалось очень туго. Пришлось начинать с концентрации в посадке рядом, когда шеренга маршировала мимо. Потом мы крутились между ними в середине квадрата.
Когда другие отрабатывали место стандартно, мы в сторонке мишенили переднии лапки к перчатке и получали клик и мячик.
Конечно была собако-туса.
Потом было занятие по ЗКС.
Выборку мы не делали, т.к. не умеем еще правильно носить палочку.
Первый раз пробовали охрану вещи. Не плохо для первого раза.
Кусались. В этот раз концентрацию Штурм показал намного быстрее. Понял что к чему, но пока тяжеловато отвести взгляд от предмета маниакальной любви.
Изображения
rfnz111, Ой как здорово!!! Украду к себе в альбом! первая фоточка супер!Что значит профи...и оперативно..Я уже скучаю по ней.Целовальная морда.Буду за нее держать кулачки...И за всех ваших собак.Удачи большой на выставке!
[Ответ]
Еджика 17:17 13.01.2011
rfnz111, Катя.можно тебя попросить сфоткать единственную девочку сенбернара на выставке для меня.Если ,конечно,время будет...Пожаааалуйста...
[Ответ]