Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 33
« Первая < 1519202122232425 262728293031 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россияне готовы отдать "Имя России" Иосифу Сталину
Михалыч))) 23:20 13.11.2008

Сообщение от Tonic:
Точно - расстрелять!.. Вина доказана.

лучше на кол посадить)))
просто статья действительно во многом....странновата...уж незнаю писана ли на заказ или нет, но даже полуправды в ней нет... [Ответ]
Tonic 09:34 14.11.2008
Михалыч))), да, может, странная - чем-то на школьное сочинение похожа =)
Но есть неплохие тезисы:

Сообщение от :
Но я не думаю, что какой-нибудь молодой человек, голосующий сегодня за имя Сталина, сожалеющий о распаде мировой социалистической системы и социалистической державы, созданных Сталиным, решился бы добровольно отказаться от тех благ свободы, которых не имел простой советский человек, живущий за железным занавесом.

Сообщение от :
С точки зрения многих, равная нищета справедливее и комфортнее, чем удручающее неравенство в нынешней России, стране-первопроходце по количеству миллиардеров.

Сообщение от :
Сам тот факт, что люди, и старые и молодые, при оценке Сталина как исторического деятеля пытаются отвлечься от его моральных качеств как личности, от его садистских наклонностей, от его личной вины за гибель и страдания миллионов людей, говорит в лучшем случае о какой-то замороженности нашей нынешней народной души.

Сообщение от :
Сталин сегодня, наверное, продолжает подкупать россиян своим запредельным бесстрашием во зле, величием и неповторимостью своих репрессий.

Сообщение от :
Но если бы у нас было по-другому, если бы мы любили друг друга, то у нас никогда бы не победили большевики с их идеей классовой ненависти.

Сообщение от :
Но очевидно, что у русских как у самого многочисленного народа РФ нет до сих пор даже чего-то сравнимого с еврейской заботой о сохранении своего народа.

Сообщение от :
Только слабый человек, лишенный чувства собственного достоинства, лишенный способности к независимому мышлению, может всерьез думать, что, не будь Сталина у власти, мы бы не смогли ни при каких условиях выиграть войну с фашистской Германией. Так что рискну утверждать, что увлечение Сталиным сегодня идет не только от «беспамятства», от дефицита исторических знаний, но и от непреодоленного до сих пор дефицита на самодостаточных, самостоятельных российских граждан.

Сообщение от :
Ничего хорошего нет впереди у общества, в котором мораль и моральное чувство откровенно игнорируются и все больше и больше людей говорят, что нет преступления, а есть только исторические свершения.

[Ответ]
BV 10:33 14.11.2008

Сообщение от :
Но я не думаю, что какой-нибудь молодой человек, голосующий сегодня за имя Сталина, сожалеющий о распаде мировой социалистической системы и социалистической державы, созданных Сталиным, решился бы добровольно отказаться от тех благ свободы, которых не имел простой советский человек, живущий за железным занавесом.

блага свободы - это такое относительное понятие, например, свобода означает, что никто никому нафег не нужен (как в Америке), ну и отсюда страну, где линчевали негров и где коренное население живёт до сих пор в резервациях можно называть образцом свободы и демократии. Также по той же логике можно назвать свободными теперь Ирак и Афганистан))

Сообщение от :
С точки зрения многих, равная нищета справедливее и комфортнее, чем удручающее неравенство в нынешней России, стране-первопроходце по количеству миллиардеров.

Хочется задать вопрос, где нищеты больше - в СССР или в нынешней России. Помню, что в США было больше нищеты и безработных , чем в СССР, однако ж "свобода" победила.

Сообщение от :
Сам тот факт, что люди, и старые и молодые, при оценке Сталина как исторического деятеля пытаются отвлечься от его моральных качеств как личности, от его садистских наклонностей, от его личной вины за гибель и страдания миллионов людей, говорит в лучшем случае о какой-то замороженности нашей нынешней народной души.

Большего идиотизма придумать сложно - заочно судить исторического деятеля по его моральным качествам, даже не зная его лично, и это вместо того, чтобы судить по результатам проведённых им реформ, сравнивая то, что было со страной до него и после, типа выросло ли население, вырос ли доход этого населения и т.д.

Сообщение от :
Сталин сегодня, наверное, продолжает подкупать россиян своим запредельным бесстрашием во зле, величием и неповторимостью своих репрессий.

Сдаётся мне, что в те времена автор этих строк громче всех кричал бы "Спасибо великому Сталину за наше счастливое детство"

Сообщение от :
Но если бы у нас было по-другому, если бы мы любили друг друга, то у нас никогда бы не победили большевики с их идеей классовой ненависти.

Идея у большевиков заключалась не в классовой ненависти, а в классовом равенстве
(см. про идиота)

Сообщение от :
Только слабый человек, лишенный чувства собственного достоинства, лишенный способности к независимому мышлению, может всерьез думать, что, не будь Сталина у власти, мы бы не смогли ни при каких условиях выиграть войну с фашистской Германией. Так что рискну утверждать, что увлечение Сталиным сегодня идет не только от «беспамятства», от дефицита исторических знаний, но и от непреодоленного до сих пор дефицита на самодостаточных, самостоятельных российских граждан.

считаю, что выиграть войну с фашисткой Германией мы могли только с такими руководителями, как Сталин, Пётр 1, Екатерина 2 и Иван 4. Стакими как Павел 1, Николай 2 и Ельцин никто никогда не выиграет.

Сообщение от :
Ничего хорошего нет впереди у общества, в котором мораль и моральное чувство откровенно игнорируются и все больше и больше людей говорят, что нет преступления, а есть только исторические свершения.

считаю, что любить или ненавидеть исторических деятелей - удел гомосексуалистов [Ответ]
Aquit Arenada 10:39 14.11.2008

Сообщение от :
Россияне готовы отдать "Имя России" Иосифу Сталину

гг.. а может его и клонировать,а? вот красота бы была..

Сообщение от BV:
считаю, что выиграть войну с фашисткой Германией мы могли только с такими руководителями, как Сталин, Пётр 1, Екатерина 2 и Иван 4. Стакими как Павел 1, Николай 2 и Ельцин никто никогда не выиграет.

ахаха.. делаем ставки,господа.
На кону сегодня победа над фашистской германией.
пепец. докатились..
ды не переживайте, вон, власть имеющие годов через 10 устроят вам еще один тоталитарный строй.. не хуже будет.. пасти-то не поразеваете,как сейчас..
так что дышите.пока есть чем.. и пока вам не скомандывали: "Не дышать!".. [Ответ]
Слай 11:39 14.11.2008

Сообщение от BV:
Стакими как Павел 1, Николай 2 и Ельцин никто никогда не выиграет.

Павел то чем не угодил? При нём Нополеона имели как хотели, это если брать военную сторону вопроса.

Сообщение от BV:
считаю, что любить или ненавидеть исторических деятелей - удел гомосексуалистов

Profanum vulgus... Вобщем

Сообщение от BV:
как в Америке

[Ответ]
Tonic 11:42 14.11.2008

Сообщение от BV:
блага свободы - это такое относительное понятие

Например, отказаться от иностранного сегмента Интернета или прослушивания радио, просмотра спутникового ТВ, от свободы выражения своего мнения. Хотя бы так.

Сообщение от BV:
Хочется задать вопрос, где нищеты больше - в СССР или в нынешней России.

Да, интересно. Может, статистика есть?

Сообщение от BV:
и это вместо того, чтобы судить по результатам проведённых им реформ

Вряд ли расстрелянных политических заключённых и других "врагов народа" после смерти волновал вопрос, поднимет ли Сталин экономику =)

Сообщение от BV:
Сдаётся мне, что в те времена автор этих строк громче всех кричал бы "Спасибо великому Сталину за наше счастливое детство"

Это хорошо, что сейчас нас хотя бы за критику президента не ссылают в лагерь. Думаю, многие даже боялись показать, что не разделяют любви к вождю (как это описано в "1984" Джоржда Оруэлла - кстати, по слухам, Сталин был очень разгневан этой книгой). Да и многое замалчивалось и обожествлялось, так что для народа в целом репутация Сталина была непоколебима.

Сообщение от BV:
Идея у большевиков заключалась не в классовой ненависти, а в классовом равенстве

Одно от другого недалеко. Лозунг "Отнять и поделить" не может не означать классовую ненависть. [Ответ]
ZSky 12:41 14.11.2008
Лозунг "Отнять и поделить" был придуман дерьмократами с целью обвинения в классовой ненависти.Правильный лозунг: от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Можно подумать сейчас к ворью, именуемому себя олигархами кто-то любовь испытывает. Да и с чего бы должны? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:00 14.11.2008
Вообще, это звучало так: от каждого по способностям, каждому по труду. [Ответ]
Asinus 13:43 14.11.2008
Все равно оказывалось, что "все животные равны, но свиньи ровнее". [Ответ]
ZSky 15:02 14.11.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq,

Можно и так. В любом случае про отнять ничего не сказано. [Ответ]
BV 15:02 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Да, интересно. Может, статистика есть?

Есть даже в инете, посмотри

Сообщение от Tonic:
Вряд ли расстрелянных политических заключённых и других "врагов народа" после смерти волновал вопрос, поднимет ли Сталин экономику =)

А почему тебя волнует мнение политзаключённых и врагов народа сильнее, чем свободных, честных людей, коих было во сто крат больше?

Сообщение от Tonic:
Это хорошо, что сейчас нас хотя бы за критику президента не ссылают в лагерь. Думаю, многие даже боялись показать, что не разделяют любви к вождю (как это описано в "1984" Джоржда Оруэлла - кстати, по слухам, Сталин был очень разгневан этой книгой). Да и многое замалчивалось и обожествлялось, так что для народа в целом репутация Сталина была непоколебима

Друг, ничего не изменилось с тех пор кардинально - кого надо сажают, вождей обожествляют и т.д. Ну разве что сейчас воровать дают и пулю в лоб за это не пускают. А для народа в целом главное сытость в желудке

Сообщение от Asinus:
Все равно оказывалось, что "все животные равны, но свиньи ровнее".

Это смотря у кого и как оказывалось. Сталин своего сына менять на фашистского пленного генерала не стал. Как сейчас с моральной устойчивостью перед врагом - можно только догадываться [Ответ]
Sandy 15:10 14.11.2008

Сообщение от Asinus:
Все равно оказывалось, что "все животные равны, но свиньи ровнее".

Не волнуйся среди свиней ротации и чистки были даже выше чем среди простых животных.. Шанс попасть в лагерь у обычного рабочего был значительно ниже чем у ответственного партийного работника... и это правильно.. чтоб не жирели... [Ответ]
Tonic 15:36 14.11.2008

Сообщение от BV:
А почему тебя волнует мнение политзаключённых и врагов народа сильнее, чем свободных, честных людей, коих было во сто крат больше?

Меня волнует и один расстрелянный, если его расстреляли только за то, что его сосед настучал, что тот "кулак". Тем более что среди "врагов народа" оказывалось много нормальных людей. А то, что, скажем, ценой жизни 10 человек стало жить лучше 100 людям - так это слишком большая цена.

Сообщение от BV:
кого надо сажают

Так хотя бы это находит открытое осуждение, с которым могут ознакомиться через тот же Интернет. Правда, Ходорковскому это пока не помогло. [Ответ]
Gorilla 15:42 14.11.2008

Сообщение от Sandy:
Шанс попасть в лагерь у обычного рабочего

я думаю, колебался в районе нуля (если исключить бытовуху). [Ответ]
Красный 15:44 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Меня волнует и один расстрелянный, если его расстреляли только за то, что его сосед настучал, что тот "кулак". Тем более что среди "врагов народа" оказывалось много нормальных людей. А то, что, скажем, ценой жизни 10 человек стало жить лучше 100 людям - так это слишком большая цена.
Так хотя бы это находит открытое осуждение, с которым могут ознакомиться через тот же Интернет. Правда, Ходорковскому это пока не помогло.

Интересно, а когда ценой благосостояния подавляющего большинства населения стало лучше жить двум-трем десяткам человек - это нормально? [Ответ]
Gorilla 15:44 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Так хотя бы это находит открытое осуждение, с которым могут ознакомиться через тот же Интернет. Правда, Ходорковскому это пока не помогло.

Были и при Сталине громкие открытые процессы. [Ответ]
Tonic 16:00 14.11.2008

Сообщение от Красный:
Интересно, а когда ценой благосостояния подавляющего большинства населения стало лучше жить двум-трем десяткам человек - это нормально?

Нет, не нормально. Во всяком случае, для этого самого большинства.

Сообщение от Gorilla:
Были и при Сталине громкие открытые процессы.

Суд был ещё смешней сегодняшнего. А есть, кстати, примеры того, когда недовольные судебным решением (с политическим уклоном) организовывали митинги или как-то ещё безнаказанно выражали своё несогласие? [Ответ]
Sandy 16:00 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Меня волнует и один расстрелянный, если его расстреляли только за то, что его сосед настучал, что тот "кулак"

моего прадеда раскулачивали но потом почему то он благополучно работал в том же самом колхозе.. странно да.. не расстреляли... Упустили видимо. [Ответ]
Красный 16:05 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Нет, не нормально. Во всяком случае, для этого самого большинства.

Ну, да. Так вот и приведенные 10 расстрелянных - с этой точки зрения - не нормально разве что для них, и для близких родственников.

Сообщение от :
Суд был ещё смешней сегодняшнего. А есть, кстати, примеры того, когда недовольные судебным решением (с политическим уклоном) организовывали митинги или как-то ещё безнаказанно выражали своё несогласие?

Таких примеров, конечно, нет, но не пойму - а в чем прогресс? Если участник процесса не согласен с решением Суда - он вправе подать апелляцию на решение в установленные сроки - вот законный и цивилизованный путь выражения несогласия с решением. А организация митинга - это базар и создание беспорядков.. извините, весьма отсталый метод. Хотя для некоторых - очень выгодный. Не будет же орущая, наэлектризованная толпа разбираться в тонкостях Законодательства, верно? [Ответ]
BV 16:19 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Меня волнует и один расстрелянный, если его расстреляли только за то, что его сосед настучал, что тот "кулак". Тем более что среди "врагов народа" оказывалось много нормальных людей.

Дружок, тебя это никак не волнует, иначе б ты что-нибудь сделал, ну хотя бы документы поизучал. И открою тебе секрет - за то что кто-то был кулаком его не расстреливали, как бы это для тебя удивительно не звучало. Приведу пример:
гражданина Петрова раскулачили, оставили вместо 10 коров одну, причём не потому, что такие добрые были, а потому, что так было положено по закону. И гражданина Сидорова тоже раскулачили. И вот ходит Петров по деревне, в колхоз вступать не хочет и клянёт советскую власть. Ну и гражданин Сидоров видя такое поведение подговаривает гражданина Петрова поджечь коровник, чтобы ни себе ни людям. Сказано - сделано. В результате весь колхоз остался без коров и план по удоям не сдать, не говоря уже о собственном голоде, потому как все нормальные люди в колхоз вступили добровольно, отдавши всю свою живность на нужды. А Петров с Сидоровым сидят на заваленке радостные и с коровой и говорят всем - вот, мол, зря вы туда вступали, теперь с голоду подохните, не то что мы. Но тут проводится расследование, устанавливаются виновные и выносится приговор - расстрелять этих ублюдков. Ну а дальше, когда история забудется, родственники Петрова и Сидорова будут рассказывать, что их расстреляли как кулаков и в свободной прессе об этом обязательно напечатают. Почему так происходит вопрос простой и очевидный - людям нравятся сенсации, самые высокие рейтинги у передач про убийства и насилие, плюс ко всему легче показать "реальную" историю, рассказанную родственниками-очевидцами, чем пойти копаться в архивах с целью узнать, как оно на самом деле было.
Вот вкратце так.

Сообщение от Tonic:
Тем более что среди "врагов народа" оказывалось много нормальных людей.

если тебе очевидно, что среди врагов народа оказывалось много нормальных людей, а среди остальных, т.е. большинства людей количество нормальных ты не видишь и не учитываешь, ибо это судя по всему для тебя неочевидно, то могу сказать только - аптека за углом

Сообщение от Tonic:
А то, что, скажем, ценой жизни 10 человек стало жить лучше 100 людям - так это слишком большая цена.

Сейчас ради благосостояния пары человек жертвуют сотней и ничего, ты же живёшь и не ноешь об этом [Ответ]
Gorilla 16:23 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Суд был ещё смешней сегодняшнего.

Я бы, скорее всего, не заметил разницы.

Сообщение от Tonic:
А есть, кстати, примеры того, когда недовольные судебным решением (с политическим уклоном) организовывали митинги или как-то ещё безнаказанно выражали своё несогласие?

Несогласие выражать было не принято. В партии, чай, не дураки сидят, знают что делают. Суть советского государства была: всяк сверчок знай свой шесток. Тех, кто этого не понимал и вносил смуту, отправляли махать киркой и первоспитываться. Такая вот справедливость. Многим она ближе, чем культ капитала и закон джунглей. Я не фанат коммунистов, но что-то в этом есть. [Ответ]
Tonic 18:40 14.11.2008

Сообщение от Sandy:
моего прадеда раскулачивали но потом почему то он благополучно работал в том же самом колхозе

Это разве не исключение?

Сообщение от Красный:
Если участник процесса не согласен с решением Суда - он вправе подать апелляцию на решение в установленные сроки

Ну так было ли что-то подобное в громких делах прошлого? Насколько я знаю, обычно все просто признавали свою вину, даже если не делали того, в чём их обвиняли. Признавались, что шпионы, что вели антисоветский образ жизни =) и т.п. Такой суд, что ли, хорош? А тройки НКВД?

Сообщение от BV:
все нормальные люди в колхоз вступили добровольно, отдавши всю свою живность на нужды

Нормальные люди не захотят отдавать нажитое своим трудом имущество соседям-алкоголикам, которые ничем это не заслужили.

Сообщение от BV:
а среди остальных, т.е. большинства людей количество нормальных ты не видишь и не учитываешь

Почему же? Я о них просто ничего не говорил. У меня рядом и 2 круглосуточные аптеки, если что.

Сообщение от BV:
Сейчас ради благосостояния пары человек жертвуют сотней и ничего, ты же живёшь и не ноешь об этом

Ну не убивают же.

Сообщение от Gorilla:
Я не фанат коммунистов, но что-то в этом есть.

Высунулся - изволь идти киркой махать =) Да, хорошо жилось при Сталине! [Ответ]
ZSky 18:50 14.11.2008

Сообщение от :
Ну не убивают же.

Только коренное население что-то очень резко сокращается. Видимо от хорошей жизни. А при Сталине 30 миллионов на войне погибло ещё 200 (если некоторых послушать) расстреляли, всех оставшихся (хотя если статистике верить оставшихся уже получается не было) посадили и в результате население продолжало увеличиваться! Как интересно.

Сообщение от :
Высунулся - изволь идти киркой махать =)

Конечно, современная система (высунулся, заплати кому надо откат и продолжай дальше) более эффективна. [Ответ]
Tonic 19:00 14.11.2008
Современная система, какая бы они ни была, намного лучше той антиутопии, которая была при Сталине. Но кто-то продолжает считать это утопией. [Ответ]
Asinus 19:00 14.11.2008

Сообщение от BV:
Это смотря у кого и как оказывалось. Сталин своего сына менять на фашистского пленного генерала не стал. Как сейчас с моральной устойчивостью перед врагом - можно только догадываться

По-современному говоря, немцы сделали пиар на пропавшем без вести Якове, Сталин сделал пиар на этом факте.
Да, а какие там у нас враги? Войны вроде нет.

Сообщение от Sandy:
Не волнуйся среди свиней ротации и чистки были даже выше чем среди простых животных.. Шанс попасть в лагерь у обычного рабочего был значительно ниже чем у ответственного партийного работника... и это правильно.. чтоб не жирели...

Дело не в шансах, а в порочности системы, когда все делается не по известному для всех закону, а по произволу. [Ответ]
BV 19:01 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Нормальные люди не захотят отдавать нажитое своим трудом имущество соседям-алкоголикам, которые ничем это не заслужили.

а никто им ничего никогда не отдавал, за логикой своей следи, а то окажется, что все кто вступил в колхоз - алкоголики

Сообщение от Tonic:
Почему же? Я о них просто ничего не говорил.

зато ты любишь говорить словами "невинноосуждённых" врагов народа, они для тебя "авторитетней"

Сообщение от Tonic:
Ну не убивают же.

Это как посмотреть. Попробуй расскажи это старикам, у которых пенсии не хватает на коммуналку и заодно поинтересуйся, как у них обстоит дело с социальными льготами

Сообщение от Asinus:
Да, а какие там у нас враги? Войны вроде нет.

ага, вокруг все друзья, не бзди [Ответ]
Gorilla 19:28 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Высунулся - изволь идти киркой махать =) Да, хорошо жилось при Сталине!

Коммунисты крайне нетерпимы к ловкачам, болтунам и бесполезным мечтателям. Это да. В любой четкой системе, каковой являлось государство СССР, необходима дисциплина. Кто из нее высунулся - уже коммунизм не строит. Нафига нам такой господин на шее? Надо его вразумить. Чем? Трудом, естественно. [Ответ]
Красный 19:46 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Это разве не исключение?
Ну так было ли что-то подобное в громких делах прошлого? Насколько я знаю, обычно все просто признавали свою вину, даже если не делали того, в чём их обвиняли. Признавались, что шпионы, что вели антисоветский образ жизни =) и т.п. Такой суд, что ли, хорош? А тройки НКВД?

Были. Осужденные подавали апелляции. А что касается признания вины - был такой процесс - процесс "Промпартии". Судили "техническую интеллигенцию" - за антисоветскую деятельность. Так вот - на этом процессе был Лион Фейхтвангер. И он свидетельствовал, что подсудимые не выглядят ни изнуренными, ни замученными.
Tonic, как это так?

Сообщение от :

А почему сразу алкоголикам? Речь шла о КОЛЛЕКТИВНЫХ хозяйствах.

Сообщение от :

Высунулся - изволь идти киркой махать =) Да, хорошо жилось при Сталине!

Так это смотря куда высунулся-то. Можно было высунуться в Академию наук, например. В Армию. Почему нет? [Ответ]
Михалыч))) 20:10 14.11.2008

Сообщение от Tonic:
Михалыч))), да, может, странная - чем-то на школьное сочинение похожа =)
Но есть неплохие тезисы:

с ответом опоздал, уже почти на все ответили...повторяться не буду...

Сообщение от Tonic:
Современная система, какая бы они ни была, намного лучше той антиутопии, которая была при Сталине.

абсолютно бездоказательно. [Ответ]
Sandy 20:22 14.11.2008

Сообщение от Tonic:

Иди ка почитай статистику хотя бы по так называемым военным репрессиям 37-38 года а потом посчитай сколько из так называемых военных репрессированных были восстановлены на своих должностях и в своих званиях...
а потом дальше пообщаемся... А что касаемо громких дел... так и Ходорковский вон сидит не рыпается... и правильно делает - потому что показательный пример [Ответ]
Страница 25 из 33
« Первая < 1519202122232425 262728293031 > Последняя »
Вверх