Сообщение от Яков: Шустрая, а трудно почитать, что пишут на сайте? Дословно: "Проверка готовности заграничного паспорта нового поколения"
Тут есть что-нибудь про старого образца?
Читайте вывески
))))вот я даже сейчас специально зашла на сайт, страница эта называется просто " проверка документов", поэтому, собственно, у меня и возник вопрос. На самой странице ничего не написанно по поводу того, какой паспорт можно проверить. Единственное, есть ссылка на расписание выдачи новых паспортов, но не более того))Ну не могу я найти надпись, которую Вы написали) Туплю, наверное, но не вижу её))
Прошу прощения за беспокойство, вы только не раздрожайтесь так))))
В любом случае, спасибо за информацию!![Ответ]
Drama Queen 15:13 02.06.2010
svboxter, я узнавала... официально сделать быстро загран нельзя.
[Ответ]
Яков 15:19 02.06.2010
Шустрая, Если заходить с главной страницы, то действительно, не очень понятно, хотя в тексте есть настораживающие слова:
п. 3. Если появилось сообщение: "Паспорт готов" Вы можете получить его в ближайшее время. Расписание выдачи паспортов нового поколения.
Я приводил слова из раздела "паспорт нового поколения", в разделе старого образца такой ссылки нет
[Ответ]
OleG 15:37 02.06.2010
Сообщение от nameimya:
Кто нибудь подал уже заявление на получение паспорта через интернет?
Я зарегистрировался на Госуслугах, жду теперь письмо через почту РФ с кодом доступа.
В начале апреля зарестрировался на сайте госуслуги.ру, через две недели почтой пришло письмо с кодом активации. 30 апреля с сайта отправил анкету на паспорт нового образца. 24 мая по электронной почте пришло письмо с просьбой явиться в ФМС для предоставления оригиналов документов и квитанции. 26 мая был в ФМС, сфотографировался, показал паспорт, трудовую, отдал квитанцию. По приходу паспорта должно прийти новое уведомление.
Сейчас в статусе заявления указано:
"Оформление. 26.05.2010 г. электронный файл со сведениями, необходимыми для оформления паспорта нового поколения на Ваше имя направлен в Центр персонализации паспортно-визовых документов нового поколения. инспектор ООЗП ***************** *.*, тел. 8(4732)76-66-98 (26.05.2010 16:10:06)"
[Ответ]
Шустрая 20:20 02.06.2010
Сообщение от Яков: Шустрая, Если заходить с главной страницы, то действительно, не очень понятно, хотя в тексте есть настораживающие слова:
п. 3. Если появилось сообщение: "Паспорт готов" Вы можете получить его в ближайшее время. Расписание выдачи паспортов нового поколения.
Я приводил слова из раздела "паспорт нового поколения", в разделе старого образца такой ссылки нет
А, ну теперь понятна разгадка)
Я просто заходила сразу с главной страницы, а на страничке новых паспортов даже и не была ни разу.
Ссылку на расписание видела( только и её), она то меня и озадачила, в сомнения привела, поэтому вот и спросила.
[Ответ]
less 12:12 03.06.2010
Товарищи, подскажите, пожалуйста, а как сейчас обстоит дело с оформлением заграничных паспортов старого поколения? На сайте УФМС анкета только для нового поколения доступна. Каким образом оформить старый?
[Ответ]
не, не было раньше на воронежском сайте ссылок и вообще про старый паспорт никакой инфы не было, видимо подаловался кто-то...
[Ответ]
Яков 11:23 04.06.2010
viktol, раньше не было, а уже как пару месяцев есть...
[Ответ]
Vini-puh 07:33 07.06.2010
я так понимаю фотографии не нужно с собой брать, при оформлении паспорта старого образца, так же как и нового ?
[Ответ]
Ispanka 09:34 07.06.2010
сегодня теоретически я должна забрать свой паспорт, ибо доки на него сдала 6 мая)) но я даже не надеюсь
[Ответ]
Яков 09:42 07.06.2010
Сообщение от Vini-puh:
я так понимаю фотографии не нужно с собой брать, при оформлении паспорта старого образца
Не правильно понимаете. Только на паспорт нового образца фотографируют в ФМС, для старого надо приносить с собой фотографии
[Ответ]
Юлия@ 12:14 07.06.2010
Я получила паспорт ровно через 30 рабочих дней! Возмущалась как это так написано же 30, а мне пояснили, что 30 это рабочих дней, а не календарных [Ответ]
bazel11 22:12 07.06.2010
Получить относительно можно быстро, попав на прием к начальнику УМФС с сопроводительным письмом руководителя предприятия, в котором разъясняются причины (аргументы) для скорейшего получения паспорта. Сам так делал, но это если намечается рабочая командировка, остальное как всегда, скорее всего деньги и связи.
[Ответ]
OleG 13:37 08.06.2010
Сегодня на сайте госуслуги.ру обновился статус моего заявления на загранпаспорт нового поколения
Сообщение от :
Готово. Уважаемый Олег Сергеевич! Заграничный паспорт нового поколения на Ваше имя оформлен. По вопросу получения паспорта Вам необходимо обратиться в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января 54 по расписанию размещенном на сайте www.fmsrf.vsi.ru. . При себе иметь паспорт гражданина РФ. инспектор ООЗП *********.*.* тел. 8( 4732)76-66-98 (08.06.2010 12:07:12)
В итоге с момента РЕГИСТРАЦИИ прошло почти 2 месяца (календарных)
Само заявления было принято 30.04 паспорт готов 08.06 получается 39 календарных дней.
Осталось самое сложное - забрать паспорт на общих основаниях т.е. стоять в очереди ....
[Ответ]
gdv 21:52 08.06.2010
оформили с супругой заявления на паспорт через портал gosuslugi.ru, посмотрим что получится...
не понятно только зачем нужно загружать фотографию, они ведь не будут делать паспорт по фотографии, полученной не глядя от заявителя?
[Ответ]
Capone =B-) 22:36 08.06.2010
Сообщение от OleG:
Осталось самое сложное - забрать паспорт на общих основаниях т.е. стоять в очереди ....
забирать фигня - там они за час 100 человек прогоняют в порядке живой очереди по списку.
[Ответ]
OleG 08:31 09.06.2010
Сообщение от gdv:
не понятно только зачем нужно загружать фотографию, они ведь не будут делать паспорт по фотографии, полученной не глядя от заявителя?
эта фотография распечатывается в анкете.
в паспорт будете фотографироваться у них в кабине.
[Ответ]
Ispanka 09:21 09.06.2010
Сообщение от Юлия@:
а мне пояснили, что 30 это рабочих дней, а не календарных
в законе написано про 30 календарных дней)))
[Ответ]
Юлия@ 13:25 09.06.2010
Ispanka, они там злые жуть какие, я не стала препираться и поверила на слово
з.ы. кста, паспорт выдали мне 14 мая, а дата выдачи в паспорте стоит 28.04.2010 [Ответ]
gdv 18:39 09.06.2010
Сообщение от gdv:
оформили с супругой заявления на паспорт через портал gosuslugi.ru, посмотрим что получится...
ответ получен оперативно:
Принято. Уважаемый Дмитрий Валентинович! Ваше заявление принято к рассмотрению. Инспектор ООЗП Шелковникова Наталья Алексеевна. Тел. 8 (4732) 76-66-98. (09.06.2010 17:29:18)
что дальше? неужели нам удастся избежать этой жуткой очереди?
[Ответ]
Сообщение от gdv:
что дальше? неужели нам удастся избежать этой жуткой очереди?
нет, не получится))) очередь "по спискам" уже и на получение)
документы отдал 27 марта
паспорт был готов 25 мая
[Ответ]
OleG 08:54 11.06.2010
вчера получил паспорт нового образца, заявление было подано через сайт госуслуги.ру
Кажется я первый =)
[Ответ]
Ispanka 09:00 11.06.2010
получила в паспортном столе паспорт. Доки отдала 6 мая, вчера (10 июня) паспорт был готов для получения. Но в самом паспорте дата выдачи стоит 2 июня))
[Ответ]
я отнесла документы на новый биометрический 10-летний загран 22.04, готовенький забрала 3.06 - сразу как появилась инфа на сайте, что паспорт готов, я с конца мая каждый день проверяла.
а вот в самом паспорте стоит, что выдан он мне был аж 20.05.
то есть вроде как готов паспорт был через 30 календарных дней (в моем случае даже 28 дней), а потом типа еще 2 недели они думали - выдавать мне его или нет... неувязочки какие-то
[Ответ]
Drama Queen 14:20 17.06.2010
а через госулуги.ру можно получить только загран нового образца?
[Ответ]