Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 48
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
QQev 16:06 22.03.2007

Сообщение от svga:
Извините, но вы написали "письменность", а не "кириллицу" (которую понадергали из разных уже существовавших алфавитов). Падонки сейчас свой падонкоффский язык придумали, усиленно на нем общаются, но никто не говорит о их вкладе в культуру

Извините, а какая была письменность на территории России до кириллицы?

Сообщение от svga:
А если "как и другая религия во всем мире" - то значит выделиться то особо и нечем.

Атеисты, кроме разрушения, вообще ничем не выделились, а православие созидало. [Ответ]
Ыщккн 16:06 22.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
инквизиция, пожалуйста. хоть и католики они были - один фиг, религия одна, ветвь только другая.

Садитесь. По основам православной культуры - два. [Ответ]
Красный 16:07 22.03.2007

Сообщение от svga:
Только что вы написали, что "ДО СИХ ПОР ЕСТЬ".

В горных районах Афганистана - встречается. В Чечне - встречается.

Сообщение от svga:
Было рабство и на земле русской и ничего пережили как-то.

было. Вот только когда?

Сообщение от Academik:
Рабство - признак ЭКОНОМИЧЕСКОЙ отсталости общества, в промышленных странах он заменён капиталистическими отношениями.

Прямо вот так вот - от рабовладельческого строя - к капиталистическому? Вы ничего не путаете? [Ответ]
svga 16:07 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Ну да? Считаете тоже всем джихад станут объявлять?

А мусульмане никому джихад и не объявляют. Просто как нефть у буддистов найдут, то сразу начнется "буддийский экстремизм" и весь мир силами натовских военных будет с ним бороться. [Ответ]
mia_from_here 16:08 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Садитесь. По основам православной культуры - два.

Ыщккн, а по делу можете что-то заметить? тов. Красный, к слову, говорил то же самое.

Сообщение от Красный:
Мимоходом заметим, что католики такие вещи устраивали - сплошь и рядом. Кто не в курсе - это религия "просвещенной" Западной Европы.

[Ответ]
Ыщккн 16:08 22.03.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Ыщккн, вам рассказать про Раскол?

Это при Никоне который? А еще? И когда, когда это было? [Ответ]
Reader 16:09 22.03.2007

ну на все наши доводы вы говорите либо "это вы какашками кидаетесь", либо "это не аргумент". в то время как своих аргусментов не приводите. я вон у QQevа с Красным всего-то что попросила - статистики, на что мне написали кучу всего, чего угодно - но статистики нет и поныне......

если посмотрите начало темы, я предлагал для начала определится с определениями, простите за тавтологию, дабы не получился разговор слепого с глухим, однако адепты атеизма посчитали своё эго более значимым, вот и имеем теперь 25 страниц бестолкового флуда.

Опасение вызывает прежде всего учебник

чем именно?

Опасения высказывают люди более компетентные в этих вопросах. Я склонен доверять профессионалам. [Ответ]
Ыщккн 16:09 22.03.2007

Сообщение от svga:
А мусульмане никому джихад и не объявляют. Просто как нефть у буддистов найдут, то сразу начнется "буддийский экстремизм" и весь мир силами натовских военных будет с ним бороться.

да ну? ну сходите на кавказ орг - там довольно много фетв на эту тему. А почему Венесуэльского экстремизма нет? Или, к примеру, Российского? Может дело не совсем в нефти?

Ыщккн, а по делу можете что-то заметить? тов. Красный, к слову, слово в слово говорил то же самое.

хотите по делу - отвечайте в контексте поста. [Ответ]
QQev 16:10 22.03.2007

А чо смешного? Под Чертовицами было большое поселение. В Староживотинном куча курганов. Поселения на границе с Белгородской областью, на реке Потудань.

Так чьи курганы ты копал? Скифские?

У людей, независимо от их религиозных заблуждений. Информацию было необходимо хранить и передавать. Церковь в этом отношении хороша только халявной рабсилой - толпой переписчиков.

Поинтересуйся, сцк, о какой информации идет речь и кто заказывал эту информацию. [Ответ]
svga 16:10 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Хороший вопрос. Мимоходом заметим, что католики такие вещи устраивали - сплошь и рядом. Кто не в курсе - это религия "просвещенной" Западной Европы.

А что же внедрителя христианства на Руси Владимира подзабыли? Тот знатно кровушкой землю русскую подзалил своими внедрениями. [Ответ]
Academik 16:13 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Прямо вот так вот - от рабовладельческого строя - к капиталистическому? Вы ничего не путаете?

В России начало капиталистической эпохи развития осчитывается с момента отмены крепостного права. [Ответ]
mia_from_here 16:14 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
хотите по делу - отвечайте в контексте поста.

вам 2 человека ответили в контексте поста. мало? [Ответ]
QQev 16:14 22.03.2007

я вон у QQevа с Красным всего-то что попросила - статистики, на что мне написали кучу всего, чего угодно - но статистики нет и поныне......

Давай уточним: ты просила статистику преступности в семьях православных и в атеистических. Ты хоть соображаешь, что ты просишь? В протоколах задержания нет графы "вероисповедание". Здравомыслящий человек не попросит такую статистику, ибо для него все и так очевидно.
Я, со своей стороны, попросил тебя статистику о "мусульманском меньшинстве" в России. Где она? [Ответ]
Ыщккн 16:15 22.03.2007

У людей, независимо от их религиозных заблуждений. Информацию было необходимо хранить и передавать. Церковь в этом отношении хороша только халявной рабсилой - толпой переписчиков.

А это ничего что взалкавшие культуры люди без укрепленных монастырей дожили бы до первого набега? Правда тут вклада церкви в культуру не просматривается? [Ответ]
svga 16:16 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
да ну? ну сходите на кавказ орг - там довольно много фетв на эту тему. А почему Венесуэльского экстремизма нет? Или, к примеру, Российского? Может дело не совсем в нефти?

Просто даже такой толстой жопой как у США пока тяжеловато весь глобус накрыть. А за российский экстремизм постоянно что-то пытаются России попенять, чтобы к демократии двигались =(

А если кавказ.орг принять за весь ислам, то можно также принять батюшку-содомита (ссылка выше) за всю РПЦ. [Ответ]
mia_from_here 16:17 22.03.2007

Сообщение от Reader:
я предлагал для начала определится с определениями

в данном случае в этом нет смысла. надо "зрить в корень", а не играть словами.

Сообщение от Reader:
Опасения высказывают люди более компетентные в этих вопросах. Я склонен доверять профессионалам

профессионалы - это кто? учителя или священники? [Ответ]
Ыщккн 16:17 22.03.2007

вам 2 человека ответили в контексте поста. мало?

И что они ответили? На вопрос про современные случаи когда христиане устраивали бойню на религиозной основе? Про раскол? И про инквизицию? Это в контексте поста? [Ответ]
mia_from_here 16:19 22.03.2007

Сообщение от QQev:
ты просила статистику преступности в семьях православных и в атеистических. Ты хоть соображаешь, что ты просишь? В протоколах задержания нет графы "вероисповедание".

все это понятно. тем более неясно, откуда ты сделал вывод, что среди атеистов больше преступников.

Сообщение от QQev:
ибо для него все и так очевидно.

не надо жонглировать здравомыслием. раз нет статистики - значит, ее просто нет.

Сообщение от QQev:
я, со своей стороны, попросил тебя статистику о "мусульманском меньшинстве" в России

прости, я не увидела этого поста. повтори вопрос свой. [Ответ]
Ыщккн 16:19 22.03.2007

Сообщение от svga:
Просто даже такой толстой жопой как у США пока тяжеловато весь глобус накрыть. А за российский экстремизм постоянно что-то пытаются России попенять, чтобы к демократии двигались =(

Ну и? Где захваты русскими православными террористами заложников? Где погромы на религиозной почве? Где в конце - концов взорванные поезда-самолеты? Где они? На что попенять то? Не надобно путать теплое с мягким. [Ответ]
Reader 16:20 22.03.2007

Сообщение от Academik:
Цитата:
Сообщение от Красный
Прямо вот так вот - от рабовладельческого строя - к капиталистическому? Вы ничего не путаете?
В России начало капиталистической эпохи развития осчитывается с момента отмены крепостного права.

феодализм забыл. [Ответ]
Красный 16:20 22.03.2007

Сообщение от Academik:
В России начало капиталистической эпохи развития осчитывается с момента отмены крепостного права.

Стыдно академику-то путать рабство и крепостничество. Уж если на то дело пошло, то раб на Руси - в отличие от крепостного крестьянина - это был холоп. Крепостной крестьянин прикреплялся к земле, и убить его - в отличие от холопа - было нельзя, за это наказывали. Да, крестьянина можно было ПРОДАТЬ, но только вместе с землей - раз. Был так называемый Юрьев День, когда крестьянин был вправе перейти к другому барину. Какое же это рабство? [Ответ]
mia_from_here 16:21 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
На вопрос про современные случаи когда христиане устраивали бойню на религиозной основе?

простите, уважаемый, но про современные случаи в вашем посте ни слова не было, вот посмотрите:

Сообщение от Ыщккн:
И потом, ответьте на вопрос - где и когда православные христиане устаивали бойню по религиозному признаку?

вам и привели случаи - исторические факты. [Ответ]
Academik 16:21 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
И что они ответили? На вопрос про современные случаи когда христиане устраивали бойню на религиозной основе? Про раскол? И про инквизицию? Это в контексте поста?

Яркий пример Балканы. Там война шла, и до сих пор тлеет именно на основе
межконфессиональной основе. [Ответ]
mia_from_here 16:22 22.03.2007
Красный, а ты цитату мне из Корана про джихад снизойдешь привести али как? [Ответ]
Reader 16:23 22.03.2007

в данном случае в этом нет смысла. надо "зрить в корень", а не играть словами.

а в таком случае других результатов и не будет, ибо каждый говорит о своём.

профессионалы - это кто? учителя или священники?

И учителя и священники. Проблема снимется как только появятся альтернативные учебники. [Ответ]
Красный 16:23 22.03.2007

Красный, а ты цитату мне из корана про джихад снизойдешь привести али как?

Снизойду. Подожди. дай найти хоть Коран. [Ответ]
mia_from_here 16:24 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Снизойду. Подожди. дай найти хоть Коран.

жду! собрала волю в кулак [Ответ]
QQev 16:24 22.03.2007

откуда ты сделал вывод, что среди атеистов больше преступников.

не надо жонглировать здравомыслием. раз нет статистики - значит, ее просто нет.

Есть здравомыслие. Жизненный опыт есть. Причем, заметь, в лагерях никто зк не загоняет в храм, они сами туда тянутся. Когда раскаиваются, естественно. Это не показатель?

прости, я не увидела этого поста. повтори вопрос свой.

Ты сказала что мусульман в стране меньшинство. Я попросил это подтвердить данными, поскольку у меня несколько иные данные. [Ответ]
Красный 16:24 22.03.2007

Сообщение от Academik:
Яркий пример Балканы. Там война шла, и до сих пор тлеет именно на основе
межконфессиональной основе.

Отличный пример! Еще если учесть, что войну начали косовские албанцы, являющиеся мусульманами, и начали они ее против православных сербов - то вообще здорово получится. [Ответ]
Ыщккн 16:25 22.03.2007

простите, уважаемый, но про современные случаи в вашем посте ни слова не было, вот посмотрите:
вам и привели случаи - исторические факты.

пост #689 - собственно вопрос был задан именно там, про случаи с православной религией - это уже детализация. И, замечу, для православной религии подходит только один пример - а именно раскол. Именно один пример, а не "случаи-исторические факты" как вы сказали. [Ответ]
Страница 25 из 48
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Вверх